Способы укладки ламината с фаской фото в интерьере


способы правильной укладки, варианты рисунков и примеры в интерьере

Ламинат стал популярным напольным покрытием благодаря своему простому способу укладки. Еще одной причиной популярности покрытия можно назвать широкий выбор цветовых и фактурных решений. Ламели ламината представлены в виде спрессованных древесно-волокнистых плит, соединенных с несколькими слоями бумаги. Зачастую для более эстетичного вида бумажный слой покрывается рисунком, имитирующим дерево. Для устойчивости покрытия к различным внешним воздействиям верхним слоем наносится акриловая или меламиновая смола.

Особенности

Отличием ламината с фаской от классического, с прямыми кромками, является не только внешний вид, но и рабочие характеристики. Ламинат с фаской выполняет декоративное назначение в интерьере с целью имитации пола из натурального дерева.

Разновидности фасок

Выбирая ламинат, нужно учитывать эксплуатационные параметры, особенности дизайна, а также вид самой фаски. В наше время существует большой выбор ламината с фаской. Существуют панели разной формы, размера, глубины среза.

Различают двухфасочный и четырехфасочный ламинат. У панелей с двумя фасками скошены только противоположные края, а четырехфасочные ламели обработаны по всему периметру. По функциональности они не отличаются. Однако универсальным ламинатом, подходящим для любого помещения, независимо от его параметров, считается четырехфасочный.

Также при использовании этого типа ламината сглаживается неровность бетонной поверхности и снижается нагрузка на пол.

Существуют различные типы срезов углов плит – прямой (V образный) и фигурный (U образный).

Ламели ламината могут быть крашеными или ламинированными. Первый тип более износостойкий. Вторые же внешне более привлекательны, но при этом цена на них больше, чем на крашеный ламинат.

По технологии изготовления различается фигурная фаска, получаемая с помощью шлифованного фрезерования, и вальцованная фаска, выдавливаемая на панели при ее прокатке между вальцами.

Преимущества и недостатки

У ламината с фаской существует много положительных сторон, даже несмотря на то, что некоторые не доверяют подобному напольному покрытию.

Фаска скрывает образующиеся дефекты и визуально сохраняет первозданный вид пола как можно дольше. Срезы обрабатываются еще на стадии производства, поэтому неровности на местах среза будут менее заметы, чем, например, на традиционных панелях ламината низкого качества.

Благодаря своей структуре и способу монтажа фаска может выступать в роли амортизатора, чем способна уменьшить нагрузку на покрытие.

Наиболее ценным это свойство становится при эксплуатации ламината 32-го класса, который используют в местах, рассчитанных на большое количество посетителей.

Одним из минусов ламината с фаской, считается трудность в его уборке. Ламинат светлых оттенков особенно нелегко очистить от загрязнений, образующихся между панелями и портящих внешний вид покрытия. Но если во время уборки ламината с фаской первым делом его пропылесосить, а затем уже делать влажную уборку, то грязь не будет накапливаться в швах, и пол дольше останется чистым.

Варианты укладки

Ламинат с фаской укладывается такими же способами, как и обычный ламинированный пол. Ламели располагаются вдоль помещения, поперек, по диагонали, художественно (елочкой, ромбами и так далее). Выбор способа меняется в зависимости от особенностей помещения или вида интерьера.

Визуально расширить пространство в комнате помогут панели с фаской, уложенные поперек комнаты или квадратными досками.

Самым практичным вариантом специалисты признают укладку вдоль длинной стены, также этот вариант способен сделать помещение визуально длиннее. Но, независимо от способа укладки, эффектность придает сочетание разных форм панелей и контрастных цветов.

Различают два универсальных варианта укладки ламината с фаской: по прямой и по диагонали. Укладывая ламинат по прямой (вдоль стены), следует учитывать размещение источника света в помещении. Обычно ламели кладут перпендикулярно стене с оконным проемом, тогда свет будет падать по направлению длинных стыков, и доски станут менее заметными. Такое правило применимо к ламинату с двухсторонней фаской. Ламели с фаской, выполненной со всех четырех сторон, дают возможность выбрать любой способ укладки.

Преимущество имеет тот способ укладки, который поможет сэкономить материал и время на распилы. Сложным считается диагональный вариант укладки, так как образуется больше отходов, но в итоге напольное покрытие имеет более эффектный вид. Такую укладку обычно используют в помещениях квадратной формы.

Монтаж

Перед укладкой ламината с фаской обязательно подготавливается поверхность бетонного пола. Чаще всего на подготовку укладки ламелей толстого ламината затрачивается большее количество времени, чем на сам монтаж. На подготовительном этапе нужно удалить все неровности, образованные при неправильном бетонировании основания.

