Спальня на даче интерьер дизайн фото


Спальня на даче: стильные решения для уютного дачного домика (31 фото)

Дача – это не просто место, где можно вдоволь насытиться общением с природой, заняться огородничеством или выращивать на клумбе понравившееся цветы. Это, в первую очередь, место, где отдыхает душа и тело.

Если душа отдыхает в приятной работе на лоне природы, то о теле стоит позаботиться самостоятельно. Комфортабельная, уютная и стильная спальня на даче – вот тот райский уголочек, где можно вдоволь понежиться.

Обустроить данную локацию можно самыми различными способами. Деревенский стиль, кантри, прованс, типичный дачный стиль – это далеко не все дизайнерские возможности. Даже самую небольшую дачу можно сделать очень стильной и уютной, а не превращать загородный домик в примитивное хранилище для ненужного хлама, который каждый пытается вывезти из городской квартиры.

Дерево – беспроигрышный вариант для отделки

Маленькая спальня или большое помещение для сна будет выглядеть особо стильно и органично с древесной отделкой. Древесные материалы представлены в широчайшем ассортименте.

Для наружной отделки дерево не применяют. Актуальность не теряют только композиторные материалы. Излишняя уязвимость этого природного сырья не позволяет надолго облагородить фасады зданий, а вот оформить спальню древесиной будет правильным решением.

Деревенский стиль со стильными акцентами из дерева

Дизайн спальни на даче могут формировать такие отделочные материалы: вагонка, доска, брус, панели, рейки, фанерные элементы. В данном случае древесная отделка станет роскошным фоном для помещения в стиле прованс.

Стоит отметить, что зачастую миниатюрные дачные домики представлены одной большой комнатой, где спальня, прихожая, кухня и даже коридор соединены воедино. Именно поэтому с помощью отделки можно зонировать пространство так, чтобы каждая из зон сохраняла свою функциональность и была предельно уединенной.

Дачная резиденция может быть построена из древесины высокого качества. Калиброванные строительные бревна придают экстерьеру здания особый «дачный» лоск, а также создают внутренний колорит внутри дома. «Бревенчатые» стены сами по себе выглядят роскошно.

В данном случае можно особо не беспокоиться о вторичной отделке. Лучше присмотреть интересные шторы в спальню, а также приобрести качественную стильную мебель для дачи.

Спальня в брусовом доме

Оформление спальни на даче в домике из дерева — это довольно захватывающее занятие. Древесина выступает в роли основы, с которой креативные дизайнеры смогут вдоволь поэкспериментировать. Для тех, кто считает тотальную древесную отделку излишне скучной предусмотрено много интересных приемов:

  • Окрашивание деревянного полотна в темные тона;
  • Выбеливание натуральных полотен из дорогих пород деревьев;
  • Декорирование мелкими настенными аксессуарами;
  • Использование декоративной штукатурки для отделки отдельных зон;
  • Использование яркого текстиля, который искусно подчеркнет стиль помещения;
  • Использование картин, фотографий или различных рисунков для придания комнате особого уюта и домашней теплоты.

Хорошо впишется в интерьер и всевозможная зелень. Не только кухню и оранжерею, но и спальню на даче всячески украшают комнатными растениями, которые делают интерьер самобытным, а атмосферу теплой, колоритной, домашней.

Кирпичные мотивы

Если дома из бруса позволяют создать неповторимый интерьер спальни на даче, то по аналогичному принципу можно поступить и с сооружениями кирпичной кладки. Конечно, необработанные кирпичные стены не станут базисом для креативного «дачного» дизайна. Однако, имитация грубой фактуры позволит усилить чисто деревенский колорит.

Грубая кирпичная кладка в качестве массивного акцента на одной стене хорошо будет сочетаться с аккуратной деревянной отделкой (используется вагонка, брус и фанера). Конечно, композиция будет не в стиле прованс или деревенское кантри, а скорее в лофт направлении. Впрочем, такое стилистическое решение будет еще лучше отображать современные интерьерные течения.

Искусственный камень

Иногда хочется на даче своими руками сделать что-то интересное и эксклюзивное. Придать дороговизны и респектабельности стандартным интерьерным композициям на даче сможет отделка натуральным или искусственным камнем. Чтобы создать дорогой стиль альпийского шале в спальне создают камин.

