Спальня фото интерьера с обоями


Выбираем обои в спальню, 150 фото реальных интерьеров

Если вы задумали обновить облик своей спальни, и хотели бы сделать ее не только уютной, но и модной, какой из отделочных материалов для стен вы предпочтете? Смело выбирайте обои в спальню, которые за долгие века своего существования не только не вышли из моды, но и год от года становятся всё актуальнее из-за своего огромного разнообразия форм, расцветок и фактур. А сделать судьбоносный выбор вам поможет наша статья, в которой мы собрали рекомендации мировых дизайнеров по актуальным трендам обойной моды 2019-2020 и их грамотному применению в условиях отдельно взятых комнат. Взяв их на вооружение, вы оформите спальное помещение не только оригинально, но и сделаете его максимально подходящим для безмятежного отдыха и хорошего сна!

Содержание статьи:

Актуальные тенденции

Обои сегодня представлены в таком широком ассортименте, что подходящий вариант может подобрать себе буквально каждый. При этом модные тенденции 2019-2020 диктуют использование не только классических обойных расцветок, но и достаточно смелых принтов. Например, в виде звездного неба или карты мира, а также фактур, имитирующих состаренную стену, бетон и т. д. На первый план выдвигаются нестандартные оттенки покрытий, дающий возможность получения уникальных интерьеров.

Для поклонников же более классических решений в тренде остаются флористические мотивы. Но если раньше это был мелкий рисунок с розочками или полевыми цветами, то сегодня в тренде объемные узоры. Кроме того,модные идеи дизайна спальни 2019-2020 приветствуют клетчатый и геометрический рисунки. Не сдает своих позиций и однотонное оформление, а также приём комбинирования обоев разных цветов и фактур.

Выбирая оптимальные обои для спальни, присмотритесь к одному из удачных цветовых решений:

Успокаивающий и дарящий ощущение простора голубой;

Зеленый, способствующий полноценному отдыху и снятию стресса;

Кремовый и ему подобные постельные тона, становящиеся нейтральным фоном для ярких акцентов;

Темные тона, вроде шоколадного и синего, добавляющие уютности комнате и способствующие расслаблению и отличному засыпанию.

Примите к сведению: красные, а также оранжевые тона – не лучшая вариация для спальни, ведь они провоцируют раздражение и не дают нормально заснуть. Лиловым тонам свойственно порождать чувство беспокойства, а насыщенно желтым – чрезмерно бодрить

Разновидности обоев

Перечислим основные виды этого популярного материала, в чьем многообразии можно запросто потеряться.

Бумажные – традиционная разновидность, отличающаяся доступной ценой, экологической безопасностью и незамысловатостью наклеивания. Правда, такие обои малопрактичны, с легкостью подвергаются механическим воздействиям и недолговечны;

Виниловые — изготавливаются на основе бумаги или флизелина с верхним ПВХ-покрытием. Они отлично моются и служат долго, правда, почти не пропускают воздух, что для сна – не лучший вариант;

Флизелиновые – тканеподобные обои с нерядовыми эстетическими характеристиками, отличающиеся прочностью и долговечностью;

Текстильные — многослойные покрытия из бумаги, либо искусственных или натуральных тканей, выступающих в роли лицевой части. Такое покрытие может похвастаться эстетичностью, экологичностью и, конечно, долговечностью, однако, оно нуждается в постоянной чистке и достаточно дорого стоит;

Жидкие — замечательно маскируют стеновые неровности за счёт высокой эластичности и выглядят оригинально;

Акриловые — подразумевают нанесение акрила на бумажный слой, а затем уже рисунка. Такие обои могут похвастаться декоративностью, экологичностью и долговечностью;
сделанные из натуральных материалов — имеют необычайно элегантный вид и абсолютно безопасны для здоровья. Выполненные из древесины и бамбука, такие псевдо-панели станут оригинальным украшением для любой спальни, приносящим в неё особенно тёплую и уютную атмосферу;

Стеклообои – базой для их изготовления становится особая стеклоткань, гарантирующая им большую продолжительность эксплуатации. Кроме того, подобные обои могут похвастаться пожаробезопасностью, удивительной долговечностью и антиаллергическими свойствами.

