Старые доски в интерьере фото


75 современных вариантов применения старых досок в интерьере

Современные интерьеры поражают разнообразием и необычностью. Дизайнеры каждый день придумывают новые и новые «фишки», тонкости. Одна из них — украшение комнаты старыми досками. Этот прием делает интерьер более уютным, загадочным, неповторимым. Имеющиеся на них трещины, сколы, следы гвоздей поражают воображение, стимулируют разгадать загадку: кому и где до этого служил этот строительный материал, сколько ему лет. Старые доски в интерьере идеально дополнят такие стили, как кантри, шебби-шик, лофт.

Вариант применения старых досок в интерьере

Дизайн комнаты со старыми досками

Старые доски в интерьере квартиры

Веяние моды или традиция?

В настоящее время модно внедрять в интерьер помещения дерево. Оно удачно вписывается при оформлении домов, квартир, офисов солидных компаний, ресторанов. Старые доски ценятся среди опытных дизайнеров, с их помощью можно создать несколько вариантов интерьеров, тем более что в 21 веке ценится все старинное, редкое, эксклюзивное.

Каждый владелец хочет, чтобы его дом отличался от других, ищет свой стиль, интересные варианты декора. Тем более отделывать жилище деревом стали много веков назад. С его помощью обстановка получалась уютной, теплой.

Красивый дизайн со старыми досками

Современный интерьер комнаты со старыми досками

Новый деревянный дом всегда имел восхитительный аромат свежей древесины, смолы. Но по-настоящему обжитым, семейным он становился через несколько лет, когда в помещении появлялся свой особенный запах, дерево окрашивалось несколько раз, имело сколы и трещины. Возвращаясь в такой дом, индивид всегда погружался в приятные воспоминания, наполненные запахом пирожков, теплом и уютом. Даже скрип половиц приятен слуху.

Вариант применения старых досок в интерьере

Дизайн комнаты со старыми досками

м

Дома бабушек и дедушек всегда грустно сносить, так как современный пластик, стекло, металл, бетон никогда не смогут заменить дерево. Современный гламур, без сомнения, красив и роскошен, но эмоционально пуст. Поэтому в конце 20 века стали популярными экостиль и винтаж.

Благодаря присутствию этого материала у современного интерьера начала проявляться «душа», гармоничное существование человека и природы.

Большинство людей, построив свой дом с «нуля», стараются сделать его родовым гнездом, где все индивидуально и неповторимо.

Красивый дизайн со старыми досками

Современный интерьер комнаты со старыми досками

Глядя на стену, собранную из старых досок, невольно возникают вопросы об их прошлой жизни, откуда появились на них трещины. Может, они были высушены солнцем или потрескались от морской воды, а может. просто подверглись атаке обычного короеда. На все эти вопросы нет ответов, остается только фантазировать. Новые владельцы всегда стараются обращаться с ними более бережно, нежели в прошлой жизни.

Вариант применения старых досок в интерьере

Дизайн комнаты со старыми досками

Старые доски в интерьере квартиры

Варианты применения

Старые доски очень актуальны для создания интерьера у современных дизайнеров. Вариантов применения — масса:

  • Оформление целой стены.
  • Оформление части стены как яркого акцента или функциональной зоны.

Оба вышеописанных варианта совмещают 2 функции: являются элементом отделки и полноценно заменяют такие отделочные материалы, как обои, штукатурку, краску. Но чтобы все получилось органично, необходимо очень внимательно подбирать сочетание тонов и оттенков.

Красивый дизайн со старыми досками

Современный интерьер комнаты со старыми досками

  • Полный или частичный настил пола.
  • Выделение подиума.
  • Элементы мебели, изготовленные из старых досок: дверь, барная стойка, перегородка.
  • Мебельные аксессуары: полка, столик, табурет, панно, рамка для фотографии.

Красиво и необычно выглядят предметы интерьера, созданные из досок разных оттенков, размеров.

