Стиль лондона в интерьере


особенности британского шика (+35 фото)

Лондонский стиль в оформлении интерьера квартиры снова входит в моду. Он основывается на сочетании классических элементов английской культуры, как современных, так и относящихся преимущественно к пятидесятым-семидесятым годам. Классика Лондона – это красные телефонные будки, знаменитые двухэтажные автобусы, Биг Бен и другие визитные карточки британской столицы.

Конечно, не может обойтись интерьер с таким стилем и без Джека Юниона – британского флага. Его цвета – красный, синий и белый. Они являются основными в оформлении комнат. В зависимости от назначения комнаты, могут быть использованы разные способы оформления.

Кухня по-лондонски

Так как на кухне основное внимание уделяется функциональности, а обстановка чаще всего состоит из кухонного уголка, обеденного стола и стульев, лондонские нотки здесь могут проявляться прежде всего в отделке стен. Уместны будут обои с изображением Биг Бена, телефонных будок, газет, лондонских улиц и площадей. Обеденную зону можно выделить при помощи изображения британского флага.

Если вам ближе не современный, а классический Лондон, то вы можете использовать в оформлении тему английской чайной церемонии, обставив все фарфоровыми блюдцами и чайными парами.

Детская комната

Лондонский стиль в интерьере – отличная тема для оформления комнаты для ребенка, в особенности мальчика. Рекомендуется оформлять комнату в светлых и теплых оттенках, а яркие красные и синие элементы применять только для декора. Также в комнате для подростка будут уместны элементы оформления в джинсовом формате.

Детская дает большой простор для фантазии – дверь можно сделать похожей на дверь в телефонной будке, а двуспальную кровать стилизовать под желтый автобус. Если же комната в стиле британской столицы предназначена для девочки, можно сделать ее более классической, поставить специальный столик для чаепитий и украсить окна лондонскими шторами.

Оформление спальни

Если вы хотите оформить в стиле Лондон спальню, мебель следует выбирать из массива клена, тика, вяза или дуба. Кровать следует выбрать с большим изголовьем, желательно найти модель с резными ножками. Также для обстановки стоит выбрать выдержанные в таком же стиле стулья, комод и тумбы. Интерьер может быть выдержан в бордовом, коричневом и песочном оттенках. В такой спальне также будет уместно оформление необычным занавесом.

Современная спальня в этом стиле – достаточно смелое решение. Для него можно выбрать мебель с изображением флага Великобритании, красно-синие подушки на кровать и фолку в виде телефонной будки.

На видео: Оформление спальни в лондонском стиле

Гостиная в стиле британской столицы

Отличительные особенности такой гостиной – это массивная и дорогая мебель. Диван предпочтительно должен быть кожаным с большим количеством подушек, кранных, синих и с изображением национального флага. Интерьер выдерживают в темных оттенках, подчеркивающих солидность и благородство.

Можно использовать фотоплакаты и изображения главных достопримечательностей. Если вы хотите привнести в свою комнату «изюминку» британского стиля, но не делать его слишком выраженным, сделать это помогут отдельные элементы, такие как лондонская штора.

Шторы – центральный элемент интерьера

Лондонский формат – это также классика и респектабельность. Подчеркнуть его помогают изящные и элегантные элементы интерьера. Можно сделать лондонские шторы своими руками, ими украшали британские дворцы еще в 18 веке.

Такие занавески можно купить, но, если вы не можете найти идеально подходящий вариант для вашего интерьера, всегда есть возможность сшить их из имеющихся материалов. Конструкция не так сложна, а при затруднениях всегда можно посмотреть уроки по изготовлению такого изделия.

Штора представляет собой единое полотно ткани или несколько полотен, сшитых точно по узору. При поднятии она складывается пышными складками, создавая неповторимое впечатление элегантности и роскоши. В распущенном виде шторы выглядят достаточно сдержанно, а в собранном, как их чаще всего и используют, вносит в интерьер ту истинно британскую нотку.

Полотно должно быть идеально ровным и цельным, а на его лицевой стороны при сборке образуются пышные, накладывающиеся друг на друга складки. Для этого на обратной стороне изделия делают ряд колец с проходящим через них кордом. Все корды соединяются в общий шнур, закрепленный внизу. Если потянуть за него, занавеска поднимается вверх, образуя каскад полукруглых складок.

 

Разные варианты сборки штор

Для таких штор существуют разные варианты оформления. Среди них вы можете выбрать самый удобный вариант именно для вашей квартиры:

      • Первый вариант – самый простой. Такая занавеска представляет собой обычное ровное полотно, которое собирается при поднятии в полукруглые фестоны. Она выполняется из плотной, тяжелой ткани. Вне зависимости от того, есть ли на ткани узор или она однотонная, вещь будет рельефной и объемной. Ее можно обстрочить декоративным шнурком, украсить кисточками или бахромой. Однако следует знать меру в украшениях – пышные складки сами по себе уже достаточно привлекают внимание.
      • Если вы хотите получить более пышный вариант, в выкройке могут быть использованы псевдоразрезы. Внутри каждого из них подшивается такая же ткань, какая использована для основы. В этом случае буфы получатся очень пышными и при том естественными. Можно использовать и контрастный материал, создавая интересный объемный эффект.
      • Если ширина и высота окон позволяют, могут подойти более сложные варианты шторы – с двумя складками или с четырьмя, со складками-разрезами и т.д.