Подбор обоев по стилю спального оформления

При подборе оптимальных обоев для спальни нужно отталкиваться от стилистики ее оформления. Именно она предопределяет предпочитаемые узоры, тона и фактурность стеновой отделки.Прованс. Если комната оформлена в провансовской стилистике, предполагается применение пастельных цветов, вроде бежевого, голубоватого и нежно-зелёного. По поводу рисунка можно сказать, что наиболее актуально смотрится покрытие с флористическими мотивами.

Контемпарари. Для стиля контемпарари, сочетающего в себе элементы классики и модерна, традиционным стало применение светло-серых и светло-песочных тонов. Дабы сделать интерьер ярче, приветствуется комбинированный вариант поклейки с насыщенным цветом на одной из стен. Главное условие, — яркий оттенок должен присутствовать и в ином декоре или меблировке.

Лофт. Стилистика лофт предполагает отсутствие стеновой отделки, однако существуют стилизованные обои, достоверно имитирующие бетонную стену, каменную или кирпичную поверхность. Учтите только, что оформлять подобным образом все четыре стеновых поверхности в спальне не стоит. Имитировать стенку из кирпича лучше на одной из них, а прочие три – декорировать светлыми обоями.

Хай-тек. Модные обои 2019-2020 для спальни в стиле хай-тек, либо модерн должны отличаться простотой и лаконичностью. Кроме традиционно однотонных моделей можно присмотреть материал с геометрическим или абстрактным рисунком.

Арт-деко. В интерьерах арт-деко для поддержания стиля клеятся контрастирующие обои, обладающие плавными орнаментами.

Классика. Спальня в духе классики предполагает использование обоев светлых тонов с крупными узорами, например, растительными орнаментами, полоской или роскошным принтом дамаск.

Скандинавский стиль, необычайно модный в 2019-2020 годах, подразумевает использование сероватых или белоснежных обоев. Правда, они приветствуются лишь при наличии в комнате ярких декоративных элементов. Учтите, что эта стилистика далека от замысловатых принтов, однако геометрические узоры приемлет.

Деревенский кантри-стиль не ратует за пастельные тона и навязчивую флористику. Обои в его рамках лучше выбирать с рисунком виде клетки, правда, с учётом того, что для малогабаритного помещения она неуместна. Кроме того, кантри допускает рисунок в виде вертикальной полоски, но только не контрастной.

Комбинированные обои

Комбинированные обои для спальни – отличная идея. Дизайнерами даже был придуман спецтермин, звучащий как «акцентная стена». Он предполагает применение более яркого цвета или принта у кроватного изголовья.

Само комбинирование может носить вертикальный, горизонтальный (подходит лишь для комнат с высокими потолками), упомянутый выше характер зонирования, либо подразумевать создание акцентирующих внимание панно. Важно заметить, что для спальни, по сравнению с той же гостиной, при комбинировании лучше не выбирать контраст ярких оттенков. Гораздо правильнее будет остановиться на одном нейтральном цвете, вроде серого или бежевого, и одном акцентном.

Если комбинировать обойные оттенки не столь уж сложно, то вот сочетать их текстуры — это задачка не из легких. Ведь в этом деле есть немало нюансов и правил комбинирования. Потому до того, как приступить к наклеиванию обоев двух видов, учтите следующие аспекты:                                                                                                                          Потолочная высота — от неё зависит и сам тип комбинирования и предпочтительный узор и цвет обоев;

Комнатная площадь — с упором на неё стоит подбирать оптимальной оттенок, помня о том, что светлые тона зрительно расширяют границы пространства, а темные наоборот;
толщина и текстура обоев для спальной комнаты – отделочные материалы должны использоваться однотипные и с одинаковой толщиной. Так вы избежите бросающихся в глаза швов в местах их стыковки.