Вариант применения старых досок в интерьере

Дизайн комнаты со старыми досками

Старые доски в интерьере квартиры

Тонкости и рекомендации для оформления

Несмотря на то, что старое дерево очень ценно, не каждое из них имеет ценность. Недостаточно сломать давно построенный забор на даче и продать материал как уникальный.

Основные рекомендации

  1. Старые доски в интерьере хороши, но в разумных количествах. Отделка или предметы не должны привлекать к себе лишнего внимания. Дерево не должно бросаться в глаза, оно необходимо для создания определенного стиля, органично вписываясь в него. При разработке нужно особое внимание обратить на толщину, размер, оттенок, возможный рисунок рабочего материала.
  2. Опытные дизайнеры не рекомендуют оформлять деревом весь периметр помещения. Лучше выбрать 1-2 больших элемента, затем дополнить готовый интерьер аксессуарами. Это может быть рама массивного зеркала, шкаф, столик, изголовье кровати. Если переборщить, то при осмотре комнаты будет создаваться впечатление захламленного угла.
  3. Чтобы оформление не получилось слишком мрачным, в процессе ремонта можно использовать хороший текстиль, немного современных отделочных материалов.
  4. Отлично будет смотреться на фоне старинных поверхностей стена из кирпичной кладки.

Это основные рекомендации, не обязательно следовать всем сразу, необходим баланс, который проявляется в процессе работы над стилем.

Красивый дизайн со старыми досками

Современный интерьер комнаты со старыми досками

Каждой комнате своя доска

Помещение

Рекомендации

Гостиная

Это именно то помещение, куда идеально впишется целая стена из старых досок. Ее сдержанная красота, потертости и трещинки будут отличным дополнением к современной мебели и аксессуарам. Также можно сделать пол из дерева и украсить его персидским ковром. В каждой гостиной должно быть большое зеркало. Его идеально дополнит массивная рама из состаренного материала.

Спальня

При оформлении спальной комнаты все намного проще. «Старыми» можно сделать изголовье спального места, туалетный столик, разместить на стенах или потолке несколько декоративных балок. Если не экономить на осветительных приборах, приобрести хорошие потолочные светильники, их свет будет выгодно подчеркивать все потертости и трещинки.

Кухня

Традиционно из состаренных экземпляров изготавливаются фасады шкафов, стулья, табуреты.

Кабинет

Место, где доска в интерьере будет только вдохновлять, настраивать владельца на рабочий лад, а в вечернее время расслаблять, погружать в атмосферу раздумий.

Вариант применения старых досок в интерьере

Дизайн комнаты со старыми досками

Старые доски в интерьере квартиры

Как достать специальный отделочный материал

Его можно найти практически везде. У большинства индивидов можно взять на даче, в загородном доме. Если подходящих вариантов нет, то можно приобрести в специализированных строительных магазинах. Все старые доски поставляются из Европы, поэтому нужно быть готовыми к тому, что цена будет немаленькой. Есть и плюсы приобретения: гарантия качества 100%, материал прошел все стадии подготовки, абсолютно безопасен. Также можно самостоятельно состарить поверхность, но для этого необходимы специальные инструменты и рабочий материал.

Красивый дизайн со старыми досками

Современный интерьер комнаты со старыми досками

Старые доски в интерьере становятся популярнее с каждым днем из-за своей универсальности. Они органично вписываются в любой стиль, выгодно его подчеркивая. Дополнительно к его преимуществам можно отнести экологичность и неповторимое чувство релакса и спокойствия.

Видео: Панели из старых досок

50 фото идей применения старых досок в интерьере:

.

Зачем нужны доски настроения для дизайна интерьера

Каждый дизайнер на каком-то этапе своей карьеры испытывал трудности с передачей своих идей клиенту. Это связано с тем, что проектирование иногда зависит от личных предпочтений, особенно когда речь идет о дизайне интерьера и архитектуре. Вот почему мудборды так важны. Доска настроения дизайна интерьера - отличный способ представить клиентам первоначальные идеи, чтобы получить их мнение. Это облегчает дальнейшее продвижение проекта.Это также заставляет клиента чувствовать, что он является активным участником проекта, а его идеи важны для дизайнера.

