Стиль эклектика в интерьере что это такое


Стиль эклектика в интерьере: описание, фото – Rehouz

Стиль эклектика в интерьере окажется универсальным решением для тех, кто находит привлекательные черты сразу в нескольких направлениях дизайна, и хотел бы объединить их в одном помещении. Соединив несколько любимых дизайн-направлений, можно создать по-настоящему индивидуальное жилое пространство. Именно в этом и кроется суть стиля Эклектика в интерьере.

Стиль эклектика в интерьере

≡ Содержание:

Как правило, эклектичные интерьеры включают в себя детали двух, максимум, трех дизайн-направлений, которые связаны между собой общими принципами, схожими закономерностями, происхождением.
Поэтому для начала, следует определиться с тем, элементы каких стилей вы хотели бы комбинировать в своем интерьере.

Это направление призвано объединить самые лучшие и выдающиеся черты разных стилей, формируя на их основе свой вариант окружающего пространства.

Оформляем интерьер в стиле эклектика

Даже сочетая разные стили, эклектика в интерьере смотрится гармонично и сбалансировано. В первую очередь это достигается правильным выбором фона.
Стены и потолок рекомендуется оформлять в нейтральных тонах, а для декора и мебели следует подобрать гармонично сочетающиеся цвета.

Цвета эклектики

В оформлении эклектичного интерьера можно использовать практически любые цвета.
Для основы, стен, потолка, пола часто выбирают: бежевый, светло-серый, кремовый, цвет слоновой кости и белый.
Дополнительными цветами могут быть: голубой, розовый, серый, ненасыщенный индиго, коричневый, оливково-зеленый, приглушенный оранжевый, бордо.

Гармоничное сочетание оттенков играет очень важную роль в восприятии пространства как единого целого.

Не следует сочетать в интерьере более пяти цветов, а также использовать слишком резкие сочетания, иначе, можно нарушить цветовой баланс, главный принцип стиля.

Мебель

В современной эклектике главную роль играет мебель, а декоративные предметы, заполняющие пространство, выходят на второй план.
Обустраивая комнату, не забудьте, что вам предстоит в ней жить. Поэтому она должна быть не только эффектной, но также комфортной и практичной.

Мебель, декоративные элементы и текстиль должны быть объединены одной идеей.

Соприкосновение различных стилей и эпох делает эклектичный интерьер особенным. Здесь можно сочетать практически любые предметы мебели, единственное что необходимо, это задекорировать любимые кресла, диван и журнальный столик так, чтобы они гармонично вписались в общую картину.
Так, за одним столом на кухне, могут расположиться роскошный стул а-ля барокко и пластиковый, объединенные лишь цветом.
А разноцветные кресла в гостиной, могут быть объединены узором на обивке или одинаковой формой.

Желательно начинать оформление с ведущего элемента, например, выбрать яркий классический диван или буфет в стиле рококо, и уже к нему подбирать остальную мебель, по внешнему сходству, узору или цветовому оформлению.

Декор и детали

Учитывая особенности этого направления, в качестве декоративных подробностей можно использовать: кашпо, вазы, картины, постеры, ковры, подушки, антиквариат, фото в рамках, статуэтки, подсвечники и прочие мелочи.

Превосходным украшением любой комнаты станут светильники, бра и торшеры с разноцветными абажурами или относящиеся к разным стилям.

Декор, безусловно, важная составляющая стиля, его может быть много, но важно помнить о гармонии, и не перегружать интерьер лишними деталями.

Стиль эклектика в интерьере — фото

Стиль эклектика в интерьере санузла

Стиль эклектика в интерьере гостиной

Эклектика в интерьере спальной комнаты

Эклектика в интерьере кухни

Дизайн интерьера в стиле эклектика — видео:

+ Похожие стили:

Понимание эклектического стиля в дизайне интерьера

Все, что мы делаем или что у нас есть, или как мы живем или как мы управляем своей жизнью, должно иметь причину. Однако вовсе не обязательно, чтобы это все было привлекательно, нравилось или нравилось всем окружающим.

