Стены под камень в интерьере виды материала


53 фото-идеи отделки стен искусственным и натуральным камнем

Полезные советы

Прежде чем приступить к отделке стен гостиной, следует определить, какая площадь будет занята камнем. Для этого нужно нарисовать схему с подробным расположением фрагментов, а затем отметить границу кладки на стене. Рассчитав количество материала, необходимого для монтажа, к полученному значению следует прибавить 10%. Это поможет покрыть потери при подгонке и резке, а также в случае случайного повреждения материала. Затем нужно разложить камень на полу, в соответствии с нарисованной схемой, и подобрать элементы по форме и размеру с учётом швов.

Далее, следует очистить стену от старой отделки, выровнять и загрунтовать. Начинать облицовку следует от угла снизу вверх. Укладка производится рядами, в которых стыковочные швы между соседними камнями одного ряда находятся по центру камней второго ряда. Материалы, состоящие из сланцев и песчаника, монтируются с помощью бесшовной технологии.

Через несколько дней нужно провести противогрибковую обработку поверхности, которая выполняется водным лаком. Сделать это нужно в том случае, если процедура не была проведена при изготовлении. Эта придаст поверхности блеск и предотвратит быстрое загрязнение.

Особенности применения

Современные дизайнеры применяют отделку внутренних стен под камень как в жилых домах, так и в офисных помещениях, ресторанах, административных зданиях.

Какому именно камню отдать предпочтение, определяют, учитывая особенности здания. В помещении с низкой влажностью воздуха уместно декорировать стены рельефным материалом (песчаник, булыжник, ракушечник, сланец).

Помещения, предназначенные для посещения многими людьми, либо имеющие высокую влажность воздуха, чаще украшаются мрамором, гранитом, либо керамической плиткой, имитирующей кирпич.

Типы стен, используемых в строительстве

Типы стен

Ниже приведены различные типы стен, используемых при строительстве зданий:

1. Несущая стена

Он принимает на себя нагрузки от балок и перекрытий, расположенных выше, включая собственный вес, и передает их на фундамент. Эти стены поддерживают конструктивные элементы, такие как балки, плиты и стены на этажах выше. Это может быть внешняя стена или внутренняя стена. Он крепится от крыши к полу.

Типы несущих стенок

  • Сборная железобетонная стена
  • Подпорная стенка
  • Кирпичная стена
  • Предварительно панельные несущие металлические стенки стойки
  • Инженерная кирпичная стена (115 мм, 225 мм)
  • Каменная стена
  • По мере увеличения высоты здания требуемая толщина стены и связанная с этим нагрузка на фундамент также увеличиваются, что делает его неэкономичным.

Может нести вес другой конструкции, кроме собственного веса

Удаление секции несущей стены для создания прохода требует добавления новой балки и колонн для поддержки перекрытия выше.

Fig: Сборная бетонная стена (несущая стена)

Рис. Предварительно панельные несущие металлические стенки шпилек

Fig: Каменная стена (несущая стена)

Fig: Сборная бетонная стена (Несущая стена

Рис; Кирпичная стена

Рис: Несущая подпорная стенка

2.Ненесущая стенка

Ненесущие стены несут только собственный вес и не поддерживают никакие конструктивные элементы, такие как балки и плиты. Эти стены используются просто как перегородки или для отделения комнат снаружи. Она известна как внутренняя стена (не несет никакой другой нагрузки, кроме своей собственной нагрузки.

Типы ненесущих стен

a) Пустотелый бетонный блок

б) Фасадный кирпич

в) Пустотелый кирпич

г) Кирпичная стена (115мм, 225мм)

Рис. Кирпичная стена (ненесущая стена)

Рис. Полупустый кирпич (ненесущая стена)

Fig: Фасадная кирпичная стена (ненесущая стена)

Fig: Стена из пустотелых бетонных блоков (ненесущая стена)

3.Стены пустотелые

Это стена, состоящая из 2 листов / панелей с промежутком / полостью между ними. Тип конструкции стены здания, состоящий из внешней стены, прикрепленной к внутренней стене, разделенной воздушным пространством. Стены полости помогают предотвратить проникновение дождя в воду. внутренняя поверхность стены.

4. Стенка сдвига

Стены, работающие на сдвиг, представляют собой каркасную стену, предназначенную для сопротивления боковым силам. Это вертикальные элементы системы противодействия горизонтальной силе.Он используется для защиты здания от ветра и землетрясений. Обычно это деревянные каркасные стены, покрытые конструкционным материалом для обшивки, например фанерой.

5. Перегородка

Перегородка - это внутренняя ненесущая стена, разделяющая большее пространство на меньшее. Высота перегородки зависит от использования, которое может быть одноэтажным или частью одноэтажного. Эти стены состоят из стекла, древесноволокнистых плит или кирпичной кладки.

6.Панельная стена

Панельная стена обычно делается из дерева и представляет собой внешнюю ненесущую стену каркасной конструкции. Используется для эстетики зданий как внутри, так и снаружи. Он остается полностью поддерживаемым на каждом этаже, но подвергается боковым нагрузкам.

7. Шпонированные стены

Стены из кладки из шпона - это одинарная неструктурная внешняя стена из кирпича, камня или искусственного камня. Он имеет воздушное пространство сзади и называется закрепленным шпоном.

8. Лицевая стена

Лицевые стены имеют облицовку и основу из двух разных материалов, склеенных вместе, чтобы обеспечить совместное действие под нагрузкой.

