Сочетание желтого и зеленого в интерьере


Как сочетать желтый и зеленый цвета в интерьере

Колористическое решение интерьера настолько важно, что от него может зависеть настроение, самочувствие и даже аппетит. Сегодня мы рассказываем о красивом, ярком и по-летнему позитивном сочетании желтого цвета с зеленым. Как и где его стоит применить, в каких пропорциях и насыщенности лучше использовать в интерьере? Прочитав данную статью, вы найдете ответы на эти вопросы.

 

Сочетание пастельных оттенков желтого и зеленого

Отличительной особенностью ярких цветов является их непостоянство и некоторая надоедливость. И бывает очень трудно длительное время находиться в комнате, где много синего, красного или других насыщенных цветов. Это касается и желтого c  зеленым, а если их сочетание слишком пестрое и вызывающее, то проблема усугубляется.

Другое дело – использование в интерьере производных пастельных оттенков. Такое спокойное сочетание зеленого с желтым особенно пригодится, если выбрать его для оформления интерьера спальни. И, вместо кричащего малахитового, лучше применить теплый травяной или нежный мятный оттенок для стен, в дуэте с кремовым желтым цветом для постельного белья и аксессуаров.

 

Детская младенца или подростка

В детских комнатах сочетание желтого и зеленого очень естественно. Эти цвета напоминают о природе и лучших ее проявлениях, дарят хорошее настроение, излучая тепло и бодрость. Несомненно, и младенцу, и ребенку постарше понравится комната, выполненная в красивых солнечных и травянистых тонах.

Но стоит помнить, что насыщенные и очень яркие, почти кислотные цвета не следует использовать в комнате, где растет и развивается ваше чадо. Их визуальная нагрузка может отразится на психике и поведении ребенка. А поэтому, лучше выбрать спокойные пастельные оттенки: мятный, цвет весеннего солнца и одуванчиков.

 

Ванная комната

Маленькую ванную комнату можно сделать легче, наполняя ее цветом и светом. Просто используйте в отделке нежные, полупрозрачные оттенки зеленого и желтого.

 

Кухня

Кухня в стиле прованс – совершенно органичная сфера применения пастельных «выгоревших» цветов. Поэтому, бледно-зеленый на фасадах шкафов и пшеничный для остальной мебели непременно подчеркнет особенности данного стиля.

 

Желто-зеленые акценты

В ожидании отпуска добавить красок в доме вам помогут желтые и зеленые предметы, расставленные в качестве акцентов. Скучный серый диван и нейтральные стены можно оживить посредством ярких подушек и мягкого ковра, напоминающего зелень травы или песок на берегу реки.

2

Весьма удобный, даже мобильный способ освежить и разнообразить интерьер — это окрашивание стены или небольшого ее участка в красивый зелены цвет. На его фоне живописными пятнами вырисовываются кресла с сочной обивкой ярко-желтого оттенка. И то и другое, при желании, можно заменить или убрать из обстановки.

1

Делая акцент на цвете дверей и штор, можно разбавить уже устоявшийся привычный интерьер. А желтый и зеленый текстиль подушек легко заменить с приходом холодного сезона.

 

Желтый с холодными оттенками зеленого

Желтые оттенки дарят нам свет и тепло, поэтому, как правило, их принято относить к теплой цветовой гамме. Но зеленый, напротив, более многолик и непредсказуем, и может проявляться как в молодой листве, так и в горной породе. Рассмотрим наиболее смелые стильные сочетания жизнерадостного желтого и изменчивого зеленого.

Мифический изумрудный и холодный малахитовый цвета в интерьере – это весьма смелый выбор. Сочетать их следует с такими же насыщенными оттенками желтых тюльпанов или яичного желтка. Но если желтого в оформлении может быть больше, чем других цветов, то холодный зеленый оттенок драгоценного камня слишком активен, чтобы использовать его в большом количестве.

Еще одно, довольно необычное, сочетание желтого с холодным тоном перечной мяты может очень красиво использоваться для оформления стен или фасадов кухни. Можно выбрать более спокойный тандем из древесного желтого для мебели и холодного зеленого для стен.

А кухня молодой пары выдержит дерзкое сочетание светлого мятного цвета для кухонных фасадов и лимонного, к примеру, для стульев.

