Стабилизированный мох в интерьере


Стабилизированный мох - Декор и дизайн интерьера квартиры и дома

Стабилизированный мох – что это такое, применение в дизайне интерьера, как сделать своими руками.

Сегодня на пике популярности стоит использование природных материалов в интерьере. Каменными изваяниями и деревянными предметами мебели уже мало кого можно удивить. Один из новых и интересных материалов для использования в дизайне интерьера это мох.

Мох бывает трёх видов: искусственный, живой и стабилизированный. Первый смотрится откровенно дешево и его использовать не рекомендуется ни одной уважающей себя компанией. Живой мох требует огромных энергозатрат, он сложен в уходе и быстро приходит в негодность.

Поэтому речь пойдёт о мхе стабилизированном.

Что значит стабилизированный мох

Это своеобразный метод консервации живого мха.
То есть, берется живой мох и вымачивается в специальном растворе для того, чтобы его особым образом законсервировать и сделать более удобным для дальнейших манипуляций.

Стабилизированный мох можно изготовить из разных видов мха. Вполне реально сделать стабилизированный ягель, сфагнум, мох со стебельками и листиками, мох в виде ворсинок или дубовый мох, который больше похож на водоросли.

Чаще всего дизайнеры выбирают стабилизированный ягель, поскольку в наших широтах его проще достать. Выглядит он бодрым и зеленым и может собой украсить практически любой интерьер.

Стабилизированный мох ягель

Мох «ягель стабилизированный» идеально подходит для создания домашних каркасных скульптур и панно, при желании его можно прикрепить хоть на потолок.

Также особой популярностью пользуются мох кочками, которые можно расположить в разных зонах квартиры для придания ей особой сказочной атмосферы древнего леса.

Стабилизированный мох комочками

Преимущества стабилизированного мха

  • Натуральность этого природного материала не поддаётся сомнению. Он полностью экологичен и безопасен в качестве декора и он не вызывает аллергии.
  • Запах. Качественный стабилизированный мох запаха не имеет вообще. То есть, при создании такого вида мха все его внутренние процессы замедляются, он впадает в анабиоз, и украшает ваши стены уже «спящим».

Но стоит отдельно отметить, что неприятные запахи могут появиться от других участников процесса отделки, то есть, красителей низкого качества или специфических видов клея.
Так что на вопрос: «Имеет ли стабилизированный мох запах?» ответить прямо не получится.Выбирайте проверенных поставщиков или проверяйте ароматность конструкции со мхом ещё до её установки в квартире.

  • Множество вариантов применения. Стабилизированный мох абсолютно универсален, он подойдёт и для отделки стены в гостиной, и для украшения панно в коридоре, некоторые им даже устилают спинки кроватей, и выглядит это дизайнерское решение весьма неплохо.
  • Он долговечен. Из-за законсервированности конструкции он не подвергается естественным процессам гниения и разложения и не высыхает. Если декорацию со стабилизированным мхом не будут разбирать на части дети и животные, то она будет радовать ваш взгляд не меньше пяти лет.
  • Стабильность цвета. Мох после обработки не теряет естественный цвет, он не желтеет и не становится коричневым.
  • Цветовые варианты. При обработке ещё не стабилизированному мху можно придать совершенно любой цвет и оттенок. Так что кочки можно сделать и фиолетовыми, и оранжевыми, и желтыми, и даже выложить в виде радуги при желании.
  • Уход. Стабилизированный мох выгодно отличается от своих собратьев тем, что его не нужно поливать.

Как ухаживать за стабилизированным мхом

Уход за стабилизированным мхом несложен, с ним легко справится каждый. Главное изначально выбрать для него подходящее место в квартире.

Декоративный мох не переносит морозы и попадание прямых солнечных лучей, его нельзя поливать, опрыскивать или подкармливать.

Идеальная влажность для него от сорока до семидесяти процентов. Если зимой у вас включается чересчур сильное отопление, то можно воспользоваться увлажнителем воздуха.

Также мох по своей природе антистатичен, то есть пыль притягивать не будет. Если вы заметите на нём пыль, просто смахните её пипидастром или любой другой метелкой с мягкими волокнами.

Стабилизированный мох в интерьере

Стабилизированный мох выигрышно смотрится в разных интерьерных решениях и стилях.

Приведём несколько примеров.

Стена из мха

Можно задекорировать выбранную стену или даже две стабилизированным мхом целиком.

Интересно смотрятся варианты, когда мох располагается не целым однородным полотном, а с вкраплениями кочек, веточек, камешков и других природных материалов.

Из мха можно выложить и наклеить на стены любые надписи, рисунки или узоры. Текстура подобных стен необыкновенно приятная на ощупь, она поможет преобразить вид любого, даже самого строгого помещения и создать ощущение живости и свежести.

Картина

Из кусочков мха можно собрать целую картину.

Плоский лесной мох прекрасно ложится в основу деревенских пейзажей или панно с лесными мотивами. Мох в сочетании со стабилизированными растениями вообще открывает огромный простор для творчества, будь то нависающая картина или набор из модульных картин с элементами мха и цветов.