Выбираем обои

К сожалению, мы не всегда имеем спальню той площади, о которой нам мечтается. Потому при оформлении малогабаритной спальни в хрущевке или, наоборот, чересчур большой, излишне солнечной или затененной спальни зачастую возникают определенные проблемы. И помимо необходимости учитывать особенности уже существующего интерьера, важно не забывать о возможности зрительно скорректировать недостатки комнаты с помощью ее отделки.

Обои в маленькую спальню

Приемов расширения площади с помощью грамотно подобранных обоев достаточно много.

Используйте однотонные покрытия, которые создадут ощущение открытого, наполненного воздухом пространства;

Допускаются вертикально располагающиеся меленькие рисунки, зрительно вытягивающие стены;

Визуально просторнее комнату сделают бело-бежевые оттенки отделки;

Приветствуется использование фактурных поверхностей, передающих красивую игру светотени;

Обои с блестящей поверхностью в сочетании с ярким освещением поспособствуют зрительному расширению комнаты;

Дизайнеры советуют корректировать маленькую спальню с помощью обоев с диагональным узором;

Комбинация обоев не дает сосредоточиться на габаритах комнаты.

Обои для большой спальни

Для просторных спальных комнат практически нет ограничений по отделке. Так, можно использовать модные в 2019-2020 годах насыщенные оттенки, создавая из них т. н. прикроватные акценты. К примеру, отличным вариантом акцентной отделки станут обои фиолетового, оранжевого или синего цветов.

Если же вы ставите задачу сделать комнату визуально покомпактнее и одновременно «приподнять» ее потолок, возьмите на вооружение приём с оклеиванием части потолка такими же обоями, что и стена в зоне кроватного изголовья. Работает этот метод только при наличии акцентного оформления стены контрастным материалом.

Обои в светлую спальню

Если окошки вашей спальни выходят на юг, в летнее время там, скорее всего, чересчур жарко и душно. И при оклеивании такой комнаты обоями можно воплотить в ее интерьере ощущение прохлады. Для этого в роли основного оттенка оформления стен выбирается белый, мятный или бледно-голубой цвет. А поверхность материала в идеале должна иметь глянцевую фактуру.

Обои в темную спальню

Вполне разумным решением будет оклеить темное помещение обоями светлых тонов. Вполне уместны в интерьерном убранстве будет дозированное присутствие желтого, оранжевого и салатового цвета — они привнесут в убранство комнаты недостающей ей солнечности.

И хотя принято считать, что теплые цвета уменьшают пространство, для темного помещения лучше выбирать именно их вкупе с минимальным рисунком, поскольку оформленные в холодных тонах стены придадут комнате еще большей мрачности. Тогда как теплые тона, вроде неброского желтого, — добавят гармоничности и уюта.

Фотообои в спальню

Несмотря на то, что фотообои в спальном помещении — тренд не новый, они по-прежнему пользуются популярностью. Обычно для стеновой отделки приобретаются бумажные обои из нескольких частей, позволяющих выложить на стене цельный рисунок. Достаточно реалистично отпечатанное изображение, грамотно вписанное в интерьерное убранство, придаст комнате оригинальности , поможет расслабиться и снять тяжесть будничной суеты. Лучшими вариантами изображений для такой комнаты становятся пейзажи, либо абстракции.

Подойдя к оформлению спального интерьера со всей ответственностью, вы сможете создать максимально комфортное и красивое пространство, которое будет способствовать полноценному отдыху и удовольствию просыпаться каждый день. Спокойные мягкие цвета и узоры на стеновых поверхностям дадут возможность вашей голове отдыхать, а креативные идеи будут подпитывать творческий потенциал. Дайте волю фантазии, примите к сведению рекомендации маститых дизайнеров и вперед — творить интерьер вашей мечты!

Обои для рабочего стола, фотографии и векторные изображения

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страницаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blog . . . .

Смотрите также