Следующий этап – выкладка подкладочного полотна. Укладывается изоляция от проникновения шума, влаги. На подготовленную поверхность стелется полиэтиленовая пленка. Лучше, если она будет цельным куском, что может спасти от протечки. Если же пленка стелется несколькими кусками, то стелить ее нужно внахлест на 15-20 см и, желательно, склеить скотчем.

Стоит помнить, что подложка не должна быть толстой, чтобы тяжелая мебель не продавила пол.

На уровне укладываемого ламината в стену вставляются деревянные клинья. Такой маневр нужен для того, чтобы между стеной и покрытием создать небольшое воздушное пространство, которое не позволит ламинату коробиться при смене сезонов.

Как правило, стелить ламинат начинают с дальнего угла. Первую панель следует ставить выступом к стене, а пазом к следующему ряду. Это делается для того, чтобы правильно замкнуть следующий ряд.

Для равномерного распределения нагрузки на покрытие, ламинат укладывается по типу кирпичной кладки. Поэтому первую панель второго ряда обрезают пополам.

На стыках панели нужно обязательно смазывать клеем. Обрабатывать клеем нужно только нижнюю часть замка и в умеренных количествах. Иначе клеевой состав может выступить в щелях панелей, что испортит эстетический вид. После того, как ламели состыковали, фаску следует аккуратно протереть при помощи щетки или кисточки.

Выбирая панели ламинатного покрытия, следует учитывать типы соединений. Замок типа Lock – самый распространенный. При этом замковом соединении панели вставляются друг в друга по горизонтали и подбиваются с помощью резинового молотка и бруска.

Более надежной и современной считают замковую систему Clik. При такой системе панели вставляются друг в друга под углом 25-45 градусов, защелкиваются и кладутся на пол. При таком замке фаска облегчает монтаж ламинатного покрытия.

Остальные ламели укладываются таким же способом, только подбивать последние панели в ряду будет нелегко, так как остается мало места для подбивки.

Технологию укладки ламината своими руками смотрите в следующем видео.

Использование в интерьере

С каждым годом ламинатное покрытие с фаской становится более популярным, что побуждает производителей создавать различные коллекции. Существует серый ламинат с фаской; ламинат венге, который уже стал традиционным; так же ламинат может быть виниловым и глянцевым. На отечественном рынке строительных материалов представлен большой выбор ламелей с поверхностью, имитирующей ручное скобление. Такой ламинат используется в интерьерах средневековых стилей.

Выбор ламинатного покрытия зависит от характеристик места, в котором предполагается использовать данное покрытие. Для светлого помещения идеально подойдет ламинат венге. В комнате потемнее отлично будет смотреться ламинат «дуб белёный», обладающий светоотражающим свойством. В прихожей нежелательно использование поверхности с глянцевым покрытием, потому что частое соприкосновение с песком и грязью может испортить его.

Перед покупкой следует подумать о способе укладки, ведь он влияет на то, сколько панелей потребуется. Например, для сложной фигурной раскладки не стоит использовать однополосные коллекции.

Если комната длинная и узкая, то ее пропорции легко исправляются при помощи прямой кладки изделия с фаской, уложенного перпендикулярно к длинной стене. Выстелить ламинат по диагонали можно в комнатах с нестандартной формой, а так же такой способ подчеркивает зонирование. «Ёлочкой» или квадратами укладывают ламинат для создания иллюзии паркета, но здесь нужно использовать специальные панели с небольшими планками и особыми замками для сцепления под прямым углом.

Викторианский стиль в интерьере кабинета дополнит ламинат цвета венге или мербау, а брашированные панели привнесут в интерьер больше колорита и солидности.

Для интерьера гостиной гармонично подойдет брашированный четырехфасочный вариант.

Напольное покрытие из ламината с фаской отличается своей практичностью и красотой. Такой пол отлично вписывается в интерьер модной гостиницы, солидного коттеджа или ресторана.

Положить данный настилочный материал совсем не сложно. Вариации могут быть самыми разнообразными, и вы вправе выбирать на свой вкус, или взяв за основу любой предложенный пример.

Сегодня наиболее популярны узоры укладки горизонтально и палубная вариация.

Как определить направление установки ламината

Если вы делаете ламинат по проекту своими руками, вы можете задаться вопросом, в каком правильном направлении следует укладывать ламинат? Выбирая направление для укладки ламината, необходимо учитывать пространство, освещение и декор. Лучший способ решить - это разложить пол и представить, что лучше всего смотрится. Вот несколько советов, которые помогут вам определиться.

Если вы устанавливаете пол на первом этаже, вам нужно расположить пол во всех комнатах в одном направлении, чтобы создать ощущение единства.Если у вас открытая концепция по ширине, укладывайте пол параллельно самым длинным стенам.

Если ваша открытая концепция - это от входной двери к задней двери дома, укладывайте пол прямо от входной двери к задней двери.

Другой вариант - определить главный источник света в вашем помещении и укладывать пол перпендикулярно свету. Это отличный способ выделить цвет и передать текстуру вашего пола.

