Стиль флористика в интерьере


Интерьерная флористика

 

Считаете, что флористика в интерьере давно вышла из моды и место цветочных ваз на антресолях? Как же вы заблуждаетесь! Представьте, что вы смотрите на картину, которой не хватает последнего штриха. Так и в интерьере: любой дизайн сможет преобразить пара свежесрезанных зеленых веточек в вазе. Однако и злоупотреблять ей не стоит. Понимая под флористикой все, что связано с разведением джунглей на подоконнике, можно безвозвратно испортить даже самый стильный и сдержанный интерьер.


 

Грани интерьерной флористики

 

Сегодня направление интерьерной флористики очень популярно: все больше растет спрос на украшение помещений при помощи цветочных композиций.  Это универсальный способ декорирования любого стиля.

Только представьте, насколько многогранной может быть флористика, используемая в интерьере:

- Панно
- Коллажи
- Сухоцветы
- Живые цветы и растения
- Горшечные растения
- Стабилизированные цветы

Все это легко сможет преобразить любой декор, став тем самым акцентом, которого так не хватало для ощущения завершенности. Главное – умело этим пользоваться. Получить такие ценные знания можно вовремя обучения флористике.  

 

Краткое обучение флористике в интерьере

 

Как правило, чтобы научиться декорировать любые помещения, обычно требуется пройти профессиональное обучение флористике, где можно освоить теоретическую часть по составлению букетов и композиций, а также отточить на практике сочетание цветов и растений, сборку флористического декора и многое другое. Но даже соблюдая несколько простых правил, можно гармонично украсить интерьер цветами и растениями.

- Скажите «НЕТ» искусственным цветам. Конечно, насыщенность и неприхотливость пластмассы манит и привлекает, однако в интерьере это будет смотреться дешево и неестественно, впрочем, как и другие изделия из искусственно синтезированных материалов.

- Откажитесь от высоких растений. Каждый хочет иметь персональный райский уголок и сидеть под пальмой с чашкой кофе, но у высоких деревьев в кадках есть одно свойство – они все делают меньше. Поэтому и без того малогабаритная квартира рискует стать совсем крошечной.

- Цветочные этажерки. Они будут гармонично смотреться на балконе или веранде, а в самом жилом помещении лучше заменить их на другие цветочные композиции, например, в вазах.

- Воспринимайте растения не как отдельный элемент, а как часть всего декора. Поэтому при выборе цветов в вазах и горшках учитывайте все особенности: темпы роста, запах, период цветения.

Вот и все краткое обучение флористике в интерьере. Обращаясь к этим нехитрым правилам, вы легко сможете оживить свою квартиру, добавив ей шарма и изящности.

 

Профессиональное обучение флористике

 

Все еще не готовы экспериментировать с интерьером, или хотите углубленных знаний? Пройдите обучение флористике, и вы легко преобразите не только свою квартиру, но и сможете заниматься интерьерной флористикой профессионально.

В Академии Маджента организуются мастер-классы, курсы и семинары, которые проводят профессионалы, лауреаты и победители различных конкурсов. У нас работают практикующие флористы с богатым опытом, которые не только преподают, но и делятся опытом. Практические занятия, которым уделяется большое внимание на каждом курсе и мастер-классе, проводятся только с живыми цветами и свежесрезанной зеленью – это позволяет довести практические навыки до совершенства.

Стили и периоды История дизайна и декорирования интерьеров

Стили и периоды оформления интерьера

Период внутренней отделки

Найдите характеристики известных стилей и периодов внутренней отделки. Необходимые знания для дизайнеров интерьеров и декораторов, поскольку они обеспечивают хороший звуковой фон для создания новых идей дизайна и декора. На новые дизайны часто влияет прошлое, поэтому полезно иметь общие знания о стилях и периодах, которые предшествовали.Обязательно зарегистрируйтесь на бесплатный курс по декорированию интерьера, если вас интересуют интерьеры, это просто необходимо.

Что такое стиль? - получить представление о том, как определяется стиль, хороший ли это вкус, можно ли этому научиться, это естественная способность? У вас есть стиль дизайна?

Узнайте об эдвардианском периоде, когда цвета были свежими и легкими, создавая неформальную атмосферу.

Грузинский период был разделен на ранний, средний и поздний грузинский периоды и был временем развлечений, что сделало искусство интерьера популярным.

Готический период был возрожден викторианцами в XIX веке и имел религиозную символическую основу. Викторианский период внес большие изменения в жизнь среднего класса. Товары и услуги стали более доступными для населения, и начала проявляться гордость за дом.