Если по каким-либо причинам оборудовать данный элемент не представляется возможным, можно сделать небольшую имитацию камина. Главное отделать стену натуральным или искусственным камнем, придавая помещению особый колорит. Природные акценты будут уместно смотреться и у изголовья кровати.

Горизонтальное разделение стен

С целью экономии дорогих отделочных материалов, а также для смелых экспериментов с пространством, дизайнеры рекомендуют комбинировать сразу несколько материалов. Кардинально разные цвета и фактуры отделки позволяют, как оформить какую-либо зону в большом помещении, так и искусно горизонтально разделить стены.

Комбинировать можно древесные материалы и полотна шпалер с последующей покраской. Если потолки относительно низкие, нижнюю часть комнаты отделывают темными материалами, а верх делают светлым. С таким оформлением хорошо смотрится гостиная, кухни, коридор.

Мансарда – идеальная локация для обустройства спальни

На мансарде добротного дома достаточно места, чтобы создать роскошные апартаменты для полноценного отдыха. Обустроенная чердачная зона позволит уединиться и хорошо выспаться. Особенно актуально это в том случае, если пространство дома представлено одной огромной комнатой. Если совмещение кухни, столовой, гостиной позволяет активно проводить время, то чердак станет местом покоя и умиротворения.

Часто мансардное пространство отличается особо скошенным потолком. Обычно он асимметричный, образует труднодоступные уголки и узкие проходы. Сложная геометрия помещения, с одной стороны, является «отягощающим» обстоятельством, усложняющим некоторые аспекты благоустройства локации.

С другой стороны, для такой оригинальной спальни мебель, аксессуары, осветительные приборы и текстиль подбираются оригинальные, поэтому и интерьер всегда создается особо эксклюзивным и интересным. Талантливый дизайнер сможет декорировать самые миниатюрные и сложные с позиции планировки помещения, отображая самобытный стиль и целостность дизайнерской композиции.

Стильные решения и золотые стандарты эргономики

По сути, самая маленькая мансарда может вместить в себе эргономичную кровать на два спальных места. Системы хранения вещей (в частности постельного белья и постельных принадлежностей) представлены встраиваемыми ящичками, которые хранятся под кроватью. Один мебельный атрибут, правильно подобранный для конкретного типа помещения, сможет заменить остальную габаритную мебель.

Универсальный тип отделки – вагонка светлого цвета. Второстепенный декор будет предопределять стиль, которого придерживается дизайнер. Например, спальня на чердаке в стиле прованс будет декорироваться различными цветочными композициями, текстилем в пастельных тонах с флористическими романтическими мотивами.

Эдакий дачный минимализм представлен щедрой древесной отделкой, мебелью в аналогичном стиле и простым неброским текстилем. Главные теплые акценты представлены оригинальными светильниками. Это могут быть эффектные бра, подсвечники, искусно подчеркивающие волшебный стиль загородного дома или даже светодиодные гирлянды, хаотично разбросанные по свободной «голой» стене.

Новый взгляд на дачный интерьер на чердаке

Стоит заметить, что древесные фактуры хоть и отличаются особой теплотой и источают домашний уют, но все же могут придавать и некий налет мрачности. Именно поэтому дизайнеры пытаются использовать самые светлые оттенки дерева или вовсе отойти от использования древесных фактур, как ключевых элементов композиции.

Например, спальня в стиле прованс может быть декорирована пастельными шпалерами с милым цветочным орнаментом. Неплохо смотрится чердак, выкрашенный в чисто белый цвет. Сводчатый потолок могут оставить темным. «Осветлить» его помогут объемные подвесные лампы, рассеивающие приятный теплый цвет. Столь мощное свечение не свойственно помещениям в стиле прованс, однако хорошо вписывается в лофт-интерьер.

Изменить настроение в уже оборудованной спальне помогут яркие декоративные элементы: занавески, коврики, растения в ярких кашпо, картины, необычные сувениры. Под настроение нейтральный интерьер всегда можно сделать свежим и необычным.

лучших решений и трендов для комнат дома

Стиль «Кантри» несет в себе неоценимое очарование, в котором стиль многогранен, передавая деревенский шарм каждого из них через простые и понятные с детства вещи. Все-таки многих, так или иначе, привлекает иностранный английский, французский, американский страны, в которых, несомненно, есть масса привлекательных черт. А мы, несколько обобщая, расскажем, как передать колорит этого направления в интерьерах разных помещений. Поговорим подробнее о дизайне загородного интерьера.