 

Желтый и зеленый как основные цвета

Делая выбор в пользу желтого и зеленого для оформления стен комнаты или обивки большого количества мебели, рекомендуем учесть следующие нюансы:

  • Солнечные оттенки и цвет сочной молодой зелени особенно гармонично выглядят в открытых помещениях, связанных с внешней средой, таких как веранды, террасы и балконы.

  • Если предстоит окрашивание большой площади стен в просторном помещении, лучше выбрать сдержанные, будто размытые цвета взбитого желтка и бледный фисташковый.

  • Желтые стены дополняйте кадками с живыми комнатными растениями всех оттенков зеленого.

Как сочетать желтый и зеленый с другими цветами

  • Играйте на контрасте

Графический черный или чистый белый цвет сделают ваш желто-зеленый интерьер более стильным. Известно, что ахроматические (черный, серый, белый) цвета способны поглощать или же быть взаимодополняющими для других оттенков хроматической (цвета спектра) гаммы.

Совет

Если яркие желто-зеленые оттенки преобладают в комнате, можно выбрать контрастный черный, например, для изголовья кровати и абажуров ламп, или же белый для наличников, карнизов, плинтусов и оконных рам.

1

  • В прохладном окружении

Очевидно, что оттенки чистого неба и лазурного моря очень естественно выглядят в сочетании с зелеными склонами, поросшими желтыми одуванчиками или мимозой. Столь идиллическую картину можно созерцать в природе, но почему бы не воспользоваться такой замечательной палитрой, оформляя интерьер собственного дома. К тому же, прохладная гамма способна визуально увеличить небольшую комнату, а также, освежить жаркое, залитое солнцем, помещение на юго-восточной или юго-западной стороне дома.

1

  • На теплой ноте

Желтый и зеленый цвета, как и в природе, тесно связаны с теплыми оттенками земли и растений. А значит, в интерьере рекомендуем сопровождать это сочетание такими цветами, как древесно-коричневый, алый, оранжевый, розово-красный, терракотовый и другими теплыми оттенками.

Какие цвета хорошо сочетаются с желтым и зеленым?

Оценка цвета - это в значительной степени вопрос личных предпочтений, но за этим стоит наука, и она восходит к великому физику 17 века сэру Исааку Ньютону. Его эксперименты с призмами привели его к разработке цветового круга - инструмента, который современные дизайнеры используют для комбинирования цветов.

Какие цвета хорошо сочетаются с желтым и зеленым?

Кредит изображения: Дженни Деттрик / Момент / GettyImages

Беглый взгляд на цветовое колесо может сказать вам, какие цвета сочетаются с зеленым и желтым, но вам нужно более точное определение слов «согласиться».«Вы хотите расслабляющую комбинацию или драматическую? Хотите игривую или безопасную комбинацию, которая не раскачивает лодку? Информация, которую вам нужно решить, находится в колесе Ньютона, и все, что требуется для ее извлечения, - это маленькая геометрия.

Сочетание желтого и зеленого - успокаивающее и недраматическое.

Желтый и зеленый цвета находятся рядом друг с другом на радуге и на цветовом круге. Это делает их аналогичными, , что означает, что у них не драматические, комфортные отношения.Это верно для любых двух цветов в пределах 60 градусов друг от друга на колесе. Например, такие же отношения существуют между синим и фиолетовым.

Вы можете перейти к трехцветной аналогичной схеме, добавив оттенок коричневого, чтобы получить зеленую / коричневую / желтую цветовую схему. Вместе желтый и зеленый - яркие и яркие. Добавление земного тона добавляет заземления и делает другие цвета более естественными.

Выберите фиолетовый для максимальной энергии

Цвета, расположенные напротив друг друга на цветовом круге, представляют собой контрастные цвета, и их сочетание создает визуальную энергию.Это дополнительная комбинация цветов . Оттенки фиолетового контрастируют как с зеленым, так и с желтым, поэтому вы можете использовать фиолетовый с любым из них, чтобы создать впечатляющий визуальный опыт.

Когда вы объединяете зеленый и желтый вместе в аналогичной схеме, вы можете противопоставить их красновато-фиолетовому, чтобы получить расщепленную комбинацию , дополняющую , которая менее драматична и раздражает, чем прямая дополнительная комбинация. На колесе вы обозначите это равнобедренным треугольником, который имеет две равные стороны.

