Стена из досок в интерьере


Деревянная стена - 120 фото лучших примеров использования

Современные отделочные материалы имеют красивый внешний вид и широкую область применения. Они постепенно вытесняют устаревшие методики оформления интерьерного пространства. Технологии производства постоянно модернизируют привычные для нас предметы, которые предстают перед потенциальными потребителями в новом цвете.

Одним из таких материалов, является натуральная древесина. Она помогает сделать стильный и лаконичный интерьер. Теперь её можно встретить не только на напольном покрытии или на потолке.

Современные дизайнеры предпочитают деревянные стены в интерьере дома и считают их отражением изысканного вкуса своего хозяина. Атмосфера внутри помещения получается теплой и достаточно уютной.

Отделочные работы при помощи досок

Сегодня в специализированном отделе строительного магазина, представлен широкий выбор доски. Она делится на следующие типы:

  • палубная;
  • фасадная;
  • паркетная.

Много необычных решений по обустройству интерьера можно посмотреть здесь.


В зависимости от вида материала текстура деревянной стены имеет некоторые отличия. Например, палубная доска, отличается своей гладкостью и красивой фактурой. Здесь присутствует природный рисунок натурального массива дерева.

Фасадная (ламинат) выполняется из массива клена или сосны. Длина каждой детали составляет 1-3 метра. Такой материал отличается своей мягкостью и требует бережного использования.

Паркетный массив выполняют из массива дуба, ясеня или ольхи. Эти породы деревьев отличаются своей прочностью и надежностью.

Древесину дуба можно затонировать более темными оттенками. В результате дизайн деревянной стены обретает своеобразные роскошные ноты и глубокий насыщенный цвет. Эту декоративную деталь можно встретить в стиле минимализм или модерн.

Основные преимущества деревянной отделки

Опытные специалисты выделяют следующие преимущества деревянного оформления стен. К ним относят:

  • огромный выбор древесины. В продаже представлено более 30 видов натурального массива, каждый из которых имеет свои характерные особенности. Они отличаются по цвету, стоимости, плотности древесины и фактуре;
  • широкий выбор цветовой палитры. Современные пропитки, помогают получить желаемый оттенок, который идеально впишется в интерьерное пространство;
  • хорошие эксплутационные качества;
  • доступная цена. Каждый покупатель может выбрать наиболее подходящий вид материала исходя из его стоимости;
  • отлично поддается любой модернизации. Химические составы могут искусственно состарить или добавить декоративного эффекта для любого дерева.

Этапы создания деревянной стены в интерьерном пространстве

Как сделать деревянную стену? Сегодня украсить жилой интерьер натуральным деревом достаточно просто. Для этого необходимо иметь четкое представление желаемого результата, подробный проект и немного фантазии.

В нашем материале представлена подробная инструкция по созданию деревянной стены своими руками при помощи ламината. Для этого, необходимо подготовить следующие материалы и инструменты:

  • доски из ламината;
  • простой карандаш;
  • строительный уровень;
  • специальный клей;
  • шуруповерт;
  • силиконовый клей;
  • резиновый молоток;
  • молдинги.

Мы подготовили несколько способов фиксации ламината к поверхности стены. Самый простой, представляет собой крепление доски при помощи силиконового клея. Для этого необходимо очистить поверхность от мусора.

После этого обратную сторону покрывают тонким слоем клеевого состава. Далее каждую деталь крепят к поверхности стены. Готовое покрытие способно прослужить от 5 до 10 лет.

Следующий способ подразумевает фиксацию деревянных деталей на заранее подготовленную обрешётку. Она выступает в качестве каркаса.

Процесс создания такой поверхности делится на несколько этапов:

  • Первым делом, необходимо сделать точные замеры. Далее на стене делают обрешётку из тонких реек.
  • После этого приступают к креплению ламината. Рабочий процесс, рекомендуется начинать в угловой части. Это позволит сократить количество отходов. Каждый последующий ряд должен выступать в качестве направляющей.
  • В процессе фиксации, необходимо плотно защелкивать замки в боковой части ламината. Когда вся стена украшена ламинатом, её необходимо обработать резиновым молотком.

На фото деревянной стены изображен подробный мастер – класс по украшению жилого интерьера.


Фото деревянных стен


Также рекомендуем посетить:

Веб-страница не найдена на InspectApedia.com

.

