Стереосистемы в интерьере гостиной


когда функционал привносит комфорт / Stereo.ru

В большом доме нашлось место полноценному кинотеатру, стереосистеме, системам управления техникой и светом и многозонному фоновому звуку, вплоть до акустики на террасе. Все планировалось и строилось основательно, с запасом по функционалу, т.е. с таким подходом, чтобы проект не требовал перестроек в ближайшей перспективе. Тем не менее возможности для развития есть.

Кинотеатр на основе акустики Klipsch THX Ultra II и проектора JVC DLA-X9

Начнем с кинотеатра. Далеко не самый маленький по размерам зал, со всей полагающейся акустической обработкой, удобными диванами и сложной световой схемой, в которой предусмотрена даже подсветка ниш, где располагается техника и некоторая часть видеотеки.

Вполне логично, что для такого помещения был выбран проектор, в нашем случае это JVC DLA-X9, дополнительно снабженный 3D-эмиттером и комплектом очков для просмотра фильмов в 3D. Источников изображения несколько: спутниковый ресивер, Blu-ray-проигрыватель Onkyo BD-SP809 и медиапроигрыватель Dune HD Smart D1.

Кинотеатр на основе акустики Klipsch THX Ultra II и проектора JVC DLA-X9. Тыловая часть кинотеатра — диваны, некое подобие барной стойки и, конечно же, акустика и проектор. Да и без специальной обработки и подготовки помещения здесь не обошлось

Акустический комплект в кинотеатре собран на базе линейки Klipsch THX Ultra II в конфигурации 7.2. В состав вошли три колонки Klipsch KL-650-THX — для фронтальных и центрального каналов, пара Klipsch KS-525THX Bookshelf — для боковых и пара Klipsch KS525-THX Surround — для тыловых каналов. Кроме этого, традиционно для кинотеатров, строящихся на основе Klipsch THX Ultra II, в системе имеются два пассивных сабвуфера KW-120-THX и к ним специальный сабвуферный усилитель Klipsch KA-1000-THX. На весь комплект акустики, кроме сабов, работает многоканальный усилитель мощности Onkyo PA-MC 5501 и AV-процессор Onkyo PR-SC5509.

Стереосистема в гостиной. Акустика KEF Blade неплохо себя показала в большом помещении. Система в целом — многофункциональна и позволяет развитие по нескольким направлениям одновременно

Вся кинотеатральная система — цельное и законченное решение, если же понадобятся какие-то еще источники изображения, то добавить их не составит проблем. Управляется кинотеатр при помощи контроллера Elan HC6 и специального программного обеспечения, установленного на планшетном компьютере.

Перейдем к стереосистеме. Здесь тоже все интересно, но специфика другая. С одной стороны, все вполне сложилось, с другой — просматривается серъезный потенциал для развития, если в таковом будет необходимость.

Как таковой аппаратной стойки для стереосистемы не предусмотрено, ее заменяет вот такая конструкция из подиума и настенной полки. Кстати, для возможного расширения системы такой вариант вполне подходит

Но давайте по порядку. Акустика, ставшая основой стереосистемы, встречается совсем не часто — модель редкая, дорогая, с характером. Это выпущенная к 50-летнему юбилею компании KEF Blade. Усилитель к акустике подобран под стать, это Mark Levinson No532h. С акустикой он вполне справляется.

Источников в системе несколько: Blu-ray-проигрыватель Onkyo BD-SP809, который в нашем случае используется не только как Blu-ray, но и как мультиформатный источник; медиаплеер Dune HD Smart D1, работающий с разными файловыми форматами на разных носителях, медиаплеер Apple TV и проигрыватель виниловых пластинок Music Hall mmf-7.1. В качестве предусилителя стоит AV-процессор Onkyo PR-SC5509.

«Младшая» кинотеатральная система в гостевом доме — телевизор, ресивер с мультиформатным плеером и встраиваемая акустика. Кроме этого, в гостевом доме есть и потоковый звук, построенный на компонентах Sonos, и управление светом, также реализованное при помощи техники LiteTouch

Сейчас источниками стереозвука могут быть самые разные форматы: различные диски, файлы, поток из сети или со спутника или аналоговый сигнал. И все эти варианты востребованы. Какие из источников станут приоритетными — вопрос открытый. Относительно простой проигрыватель виниловых пластинок был выбран потому, что это своего рода эксперимент: если приживется, можно развиваться дальше и смотреть в сторону более серьезных проигрывателей, головок, фонокорректоров. Нет — так и не страшно.