Стили внутренней отделки

Стили оформления интерьеров определены с учетом характеристик своего времени.

Стиль ар-деко известен своими геометрическими и угловатыми формами, смелыми очертаниями и зиззагообразными формами.Путешествовать стало доступно гораздо больше людей, и в интерьере дома начали появляться иностранные дизайнерские изделия.

Ар-нуво считается первым стилем 20-го века, и это движение вперед в том, как был задуман дизайн, исходящий из настоящего, а не оглядывающийся назад в прошлое.

Шейкер - религиозная секта, основанная в Англии в конце 1700-х годов. Философия дизайна Shaker заключалась в необходимости и полезности.

Эклектичный дизайн

Стиль Кейп-Код

Минималистский дизайн

Неоклассический стиль

Потертый шик

Стили и периоды История мебели

Найдите отличную справочную информацию по стилям и старинной мебели в журнале Interiordezine.com

Изучите особенности стиля мебели, материалов и типов конструкции, которые были популярны в тот период.

Стул Chippendale (левый)

История мебели

Для информации о современной мебели и дизайнерах

Когда дело доходит до конкретных комнат, требуется больше деталей, и вы можете узнать об использовании тематических стилей для кухонь на нашем веб-сайте, посмотреть на кухню в стиле кантри или кухню в современном стиле.

Подробнее о стилях и периодах оформления интерьеров

История мебели
Период украшения
Что такое стиль?
Стили украшения

Любите дизайн интерьера - хотите стать лучше? Изучите дизайн интерьера онлайн в WillowCollege

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

10 викторин по стилю дизайна интерьера, на которые действительно стоит потратить время

Переключить навигацию


  • Будьте организованы
  • Бордовый дом
  • Макияж
    • Бордюрный дом
    • Кухни
    • Ванные комнаты
    • Гостиные
    • Спальни
    • Комоды
    • Столы и парты
    • Оформление стен в галерее
  • ИКЕА Хаки
    • 100 лучших хаков IKEA
    • Custom Desk Взлом
    • Взлом хранилища ювелирных изделий
    • Внутренний сад с травами
    • Индивидуальный стол
    • Лучшее хранилище ювелирных изделий
  • Сделай сам
    • Скудные оригиналы
    • Верстак Ultimate Garage
    • Руководство по фотокабине DIY
    • Резка бутылок
    • Передача изображений
    • Крашение стекла
.

Роль цвета в дизайне интерьера

Цвет - это международный визуальный язык, понятный всем, поэтому, когда вы пытаетесь передать или передать что-то с помощью дизайна интерьера, нет лучшего способа сделать это, чем с помощью цвета. Для этого вам нужно понимать, как цвета ведут себя, как они меняют свой характер и как они влияют на наше настроение.

Посмотреть в галерее

Все цвета меняют свой характер при изменении яркости и насыщенности, поэтому недостаточно выбрать цвет для определенного элемента дизайна интерьера, потому что вам также необходимо выбрать оттенок.Светлые цвета воздушны и, как правило, делают комнаты больше и светлее. Темные цвета изысканные и теплые, они создают в комнатах уютную атмосферу.

Посмотреть в галерее

Цвета в основном действуют тремя способами. Они могут быть активными, пассивными или нейтральными. Нейтральные цвета включают черный, серый, белый и коричневый, и эти цвета часто используются для установления баланса в декоре, включающем как активные, так и пассивные оттенки.

Посмотреть в галерее

Окружающая среда может стать недостимулированной или чрезмерной, в зависимости от используемых цветов.Недостимулированная среда характеризуется слабой интенсивностью цвета и слабыми или монотонными цветовыми контрастами, в то время как чрезмерно стимулированная среда имеет очень насыщенные цвета, сильные контрасты и / или слишком много сложных визуальных паттернов.

Посмотреть в галерее

Цвета, которые вы используете в дизайне и декоре вашего интерьера, влияют на атмосферу, которую вы создаете, и вам нужно правильно оценить, какой должна быть эта атмосфера, прежде чем выбирать цвета. Например, спальня должна быть успокаивающей и расслабляющей.Гостиная должна быть волнующей, заряжающей энергией и так далее.

Посмотреть в галерее

При выборе цветовой палитры для комнаты необходимо учитывать несколько факторов. В первую очередь важна практичность. Если у вас есть домашние животные или маленькие дети, держитесь подальше от белого и других цветов, за которыми сложно ухаживать.

