Современный интерьер однокомнатной квартиры


Дизайн однокомнатной квартиры - идеи интерьера однушки, фото

Оформление каждой зоны и лайфхаки

Дизайн однокомнатной квартиры — своеобразный вызов. Задача стоит не из лёгких: вместить все необходимое для жизни в площадь 30-50 квадратных метров. И кухню, и рабочую зону, и место для отдыха и сна. Мы собрали для вас интересные идеи по дизайну интерьеров однокомнатных квартир. Давайте разбираться вместе!

Далеко идущие планы

Трезво оцените возможности: какова площадь квартиры, состояние коммуникаций, высота потолков? Есть ли дополнительные помещения, которые можно задействовать в планировке — балкон, кладовая, ниша? Есть ли у вас дети? В каком стиле вы хотели бы оформить квартиру? Все это поможет лучше понять свои возможности и приступить к планировке. Лучше всего заказать дизайн-проект с учетом индивидуальных особенностей, который наглядно продемонстрирует будущий интерьер.

Дизайн помещений в однокомнатной квартире 

Главная комната

Единственная комната в однокомнатной квартире — многофункциональное пространство. Она вмещает в себя гостиную, спальню, рабочую зону и, если нужно, детскую. Есть несколько особенностей, которые стоит учитывать при планировке.

Лайфхаки:

Свободное расположение мебели

Не стремитесь заполнить каждый свободный метр мебелью и декором. Сплошная «стенка» вдоль всей стены осталась в 90-х.

Диван вместо кровати

Раскладной диван вместо кровати. Он тоже может быть удобен для сна благодаря ортопедическому матрасу. А места занимает вдвое меньше.

Эффективное зонирование

Не забывайте про зонирование. Перегородки, ширмы, занавески и стеллажи незаменимы для отделения зоны отдыха от рабочей. 

Кровать-трансформер

Мобильный вариант спального места — откидная кровать. Убирается в шкаф днем и выдвигается ночью. Очень удобно! Больше о мебели-трансформерах здесь. 

Кровать на антресоли

Если позволяет высота потолков, рассмотрите вариант установки двухъярусной кровати. Внизу можно разместить шкаф или рабочее место — практично и креативно. Подиумы и антресоли существенно экономят пространство, которое так ценно в однокомнатной квартире.

Разное освещение

Одна люстра в центре потолка — скучно и мало света. Задействуйте встроенные светильники, диодные панели, торшеры и настольные лампы. 

Место для работы на подоконнике

Рабочую зону можно совместить с подоконником или установить откидной столик, который разбирается в случае необходимости.

Дизайн прихожей

Квартира начинается с прихожей. Если у вас она совсем маленькая, подумайте, как разместить там всё необходимое. Экономит место узкая обувница, полка для обуви с сиденьем сверху, пуфы с полочками под сиденьем. Большое зеркало можно повесить прямо на входной двери — удобно смотреться в него перед выходом. Вместо отдельной вешалки можно повесить на стену крючки для одежды и полку для головных уборов и шарфов.

Если площадь прихожей больше четырех  метров, есть смысл установить шкаф. Приглядитесь к встраивающимся моделям, если есть ниша. Такие шкафы располагаются от пола до потолка, совмещая в себе шкаф и кладовку.

Ванная и туалет

В однокомнатной квартире санузлы могут быть как смежные, так и раздельные. В любом случае нужно будет уместить максимальное количество предметов в маленьком пространстве. Не стоит ставить унитаз по диагонали, так съедается полезная площадь. Также присмотритесь к душевым кабинам вместо ванной. Не забудьте, что под раковиной можно установить тумбу с полками, а узкие навесные шкафчики не займут много места.

Дизайн кухни

Как правило, кухни в однокомнатных квартирах совсем маленькие. Но даже три квадратных метров можно использовать с умом! Расположите кухонный гарнитур углом, поэкспериментируйте с формой столешницы. Подоконник можно задействовать как дополнительную рабочую зону или стол для обеда. Кстати, сам стол может быть узкой барной стойкой или откидным столиком, закрепленным на стене. Как в поезде, помните? Почему нет?

Мелкую бытовую технику лучше прятать в шкафчики, когда она не используется. А крупная сейчас существует любого размера и на любой вкус — встраиваемая техника, небольшие барные холодильники, двухконфорочные электрические и газовые плиты, узкие посудомоечные машины.

