Сочинение описание интерьера своей комнаты


Сочинение на тему моя комната

Ищите синонимы на sinonim.org, чтобы сочинение не совпадало с тем, что в интернете. Нажмите 2 раза на любое слово в тексте.

Представляем вам несколько сочинений на любой вкус. Используйте эти сочинения, чтобы на их основе написать своё.

1. Мини-сочинение на тему моя комната

Комната, которую я занимаю, – просторная, светлая. Окна занавешены белоснежным тюлем в обрамлении портьер светлого коричневого оттенка. Обои, желтые с оранжевым, напоминают свет солнца, что всегда способствует хорошему настроению. Мебели – минимум. В левом углу – письменный стол, а возле него – комод. Шкаф и софа – справа, а возле двери стоит пуфик.

Стены увешаны разнообразными фото. На одних запечатлены собственные путешествия и походы, на других – достопримечательности городов русских, попавшие в объектив моего фотоаппарата. Красочные снимки рассказывают о спусках по рекам Карелии: потрясающие закаты и восходы, и пенные потоки, и радостные лица друзей у костра.

Все фото, как музейные экспозиции, время от времени обновляю. Для того чтобы друзьям было интересно бывать у меня, да и самому разнообразить жизнь. Знакомые называют визиты ко мне экскурсиями. А мне очень приятно их проводить.

2. Описание комнаты - сочинение 6 класс

Не так давно в одной из новостроек наша семья приобрела жилье. Было радостно, что мне выделили отдельную комнату. Она небольшая, зато уютная, а поскольку окна выходят на юг, то здесь много света. Именно солнышко заставляет меня просыпаться утром, а потом уже заглядывает в родительские стекла.

У входа, справа, оборудован компактный спортивный уголок. Я сторонник здорового образа жизни, поэтому люблю физические упражнения, а по утрам не забываю делать зарядку. Ловкость и силу помогают укрепить турник в дверном проеме, пара гантелей и шведская стенка.

Стол, где делаю уроки, выгодно расположен у окна. На нем у меня всегда порядок: тетрадки, карандаши и ручки хранятся в ящиках. А еще там много других полезных вещей, ведь нельзя заранее знать, когда что пригодится. На столешнице стоит стаканчик для письменных принадлежностей, лежат учебники и калькулятор. Не люблю, когда на столе много лишнего, поэтому и тетради, и книги убираю на место. Со стены с фотографий смотрят любимые актеры – Брюс Ли, Джекки Чан, Жан-Клод Ван Дамм. Здесь же висит книжная полочка, где храню также и журналы. Не являясь поклонником художественных произведений (предпочитаю кино), люблю читать о спорте и музыке. Кресло-кровать, где я отдыхаю и слушаю музыку, стоит с левой стороны от входных дверей. Здесь же, рядом со спальным местом, расположился журнальный столик, на котором стоит стереосистема со сборниками моих любимых музыкальных коллективов: "Depesh Mоde", «Наутилус Помпилиус», "Nirvana" и "Doors". Если я нахожусь у себя, музыка звучит непрерывно. К любому настроению не сложно подобрать подходящую композицию.

Пол устлан мягким и красивым ковровым покрытием. Люблю в жаркий полдень отдыхать, лежа прямо на нем. Мне очень комфортно в моей комнате, ведь только здесь можно найти столь необходимое уединение или же посидеть в компании друзей. Даже если мы веселимся и шумим, то это не мешает взрослым. Моя комната – это мой маленький замок.

https://uchim.org/sochineniya/na-temu-moya-komnata - uchim.org

3. Сочинение - интерьер моей любимой комнаты

Комнату, где я живу, не смогу назвать целиком и полностью мне принадлежащей, поскольку здесь поставили телевизор. Родители заходят ко мне, чтобы вместе посмотреть телепередачи. В остальном же – я полноправный хозяин. Мой книжный шкаф и полки, письменный стол, диван, где я сплю, тумбочка-столик, где храню свои игры, - все находится именно в этой комнате. А еще здесь стоит большое удобное кресло. Если расположиться в нем с ногами, то можно подолгу читать любимую книгу. Есть в моей комнате небольшой уголок, где размещен магнитофон, а стены пестреют разными табличками, красивыми картинками, висят две карты. Таблички я коллекционирую давно. К примеру, такие: «Не курить!», «Соблюдайте тишину», «Экономьте электроэнергию». Развешаны они бессистемно. Некоторые из них я находил сам, другие дарили друзья. Мама обещает их снять, но мне так нравится больше.

На одной из карт – наша область. Я люблю путешествовать, не выходя из дома, – находить города, реки, названия которых слышал, отмечать те места, где доводилось бывать.

Комната у меня очень уютная. Летом здесь чувствуется прохлада, поскольку солнце загораживают ветви каштанов, что растут под окном. Зимой воздух хорошо прогревается от горячей стены камина.

Мне очень нравится моя комната. И когда я надолго уезжаю, то скучаю и представляю, как возвращаюсь сюда вновь.

