Статуэтки и вазы для интерьера


фото и идеи размещения картин, статуэток, ваз и посуды

Декор для интерьера играет роль своеобразной оправы для дорого драгоценного камня. Эти незаметные на первый взгляд элементы создают впечатление завершённости и лаконичности. Красивый декор в интерьере создается с помощью простых и доступных предметов. Это вазы, цветы, картины, посуда, холодное оружие и многое другое.

Правильно и со вкусом подобранные предметы декора для интерьера создают уют и комфорт. Это простой способ быстро создать подходящее настроение и скрыть некоторые дефекты отделки. Самые распространенные предметы декора в интерьере – это разнообразные картины, панно, композиции и инсталляции.

Не редко используются декоративные напольные вазы с установленными в них искусственными ветками и цветами. Сухое дерево отлично вписывается в современный интерьер квартиры или загородного дома. Но стоит обратить внимание на правила выбора декора для интерьера.

В статье представлены самые интересные идеи для декорирования современного интерьера квартиры. Даны актуальные советы от дизайнеров и стилистов, идеи размещения картин, статуэток, ваз и посуды.

Идеи для декора в интерьере

В то время, когда в квартире полный порядок — красиво и удобно расставлена мебель, удачно подобрана расцветка обоев, шторы, гардины и ковер на полу гармонично сочетаются со всеми остальными элементами, можно вздохнуть с облегчением. Ведь основная работа сделана, осталось только добавить к ней один небольшой, но важный штрих — оформление интерьера. Актуальные идеи для декора интерьера позволяют создать уникальный собственный стиль.

Качественный декор в дизайне интерьера – это украшение его предметами декоративно-прикладного искусства, без которых никакая современная квартира не может выглядеть по-настоящему уютной.

Выбрать декор для дизайна интерьера не сложно, поскольку в специализированных магазинах и художественных салонах на выставках — ярмарках — нам предлагают богатый выбор произведений искусства и народного творчества.

Всегда модным декором для современного интерьера являются картины (живопись, графика, акварель), в рамах (которые сами по себе представляют ценность) или аккуратных рамках, вазы, статуэтки, фигурки и настенные тарелки из художественного стекла, фарфора, хрусталя, кости, металла, керамики, предметы из текстиля и дерева. Однако, к сожалению, очень часто встречается декор для интерьера квартир, напрочь лишенный качества, выразительности и оригинальности.

Советуем вам избегать соблазна покупать те вещи для декора в интерьере квартиры, которые принято называть ширпотребом. Доступные по цене, но примитивные вазочки и пепельницы, вызывающие тоску старомодные коврики и покрывала с тиграми и лебедями, унылые низкопробные репродукции картин и приторные сентиментальные фотографии пушистых котят и щенков вряд ли могут стать удачным оформлением интерьера.

Лучше иметь в доме хотя бы одну-две хорошие вазы или картины, чем копить никому не нужные безвкусные мелочи, которые будут служить лишь надежным приютом для пыли. Если семейный бюджет не позволяет купить что-нибудь приличное, можно ограничиться одной-двумя хорошими копиями картин известных художников, парой изящных фигурных ваз из цветного стекла (которые, кстати, сейчас очень модны) и несколькими оригинальными фигурками из того же стекла, кости, камня или дерева (их можно расставить на полках).

Давайте рассмотрим некоторые идеи декора в интерьере, которые позволят создать незабываемый индивидуальный стиль. Обязательно посмотрите декор в интерьере на фото, где проиллюстрированы самые смелые решения:

Картины для декора в интерьере

Место для картины в декоре интерьера желательно выбирать с учетом общего решения интерьера. Если картина небольшого или среднего размера, ее можно повесить над диваном или другим предметам мебели, высотой не более 2/3 общей высоты. Картины или художественные панно лучше разместить на свободных простенках — чтобы их можно было целиком окинуть взглядом, нужно свободное пространство. При этом нужно, чтобы простенки были достаточно освещены.

Большое значение имеет удачный выбор рамки для картины. Цвет и ширину рамки подбирают в соответствии с размером, цветовой гаммой и сюжетом картины. Темные картины не будут хорошо смотреться в слишком светлых рамах (при этом они всегда кажутся еще более темными), так же, как и светлые картины не очень выигрышно выглядят в темных рамах. Чем больше картина, тем более солидной и объемной должна быть рама для нее. Кроме того, нужно обратить внимание на то, чтобы стиль, в котором выполнена рама, гармонировал со всей обстановкой комнаты. Если готовую раму подобрать не удалось, можно заказать в мастерской раму из багета. Окантовка багетом модна, и в ассортименте широкий выбор образцов. Проводя декор картинами для интерьера, стоит подбирать тщательно стиль, в котором выполнено произведение искусства.

Акварельные и графические работы лучше всего помещать под стекло в узкие рамы или окантовывать их узкой полоской плотной бумаги или коленкора.

