Споты для натяжных потолков фото в интерьере


светодиодные потолочные встраиваемые лампы, схемы расположения в интерьере, отзывы

С английского слово «спот» переводится как «место» или «пятно». Первоначально эти небольшие приборы и придумали для выделения светом отдельных предметов интерьера – картины, посуды в стеклянных витринах или маленького участка чертежа, над которым работал конструктор.

С изобретением подвесных потолков дизайнеры стали активно использовать точечное освещение для придания объема самой конструкции, выделения отдельных зон или создания рассеянного освещения для всей комнаты, если их используется большое количество. Многофункциональность и простота монтажа сделали споты популярными и в случае натяжных полотен.

Особенности

Точечный светильник представляет собой мини электроприбор, у которого могут быть: один или несколько дефлекторов, кронштейн, на котором он крепится, и всегда – поворотный механизм. Вращаясь на шарнире, спот позволяет направить луч в определенном направлении.

Располагать такие источники можно в любой точке натяжного потолка.

Установка осветительных приборов сказывается на высоте конструкции.

При монтаже проводки натяжная пленка должна находиться ниже потолка комнаты:

  • для люминесцентных или галогенных ламп – на 8-12 см;
  • для светодиодных – на 6 см.

Установку приборов облегчает их небольшой вес и простота монтажных работ: помощь специалиста необязательна, что позволяет сэкономить средства. Экономия проявляется еще и в том, что споты прекрасно справляются с освещением небольших участков помещения, имеющим свою автономную систему подключения. В этом случае они выполняют функцию бра или торшера.

Способы включения света:

  • от клавиши или копки включателя-выключателя;
  • от стандартной розетки электрическим шнуром с вилкой.

Есть накладные варианты, которые работают на батарейках. В эксплуатации это не вполне удобно, так как требуется вскрытие капсулы на натяжном потолке каждый раз, когда источник энергии иссякает и его надо заменить.

В большинстве случаев такие светильники применяются как временные или для экстренных случаев.

К системе можно подключить регулятор мощности, с помощью которого свет делается приглушенным, создает интимную обстановку, либо наоборот добавляет яркость. Существуют модели с дистанционным пультом управления, имеющим функцию включения и регулировки яркости.

Предлагают производители и варианты точечного освещения для помещений с повышенным уровнем влажности. Внешняя часть устройства может быть изготовлена и оформлена из самых различных материалов.

Особенности дизайна

Споты функциональны в своем прямом предназначении, комфортны, эффектны и красивы. Применяются для освещения всего помещения, его отдельных зон, в качестве декора и для усиления восприятия его отдельных элементов.

С их помощью можно визуально увеличить пространство.

Чаще точечное освещение устанавливается на матовой поверхности навесных потолков, чуть реже – на сатиновом. В исключительных случаях мини плафоны монтируются на глянцевой поверхности.

Точечные фонарики бывают разнообразными по цвету и форме: от маленьких и плоских до объемных конструкций, имитирующих люстру в миниатюре. Каждый человек может подобрать их себе по вкусу и под конкретный интерьер.

В приоритете круглые формы, они подходят для любой области применения. Квадратные варианты идеально вписываются в интерьеры, исполненные в стилях лофт, хай-тек и минимализм.

Особенности лампочек

Для данных приборов есть большой ассортимент различных лампочек: галогенные, светодиодные, накаливания. Конкретный выбор зависит от технических характеристик и предпочтений потребителя.

Светодиодные довольно дорогие, но в итоге оказываются намного выгодней. Они работают во много раз дольше, имеют низкое энергопотребление и окупают свою стоимость за несколько месяцев. Они не нагреваются и не влияют негативным образом на состояние пленки.

Лампы этого типа лучше всего подходят для навесных конструкций.

Галогенные так же работают намного продолжительней по сравнению с обычными лампами накаливания. Но для них необходимы светильники с патронами для двухштырькового соединения. Галогенные лампы с резьбовыми цоколями пока еще не изобрели.

С таким типом ламп нужно работать аккуратно, в перчатках. Прикосновение голыми руками может оставить пятна жира или грязи, которые скажутся на качестве освещения и приведут к перегреву спота. Еще минус в том, что могут возникнуть проблемы при работе светильника в паре с регулятором мощности. Лампы начнут мигать и издавать характерные звуки.