Загородный интерьер: характерные черты

Загородный интерьер - это чистота материалов воплощенных предметов интерьера, их облицовки и отделки. В наши дни очень немногие люди обходятся без современной бытовой техники. Но если вы планируете воплотить в своем доме черты стиля, лучше не афишировать технику, а по возможности скрыть ее.

Предметы этого стиля не обязательно должны иметь модный дизайн, а должны быть несколько примитивными, даже грубыми.Хотя некоторые изящные предметы можно использовать (как во французском кантри).

Пластик, линолеум, глянцевые поверхности не в моде в стиле кантри, потому что он принимает только натуральные материалы.

Используйте камень (искусственный или натуральный) для укладки пола, облицовки стен или камина. В качестве напольного покрытия также используются деревянные доски, плитка.

Оштукатурить и покрыть стены краской или бумагой с бумажными обоями с аккуратным растительным орнаментом. Украсьте потолок балками из дерева, что очень в духе кантри.

Ткани в текстильном декоре помещений выбирайте только натуральные: лен, хлопок, ситец, батист с рисунком в клетку, полоски, с растительными мотивами, но только без сложных орнаментов.

Загородный интерьер: модные тенденции

Загородный интерьер подойдет вам, если вы сторонник комфортного, практичного интерьера. Где все очень просто чистить, стирать, перемещать с места на место и не требует особых затрат и времени на уход.

Например, кантри разрешает использование универсальных предметов, таких как дорожки из сизаля, циновки, корзины для хранения обуви, дров, зонтов или газет.

Деревенский стиль в спальне

Спальня в стиле кантри будет, прежде всего, уютной, спокойной и лаконичной за счет приятного для глаз цвета. Простая обработка поверхности и симпатичные аксессуары в виде настольных ламп с тканевыми абажурами, кружевных салфеток или лоскутного шитья.

Потолок в спальне кантри должен быть побеленным, либо в лучших традициях стиля, деревом.Стены просто выровняют, а штукатурку можно оклеить обоями с цветочным или растительным орнаментом. Полы стелить камнем или плиткой не рекомендуется, так как в этом помещении может быть слишком холодно для ног. Лучше всего подойдут паркет или деревянные доски.

Общая цветовая палитра не должна выходить за рамки естественных сочетаний зеленого и кремового, синего и белого, коричневого и терракотового. Мебель может быть темнее основного помещения и использоваться в ряде необходимых предметов с дополнительными декоративными предметами (пуфы, туалетный столик, зеркало в простой раме).

Дизайн интерьера в стиле кантри: стиль гостиной, кухни и ванной комнаты

Гостиная в стиле кантри

Загородный интерьер гостиной в незначительной степени активнее, чем в спальне. Акцент часто делается на камине или искусственном обогревателе в центре комнаты. Попробуйте украсить это место именно каменной или изразцовой кладкой, украсить дровяные горшки, кованые подсвечники или посуду, возможно, декорации в простом деревянном обрамлении.

Стильные полы, как и везде в интерьерах в стиле кантри, выложены плиткой, камнем или деревянными досками.А вот в гостиной можно разнообразить обстановку разными типами облицовочных материалов, в зависимости от зоны помещения.

Кантри на кухне-столовой

Дизайн кухни также стремится к естественности: никакого пластика на потолке и стеклянных столешниц в рабочей зоне. Пол выложен плиткой, как кухонный фартук. Украшайте окна и дверные проемы легким текстилем, подобранным лентами.

В кухонных шкафах прячется встроенная техника, а стены облицованы простыми обоями с натюрмортами, тарелками, полками с керамикой, живыми цветами в глиняных горшках.

Country в ванной

Если потолки высокие, оштукатуривайте и покрасьте их, стены выложите плиткой из камня или подобные полы. Устанавливайте мебель модульной, простой геометрической формы, но всегда деревянную.

Декоративная записка - корзины для белья, кованые держатели для полотенец и тонкий коврик для ног.

.

15 идей спальни в стиле красивой кантри

Вы видели последнюю статью о гостиных в загородном стиле? Мы в этом уверены! Вам понравилось, и этот наверняка вам понравится еще больше! Как мы описали гостиные, спальни в стиле кантри в основном такие же. Тепло и комфорт никогда не пострадают. Обычно эти двое никогда не должны идти на компромисс с точки зрения дизайна или украшения комнаты, особенно если это спальня - именно там мы отдыхаем и проводим большую часть нашего времени.

