Совы в интерьере


Совы, совушки, совуньи... Декор интерьера совами

Красивая и мудрая птица с большими выразительными глазами стала одним из самых популярных трендов. Всё чаще можно увидеть украшения в виде совы, совиный принт на одежде, игрушки и интерьерные статуэтки изображающие эту птицу.

Если и Вам пришлась по душе эта пернатая красавица с завораживающим взглядом, предлагаю рассмотреть несколько вариантов декорирования интерьера "совиным настроением".

В этой небольшой фотоподборке Вы найдёте всевозможные "совушкины" элементы декора — от обоев с совиным принтом, до подсвечников и крючков для одежды.

Планы домика для визжащей совы: как построить ящик для визжащей совы

Дайте дом для визжащей совы

Визгуньи совы живут круглый год почти в каждом штате по всей стране. Обычно они населяют зрелые лесные массивы, но также часто встречаются в пригородных и городских районах. Это одна из самых маленьких сов в Северной Америке, около 10 дюймов в высоту с размахом крыльев до 24 дюймов в поперечнике.

Ночные охотники, визжащие совы питаются грызунами и другими мелкими млекопитающими, а также насекомыми и мелкими птицами.Они целиком заглатывают мелкую добычу; более крупные жертвы разрываются на части. Кусочки костей, зубов, меха и перьев, которые не могут быть переварены, выбрасываются в виде «совиных гранул», которые часто скапливаются под местами их ночевки. Обнаружить груду гранул у основания дерева - хороший признак того, что поблизости есть сова.

Визгуньи совы часто гнездятся в заброшенных норках дятлов или в естественных дуплах мертвых деревьев. Они очень активны в осенне-зимний период размножения, поскольку ищут себе пару и места для гнезд.Подобно многим птицам, которые растут в дуплах деревьев, утрата среды обитания затрудняет для визжащих сов поиск подходящих мест для гнездования. К счастью, они переедут в скворечник, чтобы вырастить свой выводок, при условии, что гнездовой ящик построен в соответствии с их конкретными потребностями.

Этот скворечник рассчитан на то, чтобы привлекать визжащих сов, и его легко реализовать.

Шаг 1: Список вырезов

Ящик для гнезд сделан из сосны. Недорогая и легкодоступная сосна хорошо подходит для этого проекта и прослужит несколько сезонов.Покраска или окрашивание фасада помогает защитить дерево от непогоды. Кедр, красное дерево, некоторые лиственные породы или кусочки утилизированной древесины также являются хорошим выбором для строительства скворечников и кормушек.

Вырежьте куски дерева следующих размеров:

  • Передний (A) 9-1 / 2 "Ш x 16" Д
  • Задняя часть (B) 11-1 / 2 "Ш x 24" Д
  • Стороны (C) 8 дюймов (ширина) x 19-1 / 2 дюйма (длина) (2 шт.)
  • Крыша (Д) 11-1 / 2 "Ш x 12" Д
  • Этаж (E) 8 "Ш x 8" Д

Шаг 2: Наклон сторон

Диагональные края боковых частей (часть C) обрезаются под углом 30 градусов для крепления скатной крыши, как показано на схемах (см. Схему ниже).Для резки углов я использовал торцовочную пилу. Чтобы обозначить угол, измерьте расстояние 19-1 / 4 дюйма от нижнего края вдоль одной стороны доски. Используйте карандаш, чтобы сделать отметку. От того же нижнего конца измерьте расстояние 15-3 / 4 дюйма вдоль противоположный край боковины и сделайте еще одну отметку. Используйте линейку или линейку, чтобы провести линию поперек доски и соединить отметки. Вырежьте по линии, чтобы получился угловой боковой кусок.

Примечание: стороны на 1/4 дюйма короче передней (часть A). Когда нижние края выровнены с полом (часть E) и прикреплены к передней и задней частям, более короткие стороны образуют зазор 1/4 дюйма под кровлей для циркуляции воздуха.

Шаг 3. Сделайте вход

Птицы могут быть разборчивыми при выборе места для гнездования, и размер входного отверстия является одним из их основных соображений. Визжащие совы переместятся в гнездовой ящик с просторным входным отверстием диаметром 3 дюйма. Чтобы расположить вход на передней части (часть A), отмерьте 11 дюймов от нижнего края, центрируя входное отверстие по ширине передняя часть. Я использовал 3-дюймовую кольцевую пилу, прикрепленную к сверлу, чтобы просверлить входное 3-дюймовое отверстие, но лобзик также подойдет для черновой обработки отверстия.