Что делать, если ссылка на веб-страницу на InspectApedia.com приводит к ошибке страницы 404

Это так же просто, как ... ну, выбирая из 1, 2 или 3

  1. Воспользуйтесь окном поиска InspectAPedia в правом верхнем углу нашей веб-страницы, найдите нужный текст или информацию, а затем просмотрите ссылки, которые возвращает наша пользовательская поисковая система Google
  2. Отправьте нам электронное письмо напрямую с просьбой помочь в поиске информации, которую вы искали - просто воспользуйтесь ссылкой СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ на любой из наших веб-страниц, включая эту, и мы ответим как можно скорее.
  3. Используйте кнопку НАЗАД вашего веб-браузера или стрелку (обычно в верхнем левом углу экрана браузера рядом с окном, показывающим URL-адрес страницы, на которой вы находитесь), чтобы вернуться к предыдущей статье, которую вы просматривали. Если вы хотите, вы также можете отправить нам электронное письмо с этим именем или URL-адресом веб-страницы и сообщить нам, что не сработало и какая информация вам нужна.

    Если вы действительно хотите нам помочь, используйте кнопку НАЗАД в своем браузере, затем скопируйте URL-адрес веб-страницы, которую вы пытались загрузить, и воспользуйтесь нашей ссылкой СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ (находится как вверху, так и внизу страницы), чтобы отправьте нам эту информацию по электронной почте, чтобы мы могли решить проблему.- Спасибо.

Приносим свои извинения за этот SNAFU и обещаем сделать все возможное, чтобы быстро ответить вам и исправить ошибку.

- Редактор, InspectApedia.com

Задайте вопрос или введите условия поиска в поле поиска InspectApedia чуть ниже.

Мы также предоставляем МАСТЕР-ИНДЕКС по этой теме, или вы можете попробовать верхнюю или нижнюю панель ПОИСКА как быстрый способ найти необходимую информацию.

Зеленые ссылки показывают, где вы находитесь. © Copyright 2017 InspectApedia.com, Все права защищены.

Издатель InspectApedia.com - Дэниел Фридман ,

Инструкций по устройству внутренней стены | Руководства по дому

Автор: Гленда Тейлор Обновлено 15 декабря 2018 г.

Стены определяют жилые помещения, обеспечивая уединение для спален и ванных комнат, направляя пешеходов и создавая функциональные планы этажей. Большинство стен поднимаются во время первоначального строительства дома, и подрядчик по каркасу использует предварительно вырезанные стенные шпильки и стандартные расстояния между стойками. Существует два метода строительства внутренних стен: первый и самый простой заключается в том, чтобы построить каркас стены, когда он лежит на полу, а затем поставить его и прикрепить.Однако для возведения стены в существующей комнате требуется обрамление стены на месте.

Несущие и перегородки

Практически все внешние стены являются несущими, то есть они несут вес конструкции наверху и переносят его через нижние стены на землю. Внутренние стены состоят из несущих и не несущих стен, называемых перегородками. Для обоих типов стен используются аналогичные стандарты каркаса, но несущая стена обычно располагается непосредственно над другой несущей стеной, балкой или несущей колонной.Построить перегородку можно практически где угодно.

Высота стены

Стандартная высота потолка составляет 8 футов от готового пола до нижней стороны гипсокартона потолка. Стеновые стойки представляют собой габаритные доски, предварительно вырезанные для обрамления стен. 8-футовая стойка имеет длину 92 и 5/8 дюйма, что более чем на 3 дюйма короче 8 футов, но стандартная внутренняя стена также состоит из напольной плиты высотой 1 ½ дюйма и двух потолочных пластин, которые добавляют дополнительные 3 дюйма к высоте стены.Это дает вам приблизительную высоту стены 97 и 1/8 дюйма. С добавлением потолочного гипсокартона ½ дюйма и отделки пола окончательная высота стены должна быть очень близкой к 8 футам.

Толщина стены

Стенка два на четыре имеет ширину 3 ½ дюйма, а внутренняя стена обычно имеет ½-дюймовый гипсокартон, установленный с обеих сторон, в результате чего толщина стены составляет 4 ½ дюйма. Однако стены, в которых установлена ​​сантехника, например стены за раковинами, должны быть толще стандартных стен. Стеновые стойки два на шесть имеют ширину 5 ½ дюймов и обеспечивают большее пространство для стоек для прокладки дренажных труб, воздуховодов или других механических элементов.С добавлением гипсокартона с обеих сторон стена размером два на шесть имеет ширину 6 ½ дюймов.