Посмотреть в галерее

Цвета, которые вы выбираете, должны либо согласовываться, либо контрастировать. Так что решите, хотите ли вы, чтобы декор был гармоничным и расслабляющим или интересным и динамичным.Будьте внимательны при выборе тонов и оттенков.

Посмотреть в галерее

Вам нужно выяснить, какие цвета и где работают. Например, поскольку оранжевый - энергичный цвет, а желтый - поднимающий настроение и гостеприимный цвет, они оба являются отличными вариантами для входной зоны. Синий успокаивающий, расслабляющий и безмятежный цвет часто используется в спальнях и ванных комнатах. Однако, если цвет слишком бледный, он может раздражать.

Посмотреть в галерее

Фиолетовый богат, драматичен и изыскан, и он может подойти для таких помещений, как гостиная или даже столовая, если вы хотите создать более формальную атмосферу.

Посмотреть в галерее

Зеленый цвет спокойный и успокаивающий, поэтому это отличный вариант для спальни, хотя он также может прекрасно выглядеть на кухне из-за своей свежести.

Посмотреть в галерее

Красный - стимулирующий цвет, и его следует использовать в малых дозах, как и черный. Используйте его только в качестве акцентного цвета в тех областях, где вы хотите создать контраст или фокус.

Посмотреть в галерее

Землистые цвета, такие как терракота, согревают и расслабляют, хотя их часто считают устаревшими, чтобы решить, соответствуют ли они стилю, который вы выбрали, прежде чем добавить его в свою цветовую палитру.

.

25 дизайнерских идей для цвета света

Белый долгое время считался цветом интерьера безопасных комнат, и многие люди использовали его как нейтральный, нецветный. Тем не менее, если рассматривать его как великолепный цвет, белый цвет представляет собой смелое, чистое драматическое заявление и может быть самым захватывающим интерьером комнаты. Вот 25 великолепных дизайнерских идей от скандинавских до современных и минималистичных, все из которых сосредоточены на белом цвете!

Скандинавский стиль - самый модный в белом дизайне интерьера

Если вы поклонник скандинавского стиля дизайна, вам хорошо известно, что они любят все белые интерьеры, но этот стиль (см. Выше) - нечто новое и необычное, по крайней мере, для нас.Это последняя тенденция скандинавского мира - сочетание деревенского, винтажного и городского стиля в одном красивом и уютном белом интерьере. То, что часто называют нордическим стилем, превратилось здесь в нечто совершенно иное, во что-то удивительно артистичное. Фотография сделана Паулиной Арклин, известным финским фотографом и фото-стилистом, в настоящее время работающей из Амстердама, и эта гостиная находится в ее собственной квартире. На белом фоне можно увидеть мягкие ткани и необычные винтажные находки, некоторые из которых, как мы понимаем, приехали с блошиных рынков Амстердама и были выкрашены в белый цвет.Все объекты стратегически размещены под чутким взглядом фотографа, а популярные осветительные приборы голландского производства - серия Z от Ayluklyate - завершают этот эффектный интерьер. Источники: Oracle Fox и Aventure Deco.

В этой гостиной (наверху) полностью белый дизайн согревается натуральным деревом через пол и мебель в стиле кантри, а объединение этих двух оттенков вместе - череп антилопы над камином. Источник

В этой спальне, оформленной в скандинавском стиле, вместо натурального дерева используется белый деревянный пол, а масштаб благодаря полированной белой колонне и тонкой подвеске создает небольшую драматичность спальни.Эффект весьма неземной. Источник

Скандинавский дизайн настолько мягок, что даже с акцентом на белый цвет дизайн всегда кажется теплым и уютным, отчасти благодаря непринужденному, многослойному внешнему виду и непривлекательной эстетике, который он воплощает. Источник

Кстати о расслаблении, обратите внимание на этот вязаный гамак, какое прекрасное место, чтобы отдохнуть и выпить чашку чая. Мне особенно нравится, что дизайн остается свободным и свежим с включением белых березовых веток и белых флажков, свисающих с веток - это как день в парке, не выходя из дома.Источник

Этот скандинавский дизайн от пола до потолка поражает своим белым цветом. Мне особенно нравится, как черные штрихи сохраняются в тонких профилях и линиях, чтобы не отвлекать от чудесного белого. Источник

