Спальня венге в интерьере


95 фото особенностей цвета и примеры идеальных сочетаний

В отделочных материалах и мебели всегда ценится натуральное дерево. Наибольшей популярностью пользуются дорогостоящие элитные породы. Но, не всегда есть возможность использования таких материалов. Здесь на помощь и приходит цвет венге, позволяющий создать аналогичную атмосферу. Эта расцветка дает возможность создать уникальный и неповторимый интерьер, завораживающий своей привлекательностью и оригинальностью.

Дизайн спальни венге очень хорошо сочетается с классическим стилем интерьера. Если вы любите роскошь и натуральность, одним из лучших решений для вас будет именно цвет венге.

Содержимое статьи:

Особенности дизайна в расцветке венге

Понятие цвета «венге» пошло от одноименной породы дерева из африканского региона. Дерево имеет темную основную древесину, и значительно более светлую сердцевину. Такая контрастная расцветка смотрится очень привлекательно, поэтому ее активно используют в мебельном производстве.

Мебель в цвете венге смотрится благородно, солидно и роскошно. В данной расцветке могут быть оформлены и различные декоративные элементы. Наиболее ценится натуральное дерево венге. Но, более практичным решением является использование древесных материалов, покрытие поверхности которых имитирует данную расцветку.

Мебельные гарнитуры в цвете венге хорошо гармонируют с ворсистыми коврами и декоративными элементами, окрашенными в красные тона.

Спальня в цвете венге не обязательно оформляется в классическом стиле. Данная расцветка превосходно подходит и для современных лаконичных дизайнерских решений. Материалы, имитирующие расцветку венге, применяются для изготовления отделочных панелей, декоративных элементов, карнизов, подставок для осветительных приборов и т. д.

Цветовые вариации

Профессиональные дизайнеры утверждают, что с цветом венге лучше всего сочетают контрастные оттенки. Они подчеркивают оригинальную фактуру и расцветку материала. Поэтому спальня с мебелью венге должна включать элементы, окрашенные в такие цвета, как белый, светлые тона серого, слоновая кость, бежевый и т. п.

С венге хорошо гармонируют различные тона белого. Особенно хорошо в сочетании с венге смотрятся светлые шторы и обои.

Сама расцветка венге достаточно ярка и насыщенная. Поэтому в оформлении дизайнеры рекомендуют использовать и менее выделяющиеся тона. Не нужно использовать яркие тона красного, зеленого, желтого или синего цвета.

В интерьере спальни в венге должно обязательно присутствовать достаточно яркое освещение. Хорошее освещение подчеркнет оригинальную древесную фактуру и благородную расцветку.

Расцветка венге в спальне

Чаще всего цвет венге применяется именно в спальнях, особенно с современным интерьером, основной упор в котором делается на минимализм. В такой расцветке помещение смотрится более глубоким и очаровательным.

Согласно результатам психологических исследований, темные тона, к которым относится и венге, положительно влияют на состояние и настроение человека, способствуют хорошему отдыху. Интерьер не смотрится слишком вычурно, поэтому от него не устают глаза.

Венге – это теплый цвет, поэтому для спальни он подходит очень хорошо. Он создает спокойную, расслабляющую атмосферу, наполненную теплотой. При этом у цвета венге также существуют различные оттенки – начиная насыщенным коричневым или шоколадным, и заканчивая темным бордовым.

Цвет венге можно комбинировать с другими светлыми древесными оттенками. Это значительно расширяет возможности при выборе мебели в спальню.

Мебель в расцветке венге отличается простыми линиями, правильными формами и незатейливым дизайном. Благодаря этому она отлично впишется в такие интерьерные стили как хай-тек, модерн и минимализм. Для классики мебель и другие элементы в данном цвете также замечательно подходят.

Детская спальня в цвете венге

Большинство воспринимают цвет и стиль венге, как взрослое решение. Однако оно подходит и для оформления детской спальни. Венге – это прежде всего спокойствие и теплота, что является важным фактором для хорошо сна ребенка. Такой интерьер успокаивающе воздействует на детей, способствуя быстрому засыпанию.

В детской спальне вполне будет уместна кровать, выполненная в расцветке венге. С ней будет гармонично сочетаться постельное белье в ярких светлых тонах. Такое решение создаст оригинальный контраст, который наверняка придется по душе ребенку. Все остальные гарнитуры также вполне могут быть оформлены в цвете венге. Это касается не только столов, стульев, тумб и т. д., но и карнизов. К примеру, к карнизу в цвете венге великолепно подойдут светлые шторы.

