Стиль хайтек в интерьере


описание стиля с фото-примерами – Rehouz

Сложность простоты: хай-тек в интерьере

Можно ли сплавить в одно стужу и жар? Да, отвечает хай-тек, стиль, соединивший холод прагматизма и тепло домашнего очага.

Хай-тек в интерьере

≡ Содержание:

Возникло направление «высоких технологий» в 60-х годах прошлого столетия. А расцвело в 80-х, став эффектным завершением эпохи и, в то же время, мостом в новый, роботизированный век.

Сегодня хай-тек в интерьере – это не только высокая технологичность, но и престиж, ведь большинство современных бизнес-империй выбирают для своих представительств и офисов именно этот, актуальный интерьерный фасон.

Хай-тек: черты и принципы

Основная идея концепции – художественная трактовка последних достижений науки и техники. Воплощается она при помощи таких приёмов:

  • Прямые, жесткие, стремительные линии;
  • Обилие стекла и металлических деталей;
  • Превращение механизмов (лифты, системы вентиляции) в элементы эстетики;
  • Широкое применение передовых технологий, использование новейших бытовых приборов;
  • Частое обращение к серебристому, металлическому цвету;
  • Сдержанный, «немногословный» декор.

Хай-тек в интерьере – ода технике и технологиям. В жилищах, где этот стиль доминирует, экраны, мониторы, сенсоры играют, кроме основной своей роли, еще и эстетичную. Они украшают помещение, как некогда, в годы старины, украшали багеты картин и лепнина. Даже коммуникации, провода и трубы в доме не прячут, а выставляют напоказ, трансформируя в декоративные подробности.

С пространством стиль «работает» расчетливо и экономно: если перегородки, то такие, которые можно смещать, убирать; если двери, то раздвижные, «уходящие» в стены.

Хай-тек: от бетона до пластика

Стекло и металл – любимцы стиля, однако, хай-тек не против кирпича и бетона, непокрытых или минимально обработанных. Горячо одобряется пластик – жесткий, гибкий, матовый, прозрачный, в принципе, любой.

Потолки – одноцветные, гладкие, лучше натяжные. Внизу никаких узорчатых паркетов и, тем более, ковров: только плитка либо ламинат с системой «теплый пол» под ними.

Хай-тек в интерьере гостиной

Гостиную в стиле хай-тек часто соединяют с кухней при помощи барной стойки из металла или пластика. Серый, серебристый или же белый цвет помещения целесообразно разбавить яркими «кляксами» – вставками космически-сиреневого, кислотно-зеленого либо сочно-апельсинового. Хай-тек не создан для полутонов: основной и дополнительный цвета должны быть друг другу контрастными.

Хай-тек в интерьере кухни

Все резервы стиля желательно использовать на кухне, максимально «начинив» ее новейшим бытовым оборудованием и хромированной утварью. Фартук у рабочей зоны лучше сделать из металла либо матового стекла.

Кухня в стиле хай-тек фото

Смягчить сухость, деловитость хай-тека позволительно в спальне. Достичь этого несложно, уменьшив долю стекла и металла в пользу текстильных изделий – пары подушек или искусственной шкуры.

Интерьер спальни в стиле хай-тек

Ванная хай-тек – всегда образчик элегантности, она сверкает никелем, стеклом и одноцветным кафелем, а также большим, чеканной формы зеркалом. Обычной фаянсовой раковине лучше предпочесть стеклянную, а ванну заменить ультрасовременной душевой кабинкой.

Вариант хай-тек ванной в более «классической» форме…

Невзирая на строгие рамки, у хай-тека достаточно богатый потенциал: например, можно использовать двери со светодиодами или трехслойные столешницы с эффектом битого стекла.

Хай-тек: мебель и светильники

Это стиль немыслим без лаконичной, но многофункциональной мебели. Скажем, кровать без изголовья, но зато со встроенной подсветкой; шкафы – с выдвижными конструкциями. Обставляя жилище, следует помнить главные правила: мебели не должно быть много (никаких комодов, кресел-качалок, лавочек и лишних пуфиков), следует оставить больше пространства для техники…

Маслом не испортишь кашу, а хай-тек – светильниками. Чем больше ламп, тем лучше! Правда, при условии, что все они встроены, вмонтированы, монолитны с потолком или стенами, а бра в зоне отдыха – пример инноваций.

Хай-тек в интерьере: текстиль и украшения

Шторы обязаны быть прямыми и жесткими, без драпировок и изгибов. Для соответствия стилю их покрывают пылеотталкивающим и солнцезащитными составами. Если же хочется большего, окна можно занавесить нитями бусин – прозрачных либо матовых.

