Стиль лофт в интерьере квартиры студии


Квартира студия в стиле лофт

В огромнейшем мире дизайна немало интерьерных стилей, и один из таких – лофт.

Дом в этом стиле – помещение, основной девиз которого «никаких перегородок, больше воздуха и простора».

Оглавление статьи:

Что же такое лофт?

В переводе с иностранного лофт – «чердак». Детали интерьера – очень простая и функциональная мебель, большие окна, на которых нет занавесок. Декора как такового нет, используемые цвета холодные. Изюминка стиля – кладка кирпича, пол из обычных досок, на стенах штукатурка.

Концепция стиля:

  • Совмещение в единое целое разных решений.
  • Высокие потолки, максимальная открытость планировки, перегородок нет. Как пример, интерьер квартиры студии в стиле лофт подразумевает зонирование цветом, светом, перегородками из стекла.
  • Нестандартный декор – плакаты, граффити.
  • Трубы, кладь кирпича, вентиляция – все на виду.

Гостиная в стиле лофт примечательна до мелочей продуманным освещением. Согласно требованиям данного стиля, используют для украшений окон только рулонные шторы, но никаких занавесок быть не может.

Однокомнатная квартира студия в стиле лофт – пример оформления:

  • Нет перегородки между кухней и между гостиной – квартира единое целое.
  • Мебели используется как можно меньше, а вся имеющаяся мебель практичная.
  • У одной из стен фото в черно-белом цвете.
  • Интерьер дополняет лестница, которая ведет на «чердак» — она обманка.
  • Стены выкрашены в один тон, потолок не белый, а нестандартного, непривычного для обычного интерьере цвета.

Какие помещения могут быть оформлены в таком стиле?

Данный стиль наилучшим образом вписывается в интерьер любого, даже малогабаритного помещения. Лофт – основной стиль 21 века, состоящий с массы деталей, идей, что вписываются в дома.

Чтобы воссоздать интерьер студии в стиле лофт, в первую очередь с однушки нужно сделать квартиру студию, снеся имеющиеся в ней стеновые перегородки.

При разрушении стен в «однушке», кладь кирпича полностью оголится, и они не прикрываются под отделкой, потому как это дополнение стиля.

Кому понравится стиль?

  • Творческим индивидуумам – этот стиль можно встретить в студиях и мастерских.
  • Людям с небольшим бюджетом – затрат минимум, а дизайн квартиры стильный.
  • Собственникам квартир со свободной планировкой – окна на всю высоту стены, много пространства.
  • Тем, кто хочет немного выделиться, кто любит нестандартные решения.

Дизайн студии в стиле лофт отличный вариант, потому как дает возможность в реальность воплотить все идеи.

Мебель

Лофт это возможность в интерьере размещать абсолютно ненавязчивую мебель. Применяется мебель как по прямому назначению, так и делит помещение на определённые зоны.

Мебель трансформируется, прекрасно вписываясь в имеющееся пространство. Исключение – стена, на которой полки. Фасадов в интерьере не может быть.

Варианты мебели:

  • Раскладывающиеся стулья.
  • Кресла на колесиках.
  • Стеллажи из металла.
  • Металлическая кровать.

Студия в стиле лофт подразумевает наличие яркой мебели нестандартной формы.

Мебель может быть изготовлена как из натуральных материалов, так и из искусственных. Основное – сочетание металла, ПВХ с иными материалами.

Студия лофт так оформленная будет смотреться не как обычная комната, в которой хлам из вещей, а как дизайнерская квартира.

В данном стиле на окнах не используются шторы и занавески, гардины – идеальный вариант – рулонные шторы.

Многоликий стиль может быть сдержанным, спокойным, роскошным – выбор за владельцем квартиры в этом стиле.

В интернете очень много фото квартиры в стиле лофт, и потому стоит посмотреть различные варианты и отдельные понравившиеся элементы привнести и в свой интерьер.