То же самое с цифровыми источниками, вариантов здесь много. А процессор в качестве предусилителя — скорее компромиссное решение, позволяющее собрать все вместе и получить некий стабильный вариант системы. К тому же и в самом процессоре есть необходимость — система используется и для просмотра музыкального видео, для его просмотра был выбран 70-дюймовый телевизор Hantarex LCD 70 SQ TV.

Контроллер LiteTouch.

Кроме этих двух вышеописанных главных систем, в нескольких комнатах и гостевом доме стоят системы попроще. На них мы подробно останавливаться не будем. А вот про мультирум расскажем подробнее.

В доме нет привычной для таких случаев рэковой стойки, в которой расположено необходимое оборудование. Встроенная в потолок или настенная акустика встречается по дому далеко не в единственном экземпляре, а источники и усиление не совсем обычны. Весь мультирум построен на компонентах Sonos — это и медиаплееры, и усилители, и пульты-контроллеры. Потоковое радио, музыка — за все отвечают эти компактные устройства, спрятанные в разных частях дома за элементами отделки. Решение простое и по-своему изящное.

Панели для управления светом. Внешне они выглядят консервативно и строго, но в них, несомненно, есть своя прелесть. Именно такой вариант выбрал владелец дома, а дальше — дело техники

Остается система управления светом. Здесь все централизованно и управляется компонентами LiteTouch. Сейчас этот производитель уже не существует в виде самостоятельной единицы на рынке, а вошел в состав компании Savant. Но когда строился дом и закладывалось управление светом, именно компоненты LiteTouch были взяты за основу. В нашем случае это управляющий контроллер, диммерные модули, необычные кнопочные настенные панели, а также необходимое программное обеспечение.

Вся сложная схема освещения в доме управляется при помощи вот этого оборудования — диммерных модулей LifeTouch

Внешне система выглядит очень компактно, а работоспособность проверена несколькими годами эксплуатации.

Проект осуществила компания AV Trading, homehifi.ru

20 Японское украшение дома в гостиной

Японская культура может быть одной из самых интересных азиатских культур, особенно их искусство и архитектура. Есть несколько известных японских архитекторов, внесших свой вклад в историю. Один из моих любимых - Тадао Андо, он разработал популярную Церковь Света. Найдите его в Интернете, и вы наверняка удивитесь.

Конечно, это только один из популярных архитекторов в Японии, с которым я «познакомился», когда учился в колледже.Ха-ха! В Японии тоже есть прекрасные творения, которыми можно гордиться - поэтому сегодня мы покажем вам несколько фотографий, на которых вы сможете увидеть немного культуры, искусства и архитектуры японцев в наше время, посмотрите сами!

1. 5126 Фэрглен

Дизайн Christian Gladu

Стиль

Arts and Crafts настолько далек от пенистых викторианских диванов и витиевато резных футляров, насколько это возможно. Вместо этого он включает в себя прочную, не украшенную, удобную мебель, которая рассчитана на длительный срок и в равной степени связана с функцией, а не с формой.

2. Современная японская реконструкция Аркадии

Elle Interiors, Эллинор Эллефсон

Подход Elle Interiors заключался в создании изысканного, безмятежного, но интересного дома, который выдержал бы время. Наши клиенты любят свой новый дом и получают постоянные комплименты по поводу его дизайна.

3. Азиатское вдохновение

Feinmann, Inc.

Бонсай - это как дома в этом интерьере в японском стиле, и на самом деле такая комната могла бы казаться неполной без бонсай.

4. Азиатская гостиная в Сан-Франциско

Строительство каньона

Тихая гостиная с видом на город.

5. Capitol Hill Row House

На дорогу

Этот рядный дом имеет ширину всего 18 футов, поэтому домовладельцы приняли японское решение раздвижных ширм, чтобы комнаты оставались открытыми и просторными, но при необходимости раздельными.

, 6. Cheng Soon Lane,
.

The Interior Place (S) Pte Ltd.

Это современная азиатская гостиная, которая тоже потрясающе привлекательна и манит!

7. Кристенсен Реконструкция

Genesis Architecture, LLC

«Этот консольный конец гостиной был необычным местом; клиенту понравилась идея превратить его в зону для чая дзен », - говорит Далин.