Хай-тек устремлен в будущее, ситец, лен, сатин из бабушкиного сундука – не для него. Преимуществом пользуются синтетические ткани, новинки текстильной промышленности. Отлично, если цвет их имитирует сияние металла: ртути, латуни, алюминия, меди.

Чем украсить жилище, приглушив его демонстративную «техногенность»? С заданием справятся большие черно-белые фото на стенах в выразительных рамках. Или же растения, которые не вьются, в лапидарных керамических вазонах. Пригодятся сувениры и аксессуары в стиле стимпанк – настенные часы, к примеру. Отличный вариант – большой прямоугольный аквариум: здесь и стекло, и металлический каркас, и, в конце концов, декор в виде живописных рыбок.

Хай-тек – не только стиль, но образ жизни. Подойдет он энергичным, уверенным, креативным и модным. Если вы не расстаётесь с гаджетами, обожаете всевозможные, новые девайсы, знаете биографию Стива Джобса, «на ты» с любым прибором и не спешите стареть… Хай-тек – ваша философия быта.

Хай-тек в интерьере фото


Интерьер в стиле хай-тек: видео

+ Похожие стили:

Хай-тек в интерьере | Prointerior.info

Главная Стиль дизайна интерьераHigh tech

В современном мире существует множество стилей и дизайнов интерьеров, но особого внимания заслуживает стиль хай-тек (прим. Hi-Tech Author).
Хай-тек - этот стиль подразумевает что-то новое и необычное. Он создавался в период научных открытий и достижений. Скорее всего, здесь взяты его уникальные разработки.

Этот стиль можно использовать для всего помещения полностью или частично.Чтобы подчеркнуть его или выделить среди других, не требуется полного преображения комнаты. Его отличительная особенность в том, что он может быть четко выражен лишь парой предметов из декора и слегка заметен при перестройке всего помещения. Хай-тек - это тонкая грань между несколькими стилями, но если вы найдете правильную золотую середину, вы будете ошеломлены достигнутым результатом.

Стиль хай-тек предполагает использование большого количества изделий из стекла и металла.Ярко выраженные прямые линии также являются отличительной чертой. Прежде чем применять этот стиль в домашних условиях, следует четко понимать, что в вашем будущем интерьере главное - минимализм. Все должно быть компактно, а еще лучше технически оснащено. Ведь хай-тек сам по себе должен показывать нам замыслы будущего. Придется привыкать к кожзаменителю на вашей мебели, невзрачным прямым линиям и полному на первый взгляд отсутствию декора. Последнее будет компенсировано вашими технологически оснащенными предметами.

Также помещения в стиле хай-тек отличаются обилием света и перелива, так как практически все предметы должны быть либо стеклянными, либо иметь металлический цвет. При использовании в интерьере выбирайте следующие цвета:

Белый.
Черный.
Серебро.
Металлик.

Помните, что стиль хай-тек невозможно создать, если у вас есть деревянные предметы или материалы. Если вы решили создать стиль в домашних условиях, вам также придется привыкнуть к геометрической простоте, которая поначалу будет очень бросаться в глаза.Постарайтесь сделать все максимально динамичным и технологичным. Например, если это спальня, неплохим вариантом станет кровать, которая легким движением руки прячется в стене. Помимо всего этого, эта кровать может иметь форму сложенного стола для завтрака или декоративного элемента.

Когда появился стиль, он был разработан. Следовательно, чем больше развивается человеческий прогресс, тем более технологичным и механизированным должен быть процесс.Идеальной комнатой в стиле хай-тек будет считаться трансформер, который в нужный момент становится спальней, а после сна превращается в очень уютную кухню или прихожую. Если движение - это жизнь, а высокие технологии - это движение, продвижение и развитие, то мы можем сделать вывод, что высокие технологии - это жизнь. Не имеет значения жизнь комнаты или квартиры или даже предмет декора, но он должен жить. Жить и развиваться вместе с тобой.

на волне развития науки и техники.
Основная идея высоких технологий: технологичность, практичность, минимализм, ясность и простота в сочетании с красотой и прогрессом.

Вас также может заинтересовать:

.

Дизайн кухни в стиле хай-тек - идеи и изображения

Очевидно, чтобы разобраться во всех тонкостях стиля хай-тек, необходимо вернуться к его истории: как он развивался, в чем его особенности и почему он так популярен. Cегодня? Ультрасовременный стиль, суть которого в его эпатаже, берет свое начало с конца ХХ века. Его основателями считаются Ренцо Пьяно и Ричард Роджерс, по проекту которых был построен знаменитый Центр Помпиду - культурная достопримечательность Франции.