Верхний край передней секции скошен под углом 30 градусов, чтобы соответствовать уклону крыши и боковин. Наклоните полотно настольной пилы на 30 градусов, чтобы сделать рез.

Просверлите еще 3-дюймовое отверстие в центре входного ограждения (деталь F). Закруглите края наждачной бумагой или используйте фрезер с круглым сверлом, чтобы создать законченный край. Мне нравится прикреплять входное ограждение с уклоном к создать ромбовидный вход.

Шаг 4: Прочный пол

Чтобы сделать в полу выемки для хорошего дренажа и стимулировать циркуляцию воздуха внутри гнезда, я обрезал углы секции пола (часть E) под углом 45 градусов.Коробка для подрезки углей позволяет легко обрезать углы.

Шаг 5: Требуется некоторая сборка

Гнездо легко собрать, используя устойчивый к атмосферным воздействиям клей, шурупы или гвозди, чтобы соединить части вместе. Начните с прикрепления одной стороны (часть C) к передней части (часть A). Это фиксированная сторона гнезда; противоположная сторона будет на петлях, чтобы обеспечить доступ к ящику для очистки. Нанесите полоску клея по краю стороны и расположите переднюю часть, совместив нижние края обеих частей вместе.Я использую пневматический гвоздодер, хотя винты и гвозди тоже подойдут.

Проверьте установку пола (деталь E) внутри передней и боковой части узла. Пол должен хорошо прилегать, однако из-за разной толщины пиломатериалов, приобретенных в домашних магазинах, могут потребоваться некоторые незначительные корректировки для хорошей подгонки. Временное зажатие задней и другой стороны в нужном положении может помочь определить, подходит ли размер пола для вашего гнезда. Когда подгонка удовлетворительна, прикрепите пол к узлу.

Затем поместите частично собранный гнездовой ящик напротив задней части (часть B), оставив пространство как над, так и под гнездом в сборе для крепления готового ящика к дереву или столбу. Прикрепите заднюю часть к гнезду в сборе с помощью гвоздей или шурупов.

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Совы - животные отряда Strigiformes. Есть 200 видов, и все они хищные животные. Большинство из них ведут уединенный и ночной образ жизни; фактически, это единственная большая группа птиц, которая охотится ночью. Совы - специалисты по ночной охоте на животных. Они питаются мелкими млекопитающими, такими как грызуны, насекомые и другие птицы, а некоторые виды также любят есть рыбу.

Совы как группа очень успешны.Они встречаются во всех частях света, кроме Антарктиды, большей части Гренландии и некоторых других небольших островов.

Есть два семейства сов: настоящие совы и сипухи:

У совы большая голова, плоское лицо, крючковатый клюв, короткий хвост и острые когти. Крылья совы длинные. У сов коричневое, серое или белое оперение с прожилками или пятнами.

Совы имеют набор приспособлений, которые помогают им добиться успеха.

У сов большие глаза и отверстия для ушей, ястребиный клюв и довольно плоская морда.У большинства хищных птиц глаза по бокам головы, но глаза совы обращены вперед, чтобы лучше видеть в темноте. Их глаза также зафиксированы внутри глазниц, поэтому им приходится поворачивать всю голову, чтобы смотреть на другие предметы. Совы могут поворачивать голову и шею на 270 градусов в обе стороны. [1] [2] [3]

Совы хорошо смотрят на вещи вдали от своих глаз, но они не могут четко видеть что-либо в пределах нескольких сантиметров от их глаз.Совы используют маленькие перья на клюве и лапах, которые помогают им чувствовать добычу, которую они ловят.

Охота [изменить | изменить источник]

Большинство сов охотятся ночью и в сумерках (рассвет и сумерки). Некоторые совы также активны в течение дня.

Охота сов зависит от того, как удивить добычу. Их самая важная адаптация - почти бесшумный полет. Перья мягкие, с бахромой по заднему краю, основание каждого пушистое. Все это приглушает шум и создает тишину.Кроме того, они скользят, когда собираются убить.

Тусклый цвет перьев совы делает их менее заметными из-за маскировки совы. Это помогает им при ночлеге в течение дня.

Совы едят мышей.

У сов фантастический слух. Форма головы помогает легким звукам достигать ушей. Перья лицевого диска расположены таким образом, чтобы усилить звук, поступающий в уши. Их уши асимметричны, что позволяет сове улавливать звук. Они могут слышать, как мышь движется по траве.

