Стиль хай тек в интерьере описание


описание стиля с фото-примерами – Rehouz

Сложность простоты: хай-тек в интерьере

Можно ли сплавить в одно стужу и жар? Да, отвечает хай-тек, стиль, соединивший холод прагматизма и тепло домашнего очага.

Хай-тек в интерьере

≡ Содержание:

Возникло направление «высоких технологий» в 60-х годах прошлого столетия. А расцвело в 80-х, став эффектным завершением эпохи и, в то же время, мостом в новый, роботизированный век.

Сегодня хай-тек в интерьере – это не только высокая технологичность, но и престиж, ведь большинство современных бизнес-империй выбирают для своих представительств и офисов именно этот, актуальный интерьерный фасон.

Хай-тек: черты и принципы

Основная идея концепции – художественная трактовка последних достижений науки и техники. Воплощается она при помощи таких приёмов:

  • Прямые, жесткие, стремительные линии;
  • Обилие стекла и металлических деталей;
  • Превращение механизмов (лифты, системы вентиляции) в элементы эстетики;
  • Широкое применение передовых технологий, использование новейших бытовых приборов;
  • Частое обращение к серебристому, металлическому цвету;
  • Сдержанный, «немногословный» декор.

Хай-тек в интерьере – ода технике и технологиям. В жилищах, где этот стиль доминирует, экраны, мониторы, сенсоры играют, кроме основной своей роли, еще и эстетичную. Они украшают помещение, как некогда, в годы старины, украшали багеты картин и лепнина. Даже коммуникации, провода и трубы в доме не прячут, а выставляют напоказ, трансформируя в декоративные подробности.

С пространством стиль «работает» расчетливо и экономно: если перегородки, то такие, которые можно смещать, убирать; если двери, то раздвижные, «уходящие» в стены.

Хай-тек: от бетона до пластика

Стекло и металл – любимцы стиля, однако, хай-тек не против кирпича и бетона, непокрытых или минимально обработанных. Горячо одобряется пластик – жесткий, гибкий, матовый, прозрачный, в принципе, любой.

Потолки – одноцветные, гладкие, лучше натяжные. Внизу никаких узорчатых паркетов и, тем более, ковров: только плитка либо ламинат с системой «теплый пол» под ними.

Хай-тек в интерьере гостиной

Гостиную в стиле хай-тек часто соединяют с кухней при помощи барной стойки из металла или пластика. Серый, серебристый или же белый цвет помещения целесообразно разбавить яркими «кляксами» – вставками космически-сиреневого, кислотно-зеленого либо сочно-апельсинового. Хай-тек не создан для полутонов: основной и дополнительный цвета должны быть друг другу контрастными.

Хай-тек в интерьере кухни

Все резервы стиля желательно использовать на кухне, максимально «начинив» ее новейшим бытовым оборудованием и хромированной утварью. Фартук у рабочей зоны лучше сделать из металла либо матового стекла.

Кухня в стиле хай-тек фото

Смягчить сухость, деловитость хай-тека позволительно в спальне. Достичь этого несложно, уменьшив долю стекла и металла в пользу текстильных изделий – пары подушек или искусственной шкуры.

Интерьер спальни в стиле хай-тек

Ванная хай-тек – всегда образчик элегантности, она сверкает никелем, стеклом и одноцветным кафелем, а также большим, чеканной формы зеркалом. Обычной фаянсовой раковине лучше предпочесть стеклянную, а ванну заменить ультрасовременной душевой кабинкой.

Вариант хай-тек ванной в более «классической» форме…

Невзирая на строгие рамки, у хай-тека достаточно богатый потенциал: например, можно использовать двери со светодиодами или трехслойные столешницы с эффектом битого стекла.

Хай-тек: мебель и светильники

Это стиль немыслим без лаконичной, но многофункциональной мебели. Скажем, кровать без изголовья, но зато со встроенной подсветкой; шкафы – с выдвижными конструкциями. Обставляя жилище, следует помнить главные правила: мебели не должно быть много (никаких комодов, кресел-качалок, лавочек и лишних пуфиков), следует оставить больше пространства для техники…

Маслом не испортишь кашу, а хай-тек – светильниками. Чем больше ламп, тем лучше! Правда, при условии, что все они встроены, вмонтированы, монолитны с потолком или стенами, а бра в зоне отдыха – пример инноваций.

Хай-тек в интерьере: текстиль и украшения

Шторы обязаны быть прямыми и жесткими, без драпировок и изгибов. Для соответствия стилю их покрывают пылеотталкивающим и солнцезащитными составами. Если же хочется большего, окна можно занавесить нитями бусин – прозрачных либо матовых.

Хай-тек устремлен в будущее, ситец, лен, сатин из бабушкиного сундука – не для него. Преимуществом пользуются синтетические ткани, новинки текстильной промышленности. Отлично, если цвет их имитирует сияние металла: ртути, латуни, алюминия, меди.

