Стиль лофт в интерьере что это такое


Что такое стиль лофт? Дизайн, особенности, фото.

Лофт (в переводе с англ. loft означает — чердак) — это архитектурный стиль в дизайне интерьеров. Здания промышленного назначения (заброшенные заводы, фабрики, складские помещения), переоборудованные под жильё, офисы, арт-кафе, рестораны, площадки для различных мероприятий, помещения для сдачи в аренду и т.д.

История

Стиль лофт, как архитектурное направление дизайна начинает свой отсчет в первой половине прошлого столетия. Тогда стоимость земли в центре Нью-Йорка поползла вверх, владельцы промышленных предприятий один за другим были вынуждены оставить свои насиженные места и вывезти производства на окраины города. Пустующие здания перешли к людям искусства, их привлекли как функциональные характеристики (высота потолков, большие площади, много естественного света), так и низкие арендные ставки, в сравнении с обычным жильем. Лофты оказались на пике популярности к 1950-м годам, цены вновь взлетели, жилье стало считаться элитным. Постепенно этот стиль получил распространение далеко за пределами Америки.

Дизайн в стиле лофт

Лофт — грубый фон (кирпичные или бетонные стены) высокие потолки, открытые коммуникации. Стиль, в котором можно встретить сочетание металла и натуральной кожи, стекла и пластика, плакатов и живописи маслом. Лофт — это волшебство простора и естественного света, соединение старого и нового, а также уникальная возможность реализовать свои самые смелые фантазии.

Особенности стиля лофт

  • Промышленные неотъемлемые черты интерьера в стиле лофт: кирпичные стены, открытые трубы и грубая отделка. Даже если стены в доме не из кирпича, можно попробовать сделать имитацию кладки, например, при помощи обоев с аналогичным рисунком (это один из самых дешевых вариантов). Дизайнеры выбирают более дорогой и красивый вариант — декоративный камень (смотрится такое покрытие очень натурально). Как сделать кирпичную стену своими руками читайте в этой статье.
  • Много воздуха, свободного пространства и естественного света — практически полное отсутствие перегородокЛофт делят на функциональные зоны путем разнообразного вида зонирования (при помощи мебели, отделочных материалов, цвета, стеклянных перегородок) Обычно только санузел и спальня отделяются от общего пространства.
  • Сочетание старого и нового в интерьере. Все должно гармонично сочетаться — винтажная мебель, современная и цифровая техника, металлические поверхности, стеклянные перегородки, индустриальные светильники.
  • Большие окна, высокие потолки (преимущественно белые) Под потолком обычно пускают массивные балки, вентиляционные трубы, провода.
  • Мебель в интерьере выполняет основную роль зонирования. В лофте могут сочетаться совершенно разные по стилю предметы. Одна из основных особенностей – изобилие посадочных мест, в центре гостиной обычно стоит огромный диван.
  • Оригинальный декорПлакаты, постеры, различные предметы с блошиных рынков и антикварных лавок, дорожные знаки — все это отлично смотрится в интерьере в стиле лофт.

Цвет

Основные цвета, используемые в стиле лофт — белый, серый, коричневый, черный и их оттенки. Разбавить холодную цветовую палитру стиля можно при помощи ярких аксессуаров — картин, ковров, подушек, различных элементов декора. Например, это может быть серый диван с оранжевыми подушками или покрывало с узором «Юнион Джек» на черной кровати.

Мебель

Лофт не любит излишнего нагромождения мебели. Отлично будет смотреться смесь старой и новой эпохи. Так на удивление старый, потрепанный кожаный диван, может занять центральное место в гостиной, наравне с современными креслами в дорогой обивке. Основные требования к мебели в лофте — простота и функциональность. Если говорить о материалах, то обычно предпочтение отдается коже, дереву, стеклу, металлу и алюминию.

Основные требования к мебели:

  • зонирование помещения
  • функционал
  • простота
  • удобство

Отлично впишутся в интерьер в стиле лофт:

  • «бабушкины» комоды
  • огромные модульные диваны
  • стеллажи
  • мебель ручной работы
  • скамейки, пуфы

Освещение

Огромное значение в стиле лофт играет освещение. Традиционно пространства в этом стиле больших размеров, значит необходимо подобрать немалое количество источников искусственного света.

Для лофта хорошо подойдут:

  • напольные светильники, торшеры
  • настенные бра
  • потолочные светильники, люстры (никакого хрусталя здесь быть не должно)
  • шинные (трековые)
  • многоточечные и струнные системы
  • отлично будет смотреться люстра «паук»

В первую очередь уделяйте особое внимание особенностям дизайна в стиле лофт, старайтесь не переборщить с источниками освещения. Опыт подсказывает, что красота и сбалансированность создается там, где присутствует чувство меры.

Стены, полы, потолки

Стены — это определяющий элемент стиля. Лофт характеризует грубая отделка стен — сырая кирпичная кладка или бетонное основание. Использовать натуральный цвет кирпича или крашеный — делать выбор, конечно, вам, каждый цвет имеет свои преимущества. Например, белый кирпич визуально увеличивает пространство, делает его свежее, а красный добавит лофту уюта. Вызывающее и модное решение — использование черного матового цвета в покраске кирпичной кладки.