У людей есть свои вкусы в создании или создании вещей, которые могут быть привлечены одной группой людей и отвергнуты другой. Стиль или дизайн - одна из тех сфер жизни, где мысли и вкусы людей могут отличаться.

В области искусства существует движение под названием эклектика. Несмотря на то, что это направление в искусстве не может быть признано отдельным стилем в мире дизайна, для многих людей эклектизм по-прежнему воспринимается как отдельное и отличное движение.

Считается, что первым человеком, который ввел термин «эклектичный» в мир, был Йохан Иоахим Винкельманн. Этот термин использовался для работы Карраччи, создавшего свою живопись, сочетающую классическую традицию с элементами Возрождения.

Философия, лежащая в основе художественного движения, называемого эклектичным стилем, проста: объединить элементы или определенные стили из разных периодов времени и разного происхождения в рамках одного проекта.

Однако вовсе не обязательно, что смешение вместе многих функций такого разнообразия стилей в некоторых дизайнерских работах будет выглядеть хаотично. Напротив, эклектика - это скорее гармоничный стиль, в котором, например, разные предметы мебели занимают свое уникальное место.Кроме того, все элементы продуманно связаны с другими частями стиля в комнате.

Таким образом, давая определение эклектизму, мы можем сказать следующее: эклектичный стиль - это сочетание стилей для создания среды, которая будет иметь прекрасный внешний вид, художественный вкус и особый соединительный элемент, который будет составлять весь дизайн в целом. выглядят как одно целое.

Кто-то может задуматься, как возможно, чтобы такое совершенно другое разнообразие вещей было смешано вместе и все же оставалось одной частью стиля дизайна.Конечно, нужно много усилий, мыслей и творчества, чтобы проект в эклектичном стиле выглядел великолепно и в то же время логически взаимосвязан.

Есть несколько особенностей, таких как мебель, цвет, ткань и отделка, которые могут сделать эклектичный стиль одним удивительным завершенным произведением искусства. Это искусство подарило миру множество примеров создания чего-то необычного, но одинаково привлекательного для глаза художника и просто прохожего.

В каждой дизайнерской работе детали, особенности и составные элементы играют большую роль для конечного результата.То же самое и в этом необычном стиле. Каждый элемент в создании эклектического стиля - это часть и связь со всем большим проектом.

На примере внутреннего декора для иллюстрации процесса создания эклектичного стиля необходимо сказать, что художник сначала создает своего рода «скелет», который затем декорируется и объединяется в одно произведение с помощью цвета, ткани. и отделка.

Ткань - важная составляющая дизайна в стиле эклектика.Использование ткани придает изделию «эклектичный вид». Цвет играет важную роль в объединении вещей в этом творении. Несмотря на то, что разнообразие цветов можно использовать в эклектичном стиле, все же лучше сохранить пару нейтральных цветов, чтобы избежать хаотичного вида с другими особенностями дизайна.

Последняя, ​​но не менее важная особенность, отделка, подобна цвету, который придает эклектичный вид спроектированной среде. Кроме того, отделка, аналогичная цвету, также еще лучше связывает элементы в дизайне.Также можно сказать, что отделка подчеркивает элементы, которые не были выделены цветом. Таким образом, отделка играет роль завершающего агента в данном художественном стиле, ставя последнюю точку в творчестве.

Оформление комнаты в стиле эклектики не означает, что соединение, вносящее гармонию во весь дизайн, должно делать скучный вид такой комнаты. Гармония цветов растворяется элементами мебели и наоборот, создавая привлекательный вид помещения.Эклектичный стиль не объединяет разные элементы, взятые из множества других стилей, в одно скучное творение, а, скорее, воплощает в жизнь одно интересное и привлекательное произведение искусства.

Таким образом, эклектический стиль подобен «горшку», который включает в себя множество различных элементов из множества стилей, имеющих совершенно разное начало и появившихся в разные периоды истории. Однако вся эта масса элементов, собранная в одном «плавильном котле», рождает новый, довольно интересный и достойный разговора стиль.