Острый клюв и мощные когти совы позволяют ей убить свою добычу, прежде чем проглотить ее целиком, если только она не слишком большая. Совы обычно изрыгивают части своей добычи, которые они не могут переварить. Эти части включают кости, чешую и мех. Ученые, изучающие то, что едят совы, могут получить подсказки, изучив части, которые сова выплевывает обратно, так называемые «совиные гранулы». Эти «совиные гранулы» часто продаются компаниями школам для использования на уроках биологии и экологии. [4]

Зимняя кладовая [изменить | изменить источник]

Многие животные хранят пищу в периоды изобилия, чтобы подготовиться к более скудным временам.Совы могут хранить мертвых мышей на зиму. [5]

Поворотная головка [изменить | изменить источник]

Совы имеют специальные приспособления, которые помогают им поворачивать голову на 270 градусов. У них 14 шейных позвонков вместо наших семи. Кроме того, большие сонные артерии, вместо того, чтобы быть сбоку от шеи, как у людей, располагаются близко к центру вращения, прямо перед позвоночником. Таким образом, эти артерии гораздо меньше скручиваются и растягиваются, а вероятность повреждения значительно снижается.Такое расположение наблюдается у других птиц, но у сов позвоночные артерии - сосуды, которые проходят через каналы в костях шеи - имеют дополнительное пространство. [6]

У сов также есть широкие части в сонных артериях прямо под основанием черепа. Исследователи обнаружили, что они могут расширяться и наполняться кровью. «Мы считаем, что это какая-то новая структура, о которой раньше никто не знал», - сказал исследователь. «Вероятно, это способ объединить кровь и получить некоторую непрерывность потока, даже если на следующем уровне есть нарушения». [6]

Мифология и рассказы о совах:

  • Сова - символ греческой богини Афины (у римлян Минервы)
  • Детский стишок - «Старая мудрая сова сидела на дубе, чем больше он слышал, тем меньше говорил».
  • Поэма Теннисона - «Мудрая сова на колокольне сидит ...»
  • «Воль» - персонаж из книги Винни Пух А. А. Милна
  • Совы несут почту в книге Гарри Поттера Дж.К. Роулинг
  • Филин - очень большая сова. Это филин из Убуда, Бали, Индонезия.

  • Эта сова на дереве, Африка, показывает, как пятнистые перья маскируют сову в дневное время.

  • Эта сова в маске из Австралии показывает круг из перьев вокруг глаз.

  • У некоторых сов, подобных этой полосатой сове из Японии, есть "пучки" перьев, похожие на уши.

  • Эта полярная сова ждет, чтобы увидеть или услышать движение.

  • Сова прыгнула вниз и хватает добычу когтями.

  • Гранулы совы могут многое рассказать о повадках совы.

  • Эта гранула совы была разобрана. В нем были зубы, кости и мех мелких животных.

.

Две коричневые совы в векторе на дереве. Иллюстрация к иллюстрациям

Другие стоковые иллюстрации

Две коричневые и синие совы на ветке

Две влюбленные совы сидят на ветке дерева в ночном небе

Две милые совы, мальчик и девочка в любви на дереве

Две совы сидят на одном дереве ночью на фоне звездного неба и холмов

Яркие глаза

две милые совы на бранче из дерева

Две милые совы на ветке дерева

Две совы - две совы на ветке

Совы

Две совы и птицы на дереве.Вектор

Две красочные милые совы сидят на дереве векторная иллюстрация

Иллюстрация двух сов, сидящих на ветке. влюбленная пара или дружба. Текстурный графический узор на белом

Часы настенные в виде дерева. На ветках сидят две совы. Грузики в виде конусов. Вектор

Совы на дереве

.

Фото совы в интерьере. Изображение интерьера, керамика

Похожие изображения

Декоративная белая сова на светлом фоне. декор интерьера.

Сова в новогодней шапке в корзине с тортом в интерьере Рождественского магазина

Игрушка сова для интерьера

Элементы интерьера в стиле совы

Современный уютный интерьер в серых тонах со свечами, статуэтками сов и другими новогодними украшениями

Портрет северной совы в характерном интерьере

Снежная сова.Таксидермия белых сов на искусственном дереве для демонстрации или украшения интерьера в концепции джунглей или леса

сова стоит на лампе

Бородатая серая сова

Белая сова

Три рождественских носка, украшенные фигурками сов, висящие на полке под рождественской гирляндой

Yellow OWL подставка для маленьких свечей

Голубой ловец снов, вязаный крючком сова

Сова, зверюшка

.

Смотрите также