Чем глубже складки вы используете, тем пышнее получится изделие. Об этом стоит помнить, если комната не отличается большими габаритами. Края могут быть задрапированы как веер из складок или зафиксированы в специальном креплении на стене. Одним из распространенных вариантов является крючок, прикрепленный к стене, аккуратный и надежный.

Английский стиль в интерьере и особенности лондонского шика (2 видео)

Идеи оформления квартиры в лондонском стиле (35 фото)

Самые лучшие посты

Классический домашний интерьер в британском стиле

До сих пор мы не особо уделяли этому внимание, но британский стиль полон элегантных сюрпризов. В типичном британском доме все прекрасно организовано и ничего не существует, если не имеет цели. Кроме того, его интерьер удивительно яркий и динамичный. Несмотря на ряд характерных черт, этот стиль на самом деле является эклектичной композицией.

Посмотреть в галерее

Это типичные дома в британском стиле.Одна из них - красивая квартира, расположенная в Северном Лондоне, и, кажется, обладает всеми чертами этого стиля. Общее впечатление такое, что здесь постоянно сочетаются старое и новое. Даже современный британский дом будет иметь некоторые винтажные акценты. Потому что традиции очень важны. В этой квартире модернистские предметы сочетаются с антикварной мебелью Честерфилдса. В результате получилось сбалансированное сочетание и шикарный декор.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

В целом интерьер в британском стиле нельзя назвать однотонным.Например, если у вас есть стул с подголовником, вы можете разместить его рядом с современным столом на конце проволоки или современным стулом середины века.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Так всегда будет контраст. Еще одна особенность этого стиля - высокие потолки и высокие окна, а также резные каминные полы. Они могут быть как современными, так и винтажными, что делает их красивыми независимо от времени.Что касается украшений, вы обычно замечаете, что в британских домах есть большие картины и произведения искусства, которые имеют довольно драматический эффект, но не слишком агрессивны. {Фотографии с сайта}.

.

LLI Design - Дизайнер интерьеров Лондон

Наш дух - всегда создавать вдохновляющие интерьеры в соответствии с тем, как хочет жить клиент. Понимание и интерпретация эстетических потребностей наших клиентов и их образа жизни является неотъемлемой частью нашего набора навыков, чтобы дизайн отражал их личность и отвечал их индивидуальному образу жизни, вкусам и чаяниям. Мы гордимся тем, что разрабатываем практические решения для всего, что требует проект.

Каждый проект разработан с большим вниманием к деталям, тщательно управляется и реализуется.Мы работаем с мастерами и изготовителями мебели по индивидуальному заказу по мере необходимости, чтобы создавать цельные, хорошо выполненные и красиво завершенные проекты, доставленные в срок и в рамках бюджета.

Работает в основном в Лондоне и его округах и его окрестностях по проектам, которые варьируются от небольших уютных пространств до крупных проектов ремонта и ремонта. Наша собственная команда дизайнеров интерьеров, архитекторов и технический персонал тесно сотрудничает с нашей надежной профессиональной командой, включая консультантов по планированию, инженеров и подрядчиков.

Наши дизайнерские навыки охватывают дизайн интерьера, архитектуру и планирование пространства до создания индивидуальной мебели, столярных изделий и схем освещения. Мы можем найти необычные аксессуары, винтажные и утилизированные предметы, а также произведения искусства для жилых и коммерческих проектов.

Мы также посещаем основные выставки, в том числе Лондон, Милан и Париж, чтобы иметь возможность предложить нашим клиентам самое лучшее в том, что является новым, изысканным или винтажным.

,

Руководство по дизайну интерьера в стиле ар-деко

Конструктивно дизайн ар-деко основан на математических геометрических формах, которые опирались на греко-римский классицизм так же, как и на граненые формы Вавилона, Ассирии, Древнего Египта и ацтекской Мексики. Ар-деко характеризуется трапециевидными, зигзагообразными и треугольными формами, узорами шевронов, ступенчатыми формами, широкими кривыми и мотивами солнечных лучей - все это можно найти во всех формах ар-деко, от мебели и зданий до ювелирных изделий и изобразительного искусства.

Материалы, которые были типичными для дизайна ар-деко, включают серебро, хрусталь, слоновую кость, нефрит и лак, а также формованное стекло, рог и экзотические кожи, такие как акула и зебра. Сияние и роскошь были требованиями к гламурному и роскошному стилю, однако по мере развития стиля алюминий, нержавеющая сталь, пластмассы и инкрустированный шпон делали предметы этого стиля более доступными и доступными.

Андре Маре (1887-1932), Жак-Эмиль Рульманн (1879-1933) и Эйлин Грей (1879-1976) были одними из самых важных дизайнеров мебели той эпохи, создавая роскошные и новаторские предметы для интерьера. Интерьер в стиле ар-деко.

.

Смотрите также