Споты в интерьере фото


35 стильных фото, виды и дизайн

Что такое спот?

Потолочный точечный светильник с возможностью самостоятельной регулировки направления светового потока. Некоторые споты внешне могут выглядеть, как обычные осветительные приборы в виде люстр и настенных бра, но отличаться от них конструктивно.

На фото светильники над рабочей зоной в интерьере кухни в современной стилистике.

Какие бывают виды спотов?

Изделия классифицируются по типу крепления. Существуют следующие виды спотов.

Потолочные споты

Становятся дополнением центрального освещения или полностью заменяют его. Преимущество потолочных изделий в том, что предоставляется возможность смены направления отражателя. Благодаря чему можно акцентировать внимание на разных интерьерных деталях, выделить рабочую зону или место для отдыха. Данные светильники имеют малые габариты, поэтому они подходят для помещений с низкими потолками.

На фото дизайн небольшой кухни с потолком, оснащенным спотами черного цвета.

Настенные споты

Подобные модели могут стать прекрасной декоративной подсветкой для подвесных полочек или настенных картин. Расположение спотов над письменным или компьютерным столом, не займет много места и полностью заменит настольный светильник. Изделия с креплением на стене также иногда применяют в виде ночника, главное выбрать правильную мощность.

На фото настенные споты, расположенные над тв-зоной в интерьере гостиной.

Встраиваемые

Данный тип монтируется в потолочную плоскость также, как и встраиваемые точечные светильники. Их крепят с помощью вставных пружин. 

За счет использования разных стекол, в комнате получится создать нужный уровень освещения. Приборы с матовым стеклом дают мягкий и равномерный световой поток, а конструкции с прозрачным стеклом - точный и направленный. 

Встраиваемые источники света не скрадывают площадь и минимально заметны на подвесном или натяжном потолке.

На фото черный натяжной потолок со встроенными спотами.

Накладные споты

Светильники накладного типа плотно примыкают к плоскости, из-за чего отличаются ограниченной возможностью поворота. Внешний вид и исполнение таких приборов ни чем не уступает другим моделям.

На фото дизайн современной кухни-гостиной с белыми накладными спотами на потолке.

Споты с креплением на кронштейне

Является очень популярным видом крепления, которое позволяет обеспечить свободную смену направления света. Изделия могут иметь один или несколько отражателей. Открытое крепление отличается разной формой, за счет чего создается целостная конструкция, которая смотрится достаточно эффектно.

Споты с креплением на штанге

Данная модель оснащена несколькими светильниками, расположенными в одну ровную или изогнутую линию. Определенные изделия имеют гибкую штангу, которая может принять любую конфигурацию. С помощью такого крепления, приборы применяют в качестве оригинальной подсветки для ниш или стен. Конструкция также способна выступить в роли центрального освещения для небольшой комнаты.

На фото потолочные споты на штанге квадратной формы в интерьере.

Плюсы и минусы

Как и любые другие приборы, споты обладают рядом достоинств и недостатков.

Плюсы Минусы

Практичные и удобные осветительные приборы, которые позволяют расставить акценты в помещении, при этом не перемещая светильники.

Направленный поток света не всегда предоставляет равномерное освещение помещения. Если неправильно подобрать светильники, подсветка распределиться в виде одиночных пятен.

 

Благодаря небольшим размерам, компактные изделия сохраняют полезную площадь.

Так, как светильники в основном оснащаются галогенными и светодиодными лампами, электроэнергия потребляется меньше, чем при использовании обычных лампочек накаливания.

Экономичные галогенные лампочки быстро перегорают из-за перепадов напряжения. Данную проблему поможет решить замена на светодиодные лампы. 

Конструкции включают в себя прочные, долговечные детали и надежные лампы, которые не требуют частой замены.

Модели со светодиодами обладают низкой температурой нагрева, что позволяет применять их для натяжных потолков.

Чтобы добиться полноценного освещения в просторной комнате требуется установка нескольких спотов, что предполагает большие затраты. 

Несложный монтаж, который производится самостоятельно.

Как выглядят споты в интерьере комнат?