Вертикальное озеленение

Если вам по душе экостиль, но целиком заполнять им пространство стены не хочется, можно использовать в дизайне квартиры вертикальные полосы из декоративного мха.

Они визуально поднимут потолки и помещение сразу станет казаться выше и ярче. Так же и с панелями горизонтальными, они помогут визуально расширить помещение и освежат восприятие комнаты в общем.

В ванной

Панели с декоративным мхом также могут вписаться в декор ванной комнаты.

Но стоит их располагать в стороне от прямого попадания воды из душа и от физического воздействия.

Идеально подойдёт скандинавский мох для обрамления зеркал в ванной или как самостоятельное панно в стороне от раковины. Главное, чтобы количество мха было адекватно размеру самой ванной комнаты, иначе вы рискуете создать у себя дома болото. Не ведитесь на провокации создателей мастер-классов по коврикам из натурального или стабилизированного мха.

Стабилизированный мох материал нежный, и если на него вставать мокрыми ногами, то от него весьма быстро ничего не останется.

В аквариуме

Стабилизированный мох весьма необычно выглядит в сухом аквариуме с неяркой подсветкой, естественно, без воды. Там можно собрать трёхмерные композиции в виде гор, долин с искусственными ручьями, деревьями и полями.

Часы из мха

Недавно появилось интересное дизайнерское решение, на каркас часов обыкновенных прикрепляют целое полотно или полоски мха, и они становятся часами оригинальными.

Мох в данном случае можно использовать и плоский, и с выпуклостями, и даже скомбинировать несколько видов мха для отделения временных отсеков. Для таких часов используют механизм с удлинённым основанием под стрелки.

Для антуража можно украсить их фигурками животных или людей, но таким образом, чтобы они не препятствовали работе механизма.

Стабилизированный мох своими руками

Многие сейчас спросят, как самому сделать стабилизированный мох в домашних условиях? Технология производства стабилизированного мха нехитрая.

Для начала изготовления берётся чистый, немного подсушенный натуральный мох.

Затем его на две недели помещают в жидкость, состоящую наполовину из воды и наполовину из глицерина. Если захотите, можете добавить безопасные красители, например, пищевые.

Глицерин за две недели заполняет изнутри все сосуды мха, и он стабилизируется. Мох не весь должен быть покрыт раствором, а только нижняя, корневая часть.

Затем мох достаётся из емкости с жидкостью и подсушивается полотенцем.

Можно ли вырастить стабилизированный мох

Некоторые задаются вопросом: Как вырастить стабилизированный мох?  Отвечу вам, что это нереально.

Смысл стабилизированного мха в том, что он уже не растёт. Если вы хотите сами размножить несколько пучков мха в домашних условиях, выберите в лесу эти пучки, возьмите их домой вместе с землёй, добавьте питательную смесь, землю и соблюдайте условия высокой влажности.

Эти зеленые насаждения необходимо опрыскивать не меньше двух раз в день. Скажем прямо, процесс непростой и сильно на любителя. Встречаются работы на эту тему, но все авторы сходятся во мнении, что выращивание живого мха процесс длительный и сложный.

Картины из мха своими руками, мастер класс

Итак, вы обзавелись заготовками мха или целой стабилизированной моховой пластиной.

  1. Для начала продумайте композицию, будет ли она горизонтальной или вертикальной, полностью из мха или с отдельными яркими элементами.
  2. Выберите тему картины, хорошо будут смотреться сказочные леса с эльфами и феями, долины с драконами, старинными замками и рыцарями. Также можно изготовить картину в виде натюрморта, то есть, расположить на ней, помимо мха, предметы, которые вам особенно нравятся. Стабилизированный мох идеально подойдёт как фон для пикника в лесу, с качественными муляжами фруктов и ягод.
  3. Выберите способ прикрепления мха. Если материалы лёгкие, то подойдёт обыкновенный двусторонний скотч. Если конструкция планируется тяжёлая, лучше прикреплять детали с помощью клеевого пистолета на жидкую пластмассу. Не бойтесь её использовать, запах уйдёт сразу после высыхания, а это буквально пара минут. Для дна картины лучше взять плиту из плотного картона или пробки.
  4. Творите! Приклеивайте кусочки мха и выбранных материалов согласно задумке или в хаотичном порядке. Можно сделать слои из мха, можно использовать разноцветный мох, можно взять уже ненужные игрушки по размеру картины и вписать их в композицию.
  5. Рамку можно купить готовую, но нам кажется гораздо более интересным вариант оставить работу без неё. Таким образом создаётся эффект вовлечения в картину, ничем не ограниченную. Можно прикрепить мох таким образом, чтобы он закрывал собой края картины, на его устойчивость это не повлияет.

Можно сделать надписи на стене из декоративного мха

Сначала нарисуйте буквы карандашом на бумаге, это будет эскиз. Кусочки стабилизированного мха вырезаются по размеру букв и наклеиваются на стену с помощью двустороннего скотча.

