Сочинение описание интерьера


Сочинение-описание помещения (интерьера) - Как писать сочинение-описание - Как писать? - Русский язык для всех и каждого

Если ваша задача – описать какое-то помещение, то попробуйте вначале передать общее впечатление от увиденного. Описание помещения предполагает чаще всего изображение интерьера (внутреннего убранства) комнаты, квартиры, дома, дачи, музея… Но начать можно и с рассказа о внешнем облике здания – об экстерьере, если он заслуживает особого внимания.
Довольно часто при описании интерьера неопытный автор текста перескакивает с предмета на предмет, не соблюдая логики изложения. Во избежание ошибки, предлагаем примерный план описания интерьера:

I. Помещение:
1) размеры комнаты, высота, ширина; просторно ли, светло ли и т.д.
2) окна, их величина, оформление;
3) стены и пол, их цвет;
4) есть ли декор, каков стиль помещения.

II. Мебель, которая находится в комнате, ее стиль и качество; что именно счел нужным изобразить художник.

III. Вывод, общее впечатление.

При написании сочинения можно использовать «переходные мостики»: а) в комнате тесно от обилия вещей...; 
б) комната просторна...; 
в) мебели в комнате немного...; 
г) придают комнате уют...; 
д) очень украшают комнату. 


Чтобы часто не повторять глагол «стоит», «висит», воспользуйтесь моделями: 
а) большая часть комнаты занята...; 
б) слева от двери находится...; 
в) в углу помещается...; 
г) бросается в глаза...; 
д) нельзя не заметить...;
е) место в углу занимает... и т.д. 


Можно воспользоваться такими словосочетаниями: светлое, просторное помещение, в нем много воздуха и солнца; стены оклеены обоями, покрашены краской, противоположная сторона; окно высокое трехстворчатое, выходит на юг, с широким подоконником, тюлевые занавески, гардины, цветы на подоконнике; дверь деревянная, массивная; пол паркетный, натертый до блеска и т.д.


Краткое, но ёмкое описание помещения позаимствуем у Ильфа и Петрова в «12 стульях»: 
«По внешнему виду комнаты никак нельзя было определить наклонности ее хозяина. Ясно было лишь то, что он холост и прислуги у него нет. На подоконнике лежала бумажка с колбасными шкурками. Тахта у стены была завалена газетами. На маленькой полочке стояло несколько пыльных книг. Со стен глядели цветные фотографии котов, котиков и кошечек. Посредине комнаты, рядом с грязными, повалившимися набок ботинками, стоял ореховый стул. На всех предметах меблировки, в том числе и стуле из старгородского особняка, болтались малиновые сургучные печати. Но Ипполит Матвеевич не обратил на это внимания».
 

Эссе о карьере дизайнера интерьеров - 591 слово

Знаете ли вы, как бы вы ответили, если бы кто-то спросил вас, что вы хотите сделать в карьере? Я знаю, что отвечу, что хочу сделать карьеру в дизайне интерьеров. Дизайнеры интерьера оценивают, организуют, координируют и проектируют лучшие жилые и рабочие пространства. Им необходимы как художественные, так и деловые навыки, чтобы выполнять свою работу должным образом. Поскольку мне нравятся многие аспекты работы дизайнера интерьеров, я выбрал эту карьеру, чтобы узнать больше.\ Работа дизайнера интерьеров - создать пространство, отвечающее потребностям клиента, с помощью декораций, освещения, цветов и узоров («Дизайнеры интерьеров» параграф 2). Дизайнеры интерьеров сосредотачивают внимание на том, как цвета, текстуры, мебель, освещение и пространство влияют на здание и его внешний вид («Карьера дизайнера интерьеров», пункт 1). Они создают дизайн, который помогает повысить продуктивность, продавать товары и улучшать стиль жизни («Дизайнер интерьеров», параграф 1). У большинства дизайнеров есть особенность или определенный стиль здания или пространства, над которым они работают, а другие могут работать в магазинах товаров для дома («Дизайнеры интерьера», п.11). Прохождение процесса, который проходит дизайнер интерьера, чтобы создать дизайн, занимает много времени. Они начинают с первого шага, который называется программированием («Карьера дизайнера интерьеров» п. 4). Этот первый шаг похож на оценку; дизайнер встречается с клиентом, определяет его потребности, пожелания, предпочтения и бюджет, а также осматривает их рабочее пространство («Карьера дизайнера интерьеров» пункт 4). Когда-то выпуск

.