По цвету и стилю, светильники подбирают под оформление интерьера комнаты. К примеру, в классическом дизайне будут уместны модели с округлыми линиями, выполненные из материалов с имитацией платины, золота или бронзы. Для современной стилистики подойдут конструкции из металла или стекла, которые имеют прямоугольную или квадратную форму. Нейтральным вариантом станут споты белого цвета на натяжном или подвесном потолке идентичного оттенка.

В зале будут хорошо смотреться более нестандартные и стильные светильники, которые придадут интерьеру дорогой и изысканный облик. В гостиной большое количество света присутствует в зоне с диваном. Световые источники могут размещаться в виде изогнутой линии или обрамлять край потолочного короба из гипсокартона.

На кухне осветительные приборы устанавливают на потолке над обеденной группой или в рабочей зоне. Часто используются двойные модели, которые одновременно распределяют световой поток на стол и поверхность для готовки. Источники света могут быть выполнены из стекла, металла, хрусталя и пластика белого или яркого цвета.

На фото кухня-гостиная с зоной отдыха, оформленной настенными и потолочными спотами.

Так, как в спальне не требуется яркое освещение, изделия располагают в зоне со шкафом или с обеих сторон кровати. Идеально подойдут накладные конструкции или светильники на рейлингах.

Для детской, данные приборы применяют для подсветки игрового, спального или учебного сегмента. Желательно подобрать струнные модели или встраиваемые изделия, обладающие прочностью и безопасностью.

На фото споты на стене над гарнитуром в интерьере кухни.

С помощью данной разновидности освещения можно скорректировать конфигурацию помещения. Например, в длинном коридоре, лучше организовать подсветку по периметру, а в маленькой прихожей, осветить центр.

В дизайне кабинета, споты можно использовать в качестве подсветки книжных полок или письменного стола. Такие источники света будут хорошо гармонировать с настольными лампами или торшерами. Для оформления выбирают изделия белого или черного оттенка, модели квадратной или круглой формы, а также конструкции из дерева.

Как выбрать спот?

Для натяжного потолка предпочитают встраиваемый тип светильников. В данном случае корпус конструкции остается за полотном, а внешняя часть оказывается снаружи. Такое оформление является более эстетичным. 

Также важно обратить внимание на лампы для приборов так, как натяжное полотно не переносит высоких температур. Подходящий и распространенный вариант - экономичные светодиоды, не подверженные нагреву. Возможно использование ламп накаливания, которые имеют низкую мощность 40 Ватт.

На фото встраиваемые споты для натяжного полотна в дизайне кухни-гостиной.

Фотогалерея

Споты в интерьере позволяют добиться красивых световых эффектов и качественного освещения. Различные виды и конфигурации светильников вписываются в любой дизайн и привносят в него необычности и стильности.

,

Фотогид по лучшим местам Торонто, Онтарио

За пределами центра Air Canada

Сверкающие небоскребы, культурная мозаика оживленных сообществ, красочных рынков и уличного искусства, скрытых в скромных переулках. Торонто, Онтарио - это визуальный праздник, поэтому многие путешественники возвращаются в город снова и снова и по-прежнему находят еще один эклектичный район, который стоит исследовать, еще один достойный Instagram снимок современной архитектуры, которая продолжает возникать или происходить на идеальное место, чтобы полюбоваться закатом на спокойных берегах озера Онтарио.

К счастью, многие из обязательных для посещения мест Торонто также являются отличными местами для фотографирования, а это означает, что те, кто хочет запечатлеть город в его лучшем свете, могут одновременно осмотреть главные достопримечательности города. Вот одни из лучших мест.

Рой Томсон Холл

Ликероводочный район

Более десяти лет назад группа заброшенных промышленных зданий викторианской эпохи была полностью преобразована в одно из самых привлекательных мест города.47 кирпичных зданий, из которых состоял ликеро-водочный завод Gooderham & Worts, были реконструированы, чтобы освободить место для модных художественных инстилляций и магазинов, а также кафе и бистро с открытыми патио, которые выходят на переулки.