Декоративные элементы

Венге – это уже не только цвет, но и фактически стиль интерьера. Поэтому для него важно выбрать подходящие декоративные элементы. Один из них мы уже рассмотрели выше – карниз. К нему стоит подобрать шторы в молочно-белых тонах. Лучше всего с венге сочетаются шторы из натуральных тканей.

Полы также являются частью интерьера и могут быть выполнены в цвете венге. Благодаря этому комната будет смотреться более аристократично и солидно. Декоративным элементом для пола может стать пышный светлый ковер с высоким ворсом.

В качестве декоративных элементов стоит использовать всевозможные небольшие предметы, также выполненные в расцветке венге. К ним можно отнести подставки для светильников. К примеру, настольную лампу можно установить на панель в цвете венге. А для торшеров существуют специальные стойки, выполненные в данной расцветке.

Фото спальни венге

Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)

20 Интересных планов квартир с двумя спальнями

В первую очередь при проектировании дома или любой другой конструкции имеет значение план этажа. Планировка может сказать, как можно использовать территорию или может ли она быть функциональной и подходящей для тех, кто в ней живет.

Вам повезло, если вы начинаете с нуля, потому что вы все равно можете выбрать желаемый вид макета.

Но если нет, просто поищите существующие дома или квартиры, планировка которых позволит вам чувствовать себя комфортно, когда вы живете в них.

Сегодня мы покажем вам список планов квартир с двумя спальнями. Подобные планы идеально подходят для четырех человек или для небольшой семьи.

Есть и общие апартаменты, что обычно бывает у студентов или молодых пар. Давайте посмотрим на планы квартир ниже.

1.

Джерми Гамлен

Современная квартира с чистыми линиями и большим количеством естественного света. Совершенно аккуратно!

2.

Гильермина

Внутренний дворик имеет уникальную форму в этом дизайне, в который можно попасть из обеих спален.

3.

Лоренцо Диксон

Что я заметил в этой квартире, так это отделка пола, которая определяет пространство.

Прекрасные пышные границы в гостиной и столовой - это приятно.

4.

Springs Apartments

В этом номере две большие спальни со своими шкафами.

Гостиная находится в центре спальни.

5.

Аренда кафе

Компактная, яркая и легкая конструкция с большим количеством естественного света.Кухня небольшая, но хорошо оформленная.

6.

Дизайн HM

Квартира имеет легкий открытый коридор за счет своей планировки.

Все спальни расположены на противоположных сторонах и имеют собственные ванные комнаты.

7.

Джерми Гамлен

Подходит для молодых пар, в нем прекрасное сочетание зеленого и пурпурного цветов с современным дизайном.

8.

Springs Apartments

Есть вариант второго этажа.В верхней части находится небольшая кухня, гостиная и небольшая терраса.

9.

Incore Жилой

В этой квартире использованы красивые расслабляющие цвета. Еще один плюс - окна и гардеробная!

10.

Джерми Гамлен

Идеален для мужчин благодаря паркетным полам, угольным стенам и общему мужскому дизайну.

11.

Райват

Благодаря естественному освещению, которое проникает повсюду, апартаменты с открытой планировкой выглядят еще более роскошно.

12.

Хазил Аль-Хаким

Яркие полосы на постельном белье добавляют интересности этому пространству.

Приятно, что в этом номере есть просторная гостиная и столовая.

13.

Космический дротик

В этой квартире видны красивые детали, от гладкой плитки до дорогих твердых пород дерева, а также прекрасный выбор мебели.

14.

Гильермина

Если вы живете в квартире с другой парой, такая планировка хороша тем, что в ней не только две спальни и ванные комнаты, но и две гостиные.Но вам придется делить кухню, по крайней мере, на некоторое время.

15.

Ахмет Назиф САТИ

В квартире есть прачечная, гостевой санузел, кабинет, гардеробная и другие помещения, которые вы хотели бы иметь.

Он напоминает дзен с использованием цветов и материалов.

16.

Summit Chase Apartments

Этот простой дизайн обеспечивает легкий доступ к подъезду и гаражу.

17.

Планировка дома

Мне здесь нравится деревянная терраса, которая идеально подходит для отдыха.

Планировка этой квартиры действительно хороша и подходит для небольшой семьи.

18.

Голубая плитка в ванной комнате с нейтральной цветовой палитрой добавляет яркости этой квартире.

19.