Фото квартиры студии в стиле лофт

 

Плюсы и минусы жизни на чердаке

Есть несколько типов жилья, столь же классного, шикарного и желанного, как апартаменты на чердаке. Благодаря необычайно гибкой планировке и архитектурным особенностям лофт является одновременно классическим и непринужденным. изысканный и непринужденный. Если вы сейчас живете на чердаке, вы знаете, о чем мы говорим. Если вы хотите жить в квартире-лофте, эта статья может оказаться вам полезной.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

ЧТО ТАКОЕ ЛОФТ?

Технически чердак может быть самым верхним этажом (например, чердаком) в здании, прямо под крышей.Однако для целей этой статьи мы будем рассматривать апартаменты в стиле лофт как большие адаптируемые открытые пространства, которые были преобразованы для использования в жилых помещениях. Квартиры в стиле лофт обычно берут начало в бывших промышленных или коммерческих зданиях, хотя они также могут быть построены из других типов строительства.

ПРЕИМУЩЕСТВА КВАРТИРЫ LOFT:

Высокие потолки.

Посмотреть в галерее


Будучи реконструированными коммерческими зданиями, квартиры-лофты обычно имеют сводчатые потолки - часто от 10 до 15 футов.Это делает даже самые маленькие лофты просторными и дает множество возможностей для украшения.

Отличный естественный свет.

Посмотреть в галерее

Наряду со сводчатыми потолками здесь, как правило, огромные окна. Они пропускают чрезмерное количество естественного света, легко освежая и осветляя все пространство.

Открытая гибкая компоновка.

Посмотреть в галерее

Многие люди считают отсутствие стен в квартире-лофте идеальной основой для демонстрации своего дизайнерского стиля.Это похоже на чистый холст, на котором вы можете свободно располагать и создавать в соответствии со своими потребностями и предпочтениями.

Детали в индустриальном стиле.

Посмотреть в галерее

Одной из очаровательных характеристик типичной квартиры в стиле лофт являются неотъемлемые детали промышленного типа в архитектуре. Открытые кирпичные стены, например, или воздуховоды не редкость в мансардных квартирах ... и при этом они не являются нежелательными, так как они помогают создать в пространстве шикарную, расслабленную атмосферу.

НЕДОСТАТКИ КВАРТИРЫ LOFT:

Громкая и эхо-акустика.

Посмотреть в галерее

Эти сводчатые потолки с небольшим количеством стен (или их отсутствием вообще) не обходятся без компромисса, и, к сожалению, этим компромиссом является усиление звуковых волн. Малейший шум из одного конца квартиры-лофта часто можно услышать во всем пространстве. Однако этот недостаток легко устраняется стратегическим декорированием (обсуждается ниже).

Ограниченное хранение.

Посмотреть в галерее

Встроенные стены в традиционных жилищных условиях обычно предоставляют встроенные возможности для хранения вещей. Здесь шкаф, там несколько шкафов. Там, где в квартире-лофте нет этих стен, не хватает и большей части соответствующих складских помещений. Жизнь на чердаке, безусловно, требует творческого подхода в хранении своего имущества.

Коммунальные услуги потенциально дорого.

Посмотреть в галерее

Огромные окна и старая конструкция могут привести к значительным расходам на отопление и охлаждение, если температура в вашем городе меняется в зависимости от времени года.

СОВЕТЫ ПО УМЕНЬШЕНИЮ КВАРТИРЫ LOFT:

Используйте много текстиля.

Посмотреть в галерее

Они не только смягчают акустические грани чердака (помните, как звук отражается повсюду на большой площади?), Но и текстиль помогает приглушить большую часть присущей пространству резкости. Подумайте о коврах, пледах, подушках, мягкой и даже деревянной мебели.

Подвешивать искусство, искусство и прочее Искусство.

Посмотреть в галерее

Эти высокие потолки и высокие стены просто кричат, чтобы их покрыли крутыми произведениями искусства.Более того, когда через эти окна проникает естественный свет, произведения искусства с гораздо меньшей вероятностью будут загромождать пространство, чем другие варианты жилья.

Примите эклектичный стиль.

Посмотреть в галерее

Из-за неотъемлемой природы лофт-квартиры, сочетающей в себе современный, классический и промышленный архитектурный дизайн, у вас будет возможность объединить любые стили дизайна, которые соответствуют вашим вкусам, в шикарную, эклектичную комбинацию.