Новинка проекта заключалась в богатом использовании металла, пластика, стекла, которые сочетались с бетонными конструкциями в совершенно неожиданных решениях. Таким образом, все технические сооружения расположены снаружи фасада здания (при этом сэкономлено более 40 тыс. М² полезной площади) и имеют необычные цветовые решения.

Кухня в стиле хай-тек, модная, удобная, необычная

«Hign tech» или высокие технологии, что общего между этим словосочетанием и интерьером современной кухни? Само использование высокотехнологичных материалов, начиная от отделки и заканчивая использованием современного оборудования, становится причиной того, что интерьеры кухонь в стиле хай-тек запоминаются и, безусловно, являются объектом повышенного внимания. Этот стиль сегодня довольно бурно развивается, но с некоторыми изменениями - хай-тек становится мягче, теплее.

Классический хай-тек - это простые геометрические формы (чаще всего угловые), четкие линии, монохромное цветовое решение без использования декора и рисунков. Преобладающие цвета - серый, черный, белый, серебристый, люминесцентный и металлический. Интерьер кухни в стиле хай-тек, как правило, имеет несколько точек освещения. Пространство не забито мебелью, это, как правило, пустые, просторные и просторные помещения. Но главное требование - использование инновационных материалов, сложных конструкций. , современное оборудование, дополненное стеклянными столиками с хромированными элементами, мебелью с черным глянцевым покрытием, металлическими карнизами и прутьями, диванами сложной конструкции и контрастных цветов.В салоне есть только самое необходимое. А современные окна позволяют в полной мере наслаждаться видом на улицу - на них, как обычно, нет ни штор, ни жалюзи

Отличительные особенности кухни в стиле хай-тек

  1. Лаконичность и идеальная геометрия интерьеров, точное соблюдение пропорций;
  2. Преобладание металла и стекла дополнено монотонными и контрастными цветовыми решениями;
  3. Пространство и функциональность помещений, даже самых маленьких;
  4. Практически полное отсутствие фурнитуры;
  5. Активное использование освещения и ламп;
  6. Обилие современного оборудования;
  7. Практически полное отсутствие текстиля, гобеленов и обоев для кухни;
  8. Зонирование пространства через барную стойку.

Преимущества кухни в стиле хай-тек

  1. Рациональное и эргономичное использование пространства
  2. Прочность, надежность и долговечность материалов, применяемых в отделке интерьера;
  3. Гармоничное сочетание высокотехнологичных новинок с интерьером;
  4. Стиль Хай-тек идеален как для небольших, так и для больших помещений;
  5. В дизайне исключено использование лишних предметов;
  6. Возможность поменять интерьер без больших вложений;
  7. Простота и легкость в обслуживании.

Если вы решили, что хай-тек - это то, что вам нужно для вашей кухни, вам стоит уделить особое внимание подбору отделочных материалов, мебели и некоторых аксессуаров.

Краски - это ключевой отделочный материал для создания интерьера в стиле хай-тек, благодаря которому можно имитировать бетон, металл. Также было бы актуально использовать дерево, камень в сочетании с несколькими растениями с целью наполнить интерьер теплом - эти материалы гармонично впишутся в концепцию технологического стиля. Как правило, полы из плитки, камня, литого бетона, материалов, имитирующих камень. Недопустимо использование паркета и яркой плитки. Идеальное окно в стиле хай-тек - это цельная стеклянная панель без различных перегородок, в которой рамы практически незаметны за счет минимальной толщины. Двери и оконные проемы декорируются кирпичом, деревом, металлом или имитационными материалами.

Мебель для кухни хай-тек

Удобство, простор и функциональность высокотехнологичных кухонь во многом достигается за счет грамотно подобранной мебели, выполненной из прочных, качественных современных материалов, с уникальным, часто нестандартным дизайном.Эргономичность и многофункциональность такой мебели позволяют существенно расширить пространство кухни, придать ей удобный и оригинальный дизайн. Главный мебельный фаворит в стиле хай-тек - это модульная дизайнерская мебель с множеством функциональных ящиков, шкафов, каркасов для встроенной кухонной техники. Такая мебель позволит рационально использовать пространство и добиться невероятного эффекта. Кроме того, довольно популярны итальянские кухни, встроенная мебель, лаконичность и простота которой гармонично дополняют стеклянные столы и изысканные стулья. Для создания фасадов кухонь в стиле хай-тек используются следующие материалы: акрил, металл, стекло, пластик.