Стандарты каркаса

В стандартной внутренней стене правильное расстояние между стойками имеет важное значение. Стандартные стойки находятся на расстоянии 16 дюймов друг от друга, измеряемом от центра одной стойки до центра следующей стойки. Это называется установкой стоек «по центру», что обозначается как «16 дюймов OC». Для несущих стен второго этажа, которые располагаются прямо над несущими стенами этажом ниже, лучше всего выровнять стойки. с одного этажа на этаж ниже.Это означает, что стенные стойки на верхнем этаже будут прямо над стеновыми стойками на нижнем этаже, даже если стены разделяют горизонтальные стеновые плиты, балки перекрытия и материалы чернового пола. Иногда архитектор может потребовать, чтобы расстояние между стойками стен составляло 24 дюйма или, реже, 19,2 дюйма, в зависимости от других структурных элементов дома.

Способы возведения стен

В новом строительстве стены часто обрамляют в горизонтальном положении, а затем строитель поднимает стеновой блок и прикрепляет его к балкам перекрытия и к прилегающим стенам.Стена состоит из нижней пластины, стоек и верхней пластины. Вторая верхняя пластина, называемая стяжной пластиной, устанавливается после подъема всех стен. Во время реконструкции стены часто обрамляют на месте, прикрепляя нижнюю пластину к полу и прикрепляя одну верхнюю пластину к балкам потолка. Стандартные стенные стойки слишком короткие для установки на месте, поэтому строители используют обычные пиломатериалы длиной 8 футов и размером два на четыре и разрезают каждую стойку так, чтобы она поместилась между верхней и нижней пластинами. Крепежная пластина не требуется для монтажа стен на месте.

Инструменты и расходные материалы

Строительство внутренней стены требует точных измерений. Измерительная лента, обрамляющий квадрат и меловая линия необходимы для размещения стены на черновом полу, а лазерный уровень или отвес помогают выровнять верхнюю потолочную пластину непосредственно над напольной пластиной для строительства стены на месте. Циркулярная пила хорошо подходит для резки стеновых каркасов, а гвоздезабивной станок с гвоздями 16d позволяет быстро обрезать лежащие стены и прикрепить плиты пола и потолка.Чтобы прикрепить отдельные стенные стойки при установке на месте, используйте гвоздь 8d. Для возведения стен на месте требуется «гвоздь на ногах», который включает в себя забивание 8d гвоздей под углом 45 градусов через концы стоек, чтобы прикрепить их к пластинам, которые уже установлены.

В подвале

Обрамление внутренней стены подвала идентично обрамлению надземных стен, за исключением того, что нижняя стеновая плита должна быть химически обработана, чтобы противостоять повреждению от влаги. То же самое касается любых стеновых стоек, которые крепятся к бетонным стенам.Чтобы прикрепить пиломатериалы к бетону, предварительно просверлите отверстия в деревянных плитах и ​​используйте перфоратор, чтобы вставить винты по бетону длиной не менее 2 3/4 дюйма.

.

Внутренние стены | Сделай сам

Внутренние стены не только обеспечивают конфиденциальность, но и определяют пространство по их расположению и высоте. Стандартная высота стен обычно составляет 8 футов, но в некоторых роскошных домах она достигает примерно 9 или 10 футов.

У вас могут быть полустены, которые визуально определяют пространство, или у вас может быть стена во всю высоту, которая определяет пространство акустически.

Или вы можете вообще отказаться от использования внутренней стены.В этом случае вместо несущих стен используются несущие колонны. Ненесущие колонны также можно использовать в качестве декоративных элементов. Например, если у вас есть большая жилая площадь, которую вы хотели бы оставить открытой, с пролетом под ней, который необходимо поддерживать, вам придется поставить под ней несущую колонну. Это займет немного места и может быть декорировано разными способами.

Примечание: Эти колонны оснащены основанием и капителью - основание находится внизу, а капитель вверху.Колонна обычно может быть облицована деревом, стекловолокном, алюминием или формовочным бетоном по вашему выбору.

Вы можете пойти дальше этой «открытой» концепции, отказавшись от несущих стен. Здесь комнаты не определены другими пространствами, а это значит, что нет отдельных комнат. Ключ к открытой концепции - использование фермы каркаса . Фермы позволяют вашему строителю устранить несущие стены. Он состоит из ферм перекрытия и кровельных ферм, соединенных шпильками, которые позволяют освободить внутреннюю часть от несущих стен или столбов.

Каркас фермы часто используется для перекрытия большей площади, чем может охватить стропильная балка или балка перекрытия, что позволяет освободить внутреннее пространство от стен, требующих несущей способности.

,

Смотрите также