Картины и рисунки в комнате для детей не стоит вешать слишком высоко, учитывая небольшой рост ребенка.

Картины, естественно, также нуждаются в уходе. Если картина закрыта стеклом, нужно вытирать с него пыль мягкой, чистой, чуть влажной тряпочкой. После чего протирать сухой тряпкой. Пыль с деревянных или бронзовых рам удаляется с помощью сухой тряпки или мягкой щеточки. Если картина написана масляными красками, сочность и яркость этих красок периодически можно освежать с помощью весьма нехитрого средства. Смочите хорошо взбитым яичным белком сухую мягкую ткань и осторожно протри ею поверхность картины.

Посмотрите, как можно выполнить декор картинами для интерьера на фото, где показано удачное расположение правильно выбранных репродукций:

Статуэтки и другие элементы для декора в интерьере

На мебели темных оттенков (черного, темно-коричневого, цвета красного дерева) выигрышно смотрятся различные яркие декоративные украшения. Важно только не перегружать стенку, сервант или журнальный стол элементами декора для интерьера, даже если они представляют большую ценность для вас и выполнены хорошим мастером.

Например, две очень красивые вазы, поставленные рядом, будут как бы “затенять” одна другую, и художественные достоинства каждой не будут заметны. Особенно нелепо выглядят стоящие близко друг к другу разностилевые декоративные изделия, например, вазочка из гжельского фарфора и солидная металлическая ваза строгих классических форм.

Старайтесь размещать крупные элементы декора в интерьере так, чтобы вокруг оставалось как можно больше свободного пространства: они будут хорошо видны и не сольются с другими вещами. Кроме того, значительно легче регулярно удалять пыль с таких предметов, не рискуя разбить что-нибудь.

Небольшие декоративные предметы можно размещать рядом с друг с другом, при условии, что они выполнены в одном стиле и из одинаковых материалов, а также гармонируют по цвету. Предметы из хрусталя, белого матового или прозрачного стекла лучше всего смотрятся на фоне темной мебели, а вот в контрасте с белой или светлой мебелью под орех гораздо интереснее выглядят изделия более ярких, сочных расцветок: цветная керамика, фигурки из темной кости, вазы из цветного стекла, меди, бронзы, фарфора с яркой росписью.

Небольшие статуэтки для декора интерьера или вазочки из художественной керамики, фарфора, обожженной глины хорошо размещать группами из 2—4 предметов. Эти изделия могут располагаться симметрично или асимметрично. При подборе ансамбля следует учитывать цветовую гамму вещиц.

Например, на фоне светлой мебели хорошо смотрятся рядом предметы черного и желтого, черного и оранжевого, белого и черного, светло-серого и черного, черного и зеленого цветов. Для мебели темных цветов неплохим вариантом будет расстановка на ней декоративных изделий или скульптурок, вазочек в таких сочетаниях, как розоватый и серый, белый и оранжевый, белый и желтый.

Приобретая декоративные изделия, принимайте во внимание и площадь комнаты. Так, довольно крупная высокая ваза или скульптура очень нежелательна в комнате для детей, в прихожей или маленькой спальне. Наоборот, в просторной гостиной, где много свободного места, такая ваза будет смотреться прекрасно. Маленькая настенная тарелка из цветной керамики или фарфора может затеряться в крупногабаритной гостиной или спальне среди других предметов обстановки.

Напольные вазы для декора интерьера

Красивы и напольные вазы для декора интерьера, поверхность их обычно бывает матовой, глазированной, с мелкозернистой или крупнозернистой фактурой. Особенно хорошо смотрятся вазы, украшенные декоративным орнаментом, на фоне однотонных штор из тяжелых тканей или стены, оклеенной однотонными обоями. Обои с рисунком или сильно выступающим рельефом — хороший фон для однотонной вазы не слишком яркой расцветки.

Например, напольный декор для интерьера серого или серо-голубого цвета прекрасно сочетается с более насыщенными, выразительными оттенками ковра, занавесок и обивки мебели. Темно-красные, бордо, черные, зеленые вазы лучше гармонируют с мебелью, коврами и шторами светлых оттенков.

Модным элементом современного интерьера стали небольшие вазы из керамики или обожженной глины, которые подвешиваются к потолку или крепятся на стенах. Они могут быть самых разнообразных форм и расцветок. Цвет вазы должен также дополнять общую цветовую гамму интерьера.

Идеи декора для оформления интерьера в домашних условиях

Как декор для оформления интерьера очень оживят комнату цветы в подвесных или настенных вазочках, в которые прячется горшочек с твоими любимыми растениями, поэтому размер горшка должен быть несколько меньше высоты вазы.

Можно подвесить вазу к потолку с помощью декоративного шнура, сплетенного из красивой шелковой тесьмы, — макраме.