Мебель - важный элемент, который обрамляет эклектичное произведение искусства, если мы говорим о дизайне интерьера, а затем цвет, ткань и отделка заполняют его и превращают в одно творческое стильное произведение. Комбинация всех этих различных элементов несет в себе часть знаний, мысли и творчества; Таким образом, это придает потрясающий вид дизайну в этом стиле.

Галерея эклектичного стиля

Спасибо за подписку! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту для получения дальнейших инструкций.

Основатель и главный редактор Cruzine.com. Крузинер также является маркетологом, писателем, программистом и активным инвестором в глобальные культурные изменения.

.

Характеристики стиля эклектического дизайна дома

Эклектичный стиль можно определить как набор того, что кажется лучшим в различных других стилях. Это коллекция элементов, собранных из разных источников и собранных вместе. Однако это не облегчает создание или копирование стиля. Смешивать и сопоставлять элементы из разных стилей не так просто, как кажется. Недостаточно просто взять элементы, которые вам больше всего нравятся в каждом стиле, и смешать их случайным образом.

Яркая гостиная с множеством цветов и белым фоном

Даже если вам нравятся все они по отдельности, они могут выглядеть не так хорошо, когда вы их все вместе.Чтобы избежать беспорядка, нужно быть осторожным в выборе. При создании контрастов важно проявлять умеренность и создавать сбалансированный дизайн. Идея состоит в том, чтобы создать что-то, что представляет вас, и это в основном ваш стиль. Эклектичный дизайн интерьера определяется контрастами и разнообразием.

Посмотреть в галерееШикарная гостиная, сочетающая стили и смелые цветовые комбинации и узоры Посмотреть в галерееЭклектичная спальня с яркими цветами, узорами и текстурами Посмотреть в галерееСтильный домашний офис с эклектичным интерьером на черном фоне Посмотреть в галерееЭклектичная гостиная с разнообразным красочным декором и смешанными стилями мебели Шикарная и уютная гостиная с яркой мебелью и подходящими аксессуарами Эклектичное сочетание цветов, прекрасно повторяющихся во всем декоре

Создавая эклектичный интерьер, вы должны рискнуть.Не пытайтесь перестраховаться, лучше рискните. Конечно, вы не хотите тратить деньги на то, что превращается в беспорядок, поэтому вы можете сначала сфотографировать комнату, которую хотите отремонтировать, проанализировать ее, а затем попробовать разные комбинации. Если вам не нравится результат, попробуйте еще раз. Вы можете использовать много разных цветов, но важно, чтобы комбинация была последовательной. Обратите внимание на масштаб и пропорции, смешивайте и сочетайте разные текстуры. Легче представить все, когда у вас чистый фон.Кроме того, не бойтесь создавать смелые акценты и акценты. Если вам нужно вдохновение, вот несколько примеров.

Источники изображений: 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 7.

.

Эклектичный дизайн интерьера, что можно и чего нельзя делать

Поскольку на данный момент нам почти всем хватило мужественности и строгой холодности минимализма, наша команда дизайнеров интерьера обнаруживает, что тяготеет к свободе более эклектичного дизайна интерьера или как минимум, более теплый минимализм.

Чтобы помочь вам справиться с зачастую непреодолимыми проблемами эклектичного дизайна интерьера и избежать потенциально дорогостоящих ошибок, мы обратились к дизайнерам интерьеров Décor Aid, чтобы взвесить типичные ошибки, которых следует избегать, и быстрые исправления, чтобы без проблем привнести теплый, разнообразный, выразительный стиль в ваш дом. опасность выглядеть как квартира эпохи 90-х на Friends .

Ключ к планировке

Чтобы создать эклектичный микс, наши дизайнеры интерьера предлагают начать с фундамента комнаты, как и с любым стилем декора. Сложнее достичь, это слишком обычное явление, когда вы пытаетесь применить современный стиль к эклектичному стилю, чтобы запутаться в беспорядочной смеси элементов.

Перед тем, как начать, осмотрите каждую из основных предметов интерьера, которые вы хотели бы видеть в этом пространстве, и внимательно подумайте, где они будут размещены, так как это поможет вам точно оценить дополнительное пространство, которое у вас есть для новых находок, при этом убедитесь, что комната остается удобной и уютной.