Tech N Gen

Мне нравится этот вид. В одной из спален есть собственный балкон, и гостиная также довольно просторная.

Есть даже кладовая и еще один балкон, который больше, чем в спальне.

20.

Апартаменты Indy Campus

Если ваш участок имеет такую ​​прямоугольную форму и небольшую ширину, то это может быть хорошей планировкой.

Как вы относитесь к представленным здесь планам квартир? Я знаю, что вы найдете это полезным, особенно если вы планируете собственную квартиру.

Вы тоже можете придумать, как украсить свое пространство.Те, что представлены выше, имеют две спальни, но вы также можете выбрать апартаменты с одной спальней, если вы единственный, кто там живет.

.

идей промышленных спален, фото Модные вдохновения

Аутентичный, неприхотливый и модный интерьер в индустриальном стиле приобрел большую популярность за последние несколько лет. Превращение старых существующих зданий в умные промышленные лофты и модный ремонт обеспечили быстрое распространение этого неповторимого, но скромного стиля. То, что когда-то было интерьером, рожденным по необходимости на ближайшей фабрике, теперь превратилось в глобальный стиль дизайна интерьера, который претерпел множество импровизированных вариаций и приспособлений.В то время как чаще всего интерьер в индустриальном стиле сосредотачивается на кухне и гостиной, сегодня мы обратимся к спальням.

Металлический пол с ромбовидной пластиной также успокаивает ваши ноги [Фотография KuDa Photography]

Спальни в индустриальном стиле имеют резкую, грубую привлекательность, которую невозможно отрицать, если все сделано правильно. Тем не менее, благодаря присущему стилю лаконичному стилю, эти спальни также кажутся идеальными для современного дома, в котором присутствует намек на полуминимализм. От скромных и винтажных до гладких и стильных - вот взгляните на самое лучшее -

Серые шлакобетонные стены и оттенки цвета придают этой стильной спальне [Фотография: Люси Колл] Простые бетонные стены и пол выглядят потрясающе в этой промышленной спальне [Автор: Pangea Interior Design] Спальня в стиле лофт с высокими потолками, деревянными балками и низким потолком подвесной декор [Фотография: Лаура Данте] Рациональное использование пространства в маленькой спальне [Дизайн: Décorahh!].

26 Мечтательные женственные интерьеры спальни, полные романтики и мягкости

Давайте на мгновение забудем о парах и сосредоточимся на двух элементах, которые обычно их образуют: мужчине и женщине. Безусловно, женщины - самые сложные люди, и это в некотором роде причина того, что мужчины так гармонично работают вместе. Когда дело доходит до украшения интерьера, различия между полами становятся очевидными.

В женской спальне, скорее всего, будет привлекательный светильник.

Женщина, скорее всего, предпочтет, чтобы ее спальня была уютной, привлекательной, светлой и украшенной множеством мелочей.Кровать играет первостепенную роль в декоре, но женская спальня не ограничивается функциональностью. В нем есть и более художественная сторона. В таких случаях очень популярны определенные принты.

Посмотреть в галерее Художественные работы - важная часть таких видов внутреннего декора. Посмотреть в галерееЭтот тип кровати женственен, но при этом производит впечатление внушительного и сильного. Подпишитесь на HOMEDIT Посмотреть в галерее Чаще всего акцентные цвета в женских спальнях включают мягкие оттенки и теплые тона Более традиционная спальня в тюдоровском стиле с красивой люстрой Элегантная люстра и антикварная мебель придают этой спальне вид очень шикарно Посмотреть в галерее Узор также, кажется, очень популярен вместе с рюшами и другими декоративными элементами Посмотреть в галерее Даже в таком простом декоре спальни, как эта, вы можете увидеть женственные штрихи Посмотреть в галерее Форма изголовья может многое сказать о Пользователь спальни Кровать с балдахином определенно является символом шикарных женственных спален Спальня украшена произведениями искусства, и мебель тоже неплохо Современная игра вневременного черного и белого сочетание цветов

Например, женщинам нравятся цветы и милые вещи, и цвета, которые они предпочитают, обычно больше Романтическая сторона.Они украшают свои спальни пастелью, красивыми шторами и осветительными приборами, которые являются настоящими произведениями искусства.

Смелые цветочные узоры - более современное представление о традиционном стиле. Посмотреть в галерее Пастели очень нежные и красивые, они хорошо сочетаются с мягкими текстурами. Детские спальни еще более указывают на пол пользователя .

Смотрите также