 

Балкон

Наличие балкона в однокомнатной квартире — существенный бонус, почти отдельная комната! Не складируйте там ненужные вещи, а используйте пространство с пользой. Балкон можно утеплить или организовать там, что хочется.

А можно провести туда свет и устроить рабочую или лаундж-зону. Отличным вариантом будет кровать-подиум: совмещает место для отдыха наверху и возможность хранения вещей внутри.

Решения для детей

Каждому человеку, даже самому маленькому, нужно личное пространство. Кроватку удобно разместить в нише (если она есть) отгородить занавеской или стеллажом.

Оформление детской зоны в однокомнатной квартире

С помощью зонирования цветом можно обозначить «взрослую» часть комнаты более насыщенными цветами, а «детскую» — светлыми пастельными.

Цветовое решение для однокомнатной квартиры

Белый цвет визуально расширяет пространство. Поэтому светлые оттенки мебели и отделки незаменимы в дизайне однокомнатной квартиры.

Можно сделать определенные цветовые акценты. Например, яркий диван, а всё остальное как бы фон для него. Цвет дерева или камня, желтый, белый, голубой, розовый создает уютную атмосферу в доме.

Цветовая гамма квартиры отражает характер хозяина. Если вам комфортно находиться в темном помещении, сделайте контрастный акцент на одной стене. Не стоит красить темным цветом разве что потолок. Свет больше всего отражается от потолка, черный съедает добрую половину света. Это особенно критично в небольших квартирах.

Стили дизайна однокомнатной квартиры

На этапе определения общей концепции квартиры, спросите себя, к чему лежит душа? Кому-то нравится органичный минимализм, кто-то хочет жить в творческом лофте, а может вы не можете жить без красивого декора? Отталкиваться всегда нужно от собственных ощущений.

Первое, что приходит в голову при оформлении однокомнатной квартиры, минимализм. Это не значит, что обстановка будет спартанской — стол, стул, диван и все. Минимализм предполагает, что каждый предмет мебели нужен зачем-то, а не просто так. Отлично, если он будет выполнять не одну функцию. Например, складной диван — и посидеть и поспать. Расширенный подоконник как стол или рабочее пространство. Декор мебели в таком стиле максимально лаконичен и не съедает место.

Модный нынче лофт прекрасно подойдет для дизайна однокомнатной квартиры для одного человека или молодой пары. Пусть вас не смущает, что обычно для лофта требуются большие площади. Используйте отдельные элементы для вдохновения и превратите квартиру в уютное пространство для жизни и творчества.

Скандинавский стиль — отличное решение для дизайна однокомнатной квартиры. Он предполагает много света и светлую отделку. Такой дизайн визуально расширит площадь и отлично подойдет для маленьких квартир. При грамотном подходе у вас будут не голые белые стены и больничная атмосфера, а минималистичный современный дизайн.

Прованс подойдет романтическим натурам. Светлые тона, нежный декор. Главной изюминкой однокомнатной квартиры в стиле прованс точно станет кухня — вам просто не захочется уходить оттуда! 

Какой можно сделать вывод? Какой бы площадью вы не располагали, всегда можно сделать дом уютным и комфортным для жизни. Поверьте, мы пробовали и знаем. Главное, определитесь с бюджетом и приоритетами, стилем будущего дома. В этом поможет наш тест

 

Что такое однокомнатная квартира?

Некоторые из самых удивительных дизайнерских фотографий сделаны в интерьерах квартир-студий. Приятно наблюдать, как люди создают инновационные решения для небольших помещений. Если вы лично испытали жизнь в однокомнатной квартире или вас так же, как и нас, заинтриговал продуманный и компактный дизайн, вам обязательно понравятся следующие фотографии. Они не только вдохновят вас на ваши собственные усилия по декорированию, но и помогут нам ответить на вопрос: Что такое квартира-студия?

Квартира-студия Основы

Студия - это квартира, состоящая из одной большой комнаты (а не отдельных отгороженных пространств), и ванной комнаты .Однокомнатная гостиная означает, что во многих ситуациях кухня, гостиная и спальное пространство объединены в большую «комнату».

Квартира-студия в деревенском стиле (фото через Lonny) Гостиная-студия (via Enlightenme)

В то время как однокомнатная гостиная является наиболее распространенной особенностью квартир-студий, многие студии включают в себя какой-либо тип разделителя комнаты , например, половину стены или грамотно расположенная встроенная полка, чтобы немного уединиться и помочь определить пространство.

СВЯЗАННЫЕ: Квартиры-студии, которые используют большую часть своего пространства

.