Лампочки накаливания довольно дешевые по стоимости, но чаще перегорают, из-за чего приходится держать некоторое количество их в запасе. Так же у этих светильников появляются проблемы с патронами, где часто западает контактный язычок. При покупке надо обратить внимание и на мощность, чтобы она совпадала с указанными в технической документации характеристиками конкретного фонаря.

Специалисты не рекомендуют выбирать лампы накаливания: они нагреваются до высоких температур, от чего полотно рядом с ними деформируется. При монтаже для этого вида лампочек раму для натяжения полотна устанавливают на 10-12 см ниже потолочного перекрытия. Нарушение этого условия вызовет перегрев спота, что может привести к пожару.

При выборе источника освещения учитывается вид полотна навесной конструкции.

Использование ПВХ пленки предполагает яркость элементов накаливания в пределах:

  • для ламп накаливания – 40 Вт;
  • для галогенных – 20 Вт.

Для сатинового покрытия мощность может быть:

  • для ламп накаливания – 60 Вт;
  • для галогенных – 35 Вт.

Напомним, светодиодные практически не нагреваются и не могут причинить вреда ни одному из видов пленок.

Виды

Существуют три вида точечных светильников: встраиваемые, поверхностные и накладные.

Встраиваемые – самые сложные по монтажу приборы из-за конструкции, которая предполагает скрывать основную часть изделия за плоскостью потолочного покрытия. Для монтажа приходится вырезать отверстие под них и подобрать по размеру изоляционное декоративное кольцо. При этом своих функций они не теряют, больше всех пользуются спросом, так как при законченной установке вписываются в любой интерьер и создают уютную атмосферу дома.

Такие споты уже проверены временем и имеют в основном положительные отзывы.

Поверхностные – также вполне популярны, имеют большое разнообразие дизайнерских решений. Их можно устанавливать прямо на поверхность полотна, но они требуют дополнительного усиления конструкции в местах установки. В противном случае потолок провиснет под тяжестью приборов.

Обычно укрепление производится в области опоры натяжной конструкции. Могут применяться бруски или металлический профиль, совпадающие по размерам с расстоянием между натяжным и основным потолками. Устанавливать эти крепежи нужно во время сборки рамы.

Недостатки:

  • возможная деформация плоскости под весом спотов;
  • остается видимой часть электропроводки;
  • небольшой срок эксплуатации и
  • не предусмотрен механизм регулирования потока освещения.

Зато они универсальны в применении, их используются и для освещения всего помещения, и для зонирования, и для подсветки отдельных элементов декора.

Накладные – похожи на поверхностные, только имеют ограниченную возможность поворота из-за того что их светильники напрямую примыкают к основе. Однако по исполнению, внешнему виду, выглядят намного лучше.

Еще есть вариант череды спотов, которые монтируются на натянутые через помещение тросы. Подобное оформление редко применяется в быту, в основном их используют в общественных залах: кинотеатрах, ресторанах и им подобных.

Из следующего видео вы узнаете, какие светильники подходят для натяжного потолка.

Как разместить?

Что, где и как разместить – надо продумать заранее, иначе после установления рамы и раскроя полотна что-то изменить будет невозможно. Рациональная установка позволит обойтись минимумом световых точек для освещения каждой функциональной зоны или элемента декора.

В некоторых случаях споты размещают, соблюдая общую симметрию интерьера. В других – применяя мягкую асимметрию. Любая комбинация изменяет атмосферу и восприятие пространства помещения.

При монтаже необходимо учесть, что:

1. Пролет между стеной и световой точкой должен быть более 200 мм.

2. Расстояние от плафона до стыка потолочного навеса – не менее150 мм.

3. Расчет оптимального числа точек освещения проводится заранее, исходя из вида и предполагаемой мощности приборов.

4. При симметричном расположении, светильники должны располагаться на одинаковом расстоянии друг от друга и от стены.

При планировании и расчетах надо учитывать: площадь помещения, разновидность ламп, освещенность пространства от оконных проемов, на сколько рабочих участков будет делиться комната, функции данного места.