4. Сочинение на тему описание комнаты

Англичане назвали собственный дом крепостью. И неспроста: ведь лишь находясь дома, человек ощущает покой и умиротворение. Для меня же такой цитаделью является моя комната, где провожу большую часть свободного времени.

Помещение это уютное, поскольку здесь только самое необходимое, всегда царит порядок, а большое окно впускает много солнца. Даже если кому-то комната покажется небольшой, мне места хватает.

Недалеко от окна стоит стол в светло-бежевых тонах. Я сторонник порядка, поэтому столешница почти всегда пуста. Разве что на краешке может лежать небольшая стопка учебников и тетрадок. Высокий и узкий шкаф для книг расположен рядом. В нем много экземпляров, которые начала собирать моя мама. Среди старых, еще советских, переплетов ярко выделяются современные, глянцевые, которые родители купили специально для меня.

У противоположной стены - место, где я сплю: раскладной диван с нежно-голубой обивкой. Он не занимает много места. Я раскладываю его на ночь, а утром возвращаю в прежнее положение. Здесь же стоит массивный платяной шкаф. В нем – аккуратные стопки моих вещей, вешалки со школьной и парадной одеждой.

Я провожу дома довольно много времени, поэтому стараюсь убираться, чтобы лишнее не мешало концентрировать внимание на нужных вещах. Я очень люблю свою комнату.

Всё для учебы » Сочинения » Сочинение на тему моя комната

Группа с кучей полезной информации (подпишитесь, если предстоит ЕГЭ или ОГЭ):

Эссе с описанием моей комнаты - 957 слов

Моя комната
Большую часть времени я провожу в своей спальне. Моя комната находится прямо наверху лестницы на втором этаже моего столетнего викторианского дома. На первый взгляд есть что понять, и это может показаться не таким приятным, как мне. Но в любой момент в течение каждых двадцати четырех часов дня я могу с комфортом провести время в своей комнате.Моя комната - веселое, организованное и гостеприимное место.

Первая часть моей комнаты, которая привлекает внимание большинства людей, - это мои стены. Если не присмотреться, очень сложно определить, какого цвета мои стены. От угла до угла, от потолка до пола, мои стены увешаны плакатами. Плакаты включают фотографии всех видов спорта, таких как футбол, футбол, баскетбол и сноуборд. Постеры меняют атмосферу комнаты и делают ее отличной от обычной спальни, потому что на стенах изображено так много экзотических пейзажей.У всех, кто увлекается спортом, улыбка сразу же возникнет по прибытии в мою комнату. Моя коллекция плакатов с годами росла, и как только у меня закончилось место для плакатов нормального размера, я заполнил пустые места страницами из журналов о сноуборде. Мой любимый постер - увеличенная фотография Майкла Джордана, перепрыгивающего через линию фола, чтобы выиграть турнир NBA Slam Dunk Contest 1988 года. Хотя этот плакат, безусловно, мой любимый, большинство картинок на моей стене - это фотографии сноубордистов. От огромных плакатов с изображением массивных горных хребтов до статей о моих любимых профессиональных райдерах - моя комната окружена сноубордингом.Среди всех этих фотографий мой настоящий сноуборд прислоняется к многолюдным стенам, ожидая, когда в следующий раз покатаюсь. Мне нравится возможность смотреть в любую точку своей комнаты и видеть множество дыхательных движений, делая снимки сноубординга, которые меня вдохновляют. Поскольку я не могу находиться в горах весь день каждый день, лучше всего окружить мою комнату классными фотографиями. Это заставляет меня ...

Продолжить чтение

Присоединяйтесь к StudyMode, чтобы прочитать полный документ

,

Описание моей комнаты, образцы эссе

2 страницы, 516 слов

Пол бледный, но текстурированный. Коврик покрывает пол, нуждаясь в растяжении. Множество глянцевых и полуглянцевых оттенков бледно-голубого покрывают три из четырех стен и их плинтусы, испещренные лишь случайными сколами краски или выцветшими отпечатками пальцев. Целые разделы скрыты фотографиями разного размера и разного содержания, большинство из которых выражает различные политические идеи или музыкальные вкусы.Из стены, прилегающей к двери, выступают полки, увенчанные множеством безделушек и декоративных аксессуаров. И все же ничто так не скрывает голубизну этих стен, как мебель, заполняющая комнату.

Стоя в дверном проеме, глядя внутрь, я вижу кровать футон с березовым каркасом прямо напротив меня, у дальней стены. Его простыни и одеяла взъерошены и очень нуждаются в расправлении. На бледно-зеленых простынях лежит множество подушек разных форм, каждая со своим уникальным рисунком.Этот цвет создает приятный контраст с более темным зеленым, который явно нарушает цвет покрывала. Тем не менее, в одном углу я вижу, как моя простыня изо всех сил пытается удержать сцепление с матрасом, в дальнем правом углу - предмет желтого цвета, который, кажется, вообще ни с чем не сочетается. Комод высокий и довольно старый, вероятно, переданный мне одним из моих старших братьев и сестер, который с тех пор ушел из дома, чтобы поступить в колледж или заняться другим делом.

