Сочинение описание интерьера помещения


Сочинение-описание помещения (интерьера) - Как писать сочинение-описание - Как писать? - Русский язык для всех и каждого

Если ваша задача – описать какое-то помещение, то попробуйте вначале передать общее впечатление от увиденного. Описание помещения предполагает чаще всего изображение интерьера (внутреннего убранства) комнаты, квартиры, дома, дачи, музея… Но начать можно и с рассказа о внешнем облике здания – об экстерьере, если он заслуживает особого внимания.
Довольно часто при описании интерьера неопытный автор текста перескакивает с предмета на предмет, не соблюдая логики изложения. Во избежание ошибки, предлагаем примерный план описания интерьера:

I. Помещение:
1) размеры комнаты, высота, ширина; просторно ли, светло ли и т.д.
2) окна, их величина, оформление;
3) стены и пол, их цвет;
4) есть ли декор, каков стиль помещения.

II. Мебель, которая находится в комнате, ее стиль и качество; что именно счел нужным изобразить художник.

III. Вывод, общее впечатление.

При написании сочинения можно использовать «переходные мостики»: а) в комнате тесно от обилия вещей...; 
б) комната просторна...; 
в) мебели в комнате немного...; 
г) придают комнате уют...; 
д) очень украшают комнату. 


Чтобы часто не повторять глагол «стоит», «висит», воспользуйтесь моделями: 
а) большая часть комнаты занята...; 
б) слева от двери находится...; 
в) в углу помещается...; 
г) бросается в глаза...; 
д) нельзя не заметить...;
е) место в углу занимает... и т.д. 


Можно воспользоваться такими словосочетаниями: светлое, просторное помещение, в нем много воздуха и солнца; стены оклеены обоями, покрашены краской, противоположная сторона; окно высокое трехстворчатое, выходит на юг, с широким подоконником, тюлевые занавески, гардины, цветы на подоконнике; дверь деревянная, массивная; пол паркетный, натертый до блеска и т.д.


Краткое, но ёмкое описание помещения позаимствуем у Ильфа и Петрова в «12 стульях»: 
«По внешнему виду комнаты никак нельзя было определить наклонности ее хозяина. Ясно было лишь то, что он холост и прислуги у него нет. На подоконнике лежала бумажка с колбасными шкурками. Тахта у стены была завалена газетами. На маленькой полочке стояло несколько пыльных книг. Со стен глядели цветные фотографии котов, котиков и кошечек. Посредине комнаты, рядом с грязными, повалившимися набок ботинками, стоял ореховый стул. На всех предметах меблировки, в том числе и стуле из старгородского особняка, болтались малиновые сургучные печати. Но Ипполит Матвеевич не обратил на это внимания».
 

Эссе с описанием моей комнаты - 957 слов

Моя комната
Большую часть времени я провожу в своей спальне. Моя комната находится прямо наверху лестницы на втором этаже моего столетнего викторианского дома. На первый взгляд есть что понять, и это может показаться не таким приятным, как мне. Но в любой момент в течение каждых двадцати четырех часов дня я могу с комфортом провести время в своей комнате.Моя комната - веселое, организованное и гостеприимное место.

Первая часть моей комнаты, которая привлекает внимание большинства людей, - это мои стены. Если не присмотреться, очень сложно определить, какого цвета мои стены. От угла до угла, от потолка до пола, мои стены увешаны плакатами. Плакаты включают фотографии всех видов спорта, таких как футбол, футбол, баскетбол и сноуборд. Постеры меняют атмосферу комнаты и делают ее отличной от обычной спальни, потому что на стенах изображено так много экзотических пейзажей.У всех, кто увлекается спортом, улыбка сразу же возникнет по прибытии в мою комнату. Моя коллекция плакатов с годами росла, и как только у меня закончилось место для плакатов нормального размера, я заполнил пустые места страницами из журналов о сноуборде. Мой любимый постер - увеличенная фотография Майкла Джордана, перепрыгивающего через линию фола, чтобы выиграть турнир NBA Slam Dunk Contest 1988 года. Хотя этот плакат, безусловно, мой любимый, большинство картинок на моей стене - это фотографии сноубордистов. От огромных плакатов с изображением массивных горных хребтов до статей о моих любимых профессиональных райдерах - моя комната окружена сноубордингом.Среди всех этих фотографий мой настоящий сноуборд прислоняется к многолюдным стенам, ожидая, когда в следующий раз покатаюсь. Мне нравится возможность смотреть в любую точку своей комнаты и видеть множество дыхательных движений, делая снимки сноубординга, которые меня вдохновляют. Поскольку я не могу находиться в горах весь день каждый день, лучше всего окружить мою комнату классными фотографиями. Это заставляет меня ...

