Сочинение моя профессия дизайнер интерьера


Моя будущая профессия — дизайнер интерьера-Сочинение-Глазастик

загрузка...

Недавно я окончательно определилась с выбором профессии: моя будущая профессия — дизайнер интерьера. Чувствую, что это, действительно, моё призвание. Именно в этой работе я смогу реализовать свою творческую натуру.

Дизайнер — профессия молодая

Дизайнер интерьера — профессия относительно молодая. Ещё в недавнем прошлом каждый человек сам обустраивал свою жилую площадь по собственному вкусу. Однако с течением времени потребность в профессиональной помощи людей, имеющих изысканный вкус, чувство стиля, цвета стала необходимой. Как оказалось, вполне реально превратить стандартное и безликое помещение в особенное, удобное, функциональное и красивое. По желанию заказчика дизайнер интерьера может воссоздать комнату в стиле прошлых веков, замков средневековья или в современном дизайне. Главное, эта комната будет соответствовать внутреннему миру заказчика, настроению и образу его жизни. В таком помещении человек будет жить в ладу и с ощущением внутренней гармонии.

Дизайнер — профессия творческая

Профессия дизайнера интерьера неразрывно связана с творчеством. По сути, только человек, наделённый фантазией, воображением, чувством понимания прекрасного сможет достичь успехов на этом поприще.

Что должен знать и уметь дизайнер интерьера? Прежде всего, человек данной профессии должен быть вооружён различными знаниями и умениями. Так, он должен знать технологию различных строительных операций, свойства и характеристики материалов. Важно разбираться в проектировании, быть в курсе современных тенденций дизайнерского искусства. Кроме того, дизайнер должен понимать теорию цветоведения, светотехники, знать принципы планировки жилого пространства. Ему необходимо уметь разрабатывать проект дизайна помещения, оформлять интерьер, подбирать отделочные материалы, подбирать мебель и, конечно, прекрасно разбираться в стилях оформления интерьера.

Важная составляющая работы дизайнера интерьера — общение с клиентами, поставщиками материалов, строителями, подрядчиками. Дизайнер интерьера должен уметь грамотно подать свои идеи, то есть защитить свой проект, объяснив целесообразность тех или иных проектных, дизайнерских решений.

Чтобы со всеми поддерживать конструктивные рабочие отношения, дизайнер должен быть хорошим дипломатом. А в работе с клиентами — ещё и психологом, дабы точно понять и предсказать, какие идеи они хотят внедрить.

В чём заключается работа дизайнера интерьера?

Работа над созданием дизайн-проекта начинается со встречи с заказчиком, общения, определения его вкуса и ожиданий от будущего интерьера. Далее снимаются замеры помещения, составляется планировочное решение. В зависимости от пожеланий клиента и стиля работы дизайнера он или прорисовывает эскизы от руки, или делает это с помощью компьютерных программ. Последние позволяют создавать фотореалистичные изображения интерьера. А для любителей «виртуальной реальности» интерьер можно визуализировать с помощью виртуальных туров. Это современная технология представления интерьеров.

Важность и перспективность профессии дизайнера интерьера

На сегодняшний день дизайнер интерьера — очень востребованная и хорошо оплачиваемая профессия. Дизайн интерьера способен влиять на производительность труда, здоровья людей, их безопасность. Поэтому многие с удовольствием пользуются услугами профессионала-дизайнера. Время стандартизации прошло, и каждому человеку хочется жить в доме, который отличается от других, как внешне, так и внутренне. Поэтому профессионал, способный индивидуализировать пространство для жизни, работы или отдыха всегда будет пользоваться заслуженным спросом.

Специалисты-дизайнеры могут сами выбрать путь своей реализации: или работать в дизайнерском бюро, или открыть собственную дизайн-студию.

Безусловно, работа дизайнера интерьера очень интересна. Она приносит удовольствие, позволяет раскрыть творческий потенциал человека, а кроме того, вызывает восхищение и уважение в обществе.