8. Японская мебель немецкого производства

Trend-Studio Интерьер | Экстерьер

Хотя это подлинное японское пространство и сиденья в японском стиле, на самом деле они не очень хорошо сочетаются друг с другом, как вы думаете?

9.Гостиная в японском стиле

Elle Decor

Когда я увидел это изображение, я сказал себе, что, возможно, именно так будет выглядеть современная японская гостиная.

10. Японский фермерский дом в Сан-Диего

Wardell Builders, Inc.

Эта гостиная кажется безмятежной; Здесь красивый ковер, пол из более темного дерева, потолочное освещение и потрясающие балки.

11. Японская чайная в Сан-Франциско

Ashford Associates

В Японии, где затраты на электроэнергию являются одними из самых высоких в мире, домовладельцы используют оконную обработку как декоративную, так и функциональную.Эти японские оттенки рисовой бумаги (так называемые «сёдзи») обеспечивают защиту от сквозняков, позволяя при этом естественное освещение в течение дня.

12. Зои

Уитни Лайонс

Внутри Krislock сделано немного скудно, чтобы лесные окрестности украли все зрелище. Она купила показанное здесь шелковое кимоно ручной работы в магазине, когда жила в Японии. «Японские женщины носят разные кимоно для разных частей свадьбы», - говорит она.

13. Традиционная японская гостиная

Niraeika

Мне нравятся детали на дверной решетке справа и милые шары, свисающие с потолка.

14. Традиционная чайная в Японии

Каттеррена

Мы видим, как выглядит чайная в японской домашней обстановке - широко распространены ширмы и растения.

15. Современная традиционная гостиная Делюкс

Dunlap Design Group, LLC

Эта гостиная - пример того, как выглядит современная японская гостиная. Это красиво, правда?

16. Домашняя японская гостиная

Дизайн Haiku

Экранированные стены, зонт, растение в горшке и несколько подушек с чайным сервизом - чего еще можно желать?

17.Гостиная в современном японском стиле

Дизайн интерьера Башфорда и Дейла

Мне нравятся детали на акцентной стене за телевизором; римские оттенки тоже потрясающие!

18. Маленькая жилая площадь в Японии

Дизайн-сборка Rothers

Вот один взгляд на традиционное японское жилое пространство в современной Японии.

19. Украшение гостиной в японском стиле

Raphael Architects

Традиционные материалы и декор только с более современной интерпретацией японского жилого пространства.

20. Японские татами

11728

В японской гостиной обычно есть один стол для чая, но время от времени они используют складные столы, поскольку их жилые комнаты обычно пусты.

Вот и все, дамы и господа, прекрасная культура, которой Япония поделилась с нами, которая обслуживает не только традиционных людей, но и современных, которые все еще хотят видеть частичку своей культуры в своем доме вдали от Японии. .Надеюсь, вам понравился этот список, ребята! Обязательно ознакомьтесь со статьей о пространствах в японском стиле!

.

Гостиная против гостиной

Консенсус в отношении разницы между гостиной и гостиной

Если вы составляете список желаний риэлтора, который пытается найти дом вашей мечты, вы можете запутаться в терминологии. Опять же, вы можете не поверить, что запутались, но определение комнаты риэлтором и ваше определение совершенно разные. Мы попытаемся разобраться в этих различиях. Однако помните, что разные районы страны и мировые переговорные под разными именами.Вы должны принять во внимание эти регионализмы.

Хотите гостиную? В чем разница между гостиной и гостиной? В современном доме гостиная - это место, где вы принимаете и развлекаете гостей. Это не комната, в которой вы живете. История возникновения этого термина восходит к временам эпидемии гриппа в начале 1900-х годов. Наши нынешние гостиные тогда назывались салонами. Это была первая комната, которую увидят посетители; следовательно, это была комната, в которой хозяйка дома хранила свою лучшую мебель, экспонаты и все такое.

Войдите в пандемию гриппа. Так много людей умерло за такой короткий промежуток времени, были созданы гостиные, где умершие могли лежать. К сожалению, гостиную также стали называть Мертвой комнатой. Кому нужна мертвая комната в их доме? Легенда гласит, что, когда эпидемия закончилась и люди больше не умирали массово, люди не особо использовали мертвые комнаты перед своими домами. Поэтому Ladies Home Journal предложила превратить мертвые комнаты в жилые комнаты.Название прижилось.