Проверьте свои границы

Поскольку эклектичный стиль - это сочетание элементов с дикими вариациями, бросьте вызов своим эстетическим ограничениям, привнеся неожиданные находки, которые даже удивят вас, поскольку это одно из направлений дизайна интерьера, которое посвящено изысканному веселью и созданию поистине уникальное пространство, не похожее ни на одно другое.

Будьте открыты

Поскольку эклектичный дизайн интерьера основан на экспериментах с философией смешивания и сочетания, объединяющей различные контрастирующие элементы, не забывайте о возможностях и не спешите с решениями.Как только пространство заполнится мебелью, вы действительно сможете оценить смесь и увидеть, что работает, а что нет.

Кроме того, если ограничить более радикальные утверждения аксессуарами, такими как пледы, предметы искусства, коврики и декоративные элементы, вам будет намного проще менять предметы, чтобы найти баланс по своему вкусу.

Сохраняйте равновесие

Хотя дух эклектичного дизайна интерьера уникален по своей сути, его легко ошеломить абсолютная свобода эстетики и безграничные возможности для рассмотрения.

Чтобы избежать случайного ощущения, сохраняйте баланс, симметрию, сплоченность, являющуюся общей нитью между каждой отдельной мебелью и дополнительными элементами, которые вы выбираете, даже если находки принадлежат к разным эпохам и направлениям дизайна. Мы предлагаем установить установленный предел того, сколько именно разнообразных элементов ощущается в вашем доме, чтобы редактирование было хорошо многослойным, но при этом плотным.

Выберите основной оттенок

Выбрав краткий основной цвет в качестве отправной точки, вам будет намного проще смешивать все различные элементы, с которыми вы сталкиваетесь вместе, и использовать его в качестве ориентира при рассмотрении добавление новых элементов в ваш дом.

Чтобы избежать запутанных вариантов цвета, доверяйте своим инстинктам в своем пространстве, так как вы уже должны быстро понять, как естественный и искусственный свет будет воспроизводить их, а также какие оттенки сохранят ваше пространство больше и воздушнее.

Сохраняйте все практично

Независимо от того, насколько велико рабочее пространство, помните, что вы работаете над возведением дома, а не музея.

Отбросьте лишнее и принесите предметы, которые вы действительно будете использовать, поскольку комната с тщательно продуманными, но красивыми декоративными элементами останется более легкой для жизни в космосе, чем в помещении, заполненном до краев загадочными несущественными вещами.

Оставайтесь последовательными

Если вы решили использовать эклектичный дизайн интерьера в полную силу, помните, что вам следует носить элементы эстетики по всему дому, пусть даже в минимальных дозах, чтобы вызвать ощущение визуальной гармонии. избегая случайного ощущения.

Строить вокруг координационных центров

.

Что такое эклектика? Ответы от HGTV.

Эклектичный стиль охватывает множество периодов и стилей и объединяется благодаря использованию цвета, текстуры, формы и отделки. Вот как он ломается:

Цвета: Палитра может варьироваться, но лучше всего использовать несколько нейтральных оттенков, чтобы связать все элементы вместе. В изображенной красно-золотой комнате кремы и коричневые цвета используются для закрепления палитры, поэтому великолепный дизайн не теряется среди множества оттенков.

Мебель: Линии, отделка и материалы предметов в комнате связаны краской, тканью или более изысканной или грубой отделкой.

Ткани: Эклектичный вид частично определяется множеством тканей, будь то узорчатые, фактурные или и то, и другое. Выберите цветовую схему и придерживайтесь нейтральной в качестве заземляющей силы, и добавьте к ней цветные и текстурированные твердые тела, узоры и отделку, кисточки или бахрому.

Отделки: Сочетание отделки и текстуры выделяет эклектичный вид среди остальных. Полированные бронзовые основания светильников контрастируют с черно-белой коробкой, но гармонируют с золотыми тонами потолка и стены позади.

.

Смотрите также