Как украсить однокомнатную квартиру

Получили супер-маленькую однокомнатную квартиру? То, что вам не хватает площади в квадратных футах, не означает, что ваш стиль должен быть таким! На самом деле существует довольно много советов и приемов , как стильно… и с умом оформить однокомнатную квартиру . Мы составили руководство по некоторым основным идеям и стратегиям, которые помогут вам максимально использовать вашу крошечную квартиру, независимо от вашего стиля и вкуса.

1. Максимальное использование и компоновка.

Посмотреть в галерее

Бросьте несколько табуретов под конец стола, чтобы их можно было при необходимости выдвинуть для дополнительных сидений.Возьмите журнальный столик , который можно использовать как место для хранения , или даже стул. Подвесьте полки к потолку. По возможности оставьте много места для прогулок, чтобы студия выглядела относительно просторной.

2. Нейтральные стены.

Посмотреть в галерее

Нейтральные стены обладают эффектом расширения - они, кажется, уплывают от реального пространства, придавая маленькой квартире-студии вид, который кажется больше, чем есть на самом деле. Кроме того, они наполняют пространство теплым ощущением структуры и баланса.

3. Используйте передвижные разделители.

Посмотреть в галерее

Позвольте студии служить одним большим развлекательным пространством или разделить «комнаты» в соответствии с их функцией, включив творческие разделители. Складные ширмы или занавески на потолке - отличные примеры этого, занимающие минимум места, когда они не используются.

4. Кушетка для победы?

Посмотреть в галерее

Это может быть спорным. Некоторые из нас могут вздрогнуть при мысли об использовании своих кроватей в качестве диванов для каждого посетителя, который встречается на нашем пути; другие из нас не задумались бы об этом, если бы это сэкономило место на полу.Но стоит подумать об использовании кушетки в качестве дивана в однокомнатной квартире.

5. Обработка белого окна.

Посмотреть в галерее

Ярко-белые оконные рамы, окружающие окна с естественным освещением, улучшат ощущение легкости и воздушности в самых маленьких из квартир-студий . (Или вообще оставьте окна открытыми.) Это сделает все пространство более просторным.

6. Прагматические альтернативы.

Посмотреть в галерее

Конечно, в вашей крошечной квартире нет места для туалета, но это не значит, что у вас нет места для одежды.Думайте нестандартно - как красочное «изголовье», сделанное из (пожалуйста, барабанной дроби) вашей вешалки! Гений. Два зайца, один камень.

7. Маленькая, но удобная мебель.

Посмотреть в галерее

Маленькие предметы, такие как диванчик вместо дивана или барные стулья без спинки вместо полноразмерных версий, помогут обеспечить удобные и достаточные сиденья, не занимая при этом всю студию.

8. Брызги жирного цвета.

Смотреть в галерее

Не бойтесь создать захватывающее и счастливое пространство в однокомнатной квартире .На самом деле, помещения меньшего размера могут извлечь наибольшую выгоду из привлекательных всплесков ярких цветов.

9. Отредактируйте лишнее.

Посмотреть в галерее

Конечно, домашний офис, косая черта, письменный стол было бы неплохо, но разве это абсолютная необходимость в однокомнатной квартире? Подумайте, в какие места, занимающие много места, можно пройти, а затем выберите альтернативный маршрут. (Да, удобный диван делает доступным «офисное» пространство - все зависит от того, как на него смотреть.) {Image from cupcakesforbreakfast}.

10.Шикарный черный и белый.

Посмотреть в галерее

Классическая цветовая комбинация, черный и белый, представляет собой идеальную палитру в урбанистическом стиле, позволяющую создать изысканное пространство на очень небольшой площади. Может быть, полезно добавить один яркий акцент, просто чтобы немного разбить его.

11. Делители двойной нагрузки.

Посмотреть в галерее

Стратегическое размещение мебели - главное в оформлении квартиры-студии, и вам придется как-то различать комнаты.С тем же успехом эти перегородки могут заработать себе на жизнь - например, книжный шкаф обеспечивает отличное хранение и разделение пространства.

12. Осветительные элементы уменьшенного размера.

Посмотреть в галерее

Физический размер осветительной арматуры не имеет ничего общего с ее способностью обеспечивать свет, поэтому в небольших помещениях, таких как однокомнатная квартира, лучше всего выбирать светильники меньшего размера. Встраиваемые светильники или настенные бра - отличные варианты, потому что они не занимают места на полу.

