Средневековый интерьер модель


Стили Средневековой Европы - Квартира, дом, дача

Романский стиль – стиль возрождения традиций Древнего Рима. Стилю присущи тяжелые, закрытые, массивные формы, статичность, плавные формы арок и величественно спокойный декор. 
Характерный признак архитектуры монументальность оборонительных укреплений – каменный свод, толстые стены, прорезанные маленькими окнами. В декоре преобладают массивные элементы, лишь необходимый для жизни минимум – кровати, преимущественно с пологами, стулья грубые, из дерева и с высокой спинкой, сундуки, скрепленные металлическими накладками. Уют достигался при помощи отделки тканями и коврами. Обязательный элемент – очаг с навесной вытяжкой.

Зарождение и развитие романского стиля произошло в период с IX по XII века, в странах Западной Европы, особенно широко он применялся в Германии и Франции.

Постройки в романском стиле имеют вид замков-крепостей и храмов-крепостей из серого камня, с высокими башнями, массивными стенами и узкими окнами.

Важная особенность романской архитектуры – это применение сводов для потолочных покрытий, плавные линии полукруглых арок и дверей. Поэтому, романский стиль часто называют стилем полукруглой арки.


При современной отделке зданий, романский стиль в интерьере встречается редко.


Для отделки стен помещения можно использовать имитацию природного камня или однотонную штукатурку не ярких цветов, например, бежевую, серую, светло-коричневую. На стене можно создать декоративное окно полукруглой формы, либо фрески, для ощущения замка-крепости. Часто используются барельефы, вставки из дерева, большие зеркала в позолоченных рамах. В качестве декоративных элементов интерьера применяют картины, чучела животных, рыцарские доспехи, оружие.


Обязательным элементом интерьера в романском стиле являются витражи с красивыми узорами, изображениями растений и животных. Разноцветные витражи используются в окнах, межкомнатных дверях, перегородках.
Создадут уютную обстановку помещения большой камин и настенные светильники под старину, подсвечники. Для освещения большого помещения обычно используют массивную люстру.


При укладке пола применяют природный камень, керамическую плитку, имитирующую вид натурального камня, облицовку пола мозаикой. Иногда, полы застилают красивыми коврами в восточном стиле или шкурами животных.
В интерьере помещения средневекового стиля используется простая грубоватая мебель из натуральной древесины – столы, табуреты, скамьи, высокие стулья.

Особое место отводится массивной деревянной кровати на резных ножках, украшенной балдахином, которая устанавливается в центре спальной комнаты. Интерьер спальни можно украсить большими вазами, статуэтками из бронзы.


Среди предметов интерьера важным атрибутом является деревянный сундук с коваными вставками для хранения всевозможных вещей, который стал прародителем современных шкафов и комодов.

Романский стиль предусматривает украшение окон богатыми тяжелыми шторами с драпировками из плотных тканей.


Интерьер помещения в средневековом стиле простой и мощный, он не отличается особым изяществом. Такой стиль редко применяют в квартирах, но он великолепно украсит загородную виллу, большой дом или коттедж, отражая известное выражение: мой дом – моя крепость.

 

Готический стиль зародился в XII веке во Франции и пришел на смену более тяжеловесному и монументальному романскому. Отличительными чертами стиля являются стрельчатые арки и порталы, аркбутаны, тонкие орнаменты и обилие скульптуры.


Полы в те времена чаще делали из дерева или выкладывали кафельной плиткой, позже появилась мода на ковры. Стены украшают росписью и фресками, облицовывают деревом и закрывают настенными коврами и шпалерами. Особенно известны в те времена были фламандские и бургундские мастера, создававшие изящные и тонкие тканые ковры.


В соборах для остекления использовались витражи с библейскими сюжетами. В интерьерах готического стиля картины реже встречаются, чаще расписываются стены. Иногда потолки тоже расписывали.
Центром помещения являлся богато украшенный камин, в Германии в место камина используется кафельная печь. Мебель украшалась резьбой, многочисленными рисунками и орнаментами, стрелами, башнями и так далее.

 

Спинкам кровати мастера придают ажурный вид. Геометрический орнамент и обилие фигур выглядит красиво, но противоречит истинной структуре и характеру дерева. Кроме того, стоит отметить, что оформление мебели все-таки оставалось пресыщенным орнаментами. В то же время, именно в готическую эпоху появляются все известные ныне виды мебели, возрождается античная рамочно-филеночная вязка.

Доски и филенки стали излюбленным приемом мебельных мастеров на долгие годы вперед, их использовали для создания мебели, конструирования причудливых предметов интерьера, отделки помещений и просто украшения. Особенно популярными становятся лиственные орнаменты и ленточные плетения.