Ликеро-водочный район

Ликеро-водочный район

Подобно модному району Митпэкинг Нью-Йорка, в Торонто Distillery District с тех пор стало популярным местом для интересных бутиков, отличных ресторанов, галерей и даже пивоварен.Забронировать тур

Винокурня р-н.

Ликеро-водочный район

Винокуренный район

Ликеро-водочный район

Ликеро-водочный район

Площадь Натана Филлипса

Гениальные умы, стоявшие за Nathan Phillips Square, явно имели в виду фотографов, когда проектировали городскую площадь. Вода, закрепленная на массивном фонтане, создает поразительные отражения новой ратуши и знака Торонто, обрамляющего площадь.

Площадь Натана Филлипса

В теплые месяцы на площади проходят выставки под открытым небом, концерты и фермерский рынок, а зимой площадь Натана Филлипса превращается в каток.

Площадь Натана Филлипса

Кенсингтонский рынок

Этот модный район, который считается одним из лучших уличных рынков Северной Америки, объединяет в себе почти все уголки земного шара. В этом красочном, эклектичном районе расположено головокружительное множество винтажных бутиков, шумных кафе, витрин с экзотическими продуктами, ресторанов фьюжн и даже аптек марихуаны, которые вы можете пропустить.Достаточно одного дня на Кенсингтонском рынке, чтобы воочию увидеть, как так много разных культур органично интегрировались, чтобы сделать Торонто ярким и многокультурным местом, которое его стали называть.

Кенсингтонский рынок

Башня CN

Нетрудно получить четкий снимок CN Tower - в конце концов, это одно из самых высоких зданий в мире, его высота составляет 553 метра. Но в то время как саму башню интересно фотографировать, жуки-фотографы захотят подняться вверх, чтобы сфотографировать город с вершины здания.

Си-Эн Тауэр

Высокоскоростные лифты доставляют гостей на уровень Стеклянного пола, где те, кто не боится высоты, могут стоять на прозрачных стеклах, откуда открывается вид на улицы внизу. А еще лучше закажите столик на ужин во вращающемся ресторане 360 и насладитесь фантастической едой, любуясь закатом. Нажмите здесь, чтобы забронировать

СМОТРЕТЬ: Поднимитесь на скоростной лифт CN Tower

Инсайдерский совет: плата за вход в CN Tower отменяется при бронировании в ресторане 360 - экономия 35 долларов на человека.

Гудерхэм-билдинг

Гудерхэм-билдинг - обычно называемый «Флэтайрон-билдинг» в честь Нью-Йорка - является одной из наиболее исторических достопримечательностей Торонто. Здание из красного кирпича находится на оживленных Веллингтон-стрит и Фронт-стрит, в окружении магазинов и имеет вид на Си-Эн Тауэр.

Gooderham Building

Гудерхэм-билдинг

Рынок Святого Лаврентия

Сразу по дороге от Гудерхэма находится улица St.Рынок Лоуренса , который был постоянным местом в Торонто более двух столетий. Каждую неделю более 120 продавцов открывают магазины, и их красочные витрины, наполненные такими товарами, как органические продукты, свежая выпечка, домашнее варенье и канадские сыры, становятся фото-раем. Забронировать гастрономический тур

Рынок Святого Лаврентия

Кафедральный собор Святого Иакова

Каждый фотограф знает, что высокий собор создает потрясающие снимки, поэтому Кафедральный собор св.Джеймс стоит того, чтобы остановиться. Грандиозное готическое здание было первоначально построено как деревянная церковь в конце 1700-х годов, а с тех пор превратилось в чудо из песчаника с высоким шпилем, окруженным красивыми садами, которые летом переполняются цветами.

Собор Святого Иакова

Собор Святого Иакова

Интересный факт: собор посещала королевская семья Великобритании (королева Елизавета, принц Филипп, принц Чарльз, принцесса Диана, принц Уильям и принц Гарри) и многочисленные премьер-министры Канады.

Аллея граффити

Если вы не знали, что Аллея граффити существует, вы, вероятно, проехали бы прямо мимо нее, что отчасти делает это резкое место еще более интересным для изучения. Расположенный в переулке между Августа-авеню и модной Куин-Стрит-Уэст, около километра постоянно меняющегося стрит-арта, в том числе произведений местного фаворита Uber 5000.