.

Лучшие апартаменты-лофт в мире

Для многих великолепных ублюдков апартаменты в стиле лофт - это высшее выражение стильной жизни. Они просторные, открытые, мужественные, современные и адаптируемые. Они могут быть урезанными и индустриальными, или шикарными и роскошными. И они гарантированно заставят вас задуматься, зачем вы вообще устроили это в студии.

Хотя каждое пространство имеет свой неповторимый характер, во многих квартирах-лофтах есть общие черты. Высокие потолки - необходимость.Также необходим естественный свет - либо через обширную систему окон, либо через большие световые люки (или и то, и другое, для нерешительных). Открытый кирпич, цемент и трубы украшают бесчисленные складские помещения.

С таким большим пространством, дизайн интерьера в лофте имеет первостепенное значение. Думайте масштабно. Обеденные столы длинные, диваны большие, светильники делают акцент. Без хорошего искусства не обойтись. И та необычная вещь, о которой вы всегда мечтали? Пришло время это сделать. Возьмите с собой крытую баскетбольную площадку или автомат для игры в пинбол в гостиной.

Сегодняшняя доза вдохновения в дизайне интерьеров приходит со всего мира: мы взглянем на 21 впечатляющий лофт в некоторых из наших любимых городов.

Квартира-лофт FAQ

Чем отличается лофт от студии?

Лофт намного больше студии. В однокомнатной квартире всего одна или две комнаты. Лофт имеет гораздо большее пространство, которое может быть разделено на меньшие пространства. Также в нем обычно высокие потолки и большие окна.

Как увеличить естественное освещение дома?

Вы можете дополнить свой чердак мебелью белого или белого цвета. Лампы дневного света также имитируют естественный свет, поэтому, возможно, вы захотите использовать их для светильников верхнего света. Чтобы добавить зрительной глубины маленькой комнате, повесьте большое зеркало.

Как сделать мой лофт уютным?

Лофты могут быть просторными и холодными. Уравновесьте, используя множество мягких и уютных материалов.Используйте длинные прозрачные струящиеся шторы, плюшевые коврики и декоративные подушки. Секционные диваны, округлые настольные лампы и арочные зеркала - тоже фишка.

.

Идеи дизайна интерьера квартир и фотографии

Полная история

Красивая квартира в Тель-Авиве с белыми стенами

Владельцы этой красивой квартиры в Тель-Авиве, два профессиональных фотографа и дизайнера, хотели, чтобы их новое место стало их собственной мини-галереей, где они могли бы выставить все свои работы, фотографии и предметы, собранные за долгие годы.Конечно, этот дом должен был быть уютным и функциональным. Они ...

Больше изображений Полная история

Великолепный пятиэтажный пентхаус с изысканным интерьером

Роскошь, изысканность, чистота и простота современности - вот лишь некоторые из определяющих характеристик замечательного 5-этажного пентхауса, расположенного в Кейптауне.Это проект, выполненный талантливыми командами из SAOTA в сотрудничестве со студиями ARRCC и OKHA. Естественная возвышенность участка дала возможность архитекторам заложить ...

Больше изображений Полная история

Как максимально использовать потенциал квартиры с одной спальней

Квартиры с одной спальней не идеальны ни в какой форме.Они компактны и иногда могут быть очень практичными, но в них редко бывает достаточно места для всего. Конечно, это не должно вас расстраивать. Фактически, выяснение того, как лучше всего организовать, обставить и украсить такое пространство, может обернуться ...

Больше изображений Полная история

Квартира с ремонтом превратилась в красивый несовершенный оазис

Imperfect Residence - это красивая двухкомнатная квартира, расположенная в Гонконге.Он был назван так после того, как был отремонтирован дизайнером интерьеров Нельсоном Чоу из студии NCDA, который на протяжении всего процесса руководствовался древней японской философией Ваби Саби, эстетикой, которая описывает красоту как несовершенную, непостоянную и неполную. В ...

Больше изображений .

Смотрите также