При подсчете источников света исходят из того что один световой элемент освещает пространство около двух квадратных метров. Дальше – на усмотрение. Можно незначительно изменить общее количество приборов в зависимости от необходимой интенсивности света для каждой из зон. Уменьшать не рекомендуется.

Распространенные схемы оформления потолка:

1. Овал – название говорит само за себя, овал из спотов размещается по центру натяжного потолка.

2. Круговое размещение – световые элементы монтируются по центру в виде круга, рекомендуется для помещений простых форм без выступов и ниш.

3. Угловое размещение – подходит для подсветки определенного места, обычно совмещается с люстрой.

4. Два полукруга – позволяет осветить весь периметр комнаты, люстра так же необходима.

5. Крестообразное расположение – чаще используется в качестве основного источника.

6. Прямоугольник – зрительно увеличивает пространство.

7. Дуга – применяется для в зонирования.

8. Волна – подходит для помещений со сложной линией очертания.

9. Произвольный рисунок – исполняется в виде узора из плафонов.

Рекомендации для комнат

Коридор. В длинных, сложной конфигурации коридорах световое оформление уместней по периметру. Для небольших – можно сделать подсветку центра.

Кухня. В кухне споты желательно расположить над обеденным столом, а в рабочей зоне добавить небольшой вспомогательный свет.

Зал. Это место где можно дать волю фантазиям. Желательно больше света возле дивана и места для чтения. А в остальном – как душа пожелает. Возможны все виды освещения и методы расположения светильников.

Спальня. Здесь нет необходимости яркого света, чаще используют круговое точечное освещение или овал. Также располагают плафоны в геометрическом порядке и в виде произвольного рисунка.

Детская. Детскую комнату делят на учебную, игровую и спальную зоны. Тут понятно, что над письменным столом освещение – по максимуму, а для сна – по минимуму. Дополнительный свет зависит от предпочтений и увлечений ребенка.

Ванная. Здесь важно, чтобы споты были влагоустойчивые. Акцент на зеркало и туалетный столик.

Вот и все рекомендации по выбору и размещению точечных светильников. Конечно, каждый человек хочет оригинального решения, но желательно придерживаться основных правил. Крепление должно быть очень надежным, а освещение – достаточным.

Красивые примеры в интерьере

Можно расположить светильники изогнутой линией, по краю гипсокартонного короба. Такое решение смотрится очень привлекательно и стильно. Остальная часть потолка выполнена в виде звездного неба.

Можно выбрать нестандартные споты, а более стильные варианты. Такие модели больше подойдут к дорогому, изысканному интерьеру.

В центре потолка можно поместить красивую люстру, а по ее контурам небольшие светильники.

Натяжные потолки в интерьере Изображения, фотографии и векторные изображения

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть неоптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

Фильтры Все изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
.

изображений, стоковых фотографий и векторных изображений для натяжного потолка

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваши возможности могут быть неоптимальными. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакционные
  • Видеоряд
  • Музыка

  • Поиск по изображению
.

Натяжные потолки - Saros Design - Возможности нашего производства

Натяжной потолок - важный элемент дизайна интерьера, который служит для создания уникальной и индивидуальной атмосферы в любой среде. На самом деле сфера применения натяжных потолков безгранична.

Почему натяжные потолки?

  • Позволяет воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские идеи;
  • Натяжные потолки имеют огромное преимущество при установке в новостройках; их внешний вид не изменится в случае усадки, тогда как потолок позади в них могут образоваться трещины и полости;
  • Натяжные потолки SAROS DESIGN подходят как для нового строительства, так и для на ремонт, перепланировку и дизайнерскую отделку помещений.Протяжение потолки просты и быстро устанавливаются (несколько часов в зависимости от помещения размер, подлежащий лечению). При установке нет грязи;
  • Натяжные потолки идеально подходят для помещений с повышенной влажностью, так как материал, используемый для них, не подвержен влиянию влаги и не боится образования конденсата;
  • В случае протечки натяжные потолки выдерживают до 100 кг на квадрат. метр;
  • Натяжные потолки ударопрочные (поглощают удары напр.грамм. по мяч или пробка от шампанского), не треснет, не потускнеет и не изменит цвет со временем;
.

Смотрите также