Аллея граффити

Аллея граффити

Аллея граффити

Fairmont Royal York

Нет ничего более стильного, чем знаменитый отель Fairmont Royal York , и фотографы захотят подняться в его роскошный вестибюль с люстрами, украшенными кристаллами, и величественными старомодными часами, обозначающими винтовую лестницу.

Отель Fairmont York

Union Station

Отель Fairmont соединен с Union Station, главным железнодорожным вокзалом города, системой подземных переходов PATH. Тем не менее, лучшие места для фотографии на самом деле находятся снаружи, где его массивные известняковые колонны резко контрастируют с окружающим его современным городским пейзажем. Считавшееся одним из самых роскошных зданий в Канаде, когда оно было построено около железной дороги более века назад, его часто сравнивали с Афинским Акрополем или Римским Колизеем, и с тех пор он был признан национальным историческим памятником.

Union Station

Художественная галерея Онтарио

Здание, в котором находится Художественная галерея Онтарио , так же красиво, как и произведения искусства внутри. Спроектированный архитектором из Торонто Фрэнком Гери, экстерьер имеет острые углы и стекло, которое гармонирует с окружающими его небоскребами, а внутри более мягкое и яркое ощущение, включая винтовая лестница, которая связывает посетителей с 80 тысячами произведений искусства и специальными экспонатами AGO. ,Пропустить линию

Художественная галерея Онтарио

Брукфилд Плейс

Снаружи

Brookfield Place может показаться просто еще одной офисной башней, но это интерьер, который действительно порадует фотографов. В здании находится великолепная галерея Аллена Ламберта, спроектированная знаменитым испанским архитектором Сантьяго Калатрава, где металлические арки арки создают ощущение городского навеса, усаженного деревьями.

Брукфилд Плейс.Поставляется.

Площадь Йондж-Дандас

Самый близкий к Таймс-сквер по эту сторону границы, Торонто Yonge-Dundas Square считается центром событий. Популярное место для проведения концертов, мероприятий и демонстраций, его яркие огни и фонтаны делают его отличным местом для фотосессий.

Площадь Йондж-Дандас. Поставляется.

Casa Loma

Как город, известный своей современной архитектурой, может показаться удивительным, что Торонто является домом для полноразмерного замка. Casa Loma удачно расположен недалеко от некоторых из самых престижных районов города и является популярным местом для посетителей города. Благодаря своим башенкам, секретным проходам, почти 100 комнатам и великолепным садам в замке регулярно проводятся специальные мероприятия, и он служит фоном для многих кинопроизводств.

Casa Loma. Поставляется.

Острова Торонто

До них всего добраться на пароме , но виды с островов Торонто делают поездку стоящей каждой минуты.Цепочка островов - долгожданная передышка от шумного города в летние месяцы, здесь есть парк развлечений, маяк и ферма, среди других достопримечательностей.

Сахарный пляж. Поставляется.

Фотографы сходят с ума от Sugar Beach благодаря его красивым розовым зонтикам, которые являются достойным дополнением к любой ленте Instagram. Займите место на песке и понежьтесь на солнце, а затем возвращайтесь в город, когда наступает темнота, чтобы сделать невероятный снимок городского горизонта ночью. Нажмите здесь, чтобы забронировать

Вид с островов Торонто.Поставляется.


ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ:

Лучшие хэштеги Instagram для фотографий из путешествий по Канаде

10 интересных вещей, которые можно сделать в дождливый день в Ниагарском водопаде, Онтарио

15 фотографий, которые заставят вас захотеть отправиться на озера Каварта

Лучшие места для фотографирования в Калгари

ПОДЕЛИТЬСЯ ВОДИТЕЛЬСТВО! НАЖМИТЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ НИЖЕ ДО ПИН-кода:

Globe Guide исследовал Торонто в сотрудничестве с Tourism Toronto.Как всегда, хозяева не имеют редакционного влияния на статьи.

,

Внутренние изображения, фотографии и векторные изображения

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blog ,

Смотрите также