,

Как облицевать внутреннюю стену камнем | Home Guides

Строители, дизайнеры и декораторы веками использовали натуральный камень в домашнем дизайне. Камень - один из самых фундаментальных существующих строительных материалов, и, по сути, он никогда не выйдет из моды. Натуральный камень прекрасно впишется в любой стиль отделки, от ультрасовременного до сурового рустикального. Покрытие стены камнем придаст помещению текстуру, цвет и объем. Камень можно использовать даже для облицовки нежелательного внутреннего кирпича или кирпичной кладки.

Выбор камня

Каменный шпон бывает самых разных цветов, текстур и форм. Форма каждого камня в отдельности создаст узор на стене. Вы должны рассмотреть узор, цвет и текстуру камня, которые будут либо контрастировать, либо сливаться со стенами, полом и мебелью комнаты. Просматривая фотогалереи с жилыми приложениями, вы познакомитесь со многими доступными типами камня и тем, как его можно использовать в вашем доме. Например, если у вас бревенчатый дом в деревенском стиле, выберите округлый камень неправильной формы в стиле речной скалы.В доме в юго-западном стиле хорошо подойдет плоский, тонкий шпон песчаника. Если у вас дом в современном стиле, выберите облицовку из камня, которая будет выглядеть гладко и однородно.

Установка

Каменный шпон можно наносить на любую структурно прочную поверхность без необходимости структурных изменений, если поверхность была должным образом подготовлена. Каменный шпон может иметь толщину от 1 1/2 до 4 дюймов. Окрашенные поверхности, например кирпич, необходимо будет обработать пескоструйным аппаратом или очистить от краски.К стене необходимо прибить оцинкованную проволоку или металлическую решетку, чтобы улавливать и удерживать раствор. Если вы укладываете каменный шпон на чистую неокрашенную кладку, раствор можно наносить прямо на стену. Работайте на небольших участках, чтобы раствор не схватывался до того, как можно будет добавить камни. Угловые камни всегда следует устанавливать первыми, если они являются частью стены. Остальные камни можно наносить сверху вниз или снизу вверх.

Панели из искусственного камня

Если стоимость и трудоемкость установки натурального каменного шпона слишком велики, вы можете выбрать панели из искусственного камня.Эти панели изготовлены из полиуретана, что делает их чрезвычайно прочными, но при этом легкими. Для установки панелей по периметру и всей задней части панели наносится клей промышленного назначения. Затем панель плотно прижимается к стене. Панели предназначены для прилегания друг к другу снизу вверх. У некоторых панелей также есть переплетенные «пальцы», которые складываются вместе, как головоломка. Текстурированный герметик добавляется в складку в месте соединения панелей, чтобы обеспечить водонепроницаемое уплотнение.Чтобы стена выглядела произвольно, смещайте каждую строку на половину панели. После того, как панели размещены на месте, они прикрепляются к стене с помощью шурупов, расположенных на расстоянии фута или меньше друг от друга, по периметру и внутри.

Где добавить камень

Акцентная стена из камня может украсить практически любое пространство в доме, включая прихожие, кухни, гостиные, ванные и столовые. Каменный шпон или панели из искусственного камня также можно использовать для улучшения архитектурных элементов, таких как камины, внутренние колонны, арки, бухты и кухонные фартуки.Вы можете купить образцы панно из искусственного камня, которые помогут определиться со стилем и цветом. Тип каменного настенного покрытия, который вы используете, должен зависеть от вашего бюджета и уровня навыков декоратора своими руками.

.

Веб-страница не найдена на InspectApedia.com

.

Что делать, если ссылка на веб-страницу на InspectApedia.com приводит к ошибке страницы 404

Это так же просто, как ... ну, выбирая из 1, 2 или 3

  1. Воспользуйтесь окном поиска InspectAPedia в правом верхнем углу нашей веб-страницы, найдите нужный текст или информацию, а затем просмотрите ссылки, которые возвращает наша пользовательская поисковая система Google
  2. Отправьте нам электронное письмо напрямую с просьбой помочь в поиске информации, которую вы искали - просто воспользуйтесь ссылкой СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ на любой из наших веб-страниц, включая эту, и мы ответим как можно скорее.
  3. Используйте кнопку НАЗАД вашего веб-браузера или стрелку (обычно в верхнем левом углу экрана браузера рядом с окном, показывающим URL-адрес страницы, на которой вы находитесь), чтобы вернуться к предыдущей статье, которую вы просматривали. Если вы хотите, вы также можете отправить нам электронное письмо с этим именем или URL-адресом веб-страницы и сообщить нам, что не сработало и какая информация вам нужна.

    Если вы действительно хотите нам помочь, используйте кнопку НАЗАД в браузере, затем скопируйте URL-адрес веб-страницы, которую вы пытались загрузить, и используйте нашу ссылку СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ (находится как вверху, так и внизу страницы), чтобы отправьте нам эту информацию по электронной почте, чтобы мы могли решить проблему.- Спасибо.

Приносим свои извинения за этот SNAFU и обещаем сделать все возможное, чтобы быстро ответить вам и исправить ошибку.

- Редактор, InspectApedia.com

Задайте вопрос или введите условия поиска в поле поиска InspectApedia чуть ниже.

Мы также предоставляем МАСТЕР-ИНДЕКС по этой теме, или вы можете попробовать верхнюю или нижнюю панель ПОИСКА как быстрый способ найти необходимую информацию.

Зеленые ссылки показывают, где вы находитесь. © Copyright 2017 InspectApedia.com, Все права защищены.

Издатель InspectApedia.com - Дэниел Фридман ,

Смотрите также