Полы в стиле лофт чаще всего выполнены из дерева, паркета, ламината, бетона. Намного реже встречается вариант с керамогранитом «под дерево».

Под потолком проходят вентиляционные трубы, провода, разнообразные инженерные конструкции, деревянные балки.

Арт-пространство

Бывшие промышленные здания с большими площадями и высокими потолками можно переоборудовать не только под жилые помещения, но и для проведения различных выставок, организации многофункциональных концертных площадок, кафе, ресторанов, офисов. Студия Энди Уорхола положила начало направлению, захватившему всю Америку, а затем и весь мир.

Ограничения в стиле лофт

Кажется, что лофт может стерпеть многое: малые площади, низкие потолки, «искусственную» отделку стен, но есть вещи, которые он простить не сможет:

  • мебельные гарнитуры (их роль выполняют стеллажи)
  • шторы на окнах (большие окна обычно не занавешивают, маленькие закрывают ролл шторами или жалюзи)
  • плавные линии в интерьере
  • пластиковые окна
  • многообразие оттенков
  • стандартная планировка
  • закрытые пространства

советуем посмотреть:

Плюсы и минусы жизни на чердаке

Есть несколько типов жилья, столь же классного, шикарного и желанного, как апартаменты на чердаке. Благодаря необычайно гибкой планировке и архитектурным особенностям лофт является одновременно классическим и непринужденным. изысканный и непринужденный. Если вы сейчас живете на чердаке, вы знаете, о чем мы говорим. Если вы хотите жить в квартире-лофте, эта статья может оказаться вам полезной.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

ЧТО ТАКОЕ ЛОФТ?

Технически чердак может быть самым верхним этажом (например, чердаком) в здании, прямо под крышей.Однако для целей этой статьи мы будем рассматривать апартаменты в стиле лофт как большие адаптируемые открытые пространства, которые были преобразованы для использования в жилых помещениях. Квартиры в стиле лофт обычно берут начало в бывших промышленных или коммерческих зданиях, хотя они также могут быть построены из других типов строительства.

ПРЕИМУЩЕСТВА КВАРТИРЫ LOFT:

Высокие потолки.

Посмотреть в галерее


Будучи реконструированными коммерческими зданиями, квартиры-лофты обычно имеют сводчатые потолки - часто от 10 до 15 футов.Это делает даже самые маленькие лофты просторными и дает множество возможностей для украшения.

Отличный естественный свет.

Посмотреть в галерее

Наряду со сводчатыми потолками здесь, как правило, огромные окна. Они пропускают чрезмерное количество естественного света, легко освежая и осветляя все пространство.

Открытая гибкая компоновка.

Посмотреть в галерее

Многие люди считают отсутствие стен в квартире-лофте идеальной основой для демонстрации своего дизайнерского стиля.Это похоже на чистый холст, на котором вы можете свободно располагать и создавать в соответствии со своими потребностями и предпочтениями.

Детали в индустриальном стиле.

Посмотреть в галерее

Одной из очаровательных характеристик типичной квартиры в стиле лофт являются неотъемлемые детали промышленного типа в архитектуре. Открытые кирпичные стены, например, или воздуховоды не редкость в мансардных квартирах ... и при этом они не являются нежелательными, так как они помогают создать в пространстве шикарную, расслабленную атмосферу.

НЕДОСТАТКИ КВАРТИРЫ LOFT:

Громкая и эхо-акустика.

Посмотреть в галерее

Эти сводчатые потолки с небольшим количеством стен (или их отсутствием вообще) не обходятся без компромисса, и, к сожалению, этим компромиссом является усиление звуковых волн. Малейший шум из одного конца квартиры-лофта часто можно услышать во всем пространстве. Однако этот недостаток легко устраняется стратегическим декорированием (обсуждается ниже).

Ограниченное хранение.

Посмотреть в галерее

Встроенные стены в традиционных жилищных условиях обычно предоставляют встроенные возможности для хранения вещей. Здесь шкаф, там несколько шкафов. Там, где в квартире-лофте нет этих стен, не хватает и большей части соответствующих складских помещений. Жизнь на чердаке, безусловно, требует творческого подхода в хранении своего имущества.

Коммунальные услуги потенциально дорого.

Посмотреть в галерее

Огромные окна и старая конструкция могут привести к значительным расходам на отопление и охлаждение, если температура в вашем городе меняется в зависимости от времени года.

СОВЕТЫ ПО УМЕНЬШЕНИЮ КВАРТИРЫ LOFT:

Используйте много текстиля.

.

Интерьер в стиле лофт | Etsy

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • запоминание учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на связи

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, параметры безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

На

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.

Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

.

Интерьер в стиле лофт | Etsy

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • запоминание учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на связи

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, параметры безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

На

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.

Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

.

Смотрите также