Доска настроения для дизайна интерьера - это также отличный способ понять мыслительный процесс, лежащий в основе дизайнерских решений. Это развеивает представление о том, что дизайнеры выбирают все по своей прихоти. Они также являются хорошим способом уберечь личные предпочтения, например, любимый цвет клиента, от общей концепции дизайна. Итак, давайте посмотрим, что такое доска настроения в дизайне интерьера и как она может помочь и клиентам, и дизайнерам получить лучшее представление.

1. Что такое мудборд?

Moodboard - это набор идей и концепций, которые представляют определенную эстетику. Говорят, что картинка стоит тысячи слов. Таким образом, мудборд демонстрирует различные переводы одной и той же идеи, которую трудно выразить словами. Это помогает дизайнерам и клиентам лучше понимать друг друга и лучше общаться.

Доска настроения дизайна интерьера демонстрирует коллекцию образцов тканей, образцов красок и даже вдохновляющих картинок.Это для лучшего понимания клиента. Они показывают, как будет выглядеть конечный продукт. Если они не удовлетворены, они могут запросить изменения, не дискредитируя работу дизайнера.

2. Как создать доску настроения в дизайне интерьера

Чтобы создать доску настроения, вам необходимо понять требования проекта. Например, если вы создаете доску настроения для роскошного домашнего интерьера, вы будете использовать высококачественные материалы и изображения. Точно так же чрезвычайно важна презентация ваших идей.Вы можете представить доску настроения в интерьере следующим образом:

  • Шаблон: Вы можете создать свой собственный шаблон мудборда. Он может содержать организованную карту вдохновения, состоящую из цветовых палитр, материалов и изображений. Он может быть формальным по дизайну.

  • Коллаж: Это быстрый способ подготовить доску настроения. Вы можете просто создать коллаж из всех изображений, материалов и идей без каких-либо конкретных

3.Что включить

Доска настроения для дизайна интерьера состоит из всех частей идеи, которую задумал дизайнер. Это включает в себя цветовую гамму; все различные комбинации, которые вы планируете использовать. Это также включает материалы; образцы покажут клиенту качество и влияние продуктов. Самое главное, что в мудборде представлены концепции. Это включает в себя коллекцию изображений, которые показывают основную идею того, что дизайнер планирует достичь в своем проекте.

4. Преимущества дизайна с мудбордами

Доска настроения - это интересный способ начать дизайнерский проект интерьера.Составление материала на доске настроения дизайна интерьера вряд ли похоже на работу. Этот свободный формат дизайна позволяет вам исследовать различные стили и макеты без каких-либо ограничений. И что самое приятное, они помогают свести циклы пересмотра к минимуму. Это всегда хорошо как для дизайнера, так и для клиента.

Вам обязательно стоит начать свой проект с составления мудборда. Это улучшит общение, быстрее представит идеи и в то же время будет интересно работать.

.

80 218 фотографий интерьеров - бесплатные и лицензионные фотографии с сайта Dreamstime

Пустой ангар, архитектурные интерьеры. Фоновое изображение, пустой ангар, архитектурный интерьер

Интерьеры торгового центра Mecca с людьми в Аммане, Иордания. Торговый центр Мекка - один из самых больших торговых центров в Аммане

Интерьерные снимки современного рабочего места с современным письменным столом.Рядом с каменной лестницей пол деревянный

Современные светлые интерьеры квартиры с макетом иллюстрации рамки плаката 3D-рендеринг компьютерной графики

Интерьеры общественных санузлов. Чистый и простой интерьер ванной в ТРЦ

Интерьеры современной столовой i. На переднем плане обеденный стол

Роскошный интерьер ресторана-бара.Роскошный бар-ресторан с современным интерьером в центре Сиэтла

Роскошный интерьер ресторана-бара. Роскошный бар-ресторан с современным интерьером в центре Сиэтла

Интерьерные кадры современной спальни. С деревянным полом и современными люстрами

Современные интерьеры. Современный интерьер с камином "рыбий глаз"

Интерьер ресторана.Вид на красивый интерьер ресторана с современным дизайном

Теплые тона роскошного дизайна интерьеров кухни в кондоминиуме, как фон кухонного дизайна. Теплые тона роскошного интерьера в дизайне кухни

.