Если вы знаете, какие оттенки желтого и зеленого вы используете, линия между ними образует основу треугольника. Вы можете найти точный оттенок фиолетового, чтобы создать наиболее эффективную комбинацию, используя линейку для определения вершины.

Две другие многоцветные комбинации

Вы можете комбинировать зеленый или желтый с двумя или тремя другими цветами, чтобы создать триадную или тетрадную цветовую схему. Тройная комбинация не сработает, если вы стремитесь использовать и зеленый, и желтый, но тетрадная комбинация может работать с желто-оранжевым и сине-зеленым.

Вы получаете триадную комбинацию , начертав равносторонний треугольник на цветовом круге с одной из вершин на желтом или зеленом оттенке, который вы используете. Например, зеленый / оранжевый / фиолетовый или желтый / красный / синий . Схема триады драматична, но при этом гармонична. Это распространено в цветном дизайне Юго-Запада.

Тетрадная схема - это схема с четырьмя цветами, и вы определяете их, рисуя прямоугольник на цветовом круге с двумя углами на оттенках желтого и зеленого, которые вы используете.Например, желто-оранжевый / сине-зеленый / красно-оранжевый и фиолетово-синий . Это пары дополнительных цветов, поэтому общий эффект такой же, как и от дополнительной комбинации, но с четырьмя цветами.

Нейтральные цвета сочетаются с зеленым и желтым

Нейтральные цвета - белый, серый и черный - хорошо сочетаются с зеленым и желтым. Белый цвет создает яркую схему, а черный - интенсивную (вспомните флаг Ямайки).

Серый - это комбинация всех остальных цветов, и его фактический оттенок зависит от концентрации этих цветов.Серый цвет, содержащий много фиолетового, создает наибольший контраст, тогда как серый и желтый - более успокаивающий.

.

зеленый и желтый зеленый цветовые схемы | Сочетание зеленого и желто-зеленого цветов

Сочетание зеленого и желто-зеленого цветов

Объявления

Комбинированная библиотека содержит страницы зеленых и желто-зеленых цветовых комбинаций (также известных как цветовые схемы и цветовые палитры), из которых вы можете выбирать. Каждая цветовая схема содержит цветовые коды html, которые вам понадобятся при написании шаблона вашего веб-сайта.Шестнадцатеричные коды можно найти под каждым из образцов цвета.

Нажмите на название цветовой комбинации, чтобы проверить это. Эта ссылка приведет вас к Combo Tester, где вы можете просмотреть увеличенную версию каждой цветовой палитры.

Комбинированная библиотека предоставляет удобный способ поиска зеленых и желто-зеленых цветовых схем . Если вы ищете цветовые схемы с определенными цветовыми кодами, просто введите эти цвета HTML в поле поиска. Например, ввод #FFFFFF сузит список до комбинаций, содержащих белый цвет.

Вы можете щелкнуть отдельные шестнадцатеричные цветовые коды, чтобы просмотреть их в полноэкранном режиме с помощью Combo Tester. На странице Combo Tester вы можете использовать раскрывающийся список «Получить изображение», чтобы получить образцы зеленого и желто-зеленого цветов.

. .

Желто-зеленые цветовые схемы | Желто-зеленые цветовые комбинации

Желто-зеленые цветовые комбинации

Объявления

Комбинированная библиотека содержит страницы желто-зеленых цветовых комбинаций (также известных как цветовые схемы и цветовые палитры), из которых вы можете выбирать. Каждая цветовая схема содержит цветовые коды html, которые вам понадобятся при написании шаблона вашего веб-сайта. Шестнадцатеричные коды можно найти под каждым из образцов цвета.

Нажмите на название цветовой комбинации, чтобы проверить это. Эта ссылка приведет вас к Combo Tester, где вы можете просмотреть увеличенную версию каждой цветовой палитры.

Комбинированная библиотека предоставляет удобный способ поиска желто-зеленых цветовых схем . Если вы ищете цветовые схемы с определенными цветовыми кодами, просто введите эти цвета HTML в поле поиска. Например, ввод #FFFFFF сузит список до комбинаций, содержащих белый цвет.

Вы можете щелкнуть отдельные шестнадцатеричные цветовые коды, чтобы просмотреть их в полноэкранном режиме с помощью Combo Tester. На странице Combo Tester вы можете использовать раскрывающийся список «Получить изображение», чтобы получить образец желто-зеленого цвета.

.

Смотрите также