Продолжить чтение

Присоединяйтесь к StudyMode, чтобы прочитать полный документ

,

Описание моей комнаты | Novelguide

Деревянный пол бледный, но текстурированный. Он частично покрыт берберским ковром, который нужно растягивать. Глянцевые и полуглянцевые оттенки не совсем белого покрывают четыре стены и их плинтусы, испещренные лишь случайными сколами краски или выцветшими отпечатками пальцев. Целые разделы скрыты почти дюжиной плакатов разного размера и содержания, в основном выражающих политические идеи или музыкальные вкусы. Из стены, примыкающей к двери, выступают полки, увенчанные множеством безделушек и декоративных аксессуаров.И все же ничто так не скрывает белизну этих стен, как мебель, заполняющая комнату.

Стоя в дверном проеме, глядя внутрь, я вижу двуспальную кровать прямо напротив меня у дальней стены. Его простыни и одеяла взъерошены и очень нуждаются в расправлении. На противоположных концах лежат две подушки, накрытые чехлами из бирюзовой ткани. Этот цвет приятно контрастирует с более темным синим покрывалом. В одном углу я вижу, как моя простыня изо всех сил пытается удержать сцепление с матрасом - предметом лососевого цвета, который, кажется, вообще ни с чем не сочетается.

Комод высокий и довольно старый - вероятно, «передал мне руки» от одного из моих старших братьев и сестер, который с тех пор ушел из дома, чтобы поступить в колледж или заняться другим делом. Он стоит напротив моей кровати и, возможно, в четырех футах слева от нее. Его коричневая деревянная отделка, кажется, беспорядочно испачкана различными пятнами пыли и сиропа газированных напитков, оставшимися на его поверхности за долгие годы. Подобный предмет - подставка - праздно сидит у стены напротив моей кровати. На нем стоит 13-дюймовый черно-белый телевизионный экран с точечными отверстиями для динамиков, вырезанными на его передней части.Как ни странно, рядом с телевизором стоят три видеокассеты, но кассетного плеера нет.

В моей комнате нет ни стерео, ни радио, но все мое пространство наполняется звуком довольной тишины .. Я слышу свист посудомоечной машины на кухне и циклическое жужжание кондиционера где-то за простором окружающих стен меня. Иногда треск смеха или шепот разговора доносятся до меня из другой комнаты.

Вдыхая, я чувствую мимолетный аромат аэрозолей попурри - их специфический аромат неизвестен.В постели я чувствую жаркое тепло недавно высушенных простыней, а через телевизор мой нос улавливает запах электронной пыли. Аромат готовящихся овощей, кажется, плывет в мою комнату, наполняя мое обоняние и пробуждая мои вкусовые рецепторы. По мере того, как запах еды становится сильнее, я все больше и больше отвлекаюсь на мысли о том, что может быть на кухне. Это побуждение исследовать другую комнату в доме побуждает меня отложить мою дырявую головку, встать и подумать о других невероятных переживаниях, которые ждут мои чувства.

Категории отчетов и эссе

,

Бесплатное эссе: Описание моей комнаты

Пол бледный, но текстурированный. Коврик покрывает пол, нуждаясь в растяжении. Множество глянцевых и полуглянцевых оттенков бледно-голубого покрывают три из четырех стен и их плинтусы, испещренные лишь случайными сколами краски или выцветшими отпечатками пальцев. Целые разделы скрыты фотографиями разного размера и разного содержания, большинство из которых выражает различные политические идеи или музыкальные вкусы. Из стены, прилегающей к двери, выступают полки, увенчанные множеством безделушек и декоративных аксессуаров.И все же ничто так не скрывает голубизну этих стен, как мебель, заполняющая комнату.