Аксессуары, как и другие элементы интерьера в стиле хай-тек, подбираются по правилам минимализма, цветовой однотонности и простоты. Все кухонные приборы желательно спрятать в специальных нишах и шкафах. В качестве аксессуаров могут выступить картины, вазочки и горшочки с живыми растениями, стильная посуда с яркими фруктами.

Кому подойдет хай-тек?

Это поистине увлекательный и конструктивный стиль, который станет отличным решением для любого современного человека.Но настоящими поклонниками будут люди рациональные, успешные, сдержанные, способные по достоинству оценить комфорт, практичность и удобство, которые дают высокие технологии в сочетании с уникальными дизайнерскими разработками.

Если вы хотите воплотить задуманный дизайн кухни в стиле хай-тек, важно накопить необходимую сумму денег, чтобы заказать весь комплект мебели, оборудования от одного производителя. Это поможет добиться идеального результата - ведь стиль не терпит неточностей, отклонений и дисгармонии. Стиль хай-тек не подойдет людям, ценящим обилие красок, чрезмерное наполнение интерьера аксессуарами. Высокие технологии - это отражение современной, активной, высокотехнологичной жизни, в которой практичность, экологичность и максимально эффективное использование пространства - несомненное преимущество.

.

Хай-тек в интерьере: фото и основные черты

Ультрасовременный стиль хай-тек берет свое начало со второй половины 20 века. В это время широко использовался стиль конструктивизма в интерьере, что, собственно, и вдохновило дизайнеров на создание интерьера в стиле хай-тек.

Для дизайна квартиры в стиле хай-тек необходимо иметь большую площадь комнат, т.к. этот стиль требует пространственной свободы.

Основными чертами хай-тек в интерьере являются:

  • Цветовая палитра .Часто используют белый цвет в сочетании с оттенками черного и серого. Яркие цвета не запрещены, но нужно правильно подобрать контраст, что бы все особенности стиля не остались на второй план из-за кричащих цветов комнат.
  • Материалы для внутренней отделки должны быть пластиком, стеклом, металлом и иногда деревом. Лучшие зарекомендовавшие себя хромированные модули, устанавливаемые на стены.
  • Мебель в стиле хай-тек должна быть строгой геометрической формы и тщательно продумана для максимального комфорта хозяев.Чаще всего используются стеклянные столы, светлые диваны из кожзаменителя, а также кресла и кровати из цельной ткани белого, серого или черного цвета. Ни в коем случае нельзя использовать старую мебель с резьбой, гнутыми ножками и позолотой.
  • Стену рекомендуется красить в яркие цвета: белый, песочный, светло-серый. В стиле хай-тек стена должна быть идеально ровной и полностью голой.
  • Потолок можно наслоить, покрасить в тон стенам. Потолок могут украсить оригинальные неоновые и галогенные лампы.
  • Для пола используйте керамическую плитку . Поверх рекомендуется постелить легкий ковер или более оригинальный аксессуар - шкуру животного.
  • Особое внимание в стиле хай-тек уделяется окнам и дверям. Окна должны быть большими, вместо штор используйте жалюзи. Дверь рекомендуется устанавливать стекло (матовое или прозрачное).
  • Аксессуары в стиле хай-тек - это различные новомодные фигурки, более современные картины на стенах и креативные светильники.Стильно дополнит интерьер хай-тек камин в стиле хай-тек, большой аквариум, кухонная вытяжка необычной формы и, конечно же, персональный компьютер.

Фото стиля хай-тек в интерьере предоставлено в фотогалерее:

Рекомендуем обратить внимание и на другие стили, возникшие во второй половине 20 века: минимализм, поп-арт, деконструкцию, китч.

Понравилась статья? Делитесь закладкой с друзьями, в соц.сети:
.

Высокие технологии

Созданный под влиянием инженерии и новых технологий, высокие технологии - это стиль, который подчеркивает конструкцию здания.

Высокие технологии были развитием британской модернистской архитектуры с конца 1960-х годов. Это была концепция дизайна, основанная на инженерном, строительном и других аспектах, таких как манипулирование пространством. Высокие технологии были отмечены предпочтением легких материалов и прозрачных поверхностей, готовностью перенимать новые инженерные и другие технологии, а также праздничной демонстрацией строительства и услуг здания.

Норман Фостер и Ричард Роджерс были ключевыми архитекторами, которые внесли эти изменения и реализовали их с 1970-х годов. Высокотехнологичные здания характеризуются открытыми конструкциями (обычно из стали и / или других металлов), с услугами (трубы, воздуховоды, лифты и т. Д.), Часто выбранными в ярких цветах, с гладкой, непроницаемой оболочкой (часто из стекла) и гибкостью. для создания внутренних служебных зон, а не комнат или последовательностей комнат.

.

Смотрите также