Чем украсить жилище, приглушив его демонстративную «техногенность»? С заданием справятся большие черно-белые фото на стенах в выразительных рамках. Или же растения, которые не вьются, в лапидарных керамических вазонах. Пригодятся сувениры и аксессуары в стиле стимпанк – настенные часы, к примеру. Отличный вариант – большой прямоугольный аквариум: здесь и стекло, и металлический каркас, и, в конце концов, декор в виде живописных рыбок.

Хай-тек – не только стиль, но образ жизни. Подойдет он энергичным, уверенным, креативным и модным. Если вы не расстаётесь с гаджетами, обожаете всевозможные, новые девайсы, знаете биографию Стива Джобса, «на ты» с любым прибором и не спешите стареть… Хай-тек – ваша философия быта.

Хай-тек в интерьере фото


Интерьер в стиле хай-тек: видео

+ Похожие стили:

Высокие технологии

Созданный под влиянием инженерии и новых технологий, высокие технологии - это стиль, который подчеркивает конструкцию здания.

Высокие технологии были развитием британской модернистской архитектуры с конца 1960-х годов. Это была концепция дизайна, основанная на инженерном, строительном и других аспектах, таких как манипулирование пространством. Высокие технологии были отмечены предпочтением легких материалов и прозрачных поверхностей, готовностью перенимать новые инженерные и другие технологии, а также праздничной демонстрацией строительства и услуг здания.

Норман Фостер и Ричард Роджерс были ключевыми архитекторами, которые внесли эти изменения и реализовали их с 1970-х годов. Высокотехнологичные здания характеризуются открытыми конструкциями (обычно из стали и / или других металлов), с услугами (трубы, воздуховоды, лифты и т. Д.), Часто выбранными в ярких цветах, с гладкой, непроницаемой оболочкой (часто из стекла) и гибкостью. для создания внутренних служебных зон, а не комнат или последовательностей комнат.

,

Как получить стиль

Речь идет о том, чтобы с гордостью демонстрировать строительные материалы, которые многие пытаются скрыть. Речь идет о добавлении сырого, незаконченного вида в самые продуманные дома. Речь идет о выборе предметов, которые связаны не только со стилем, но и с функцией. Это Industrial Interior Design , и сегодняшний пост отмечает эту растущую тенденцию. Промышленный дизайн, используемый в мансардных квартирах, современных домах и коммерческих помещениях по всему миру, демонстрирует нейтральные тона, утилитарные предметы, деревянные и металлические поверхности.

Результат: «складской вид», сочетающий в себе настоящий индустриальный стиль с рядом других стилей, от землистых до полированных. Этот образ подходит не только для «незавершенных» помещений. Фактически, многие энтузиасты дизайна, которые отмечают высококлассные интерьеры, внедряют индустриальный стиль в свои дома с помощью таких элементов, как поверхности из нержавеющей стали, металлические светильники и винтажная мебель.

Розничные продавцы

, такие как Restoration Hardware, помогли воспитать любовь к промышленному дизайну с их продуманным дизайном, основанным на особой мебели прошлого.Сегодня мы выделяем несколько ключевых черт промышленного дизайна интерьеров , чтобы вы могли воплотить его в жизнь…

Промышленный дизайн интерьера любит открытые трубы и воздуховоды

Характерным элементом промышленного дизайна интерьера является наличие элементов, которые люди обычно стараются скрыть, таких как трубы и воздуховоды. Вы можете себе представить, какой это была освободительная стратегия, когда концепция складских квартир стала набирать популярность! Преобразование бывших промышленных пространств (например, заводов) в жилые дома могло быть проблемой, но оставление нескольких сырых элементов незащищенными напомнило жителям о первоначальном назначении зданий и исключило дальнейшее строительство. [от Люси Колл]

Промышленная гостиная с открытым потолком и открытыми окнами

То, что начиналось как необходимость, стало популярным стилем, и многие энтузиасты дизайна теперь специально ищут этот «незавершенный» вид. [от Apavisa]

Промышленная столовая в складской квартире с открытыми кирпичными стенами

Открытые трубы также могут быть великолепным выбором для полностью белых пространств, поскольку яркость стен и потолка резко контрастирует с металлом труб, как показано ниже. [от Кристофера А. Дорси]

Промышленная гостиная в Нью-Йорке с полированным бетонным полом и открытыми трубами

Помимо металлических труб и воздуховодов, наличие металла на стенах и дверях - еще одна ключевая особенность промышленного дизайна… [от Люси Калл]

Спальня в индустриальном стиле в нейтральных тонах

Люди, которые жаждут индустриального стиля, могут даже использовать идею открытых труб в предметах мебели. Например, эта морская система полок из полированного никеля от Restoration Hardware имеет металлические кронштейны и трубки, отделанные полированным никелем.Вдохновленный трубами, соединяющими переборки корабля, этот предмет создает настоящий индустриальный вид:

