Стеллажи в интерьере фото


Стеллажи в интерьере - 100 лучших фото новинок и идей оформления

Один из самых удобных и очень популярных методов зонирования пространства при небольших площадях – стеллаж. Это многоярусные полочки, закрепленные вертикальными стойками. Они могут быть во встроенных различных по форме шкафах, но также легко впишутся в библиотеку, гардеробную. Практичны стеллажи в открытом виде на кухне и других помещениях: гостиной, кабинете или детской.

Оглавление статьи:

Виды стеллажей

  • каркасные – наиболее легкие конструкции из нескольких полочек, закрепленных стойками;
  • в виде стенки – это многоярусные полки, которые могут быть разделены на секции, иметь заднюю стенку и закрываться дверцами. Иногда есть по центру место для телевизора.

Стеллажи обладают рядом преимуществ:

  • легкий вес и монтаж, простота в эксплуатации;
  • мобильность, не требует много места, всегда можно переставить;
  • облегчает поиск вещей в открытых полках;
  • оригинальный разграничитель зон;
  • экономичней, чем стенки-модули или шкафы;
  • придают индивидуальность интерье

Стандартные размеры стеллажей

1. Высота, в основном, 180 см, но есть и др.

2. Ширина одинаковая для всех типов стеллажей – 90 см, что удобно для книг и личных вещей, для стенки – 2 и 3 м.

3. Глубина полок 45 см, для нижних лучше до 30 см.

4. Между полочками удобнее расстояние 35-40 см.

5. Материалы используют разные: листы МДФ, дерево, металл и пластик. Лучше для кладовок выбирать прочные металлические стеллажи, а для гардероба – любые.

Стеллажи для разделения зон

Стеллажи незаменимы при зонировании пространства. Легкие сквозные стеллажи особенно популярны.

В роли перегородки такой стеллаж с успехом впишется в любой интерьер, когда необходимо зонирование гостиной-столовой, рабочего кабинета-спальни или гостиной-спальни, учебной и спальной зоны в детской…

Чем меньше полочек в стеллаже, тем он больше будет производить впечатление невесомости. С большим количеством полочек и наличием задней стенки – будет мобильной стенка.

Полка-стеллаж в интерьере

Использование стеллажей в декоре

Здесь они не являются ящиками для хранения. Большинство дизайнеров используют их в качестве арт-объектов для украшения пространства.

Удобно и необычно поместить стеллаж в двери, при дефиците места, там поместится много вещей.

Стеллажи, встроенные в мебель

Для малогабаритных комнат это отличный способ сэкономить площадь. Стеллажи можно оформить окно, кабинет, заполнить нишу в мебели (стене).

Если планировка нестандартная, то закрывают проемы в стенах, ставят под лестницы, в мансарды и т. д.

Необычно смотрится асимметричный стеллаж с неправильной формой, разной глубиной полочек и пр.

Напольные стеллажи в классическом стиле

«Классика» — это типичное использование стеллажей. Полки рядами располагают на полу, причем, верхнюю полку используют чаще, как столешницу.

Напольные стеллажи часто используют в детских помещениях, а также в спальнях и зонах отдыха. В них можно хранить книги, любимые диски и пр.

  • У детворы в изобилии игрушек, раскрасок и книг, которые практично положить на полки в детской. Универсальный дизайн стеллажей подходит, как для подростка, так и для малыша.
  • Зона отдыха для приема гостей — гостиная, в стеллаже много места для подписных изданий. Верхняя полка отлично подойдет для телевизора, размещения ваз, красивых статуэток, фото и т. д.
  • Спальня – это часто и гардеробная, а в комоде хранят постельное белье, полотенца и пр. Стеллаж выполняет ту же функцию, только легкий, при желании можно часто менять положение.

Когда вы задумайтесь, как выбрать стеллаж, рекомендации дизайнеров и фото оригинальных идей помогут вам не только украсить интерьер своего дома или квартиры, но и сэкономить пространство.

Фото красивых идей оформления стеллажей в интерьере

, ,

Как начать работу с интерьером

Интерьерная фотография обычно пользуется большим спросом. Потребности агента по недвижимости могут отличаться от потребностей дизайнера интерьера, но им обоим нужны отличные фотографии.
Из-за этого фотографирование архитектуры и интерьеров поначалу может показаться немного сложным. Но с помощью этих базовых советов вы скоро сможете предлагать своим клиентам изображения неизменно высокого качества!

Шестерня

[ Примечание: ExpertPhotography поддерживается читателями. Ссылки на продукты на ExpertPhotography являются реферальными. Если вы воспользуетесь одним из них и что-то купите, мы заработаем немного денег. Нужна дополнительная информация? Посмотрите, как все это работает. - Ред. ]

Линзы

Вам понадобится зеркалка, широкоугольный объектив и детальный объектив. Я лично снимаю на Canon 5D Mark III.
ExpertPhotography рекомендует: Canon 5D Mark III
Мне нравится объектив 16-35 мм / f2,8 для широкоугольных снимков, потому что он дает мне достаточно гибкости для интерьеров.Что касается широкоугольных объективов, я обнаружил, что испытание их перед покупкой имеет решающее значение. Искажения по краям кадра и резкость могут сильно различаться от производителя к бренду.
Я всегда заканчиваю тем, что покупаю широкоугольные объективы самого бренда Canon, и мне это нравится. Хотя он может быть довольно широким, я обычно снимаю на 20-25 мм. Однако каждое пространство нужно рассматривать индивидуально.
Со временем вы, скорее всего, обнаружите, что есть золотая середина в виде небольшого искажения и большей художественной композиции, если вы НЕ будете снимать с максимальной шириной кадра.
ExpertPhotography рекомендует: Canon EF 16-35 мм
Ваш детальный объектив должен быть примерно 50 или 85 и открываться до 2,8 или ниже. Хотя такие объективы, как 70-200 мм / f2,8, являются фантастическими, часто не хватает места для их использования при съемке. Если вы специализируетесь на недвижимости, вы часто будете находиться в небольших помещениях и забиваться в углы!
Сейчас я предпочитаю объектив «изящный пятьдесят», как его часто называют - объектив Canon 50 мм f / 1,8.
ExpertPhotography рекомендует:

.

Смотрите также