Геометрические детали привносят изюминку в современные белые интерьеры

В то время как скандинавский дизайн - это скромный шик, современный дизайн более геометрический и ориентирован на форму, что видно по смещенным книжным полкам, повторяющейся балюстраде кубических модулей и консольным лестницам.Даже с изменением акцента в дизайне белый цвет столь же силен и драматичен в этой более графической эстетике, как и в более мягком, многослойном скандинавском подходе. Источник

Эта современная белая спальня подчеркивает геометрию стеганым одеялом и изголовьем, а также симметрией табуретов, ваз для цветов и прикроватных светильников. Этому дизайну, ориентированному на форму, придается дополнительный акцент за счет использования только одного цвета - белого. Источник

Это современное фойе, белое на белом, наложено на формы с его стеной из черно-белых фотографий, и, чтобы добавить немного контраста, дизайнер наложил органический световой кулон и позолоченное зеркало.Источник

Как и в предыдущем примере спальни, в этой современной комнате присутствует геометрия пододеяльника, стеганое изголовье и формы мебели, но в этой комнате также присутствует легкая скандинавская мягкость в ковре из искусственного меха и тонкой белой прозрачной стене. Еще большую дизайнерскую основу составляет белая кожа; Традиционное кресло Lois с белым порошковым покрытием. Нет ничего лучше эклектики, чтобы уберечь комнату от единого вида. Источник

Выбирая эстетику белого цвета, у вас есть возможность использовать белый камин, и это именно то, что дизайнер сделал в этом супер крутом лофте.Источник

Какие шикарные световые подвески. Современные, красивые и смелые белые говорят сами за себя. Источник

Минималистские интерьеры созданы для белого цвета

Минималистские интерьеры предлагают возможность продемонстрировать одну особенность дизайна, которая в данном случае представляет собой стену из пустот произвольной формы. Тень в стене также подчеркивает красоту белого кадра. Источник

Узлы на сосновой стене красиво переплетаются с пустотами в белых столярных изделиях, не так ли? Источник

Эта минималистичная белая ванная комната воплощает идею максимальной демонстрации одного элемента дизайна с потрясающими стенами из шестиугольной рельефной плитки - вау.Источник

Кухни - это любимые комнаты с эстетикой минимализма и белой цветовой гаммой, и эта кухня делает и то, и другое по максимуму. Источник

Все белые комнаты отлично подходят для творческого мышления

Офисные помещения, которые обращены к стенам и качаются стеной с полками, подобными этой, действительно работают лучше, если их обернуть в белый цвет, так каждая полка вместе с рабочей поверхностью отражает как можно больше света. Источник

Хотя это офисное пространство не обращено к стене, оно по-прежнему наполняет рабочее пространство творческой энергией, как чистый белый холст, ожидающий удара кисти, чтобы создать шедевр, или, в данном случае, нажатия клавиатуры.Источник

А как насчет офисного уголка? Все в нем захватывает, от держателей на стене до кресла Her Bum Chair. Неудивительно, что манекен говорит «поговори с рукой. Источник

Добавьте ярких красок во все белые комнаты для создания красивых интерьеров

Если мы собираемся поговорить о добавлении цветовой палитры в белое пространство, мы можем начать с великолепной кухни. Все это белое пространство определенно предназначено для одной цели - продемонстрировать удивительную марокканскую плитку на подвесном потолке.Источник

Если бы эта кухня была чем-то иным, кроме белого, марокканская плитка могла бы легко выглядеть тяжелой и загруженной, но в этом минималистичном белом декоре плитка не только легкая и воздушная, но и потрясающе великолепна. Источник

Черное пятно - все это белое пространство, необходимое для заземления столовой и жилого помещения. Источник

В этом полностью белом номере царит богемная атмосфера благодаря мягкому белому ковру и эклектичному ассортименту красочных подушек.Источник

Яркие всплески цветов в этой полностью белой комнате создают сбалансированную и ритмичную связь между книжной полкой и зоной отдыха. Источник

Нет ничего лучше классического рисунка метро, ​​когда дело доходит до белой плитки, и независимо от того, сочетается ли плитка с белой, серой или даже цветной затиркой, они всегда воплощают богатую эстетику, которую можно сочетать с чем угодно. В данном случае сочетание - черная суета из натуральных зелени. Источник

Цветные штрихи в этой полностью белой квартире стали еще ярче благодаря использованию светодиодных ламп. Фактически, разноцветные диски на потолке гостиной - это огни.Источник

Этот полностью белый дом украшен даже белыми скульптурами на лестничной клетке, но украшен красными перилами. Источник
Вы также можете захотеть проверить этот белый домашний интерьер, сделанный правильно.

.

Смотрите также