Промышленные полки из металла и дерева

Деревянные и металлические поверхности Добавить в дизайн промышленного интерьера

В индустриальных интерьерах можно найти множество деревянных и металлических поверхностей. Неудивительно, что земляные и нейтральные тона - популярный выбор цвета для этих помещений. Ниже мы видим обилие металла на потолке, лестнице и окне. Также обратите внимание на использование деревянных панелей на потолке… [от dSPACE Studio]

Металлическая лестница и современный торшер в жилом помещении промышленного дома

Деревянный стол в паре с металлическими стульями.Открытые трубы и воздуховоды. Кухня со столешницами из нержавеющей стали. Эти промышленные элементы в сочетании создают шикарный современный дом, представленный ниже. [фото или Линкольн Барбер для Emerick Architects]

Металлические детали в сочетании с потрепанной кожей в промышленном доме

На другой фотографии из того же дома мы видим механически обработанную вытяжку, нестандартные шкафы из нержавеющей стали и открытые воздуховоды, которые вместе создают ощущение коммерческой кухни. Этот стильный подход также, несомненно, функциональный. [фото Линкольна Барбера для Emerick Architects]

Поверхности из нержавеющей стали на промышленной кухне

Мы часто видим металл и дерево, включенные в одни и те же промышленные элементы, как показано на кухонном острове и стеллажах ниже… [от Natsumi]

Металлические поверхности в сочетании с деревянными полами на промышленной кухне

Энтузиасты промышленного дизайна часто ищут металлический оттенок за счет использования таких цветов, как серый. Промышленная ванная комната на следующем изображении наполнена стильными деталями.Выветренные серые стены усиливают стальной вид. [от John Lum Architecture, Ltd.]

Серая цветовая палитра в индустриальной ванной комнате

Винтажная мебель и аксессуары завершат индустриальный декор

Поговорим о мебели. Мы знаем, что в промышленном дизайне используются металл и дерево. Именно эти материалы объединяются для создания большого количества предметов интерьера в индустриальном стиле.

Многие из них действительно винтажные, а другие вдохновлены старинными фабричными и лабораторными предметами.Обратите внимание, как промышленные барные стулья на кухне внизу идеально вписываются в пространство. [фото Эдуарда Хьюбера, из Jane Kim Design]

Промышленная кухня с сиденьями в винтажном стиле

Как уже упоминалось, розничные торговцы, такие как Restoration Hardware, отмечают любовь к промышленному дизайну, создавая новые предметы, напоминающие о прошлом. Ниже мы видим обеденное кресло Vintage Toledo в цвете Antique Green, воспроизводство классического винтажного кресла рисовальщика. Металл сочетается с деревом, создавая современный землистый вид.

Винтажный промышленный обеденный стул

Для более отполированной и слегка отполированной версии сиденья, представленного выше, у нас есть обеденный стул Vintage Toledo в серой эмали. Блестящий, стальной и компактный, он выделяется, не загромождая комнату.

Винтажный обеденный стул

Барные и барные стулья Remy от Restoration Hardware смоделированы по образцу французских кафе начала 20-го века. Стальная рама с порошковым покрытием и крупногабаритная вертикальная планка создают элегантный индустриальный вид:

Промышленные сиденья от Restoration Hardware

В дополнение к старинной мебели в промышленных домах появляются антикварные светильники, которые придают стильный вид свисанию с потолка с потолка… [из ROMA]

Промышленная кухня с винтажным освещением

Не будем забывать о возрождении винтажной промышленной металлической мебели в виде шкафов.Фактически, многие торговцы антиквариатом закупают металлическую мебель для кабинетов врача и продают ее за тысячи долларов. Вы также можете купить эти предметы новыми.

Например, ниже у нас есть средний шкаф для ванной французской льняной фабрики 1900 года от Restoration Hardware. На создание этого предмета вдохновила пара металлических шкафов, построенных примерно в 1900 году для французской льняной фабрики.

Промышленный металлический шкаф

Этот лабораторный шкаф для хранения из нержавеющей стали 1930-х годов от Restoration Hardware может похвастаться дизайном, основанным на шкафах, которыми оснащались американские лаборатории 1930-х годов.Сваренная вручную нержавеющая сталь, цинковая фурнитура и шарнирные петли придают этому изделию истинный стиль…

Лабораторный шкаф в винтажном стиле

Как видите, индустриальный стиль принимает множество форм. От открытых труб на потолке и стенах до деревянной и металлической мебели и акцентов - есть много способов придать дому индустриальный вид. Выбираете ли вы винтаж или придерживаетесь новинок, есть вещи на любую цену.

, ,

Смотрите также