Спальни, которые мы продемонстрируем в сегодняшней статье, - это комнаты, в которых используются шторы, кровати огромного размера - обычно это кровати размера «queen-size» с балдахином, огромные окна для света и вентиляции, подходящие тумбочки, а иногда и эти спальни приходят с каминами тоже. Деревенские дома, как в кино, обычно согревают хозяев за счет камина. Вы заметите, что цвета, используемые для тканей, обычно цветочные и светлые. Вот 15 фотографий нашей Спальни в стиле кантри !

Гостевая комната

Asid New Jersey Глава

Красотка в розово-желтом! Эта комната действительно маленькая, но очень симпатичная!

Барон Каньон Замок

Hutchinson Interiors

Использование традиционного дерева для шкафов и ящиков - обычное дело для домов в стиле кантри! Разве вам не нравится простота этой комнаты?

Голубое лето

Sucasa Designs

Цветочные шторы, кровать с балдахином и деревянная мебель завершают дом в деревенском стиле!

Очарованные дубы

Такер и Маркс Дизайн

Номера в загородном стиле обычно просты по своему характеру, но в то же время милы!

Поместье округа Гранд-Вестчестер

Робин Барон Дизайн

Ночные занавески действительно прекрасны! Во время отдыха они превращают оживленные спальни в уединенную комнату.

Фермерский дом с главной спальней Джейкоба

Эрик Росс Интерьеры

Вам просто не нравится темный цвет кровати, который контрастирует со светлыми стенами и декором в комнате?

Jasmine Crest Спальня

Be ~ Leaf Design

Эта комната отлично смотрится с обычным интерьером спален в стиле кантри, но в то же время она выглядит намного лучше с камином!

Спальня Lost Creek

Строители Teton Heritage

Уникальная спальня, в которой больше места в лесу.Стеганые постельные принадлежности и наволочки тоже прекрасны.

Гостевой дом Montauk

Интерьер Barclay

Мы были поражены тем, насколько получилась эта комната! Подходит ко всему, от обоев, штор до постельного белья.

Коттедж Нью-Мэн

Прекрасная спальня - просто, по-домашнему и очень уютно для сна!

Интерьер дома Секстона

Knight Associates

Деревенские спальни обычно просты, и именно шторы и простыни красочные или цветочные делают комнату ярче.

Автономный дом

Bravo Interior Design

Обожаю акцентную стену! Используемый цвет отлично смотрится со всем в спальне.

Коттедж Стефани

Cowart Group Architects

Светло-зеленый оттенок спальни выглядит потрясающе. Изюминка спальни - уникальная дверь.

Традиционная спальня в Нью-Йорке

Crisp Architects

Маленькая спальня с огромными подушками на маленькой кровати.Симпатичная комната, не правда ли?

60 Монтегю

Красивая недвижимость

Плотные шторы отлично смотрятся в этой комнате! Он сочетается с матрасом на кровати и наволочками!

Это были 15 спален в красивом деревенском стиле, которые наверняка поразили ваши сердца! Дизайн почти такой же по концепции, как вы могли заметить, но внешний вид, цветовая гамма, цветочные узоры и то, насколько они могут быть действительно уютными и удобными, даже глядя на них! Цвета могут отличаться, но внешний вид практически не отличается.Мы очень надеялись, что вам понравилось это как продолжение гостиной в стиле кантри! Больше в «Любители домашнего дизайна»!

,

идей дизайна спальни 2017

Чтение 3 мин просмотров 13 Опубликовано Изменено

Создание спальни - это одновременно: очень интересный и ответственный процесс, в котором каждый ждет определенного эффекта от результаты их деятельности. Кому-то нужна спокойная расслабляющая атмосфера, способствующая отдыху и сну, а кому-то хочется создать уникальную яркую современную спальню , которая заряжает энергией и позитивом по утрам.В этой статье мы рассмотрим идей дизайна спальни 2017.

Дизайн спальни на 2017 год, а также дизайн интерьера дома в целом претерпели некоторые изменения. Как всегда, с наступлением Нового года появляются свежие дизайнерских идей спальни и новация. При этом сохранены лучшие образцы прошлых лет, которым удалось c

.

Смотрите также