Есть второй способ, более сложный, но и более интересный для воплощения.

Возьмите:

  • 2 горсти мха
  • 2 стакана кефира
  • 2 стакана воды
  • 1/2 ч.л. сахара
  • Кукурузный сироп

Промойте мох и измельчите в блендере вместе с остальными ингредиентами. Добавляйте кукурузный сироп для консистенции, она должна получится похожей на сметану или масляную краску.

Как рисовать мхом на стенах

Берём полученную смесь и наносим кисточкой на любую сухую шершавую поверхность. За такой надписью нужен будет уход в виде опрыскивания не реже, чем раз в неделю.

Можно придумать надпись или фигуру самостоятельно, также в садовых магазинах бывают трафареты.

Монтаж мха своими руками

Как прикрепить уже готовый, тщательно подобранный по дизайну мох к стене? Способы монтажа зависят от веса изделия.

Самые лёгкие панели (50 на 50 сантиметров) и картины можно прикрепить без сверления стен, на клейкие полоски.

Для более тяжелых вариантов стоит продумать проволочный «скелет» и более надёжные крепежи. Также есть возможность изготовления панелей, нестандартных по форме и размеру.

Тут уже по вопросу установки стоит посоветоваться с исполнителем работ.

Мы считаем, что стабилизированный мох это современное и в то же время симпатичное решение, применимое для многих квартир.

Не бойтесь его использовать, и ваш новый лесной уголок станет мягким и уютным дополнением интерьера.

Консервированный мох - SecondFlor

Долговечный, красивый круглый год, не требующий ухода ... Консервированный мох имеет множество преимуществ! Если вы профессионал, ищущий красивый и натуральный продукт для украшения, мы предлагаем консервированные растения и цветы премиум-класса, которые поразят ваших покупателей! С другими продуктами, такими как мох или фольга, вы сможете создавать потрясающие цветочные композиции из высококачественного материала.

Многообразие консервированных мхов

Консервированный мох часто используется в дизайне интерьеров, в основном для создания покрытых растениями стен или досок.Независимо от того, используется ли консервированный мох в качестве фона для поддержки других консервированных растений или в качестве центрального продукта работы, консервированный мох является модным и свежим и заставит ваше творчество сиять!

Профессионалы оценят наш консервированный мх премиум-класса. Приглашаем вас открыть для себя различные виды мхов разных цветов и форм. SecondFlor предоставляет профессионалам все необходимые элементы для создания высококачественных стен, покрытых растениями, которые идеально соответствуют эстетическим требованиям ваших клиентов.


Консервированный мох

Это просто натуральный мох, который годами сохраняет свежесть и красивый внешний вид благодаря специальной обработке .. Вот почему он так широко используется и так практичен в дизайне интерьеров.

.

Мох в интерьере и дизайне изделий

  • Комнаты
    • Ванные комнаты
    • спальни
    • Столовая
    • Детские комнаты
    • Кухни
    • Жилые комнаты
    • Специальные номера
  • Украшение
    • Принадлежности
    • Цвет
    • Стили украшения
    • Ручная работа
    • Праздничный декор и идеи
    • Сезонный декор
  • На открытом воздухе
.

Мох Украшение стен Внутреннее украшение Красивый стабилизированный консервированный олень-мох

Цвет:

$

$

$

$

$

$

$

$

$

$

$

$

$

$

$

$

$

$

$

$

Все 20 Опции

0 штук выбрано, всего $ США

Посмотреть детали

Стоимость доставки:
Зависит от количества заказа.
Время выполнения:
10 дней после получения оплаты
Настройка:

Индивидуальный логотип (Мин.Заказ: 1000 Лотов)

Индивидуальная упаковка (Мин. Заказ: 1000 шт.)

Подробнее

.Мох дизайна интерьера

подгонянный украшением стены стабилизированный для ландшафта

1. Заводы реальны?
Да, мы используем только настоящие растения, консервированные с помощью естественного процесса с использованием глицерина и пищевых красителей.
2. Требуется ли уход за растениями?
Нет, никакого ухода не требуется. Напротив, консервированные растения нельзя поливать ни при каких обстоятельствах. Им также не нужен свет, и из-за своих антистатических свойств они не собирают пыль.Вкратце: 100% натуральный. 0% забота.
3. Что происходит под прямыми солнечными лучами?
Под прямыми солнечными лучами некоторые растения могут увядать через 2–3 года.
4.Где можно разместить оленьий мох?
До тех пор, пока влажность не превышает 70%, стены из мха можно использовать в любом месте в помещении - например, дома в гостиных, спальнях и столовых, в офисах и конференц-залах, общественных зданиях или на выставках. Консервированные растения не подходят для использования на открытом воздухе.
5.Влияет ли мох на акустику комнаты?
Да, они действуют как акустические панели из мягких натуральных материалов и уменьшают шум и реверберацию в помещениях.
6. Есть ли у мха запах?
Поскольку это натуральные растения, они обладают типичным естественным запахом, который со временем исчезает.

.

Смотрите также