13.Подчеркните более высокие потолки.

Посмотреть в галерее

Если в вашей однокомнатной квартире царит индустриальная атмосфера или потолки в ней по какой-то причине выше обычных, извлеките выгоду из этого. Повесьте интересные осветительные приборы или используйте интересные настенные рисунки, чтобы привлечь внимание. Дополнительное пространство над головой, хотя оно не делает ничего, чтобы физически изменить фактическую площадь квартиры-студии, кажется намного более просторным, чем традиционные высокие потолки.

14. Черные и металлические акценты.

Посмотреть в галерее

Добавьте к четкости стилю и получите максимум удовольствия от украшения вашей недвижимости, какой бы маленькой она ни была.

15. Обалденные детали.

Посмотреть в галерее

Привлекающие внимание обои или необычные акцентные элементы ( кобальтово-синяя дверь вместо изголовья , кто-нибудь?) Могут не сильно визуально расширить однокомнатную квартиру, но они творят чудеса, создавая яркую, энергичную , и магнитное пространство.

Есть ли у вас другие проверенные стратегии для стильного оформления однокомнатной квартиры?

.

Идеи дизайна интерьера квартир и фотографии «Страница 2

Полная история

Современные итальянские апартаменты с видом на итальянскую площадь в старинном стиле

Эти итальянские апартаменты с видом на традиционную площадь и холмистую сельскую местность представляют собой стилистический контраст с современным дизайном и угловатыми элементами.Недавно отремонтированное, это место предназначено для использования в качестве жилого дома, гибкого в размещении и посвященного отдыху в пьемонтском городе. Действительно, открытая планировка и гладкий дизайн создают ...

Больше изображений Полная история

Историческая квартира, переосмысленная стеной из деревянных лент

С проблемой преобразования старой квартиры в современный дом можно столкнуться по-разному.Стратегия, выбранная командой Toledano + Architects, заключалась в том, чтобы как можно дольше сохранить старую оболочку квартиры и наполнить ее всевозможными новыми функциями. Квартира ...

Больше изображений Полная история

Маленькая квартира с ремонтом в Париже получила новый интерьер

Изначально это была однокомнатная квартира с не очень хорошей внутренней планировкой.По расположению эта квартира находится в живописном районе Парижа, Франция. В этом году отремонтировали все помещение. Это был проект, завершенный студией JCPDR Architecture, и он включал в себя несколько структурных изменений в дополнение к ...

Больше изображений .

Современный интерьер квартиры с деревянными стенами и полом

В 2017 году Studio AG Architecture завершила проект CAB Apartment площадью 220 квадратных метров в Сан-Паулу. В современном интерьере этой квартиры архитектор использует древесные материалы, особенно стены и пол. Самое лучшее в квартире CAB - это длинный балкон и раздвижная деревянная дверь, которая может скрыть небольшую кухню от основного пространства.

Интерьер

Больше половины стены этой квартиры выполнено в белом цвете, а остальная часть сделана из красивого дерева, включая пол.Таким уникальным способом современный дизайн интерьера в этой квартире выглядит очень интересно и привлекательно.

Детали

КАБИНА Квартира имеет удлиненное пространство. Внутри нет разделителя, кроме деревянной стены в зоне кухни. Гостиная и столовая объединены в одно большое пространство с длинным балконом, закрытым большими белыми занавесками. Благодаря деревянному полу и стенам в этой квартире становится теплее.

Мебель

В гостиной два серых дивана и деревянный стол используются для создания зоны отдыха. Эти предметы мебели размещены над серым ковриком. Плоский телевизор прикреплен к текстурированной белой стене, что придает этой гостиной больше развлекательного ощущения. Чтобы создать гармоничный дизайн с древесным материалом, деревянные стулья используются в обеденной зоне вместе с элегантным стеклянным столом.

Цвета

Studio GA Architecture пытается создать естественное ощущение современного интерьера в этой квартире.Поэтому не так много цветов, которые они использовали для оформления интерьера. Естественное ощущение и ощущение исходят от зеленых растений на горшке и некоторых украшений на стене, таких как рамка и книга на столе.

Украшение

Некоторые украшения, такие как маленькие растения в белых горшках, книги, уникальные рамки, лампы, а также цветы, используются для украшения современного интерьера в этой удивительной квартире. Эти украшения могут убрать однотонность интерьера и добавить более привлекательный вид всему пространству квартиры.

Через studioag

.

Смотрите также