Эссе по дизайну интерьера

Дизайн интерьера - это карьера, которая интересовала меня в течение многих лет. С детства я переставляла мебель и картины, чтобы проявить творческий подход и сделать наш дом более красивым. Кажется, я всегда обладал творческим талантом к дизайну. Дизайн интерьеров в Америке с ее богатой европейской историей и разнообразием современных тенденций дает как преимущества, так и ограничения в качестве моей избранной профессии.
Франция восемнадцатого века характеризовалась классическим подходом к архитектуре.Строение построек было дворцовым. Использование статуй было чрезвычайно популярным и в этот период во Франции. Париж, город огней, был известен использованием как белых цементных конструкций, таких как колонны, так и внутренних настенных скульптур. Робер де Котт, Жак Жюль Габриэль и Анж-Жак Габриэль были известными дизайнерами того времени (Ball 39). Эти люди отмечают прогресс в «баталициях» во время правления Людовика XV; Младший Габриэль связывает мосты с Людовиком XVI (39).
Со второй половины правления Короля-Солнца в королевских владениях было небольшое здание: новые работы были ограничены интерьерами.Это дало выдающимся архитекторам время и свободу для работы с другими заказчиками. Де Котт и другой архитектор короны, Габриэль Жермен Боффран были наняты евктором Кельна, царем России, и Станиславом Лещинским, тесть короля и бывшего правителя Польши (39).
Название «Рококо» является признательным выражением первой половины восемнадцатого века (39). «Он отдает предпочтение барочным характеристикам ритмично движущихся форм, центрально ориентированного асимметричного баланса и взаимопроникновения пространства (39).«Этот термин подразумевает эпоху искрящейся элегантности, соблазнения и очаровательной грации, но со всем этим беспокойным и непостоянным -« блестящее арпеджио, пенистое шипение, с которым угасающее общество коротало часы упадка »(39)».
...

.

Создание идеальной карьеры: эссе по дизайну интерьера

Если вы когда-либо заходили в комнату, офис или вестибюль отеля и сразу же замечали множество цветов, тканей, освещения и мебели, которые творчески радуют глаз, вы были свидетелями работы дизайнера интерьеров. Декорирование интерьеров - это одновременно наука и искусство, бизнес и профессия (Бал 5). Дизайнер использует свое собственное творчество и практичность, чтобы создать среду, "удовлетворяющую, творческую и соответствующую человеческим потребностям" (Collegeboard.com). Работа дизайнера интерьера - объединиться с клиентом, чтобы выяснить его потребности и пожелания в отношении конкретного помещения, которое они хотят отремонтировать. Готовый результат должен «укреплять и защищать здоровье, безопасность и благополучие населения» (Eureka). Работая с такими предметами, как обои, мебель, краска, напольные покрытия и аксессуары, дизайнер может создать среду, которая физически, интеллектуально и эмоционально подходит для их клиента (ов). Он также должен иметь «общее социальное, этическое, экономическое и политическое воздействие» (колледж).Чтобы удовлетворить эти потребности, дизайнер должен «изучить различные вкусы и жизненные привычки своих клиентов, отразить их личность и удовлетворить важные функциональные требования» (?, 118).
Помимо традиционного украшения дома или офиса, дизайнер может быть привлечен для выполнения множества других работ и помещений, таких как рестораны, школы, больницы, магазины и правительственные здания. Цель найма дизайнера интерьеров для таких проектов - сделать внутренние части зданий максимально функциональными, красивыми и значимыми (Болл, xii).ASID (Американское общество дизайнеров интерьеров) объясняет, что профессионал должен обладать «специальными знаниями в области внутреннего строительства, строительных норм, оборудования, материалов и мебели» и рассматривать «здоровье, безопасность и благополучие населения» как неотъемлемую часть работа (?, 117). Чт ...

.

Как правильно структурировать эссе

Даже когда учащиеся определились с темой, им все еще может быть трудно приступить к написанию текста, потому что их головы на этом этапе полны несвязанных идей. Поэтому лучший способ структурировать их и таким образом получить идеально организованный документ - это мозговой штурм. То, что делает его очень эффективным, заключается в том, что вы действительно умеете систематизировать важные идеи так, чтобы читатель мог их понять. Структура эссе - это не только структура, которая помогает выделить содержание статьи, но и является правильным способом привлечь внимание вашей аудитории.

Большинство студентов не знают, как выглядит правильная структура эссе, поэтому их навыки письма оставляют желать лучшего. Основная проблема, с которой они обычно сталкиваются, связана с тем, что в их статьях слишком много плохо структурированной информации. Вот почему изучение того, как его структурировать, может помочь им эффективно организовать свои идеи и упростить понимание эссе. Умение придумать правильную структуру также может быть решением сложных требований вашего инструктора.

Организация абзацев

Практически все ученики знают о так называемой «структуре из пяти абзацев», которая является первым делом, с которым их знакомят преподаватели при обучении основам написания эссе. Несмотря на то, что это базовая структура, она редко используется в колледжах или университетах, где все статьи обычно состоят из трех абзацев, то есть введения, текста и заключения.

Каждый студент должен знать, что основная структура эссе одинакова для всех типов сочинений, будь то убедительные, повествовательные или описательные работы.Поэтому плохо структурированное эссе вряд ли произведет впечатление на вашего преподавателя, и вы даже можете потерять ценные оценки. Хорошие эссе должны читаться как замечательный рассказ и иметь надлежащее введение, основную часть и заключение. Это пример хорошей стандартной структуры:

  • Введение (1 абзац).
  • Основная часть (любое количество абзацев в зависимости от необходимого количества страниц, т. Е. Три и более разделов).
  • Заключение (1 абзац).