Такое декор в оформлении интерьера, как вазочки с цветами, производят приятное впечатление, когда они подвешены перед окном, в нишах, рядом с камином, в зоне отдыха. Можно также разместить в комнате подвесные вазы на границе между зоной отдыха и сна и рабочей зоной.

Настенную вазу вы можете повесить в простенке, свободном от других предметов. На таком месте особенно выразительна композиция из цветов. Если позволит фантазия, попробуй создать несложную композицию из настенной вазы и картины или из настенной вазы и ковра. Очень интересным, своеобразным украшением может стать композиция из двух небольших настенных вазочек и одной большой напольной вазы, подобранных по стилю, цвету и рисунку.

Настенная ваза вполне уместна и в прихожей, ее можно удачно повесить над зеркалом или тумбочкой.

Однако, перебирая идеи декора интерьера в домашних условиях, следите, чтобы вам не изменило чувство меры. Не стоит перегружать комнату подвесными и настенными вазами для цветов.

Другие аксессуары и вещи для декора интерьера

Декоративные блюда и тарелки прочно вошли в наш быт и используются для украшения всех комнат — гостиной, детской, спальни, столовой, кабинета, прихожей. Эти аксессуары для декора интерьера не занимают много места на стене и удачно вписываются практически в любой интерьер.

Можно также расположить те же самые блюда и тарелки не на стенах, а на низкой мебели (тумбочках, журнальных столиках) или полках серванта, стенки, стеллажа или шкафа-буфета. Подбирать такие декоративные изделия следует с учетом расцветки обоев, драпировочных тканей, мебели и других художественных элементов комнаты.

Оригинальное блюдо из металла, фарфора, декоративной керамики уже само по себе является самостоятельным украшением. Однако такие блюда можно также объединять в ансамбли с другими художественными изделиями, родственными по стилю и рисунку: вазочками, кувшинами, пепельницами, декоративными скульптурками, шкатулками, дымковскими игрушками и т. д. Изделия из фарфора с давних пор снискали славу ценных художественных произведений, они были незаменимым украшением старинных особняков и, как и столовое серебро, передавались по наследству, из поколения в поколение.

Сейчас эти и другие вещи для декора интерьера можно встретить только на аукционах и в антикварных магазинах, и часто цена одной такой милой мелочи превышает стоимость твоей новой квартиры. Однако не стоит особенно расстраиваться по поводу того, что вы не из рода Шереметьевых или Голицыных и никогда не станете счастливой обладательницей бесценной семейной реликвии. Если у вас хороший вкус и чувство стиля — это гораздо большее богатство, чем сундук антиквариата.

Недорогие современные сервизы, вазы, блюда из отечественного фарфора могут стать украшением жилища и радовать глаз хозяев не хуже музейных сокровищ. И к тому же не забывайте, что квартира — это не музей и не склад готовой продукции, и все (даже самые красивые) вещи нормально воспринимаются здесь только в умеренном количестве.

Выбирая для украшения комнаты вазу из фарфора или фаянса, обращайте внимание на то, чтобы рисунок на ней не был смазан и был четко выписанным. Приобретая хрустальные или стеклянные вазы, пепельницы или шкатулки, лучше отдать предпочтение изделиям с гладкими широкими гранями. Декоративные шкатулки работы мастеров Палеха, Хохломы и Гжели не только сделают дом наряднее, но в них можно хранить различные мелочи и ювелирные украшения.

Репродукция для декора интерьера и стен

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • запоминание учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на связи

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

На

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.

Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

.

Репродукция для декора интерьера и стен

Страна

---------- AustraliaCanadaFranceGermanyGreeceIrelandItalyJapanNew ZealandPolandPortugalRussiaSpainThe NetherlandsUnited KingdomUnited Штаты ---------- AfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBritish Виргинские IslandsBruneiBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongo, Республика ofCook ОстроваКоста-РикаХорватияКюрасаоКипрЧехияДанияДжибутиДоминикаДоминиканская РеспубликаЭквадорЭгипетЭль-СальвадорЭкваториальная ГвинеяЭритреяЭстонияЭфиопияФолклендские острова (Мальвинские острова) Фарерские островаФиджиФинляндияФранцияФранцузская ГвианаФранцузская ПолинезияГранцияГранция ineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard Island и McDonald IslandsHoly Престол (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyIvory CoastJamaicaJapanJordanKazakhstanKenyaKiribatiKosovoKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacaoMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmar (Бирма) NamibiaNauruNepalNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestinian край, OccupiedPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint Helena

.

Videogame печатает фигурки кошек и многое другое от Angerinet на Etsy

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • запоминание учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на связи

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

На

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.

Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

.

Статуэтки, статуи и скульптуры | Etsy

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • запоминание учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на связи

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

На

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.

Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

.

Смотрите также