Стоя в дверном проеме, глядя внутрь, я вижу кровать футон с березовым каркасом прямо напротив меня, у дальней стены. Его простыни и одеяла взъерошены и остро нуждаются в расправлении. На бледно-зеленых простынях лежит множество подушек разных форм, каждая со своим уникальным рисунком. Этот цвет создает приятный контраст с более темным зеленым, который явно нарушает цвет покрывала.Тем не менее, в одном углу я вижу, как моя простыня изо всех сил пытается удержать сцепление с матрасом, в дальнем правом углу - предмет желтого цвета, который, кажется, вообще ни с чем не сочетается.

Комод высокий и довольно старый, вероятно, переданный мне одним из моих старших братьев и сестер, который с тех пор ушел из дома, чтобы поступить в колледж или заняться другим делом. Он стоит напротив изножья кровати и, возможно, еще в четырех футах слева от нее. Его коричнево-коричневая деревянная отделка, кажется, беспорядочно испачкана пылью и сиропом газированных напитков, оставшихся на его поверхности за долгие годы.Подобный предмет, подставка, праздно сидит у стены напротив моей кровати. На нем стоит 13-дюймовый черно-белый телевизионный экран с точечными отверстиями для динамиков, вырезанными в его передней части. Как ни странно, рядом с телевизором находятся три видеокассеты, хотя в поле зрения нет видеомагнитофона.

В моей комнате это ни стерео, ни радио, но тем не менее звук довольной тишины наполняет мое пространство. Я слышу свист посудомоечной машины внизу на кухне и циклическое жужжание кондиционера где-то за неведомым пространством стен, которые меня окружают.Иногда треск смеха или шепот разговора доносятся до меня из другой комнаты.

Вдыхая, я чувствую мимолетный аромат аэрозолей попурри, их особый вкус неизвестен. В постели я чувствую запах жареного тепла только что высушенных простыней, а через телевизор мой нос ощущает выдыхание электронной пыли. Фоновый запах готовящихся овощей наполняет мое обоняние и возбуждает вкусовые рецепторы. По мере того, как запах еды на удивление усиливается, меня все больше и больше отвлекают идеи о том, что может быть на кухне.Это желание исследовать другую комнату в доме побуждает меня отложить протекающую шариковую ручку, встать и подумать о других невероятных переживаниях, которые ждут мои четыре чувства.

.

Описание номера

Мой номер очень просторный. Он имеет около 25 кв.м (квадрат). Расположен в северной части квартиры. Окно в комнате большое. Помещение хорошо освещено. В нем расположены кровать, шкаф, кресло, журнальный столик, телевизор и несколько полок с книгами и цветами. Слева от окна - стол с компьютером. Прямо у входа кровать, комната выкрашена в зеленый цвет. На полу лежит ярко-зеленый ковер. Посередине комнаты много свободного места.Моя комната очень удобная, и я люблю проводить там свободное время, читая и смотря телевизор.

tłumaczenie

Mój pokoj jest bardzo przestrzenny. Ma ok 25m (kwadratowych) .Znajduje sie w północnej części mieszkania. Okno w pokoju jest duże. Pokoj jest dobrze oswietlony. Znajduje sie w nim łóżko, szafa, fotel, stolik, tv и kilka półek z książkami i kwiatami. На лево од окна стои бюрко з компьютер. Zaraz przy wejsciu stoi łóżko, pokoj pomalowany jest na zielony kolor. На podłodze lezy jasno zielony dywan.На środku pokoju znajduję sie bardzo dużo wolnego miejsca. Mój pokój jest bardzo wygodny i bardzo lubię spędzać w nim wolny czas na czytaniu i oglądaniu Tv.

,

Смотрите также