.

Что такое скошенные края ламината?

Бестламинат 9 июля 2014 г. 101 ламинат, серия 101 вопрос 16,062 Просмотры

Скошенные края ламината - это не более чем небольшие бороздки между досками ламината. Скошенные края ламинатных досок придают полу естественный стиль, напоминающий паркет, и придают ему более аутентичный вид.Каждый край слегка закруглен, чтобы между досками образовалась V-образная канавка. Каждая доска сконструирована так, чтобы отображать свой собственный неповторимый вид, представляющий индивидуальное разделение, в отличие от квадратных краев, которые создают цельный и переходящий вид.

Скошенные края встречаются только на ламинатных полах с цельной дощатой или однополосной конструкцией; вы не найдете скошенных краев на двух- или трехполосном дизайне.

Скошенные кромки ламината могут быть разных стилей с разной глубиной канавок.Часто можно встретить нормальную фаску , , микрогранулу , или даже глубокую фаску , . Доски Pressed Bevel и Rolled Bevel имеют менее драматичный дизайн со скосом, так как наклон более плавный и более мягкий переход между досками.

Типы скошенных кромок

  • Кромки со скошенной кромкой: Эти кромки имеют очень тонкую V-образную канавку со всех четырех сторон доски или плитки. Каждый микрокосок имеет такую ​​же отделку, что и поверхность, что создает красивый эффект доски. Quick-Step Quadra Mocha Latte имеет скошенную кромку.
  • Нормальные скошенные кромки: На этих кромках имеется заметная V-образная канавка на всех четырех сторонах доски или плитки. Каждая фаска может иметь такую ​​же отделку, что и поверхность, или она может иметь более гладкую текстуру, создавая вид «обрезанной древесины».
.

архитектура | Определение, методы и теория

Архитектура , искусство и техника проектирования и строительства, в отличие от навыков, связанных со строительством. Практика архитектуры используется для удовлетворения как практических, так и выразительных требований, и, таким образом, она служит как утилитарным, так и эстетическим целям. Хотя эти два конца можно различить, их нельзя разделить, и относительный вес, придаваемый каждому, может широко варьироваться. Поскольку каждое общество - высокоразвитое или менее развитое, оседлое или кочевое - имеет пространственные отношения с миром природы и другими обществами, создаваемые ими структуры многое раскрывают об окружающей их среде (включая климат и погоду), истории, церемониях и художественном творчестве. чувствительность, а также многие аспекты повседневной жизни.

Фостер и партнеры: Великий суд Большой двор, разработанный Фостер и партнеры, 2000; в Британском музее в Лондоне. © Ярно Гонсалес Зарраонандия / Shutterstock.com

Британская викторина

Архитектура и строительные материалы: факт или вымысел?

Башни подвесных мостов могут быть высокими или короткими, в зависимости от того, насколько они красивы.

Характеристики, которые отличают произведение архитектуры от других построенных структур: (1) пригодность произведения для использования людьми в целом и его адаптируемость к конкретным видам деятельности человека, (2) стабильность и постоянство конструкции объекта. и (3) передача опыта и идей через их форму. Все эти условия должны соблюдаться в архитектуре. Второе является постоянным, тогда как первое и третье различаются по относительной значимости в зависимости от социальной функции зданий.Если функция преимущественно утилитарная, как на фабрике, коммуникация имеет меньшее значение. Если функция в основном выразительная, как в монументальной гробнице, полезность - второстепенная проблема. В некоторых зданиях, таких как церкви и ратуши, коммунальные услуги и коммуникации могут иметь одинаковое значение.

В данной статье рассматриваются в первую очередь формы, элементы, методы и теория архитектуры. По истории архитектуры в античности, см. разделы о Древней Греции и Риме в западной архитектуре; а также анатолийское искусство и архитектура; Арабское искусство и архитектура; Египетское искусство и архитектура; Иранское искусство и архитектура; Месопотамское искусство и архитектура; и сиро-палестинское искусство и архитектура.Для более поздних исторических и региональных трактовок архитектуры, см. Африканская архитектура; Китайская архитектура; Японская архитектура; Корейская архитектура; Океаническое искусство и архитектура; Западная архитектура; Искусство Центральной Азии; Исламское искусство; Искусство Южной Азии; и искусство Юго-Восточной Азии. Для обсуждения места архитектуры и архитектурной теории в сфере искусства, см. эстетика. О связанных формах художественного выражения: см. город; дизайн интерьера; и городское планирование.

Использование

Типы архитектуры устанавливаются не архитекторами, а обществом в соответствии с потребностями его различных институтов. Общество ставит цели и поручает архитектору поиск средств их достижения. Этот раздел статьи посвящен архитектурной типологии, роли общества в определении видов архитектуры и планированию - роли архитектора в адаптации проектов к конкретным применениям и общим физическим потребностям человека.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня ,

Смотрите также