Широко распространены неглубокие растительные и орнаментальные рисунки, часто окрашенные в синий и красный цвета. Кровати в эти времена все чаще оснащаются балдахинами или встраиваются в стены для защиты от ночного и зимнего холода. Стулья для сидения используются мало, их заменяют традиционные скамьи и сундуки. Появляются внушительные кресла-стулья для сидения.

Изготавливались и складные стулья, и даже вращающиеся, которые назывались лютеранскими. Столы разнообразные, особенно популярны столы с выступающей столешницей и торцовыми стенками, как правило, они оснащаются глубокими выдвижными ящиками.


В конторских учреждениях тех лет были оригинальные столы с поднимающейся столешницей. Под ней обычно размещались ящики для бумаг. Для хранения вещей все чаще используют шкафы и сундуки.

В современном дизайне используется викторианская готика и отдельные элементы готического возрождения: стрельчатые готические арки и пролеты, высокие узкие окна, витражное оформление и камины. Потолок в таком стиле отделывается искусственными или настоящими балками, полы делают из твердого дерева или покрывают кафелем. Полы часто застилают коврами, как в позднеготическую эпоху.

В отделке стен используют приглушенные цвета: синий, зеленовато-желтый, охристый и серый. Можно использовать темные оттенки: темно-синий, фиолетовый и даже темно-красный. Можно нанести на стены фрески, геральдические символы (особенно популярны геральдические лилии) и создать иллюзию каменных стен. Особую роскошь помещению придают гобелены, шпалеры и тонкие ковры с сюжетным рисунком. Окна при этом занавешиваются тяжелым, темно-красным бархатом, что делает помещение уютным и внушительным.


Для создания настоящей готической обстановки потребуется резная мебель из массива древесины, неотъемлемой частью диванной и стульев является резьба и бархатная обивка. Сейчас можно найти копии готической мебели. Хорошо смотрится мебель с гнутыми ножками, дугообразными линиями и стрельчатыми верхушками. В качестве аксессуаров подойдут кованые подсвечники. Распятия, рыцарские гербы и щиты, а также крупные скульптуры с изображением химер.

 


Ренессанс или эпоха Возрождения, как стиль в искусстве зародился в Италии, в XIII веке, пришедшая на смену культуре Средних веков и предшествующая культуре нового времени. Позже он распространился на всю Европу. Свое название стиль Возрождение получило от проявления интереса к античному наследию человечества, гуманитарным наукам и искусству древнего мира.


Гостиные и спальни знати обставлялись дорогой мебелью, исполненной в духе античности. Цветовая гамма ренессанса мягкая, полутона переходят друг в друга, никаких контрастов полная гармония. Ничто не бросается в глаза. В такой комнате создается мягкое, интимное, комфортное и успокаивающие настроение. 

Основные материалы облицовки стен или их имитация – это гладкий камень, мрамор и песчаник. Используются разнообразные вариации штукатурки на одной стене, оставляя поверхность гладкой. Широко используется в стиле ренессанс настенная живопись.

При декорировании стен в стиле ренессанс используйте бархат, парчу или тисненую кожу. Уместными для стиля ренессанс эпохи Возрождения будут ниши в стенах, которые можете украсить фресками. В таких нишах хорошо будут смотреться бронзовые статуэтки. По прежнему актуально присутствие резного дерева в качестве декора стены, но в отличие от готики, ренессансу присущи более легкие и плавные узоры, а также использование дерева не только темных пород.


Высокие потолки сделаны в виде сводов. В целом рисунок потолка в стиле ренессанс имитирует камень или мрамор. Также используют многоуровневые потолки, размещая в центре роспись эпохи ренессанса. Вообще, росписи уделяется особое значение, причем не только в виде картин, но также и орнамента. Ярким штрихом дизайна в стиле эпохи Возрождения станет изящная позолоченная лепнина. Второй вариант потолка – кессонный (либо из натурального дерева, либо окрашенный и декорированный).


Для пола используют керамику, имитирующую камень или мрамор. Для смягчения восприятия используются ковры. В случае выбора паркета в качестве напольного паркета, породу дерева подбирайте под общий интерьер (дуб, орех, экзотичные породы), причем лучше для интерьера в стиле ренессанс выбирать крупную массивную доску.


Мебель эпохи Возрождения характеризуют четкая форма, ясное построение и многочисленные архитектурные элементы. В ее отделке может использоваться золочение. Основным предметом мебели был сундук-кассоне - хозяйственный ларь, украшавшийся инкрустацией из разных пород дерева, росписью и позолотой. Шкафы покрыты рельефом, копирующим архитектуру и скульптуру того времени. Будут весьма актуальны в интерьере ренессанса такие предметы как буфет, письменный стол, секретер. В то время был изобретен раскладной стол с выдвижными опорами. Стулья обиты кожей, бархатом или яркой парчой. Хорошо дополнят интерьер ренессанса металлические ажурные кресла.