Он стоит напротив изножья кровати и, возможно, еще в четырех футах слева от нее.Его коричнево-коричневая деревянная отделка, кажется, беспорядочно испачкана пылью и сиропом газированных напитков, оставшимися на его поверхности за долгие годы. Подобный предмет, подставка, праздно сидит у стены напротив моей кровати. На нем стоит 13-дюймовый черно-белый телевизионный экран с точечными отверстиями для динамиков, вырезанными на его передней части.

3 страницы, 1071 слово

Эссе о розовом цвете

Яркие розовые цвета выглядят молодо, весело и возбуждающе, а яркие розовые обладают такой же энергией, как и красный; они чувственны и страстны, но не слишком агрессивны.Смягчение страсти красного и чистоты белого приводит к более мягкому розовому оттенку, который ассоциируется с романтикой и румянцем на щеках молодой женщины. Неудивительно, что при даривании или получении цветов розовые соцветия - это ...

Как ни странно, рядом с телевизором лежат три видеокассеты, хотя видеомагнитофона в поле зрения нет. В моей комнате нет ни стерео, ни радио, но тем не менее звук довольной тишины заполняет мое пространство. Я слышу свист посудомоечной машины внизу на кухне и циклическое жужжание кондиционера где-то за неведомым пространством стен, которые меня окружают.Иногда треск смеха или шепот разговора доносятся до меня из другой комнаты.

Вдыхая, я чувствую мимолетный аромат аэрозолей попурри, их особый вкус неизвестен. В постели я чувствую запах жареного тепла только что высушенных простыней, а через телевизор мой нос ощущает выдыхание электронной пыли. Фоновый запах готовящихся овощей наполняет мое обоняние и возбуждает вкусовые рецепторы. По мере того, как запах еды на удивление усиливается, меня все больше и больше отвлекают идеи о том, что может быть на кухне.Это желание исследовать другую комнату в доме побуждает меня отложить мою протекающую шариковую ручку, встать и подумать о других невероятных переживаниях, которые ждут мои четыре чувства.

,

Бесплатное эссе: Описание моей комнаты

Пол бледный, но текстурированный. Коврик покрывает пол, нуждаясь в растяжении. Множество глянцевых и полуглянцевых оттенков бледно-голубого покрывают три из четырех стен и их плинтусы, испещренные лишь случайными сколами краски или выцветшими отпечатками пальцев. Целые разделы скрыты фотографиями разного размера и разного содержания, большинство из которых выражает различные политические идеи или музыкальные вкусы. Из стены, прилегающей к двери, выступают полки, увенчанные множеством безделушек и декоративных аксессуаров.И все же ничто так не скрывает голубизну этих стен, как мебель, заполняющая комнату.

Стоя в дверном проеме, глядя внутрь, я вижу кровать футон с березовым каркасом прямо напротив меня, у дальней стены. Его простыни и одеяла взъерошены и остро нуждаются в расправлении. На бледно-зеленых простынях лежит множество подушек разных форм, каждая со своим уникальным рисунком. Этот цвет создает приятный контраст с более темным зеленым, который явно нарушает цвет покрывала.Тем не менее, в одном углу я вижу, как моя простыня изо всех сил пытается удержать сцепление с матрасом, в дальнем правом углу - предмет желтого цвета, который, кажется, вообще ни с чем не сочетается.

Комод высокий и довольно старый, вероятно, переданный мне одним из моих старших братьев и сестер, который с тех пор ушел из дома, чтобы поступить в колледж или заняться другим делом. Он стоит напротив изножья кровати и, возможно, еще в четырех футах слева от нее. Его коричнево-коричневая деревянная отделка, кажется, беспорядочно испачкана пылью и сиропом газированных напитков, оставшимися на его поверхности за долгие годы.Подобный предмет, подставка, праздно сидит у стены напротив моей кровати. На нем стоит 13-дюймовый черно-белый телевизионный экран с точечными отверстиями для динамиков, вырезанными в его передней части. Как ни странно, рядом с телевизором находятся три видеокассеты, хотя в поле зрения нет видеомагнитофона.

В моей комнате есть это ни стерео, ни радио, но тем не менее звук довольной тишины наполняет мое пространство. Я слышу свист посудомоечной машины внизу на кухне и циклическое жужжание кондиционера где-то за неведомым пространством стен, которые меня окружают.Иногда треск смеха или шепот разговора доносятся до меня из другой комнаты.

Вдыхая, я чувствую мимолетный аромат аэрозолей попурри, их особый вкус неизвестен. В постели я чувствую запах жареного тепла только что высушенных простыней, а через телевизор мой нос ощущает выдыхание электронной пыли. Фоновый запах готовящихся овощей наполняет мое обоняние и возбуждает вкусовые рецепторы. По мере того, как запах еды на удивление усиливается, меня все больше и больше отвлекают идеи о том, что может быть на кухне.Это желание исследовать другую комнату в доме побуждает меня отложить мою протекающую шариковую ручку, встать и подумать о других невероятных переживаниях, которые ждут мои четыре чувства.

.

Смотрите также