Я считаю важным, чтобы моя работа была современной и престижной. Поэтому моя будущая профессия — дизайнер интерьера.

Подобные сочинения:

Сочинение на тему «Моя будущая профессия. Кем я стану, когда вырасту»

Сочинение на тему «Моя будущая профессия — экономист»

Эссе о карьере дизайнера интерьеров - 591 слово

Знаете ли вы, как бы вы ответили, если бы кто-то спросил вас, что вы хотите сделать в карьере? Я знаю, что отвечу, что хочу сделать карьеру в дизайне интерьеров. Дизайнеры интерьера оценивают, организуют, координируют и проектируют лучшие жилые и рабочие пространства. Им необходимы как художественные, так и деловые навыки, чтобы выполнять свою работу должным образом. Поскольку мне нравятся многие аспекты работы дизайнера интерьеров, я выбрал эту карьеру, чтобы узнать больше.\ Работа дизайнера интерьеров - создать пространство, отвечающее потребностям клиента, с помощью декораций, освещения, цветов и узоров («Дизайнеры интерьеров» параграф 2). Дизайнеры интерьеров сосредотачивают внимание на том, как цвета, текстуры, мебель, освещение и пространство влияют на здание и его внешний вид («Карьера дизайнера интерьеров», пункт 1). Они создают дизайн, который помогает повысить продуктивность, продавать товары и улучшать стиль жизни («Дизайнер интерьеров», параграф 1). У большинства дизайнеров есть особенность или определенный стиль здания или пространства, над которым они работают, а другие могут работать в магазинах товаров для дома («Дизайнеры интерьера», п.11). Прохождение процесса, который проходит дизайнер интерьера, чтобы создать дизайн, занимает много времени. Они начинают с первого шага, который называется программированием («Карьера дизайнера интерьеров» п. 4). Этот первый шаг похож на оценку; дизайнер встречается с клиентом, определяет его потребности, пожелания, предпочтения и бюджет, а также осматривает их рабочее пространство («Карьера дизайнера интерьеров» пункт 4). Когда-то выпуск

.

Эссе дизайнера интерьеров - 357 слов

Дизайнер интерьеров имеет профессиональную подготовку для создания функциональной и качественной внутренней среды. Получив квалификацию, полученную благодаря образованию, опыту и экзаменам, профессиональный дизайнер может определять исследования и творчески решать проблемы и создавать здоровую, безопасную и комфортную физическую среду. У дизайнеров интерьеров много разных сфер карьеры. Например, есть коммерческие, банные, кухонные и современные дизайнеры. Дизайнер интерьеров, занимающийся коммерческим дизайном интерьеров, занимается проектированием и разработкой уникальных и иммерсивных интерьеров для коммерческих помещений, от отелей, баров, ресторанов и рабочих мест до интерьеров для анимации / фильмов и игр.С коммерческой стороны дизайнеры интерьеров работают с планировкой помещений, отелей, офисов, ресторанов. Дизайнеры интерьера должны знать, как спланировать пространство и как представить этот план визуально, чтобы его можно было передать клиенту. Дизайнеры интерьера также должны знать о материалах и продуктах, которые будут использоваться для создания и меблировки пространства, а также о том, как текстура, цвет, освещение и другие факторы сочетаются и взаимодействуют, чтобы создать пространство. Дизайнерам интерьеров должно быть комфортно встречаться и иметь дело с самыми разными людьми.Они должны общаться четко и эффективно, а также быть внимательными слушателями. Поскольку они часто должны работать с архитекторами, подрядчиками и другими поставщиками услуг, дизайнеры интерьеров должны быть как хорошими руководителями, так и хорошими командными игроками. Они должны быть готовы к переговорам и посредничеству, когда это необходимо для решения проблем. Дизайнеры интерьера имеют всестороннюю профессиональную подготовку и технические обязанности и должны разбираться во многих вещах. Например, рейтинг распространения пламени и классификация материалов по классу огнестойкости; пространственная планировка общественных и частных объектов; национальные, государственные и местные строительные нормы и стандарты; потребности инвалидов и

.