Введение к эссе

Введение, которое является первым абзацем вашего эссе, позволяет читателю узнать о его теме, а также о вашей точке зрения на нее.Вступление должно содержать изложение тезиса, которое может состоять из двух-трех предложений, включая краткое изложение основных моментов и / или аргументов, представленных в эссе. То, как вы пишете вступление, поможет читателю решить, хотят ли они продолжить чтение статьи или просто остановиться на этом. Следовательно, знание того, для какой аудитории вы пишете, жизненно важно, потому что так вы сможете придумать убедительный тезис, который сразу привлечет их внимание.

Структура абзацев основного текста

Если учащийся предпочитает использовать структуру из пяти абзацев, он должен убедиться, что в его статье есть три основных абзаца. Если это студент колледжа или университета, которому было поручено написать эссе, содержащее пять или более страниц, то количество абзацев может быть соответственно больше.

Параграфы между введением и заключением обычно называют основной частью эссе.Вы должны убедиться, что разделите основной текст на структурные сегменты, такие как подзаголовки и абзацы, чтобы он не выглядел таким сгруппированным и сбивающим с толку читателя. Для этого следует помнить о нескольких простых правилах, таких как:

  • Каждый подзаголовок и абзац должны представлять новый пункт, тему, тему или идею.
  • Ваш аргумент должен быть подтвержден доказательствами, например, примерами, данными, фактами и т. Д.
  • Необходимо сделать быстрый вывод.
  • Эта часть должна заинтересовать читателя, поэтому убедитесь, что вы не перетаскиваете одну точку слишком долго, и включайте цитаты, где это возможно.
  • И помните - вы всегда можете обратиться за помощью к эссе, чтобы убедиться, что ваше основное содержание структурировано правильно и хорошо представлено.

Во втором абзаце эссе вы плавно переходите от темы, представленной в первом основном абзаце, тем самым облегчая читателю понимание ваших ключевых идей.Концепция бесшовного перехода также применима ко всем остальным абзацам; однако каждый пункт или идея должны быть подтверждены доказательствами, например, примерами, результатами исследований или статистическими данными. Имейте в виду, что ваш профессор проверяет не только ваши навыки письма, но и логическое мышление, а также вашу способность приводить значимые и убедительные аргументы, которые помогут вам сделать окончательный вывод.

Эссе Заключение Параграф

Заключение - последний абзац эссе, который дает читателю краткое изложение основных моментов, представленных в вашей работе.Вам не следует вводить здесь какие-либо новые идеи, а лучше переформулировать тезис таким образом, чтобы избежать повторения и вызвать скуку у вашей аудитории. Хорошо написанное заключение оставит у читателя наилучшее впечатление о вашей статье, поэтому не пытайтесь торопиться, потому что вы можете испортить все свое эссе. Хорошая идея - составить черновой вариант последнего абзаца, который позволит вам сгладить любые оставшиеся несоответствия и повторы в конечном продукте.

Структура эссе - это эффективный способ общения с читателем, показывающий, насколько хорошо студент понимает тему и требования задания, а также его способность поднять аргумент и прийти к выводу.

Цитирование или библиография являются неотъемлемой частью структуры эссе, которая идет после заключения и содержит весь материал, на который вы ссылались. Если в вашей статье есть прямые цитаты, перефразированные цитаты или контент из других источников, цитаты необходимы, и поэтому их нельзя упускать. Имейте в виду, что, если вы не добавите правильные ссылки, вы можете быть наказаны за плагиат или даже потерять оценки за отправку эссе с плохой ссылкой. Если в требованиях вашего инструктора указан конкретный формат, вы должны тщательно его придерживаться, поскольку невыполнение этого может повлечь за собой очень неприятные последствия.Если формат не был указан, просто выберите любой общепринятый, который вам кажется простым в использовании, и отформатируйте свой документ соответствующим образом.

То, как вы структурируете свое эссе, определяет способ (или последовательность), в котором вы хотите, чтобы аудитория получала содержащуюся в нем информацию. В зависимости от типа эссе формат основных абзацев может отличаться; однако общая компоновка остается неизменной. Пожалуйста, смотрите ниже стандартную структуру эссе (включая цитаты):

  • Введение
  • Основные абзацы
  • Заключение
  • Библиография / Цитирование

Эксперты-писатели спешат на помощь!

Не все студенты умеют писать, поэтому, когда вы окажетесь в затруднительном положении, наши профессиональные эксперты всегда могут прийти вам на помощь.Если у вас недостаточно времени, навыков и знаний, как следовать стандартной структуре эссе, вы всегда можете обратиться за помощью к профессиональным писателям. На самом деле получение помощи - это нормально, и это не сказывается отрицательно на ваших способностях или интеллекте. Дело в том, что студентам нужно заботиться о многих вещах во время учебы, что оставляет у них мало или совсем не остается времени на свои работы. В результате они пишут сочинения в спешке и получают плохие оценки.

Итак, зачем рисковать плохими оценками? Просто свяжитесь с нашей профессиональной академической службой, и позвольте опытным профессионалам снять с вас нагрузку! Вы можете быть уверены, что получите правильно структурированную и хорошо проработанную статью, написанную в соответствии с высшими академическими стандартами.

.

Смотрите также