Стиль ботаника в интерьере


Ботанические темы в интерьере | Журнал Ярмарки Мастеров

Некоторое время я не решалась размещать эту публикацию, так как считала, что собирание картинок в интернете для оформления своих публикаций не очень-то приветствуется, но другого варианта у меня просто нет. Тем более, что собранные мной идеи будоражат моё воображения и манят, манят сообразить что-нибудь подобное у себя. И как всякий человек, который любит бежать впереди паровоза, я уже мысленно оформляю интерьер своей комнаты в надежде, что такая комната у меня обязательно появится. Самое сложное в дизайне своей комнаты — остановиться на каком-то одном стиле. Я очень люблю природу, всякие травки, былинки, цветочки, со мной это всю жизнь, я такой родилась. Где-то даже читала значение своего имени и там было написано, что Зои с детства увлечены ботаникой. Хотя это спорно, вот моя свекровь, мы тёзки, никогда этим не увлекалась, а я — да, именно с детства, увлекаюсь и по сию пору. Поэтому неудивительно, что ботанические мотивы в оформлении интерьеров привлекают меня больше всего. Прям смотришь на картинки и ах, ах!

А если углубиться в историю растительного декора, мы откроем для себя много удивительного! Оказывается, человечество давным-давно интересуется ботанической тематикой! Первые ботанические иллюстрации были обнаружены в манускрипте начала VI века! Они были написаны очень качественно и отлично сохранились! Изображения растений включались в описание того или иного вида, что было важно при изготовлении лекарственных препаратов. И ученые считают, что изначально рисунки были написаны не с натуры, а с засушенных растений.

Наибольшей популярностью ботаническая тематика у дизайнеров и декораторов используется при оформлении интерьеров в стиле кантри, а именно во французском кантри, в стиле «прованс». Но и во многих других стилях вполне уместны ботанические мотивы, которые пользуются все большей популярность у человечества. Хочется быть ближе к природе в квартире большого города, да и в сельском доме частичка природы принесет особую атмосферу и уют. Ну и наконец-то, для чего эта публикация затевалась. Картинки :)

Вот это, кажется, обои.

А вот текстиль. Очень интересно.

И всякое разное.

,

стол ботаника - THE STYLE FILES


Серия Botanist, разработанная Дарио Антониони и Брэндоном Линном из Лос-Анджелеса, Orange22, отличается красивой ботанической графикой, вырезанной на гладких металлических формах. Серия состоит из коктейльного столика, столика для гнезд и скамейки, в которых точность минималистичного дизайна сочетается с красотой и женственностью природы. Детали с порошковым покрытием готовы к использованию на открытом воздухе; в них используются промышленные эмали и алюминий, который, естественно, устойчив к коррозии, в то время как деревянный шпон привлекает внимание окружающей среды.

Брэндон Линн объясняет: «С Botanist проблема заключалась как в дизайне, так и в производстве. Мы начали с красивой формы и кропотливо работали, чтобы нам было легко производить и продавать по привлекательной цене ». Orange 22 стремится создавать доступную роскошь. «Мы ценим оригинальную современную мебель, но не все могут ее себе позволить…» - объясняет Дарио Антониони. «Для нас, как дизайнеров, важно стремиться сделать красоту доступной». Не могу больше согласиться!

, ,

Смотрите также