 

В качестве аксессуаров в интерьере используются картины "под старину" (пусть это будут копии полотен Леонардо да Винчи, Сандро Боттичелли, Рафаэля Санти, Микеланджело Буонарроти и других мастеров). Состаренные предметы мебели, выдержанные в этом стиле, кованая мебель, аксессуары из слоновой кости, канделябры, сундуки-кассоне (украшенные резьбой, инкрустацией или росписью) помогут воплотить стиль ренессанса.

В интерьере могут быть колонны и пилястры, гротески, развитые на основе орнаментов. Также дополнят стиль арабески, плетёнки, картуши, фестоны, гирлянды, львиные головы, грифоны, купидоны.

Мебель украшена растительными композициями в виде виноградных лоз, листьев, венков, что было весьма популярно в мотивах древних римлян, у которых стиль ренессанса брал вдохновение.


Украшением окон являются богатые драпировки с ламбрекенами. Для отделки драпировок используются крученые шнуры.


Керамическая посуда отличается живописным декором: медальоны с портретами, сюжетные композиции, геральдические знаки. Нередко обычное блюдо просто превращалось в картину. Также во времена ренессанса начинался фарфоровый бум.

Особым штрихом в интерьере может стать использование венецианского стекла.

Модульные комплекты средневекового замка (интерьер) - Скачать бесплатно 3D модель от Pedram Ashoori (@pedramashoori) [bde29c8]

Орбитальная навигация Перемещение камеры: Перетаскивание одним пальцем или левая кнопка мыши
Панорамирование: Перетаскивание двумя пальцами или правая кнопка мыши или SHIFT + Левая кнопка мыши
Увеличение объекта: Двойное касание или двойной щелчок по объекту
Уменьшение: Двойное касание или двойной щелчок по фону
Масштаб: Увеличение / уменьшение или Колесо мыши или CTRL + Левая кнопка мыши

Освещение Поворот освещения: перетаскивание тремя пальцами или ALT + левая кнопка мыши
Повернуть окр.только: ALT + SHIFT + левая кнопка мыши

Навигация от первого лица Перемещение: , , , (или W , A , S , D )
Осмотр: Перетаскивание одним пальцем или левой кнопкой мыши Кнопка
Регулировка скорости: Колесико мыши

.

Интерьер средневекового дома - 3D модель от JuanAntonioCGI (@maxguardior) [4715bd2]

Орбитальная навигация Перемещение камеры: Перетаскивание одним пальцем или левая кнопка мыши
Панорамирование: Перетаскивание двумя пальцами или правая кнопка мыши или SHIFT + Левая кнопка мыши
Увеличение объекта: Двойное касание или двойной щелчок по объекту
Уменьшение: Двойное касание или двойной щелчок по фону
Масштаб: Увеличение / уменьшение или Колесо мыши или CTRL + Левая кнопка мыши

Освещение Поворот освещения: перетаскивание тремя пальцами или ALT + левая кнопка мыши
Повернуть окр.только: ALT + SHIFT + левая кнопка мыши

Навигация от первого лица Перемещение: , , , (или W , A , S , D )
Осмотр: Перетаскивание одним пальцем или левой кнопкой мыши Кнопка
Регулировка скорости: Колесико мыши

.

Модульный интерьер средневековых строительных игр Обновлено - Скачать бесплатно 3D модель от Yenikholic (@yenikholic) [9927d85]

Орбитальная навигация Перемещение камеры: Перетаскивание одним пальцем или левая кнопка мыши
Панорамирование: Перетаскивание двумя пальцами или правая кнопка мыши или SHIFT + Левая кнопка мыши
Увеличение объекта: Двойное касание или двойной щелчок по объекту
Уменьшение: Двойное касание или двойной щелчок по фону
Масштаб: Увеличение / уменьшение или Колесо мыши или CTRL + Левая кнопка мыши

Освещение Поворот освещения: перетаскивание тремя пальцами или ALT + левая кнопка мыши
Повернуть окр.только: ALT + SHIFT + левая кнопка мыши

Навигация от первого лица Перемещение: , , , (или W , A , S , D )
Осмотр: Перетаскивание одним пальцем или левой кнопкой мыши Кнопка
Регулировка скорости: Колесико мыши

.

Средневековый интерьер | Etsy

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • запоминание учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на связи

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, параметры безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

На

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.

Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

.

Смотрите также