В современную эпоху Гостиная может быть как формальной, так и неформальной. Все зависит от количества места в вашем доме и количества комнат, которые можно использовать. Если у вас дом меньшего размера, в котором нет семейной комнаты, ваша гостиная станет универсальным выбором. Он предназначен для развлечения вашей семьи и гостей. Читайте о том, сколько мебели вам нужно в гостиной.

Есть старомодная разница между гостиной и гостиной.Гостиная была заполнена огромными просторными креслами. Он был разработан для комфорта. Когда к женщине приходили гости, они не могли запрыгнуть во внедорожник и проехать 15 минут, чтобы добраться до ее дома. Гости обычно добирались на большие расстояния на карете или на багги. В любом случае их раскачивали и бросали из стороны в сторону, и к тому времени, когда они добрались до места назначения, они были измотаны. Гостиная была тихой передышкой, где гости могли поговорить, расслабиться и снова стать заземленными.

В современном доме с гостиной вы можете ожидать увидеть телевизор в закрытом шкафу или, по крайней мере, систему, на которой вы можете проигрывать музыку по своему выбору.При отсутствии семейной или игровой комнаты члены семьи и / или гости могли играть в настольные игры или карты. Гостиная не будет в передней части дома в качестве выставочного зала. Его единственная цель - комфорт, и он будет ближе к задней части дома.

Есть и другие взаимозаменяемые термины, которые могут сбивать с толку, но не настолько, как разница между гостиной и гостиной. Вы хотите большую комнату или гостиную? А как насчет семейной комнаты или кабинета - кабинета, библиотеки или домашнего офиса? Лучшее за все время - хотите ли вы спальню или комнату отдыха? Если вы отдыхаете и спите в своей спальне, для чего нужна комната отдыха?

Вы любите создавать прекрасные интерьеры? Узнайте, как это сделать в Willow College.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

16 раз, когда бетонные полы делали жилые комнаты потрясающими

Было время, когда голые бетонные полы оставались хорошо скрытыми под коврами, паркетом и плиткой, когда было немыслимо оставить их открытыми, и была сама идея, что они могут хорошо выглядеть это даже не было принято во внимание. Теперь мы знаем, что это лучше, чем игнорировать это, и бетонные полы действительно модны в современном дизайне интерьеров. Мы научились ценить их первозданную и чистую красоту и дополнять их удобной мебелью, фактурными коврами с акцентом и элементами из теплого дерева.Давайте посмотрим, как некоторые архитекторы и дизайнеры решили интегрировать бетонные полы в свои проекты.

Посмотреть в галерее

Этот дом из Орхуса, Дания, имеет очень теплую и уютную жилую площадь, несмотря на полированный бетонный пол и акцентную стену. Потому что эти элементы уравновешиваются коричневой кожаной обивкой L-образной скамейки и ковриком в стиле пэчворк пастельных тонов.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

При проектировании этого дома в Остине, штат Техас, компания Cornerstone Architects использовала другую стратегию.Чтобы придать гостиной теплую и уютную атмосферу, сохранив при этом простой декор, они объединили полированный бетонный пол с отделанной деревом акцентной стеной, а также мебелью и ковровым покрытием нейтральных цветов.

Посмотреть в галерее

Шаблон уже начинает проявляться: сочетание дерева и бетона, двух материалов, которые прекрасно дополняют друг друга во всех смыслах. Открытый бетон широко использовался Анри Клинджем при проектировании этого дома из Монреаля, Канада, но также и дерево.Эти два материала определяют как внутреннее, так и внешнее жилое пространство.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Похожую стратегию использовала Isern Associats для этого дома в Сан-Поль-де-Мар, Испания. Однако контраст между полированными бетонными полами и деревянными стенами довольно тонкий. В некотором смысле это означает, что древесина не излучает много тепла, но текстура все же сохраняется. Отличная стратегия дизайна для декоров в минималистском и северном стиле.

Посмотреть в галерее

Даже без тепла дерева жилое пространство с полированным бетонным полом может выглядеть уютно и комфортно. Важна общая картина, используемые текстуры и отделка, цветовые тона и сами элементы, задействованные в дизайне. Взгляните на эту простую резиденцию, отремонтированную архитекторами Федерико Делроссо, и почувствуйте вдохновение.

Посмотреть в галерее

Parsonson Architects проектировали пристройку к дому, построенному в начале 1900-х годов в Веллингтоне, Новая Зеландия.Они решили придать внутренним жилым помещениям бетонные полы и использовать дерево для наружных пространств. Это интересный способ установить гармонию между всеми этими сферами.

.

Смотрите также