Эссе дизайнера интерьеров - 283 слова

Дизайнер интерьеров Дизайнеры интерьеров планируют дизайн жилых и коммерческих помещений. Им удается воплотить свою работу в жизнь. Они используют пространство, которое практично и делает его визуально приятным. Диапазон структурных изменений - это выбор мебели, штор, обоев, освещения и многого другого, чтобы сделать комнату приятной. Они осматривают здания, чтобы показать, как они будут создавать свой проект в этом пространстве, они устанавливают плату за то, сколько будет стоить проект, и получают в книге дату для него, а также разрабатывают подробные проекты и выбирают материалы.Дизайнеры интерьеров обычно работают 39 часов в неделю. С понедельника по пятницу, но также может продолжаться по выходным и вечером в субботу и воскресенье. Кроме того, есть дизайнеры, работающие не по найму, которые могут работать из дома, а их часы работы различаются. Заработная плата может варьироваться от 17 000 до 86 000 долларов, но она зависит от того, где находится дизайнер, например, от специалиста по дизайну интерьера до старшего специалиста по интерьеру. Затем квалификация, чтобы стать дизайнером интерьера: креативность и воображение. Глаз дизайна. Способность визуализировать концепции и объяснять их другим. Хорошие навыки рисования. Интерес к изменению тенденций в дизайне. Процесс, связанный с архитектурой и строительством. : Степень бакалавра, сфокусированная на дизайне интерьера. Перед выпуском пройдите уроки архитектуры, рисования и компьютерного дизайна. Затем, если вы хотите получить лицензию, вам нужно будет сдать экзамен, проводимый NCIDQ. Это не требование, но Хорошая идея стать членом ASID (Американское общество дизайнеров интерьеров), потому что оно свяжет вас с другими в этой области и даст вам много

.

Эссе дизайнера интерьера - 665 слов

Веселость или помпезность В истории Китая есть древняя пословица; там сказано, что «крайняя радость порождает печаль». В начальной школе я была довольно энергичной девочкой. «Она получила много подарков от бога», - сказал мой классный руководитель. Я был лучшим учеником не только в учебе, но также в рисовании, музыке и даже в спорте. Судя по бесчисленным похвалам моих учителей, я испытывал досадную гордость. Поэтому большинство одноклассников вокруг меня стояли напротив меня и ждали возможности меня побить.Конечно, я им этого не позволю, пока однажды мы не сыграем пари. Во время обеда меня позвали на угол школьной площадки четверо других одноклассников. У забора была пятиэтажная башня; это было для студентов, чтобы тренировать бицепс во время урока физкультуры. Мы планировали провести скалолазную гонку для выбора нового монитора. Мы занимаемся тем, кто первым достиг вершины, кто будет руководителем класса. На моей памяти был душный летний полдень. Нам было трудно дышать, пот застрял в порах и с трудом вытек.Мы все изо всех сил старались держать рычаг, нажимать на педаль, смотреть вверх и игнорировать провокации оппонентов. Как и ожидалось, я снова стал победителем. Когда я стоял на вершине башни, мои мысли были такими неряшливыми и детскими: «Я королева мира», - крикнула я. Я хлопнул в ладоши и посмотрел вниз, чувствуя такое возбуждение и гордость. С бессовестным смехом я подпрыгнул, чтобы отпраздновать свою победу. Внезапно все стало черным. Следующее, что я понял, это то, что я сижу на земле, у меня очень сильная головная боль, и мои одноклассники опечалились обо мне.Проснулся от плача одноклассников. «Пропустили шаг? Отвалили? Что-то ударило меня по голове? Я потерял память. Я начал свой месяц и попытался сказать что-нибудь о своих чувствах, но обнаружил, что потерял голос. По щеке текли слезы, жарко и шустро.

я так и не понял.

Смотрите также