Интерьеры современного дома. Архитектура, современный дом, красивые интерьеры, зал

Интерьер малолитражки, деталь.Детальный вид салона малолитражки с магнитолой, пейзажный разрез

Интерьер, шикарная спальня. Архитектура, современный дом, красивые интерьеры, широкая спальня

Интерьеры, современная кухня. Архитектура, современный дом, красивые интерьеры, кухня

Интерьер ресторана. Роскошный ресторан с красивым интерьером

Комната старых интерьеров старинный фон.

Интерьер, шикарная столовая. Архитектура, современный дом, красивые интерьеры, столовая

Интерьер, роскошная столовая. Архитектура, современный дом, красивые интерьеры, столовая

Интерьер, роскошная столовая. Архитектура, современный дом, красивые интерьеры, столовая

Интерьер юрты.Колоритный интерьер традиционной юрты (дома кочевников) в Кыргызстане

Интерьер гостиницы "Шератон". Вид на эскалаторы и красивые интерьеры конференц-центра Sheraton Hotel

Завтрак "шведский стол" в интерьере ресторана. Приятный интерьер ресторана гостиницы

Завтрак "шведский стол" в интерьере ресторана. Приятный интерьер ресторана гостиницы

Спальня Интерьеры гостиницы.Интерьер дома

Салон с пассажирского сиденья. Крупным планом интерьер новенькой машины, снятый через окно со стороны пассажира с отражениями других автомобилей

Модный индивидуальный автомобильный интерьер. Дизайнерская обивка для Trendy Auto Interiors a new Indian Industry

Индустрия индивидуальных дизайнерских интерьеров автомобилей.Индивидуальные автомобильные интерьеры и дизайнерская кожаная обивка

Роскошные интерьеры. Набор из 6 изображений роскошных интерьеров

Торговый центр Интерьеры. Интерьеры ТЦ

Типичный испанский интерьер. Севилья, Испания - 16 октября 2019 г .: типичный испанский интерьер

Музыкальные интерьеры.Интерьеры музыкальной комнаты

Интерьер салона. Красивые интерьеры роскошной гостиной в национальном парке Крюгера, Африка

Офисные интерьеры. Изображение на рабочем месте

Интерьеры Венской оперы, никого вокруг. Вена, Австрия - 2 января 2016: Интерьеры Венской оперы, никто около

Заводские интерьеры.Интерьер фабрики

Интерьер ванных комнат. Красивый интерьер чистой ванной

Промышленные интерьеры. Внутренний интерьер здания фабрики. Промышленные интерьеры. Внутренняя диспетчерская

здания завода

Интерьер, гостиная. Архитектура, современный дом, красивые интерьеры, гостиная

Интерьер ресторана.Красивый интерьер роскошного ресторана

Дворцовые интерьеры. Порту - Португалия

Интерьер ресторана. Роскошный ресторан с красивым интерьером

Роскошный интерьер. Комната с роскошным интерьером, дорогими артефактами и антикварной мебелью

Красивый интерьер.Комната с красивым интерьером

Интерьер мечети шейха Зайда, Абу-Даби. Объединенные Арабские Эмираты

Интерьер мечети шейха Зайда, Абу-Даби. Объединенные Арабские Эмираты

Винтажные интерьеры круизного лайнера - глядя из окна Рейн, Германия. Европа

Экспозиция интерьеров квартир.Столовая. Москва - 23 сентября 2017 г .: Парк ВДНХ, общественная выставка интерьеров квартир бесплатный вход

Интерьеры Венской оперы. Вена, Австрия - 2 января 2016: Интерьеры Венской оперы, с классической скульптурой на переднем плане

Завтрак "шведский стол" в интерьере ресторана. Приятный интерьер ресторана гостиницы

.

Смотрите также