Стиль сафари в интерьере гостиной


Стиль сафари в интерьере – советы, детали, фото

Как известно, полная смена окружающей обстановки, как ничто другое, способствует эффективному отдыху. Если использовать в оформлении одной комнаты стиль сафари в интерьере, то в доме появится экзотический островок, где можно превосходно сменить обстановку, отдохнуть и расслабиться.

Для создания подобного стиля можно пойти двумя возможными путями: сделать полный ремонт жилища с абсолютной сменой стилистики интерьера или же акцентировать внимание на необходимых вещах и изменить имеющийся интерьер.

Источник стиля

Сам термин «сафари» пришел к нам из арабского языка. Он означает путешествие. С самого начала этим словом называли путешествия по различным районам Восточной Африки с целью охоты.

Однако с недавних пор значение слова несколько изменилось и означает развлекательные прогулки на внедорожниках для просмотра, фото- и видеосъемки диких африканских животных. Потому главными элементами, при помощи которых и создается сафари-стиль в жилище, являются предметы культуры и быта племен Африки, а также принты с имитацией шкур различных экзотических животных.

Главные мотивы

Необходимо отметить, что сафари имеет много общего с африканским, колониальным, а также экологическим стилем, т.к. содержит множественные элементы, имеющиеся в упомянутых стилях. Однако самой яркой особенностью сафари является повсеместное размещение мотивов животного мира. И это оправданно, ведь сафари подразумевает охоту либо обычное наблюдение именно за представителями фауны Африки.

Оформление стен и пола

В конкретном случае ремонт может не касаться стен. Вполне подойдет их первозданный вид. Превосходным основанием для создания дизайна сафари в интерьере является штукатурка с легкими трещинами, покрытая привычными для африканских мотивов охрой и терракот. Хотя вполне можно оставить имеющееся покрытие стен и молочно-белым. Получится имитация известкового покрытия стен в жарких регионах. Обои в доме со стилем сафари в качестве доминанты дизайна будут неуместными. Можно лишь использовать экообои, изготовленные из натуральных волокон, для расстановки некоторых визуальных акцентов.

В случае с полами интерьер в стиле сафари предусматривает полностью противоположные методы. Очень эффектно будет выглядеть широкая паркетная доска в темных тонах. Она может быть тонированной под мореный дуб либо венге. Также ее можно выполнить в стиле выбеленного дуба. Уместно будет смотреться пол, покрытый пробкой, и коврики из рогожки. Не испортит аутентичность в интерьере и керамогранитное покрытие либо полностью каменный пол.

Чтобы завершить декор пола, можно бросить на него бамбуковую циновку, ковер с интересным и замысловатым орнаментом, искусственную шкуру.

Окна комнаты в стиле сафари

На окна можно повесить рулонные шторы, изготовленные из соломы, либо длинный некрашеный (или белый) тюль, который будет развеваться на ветру. Получится имитация москитной сетки – одного из основополагающих элементов стиля сафари. Такое оформление сразу ассоциируется с жарким африканским полуднем.

Цветовые решения

Для того чтобы комната в стиле сафари выглядела максимально аутентично, можно использовать те же цветовые решения, что и в африканском стиле в интерьере. Лучше обратиться к теплым тонам саван и величественных пустынь, а также палящего солнца этого континента.

Чтобы дизайн был максимально приближенным к африканскому направлению, лучше использовать огненно-красные, насыщенно-желтые тона, а также шоколадный и терракотовый, но обязательно с глубокими черными акцентами. Очень важно применять в интерьере натуральные оттенки. Это может быть гамма от песочного и вплоть до темно-коричневого. Она будет контрастировать с яркими и разнообразными красками текстиля.

Звериные принты и фото

Комната, в которой соблюдается дизайн в соответствии со стилем сафари, должна полностью передавать атмосферу охоты-путешествия по просторам африканского континента. Звериные принты, а также фото являются теми характерными элементами, без которых невозможен дизайн, соответствующий философии сафари. Можно использовать любые расцветки животных: и гепарда, и зебры, и ягуара, и жирафа, и крокодила. Несколько реже применяются принты шкур тигра либо коровы. Уместны будут и фото животных на стенах.

Дизайн мебели для стиля сафари

Сафари-интерьер может быть дополнен мебелью ручного изготовления. Уместна мебель из ценных африканских пород дерева: палисандра, красного дерева, сандала и пр. Эффектно выглядит дизайн плетеной мебели из бамбука либо ротанга. Впишется в данный интерьер кованая либо металлическая мебель. Звериные мотивы приветствуются и в оформлении ручек, подлокотников и других элементов.

Интерьер сафари можно дополнить фото в виде рисунков африканских племен, глиняной посудой, имеющей соответствующий дизайн, барабаном там-там и пр. Чтобы оживить интерьер, можно посадить пальмы.


Стоковая фотография интерьера в стиле сафари. Изображение квартиры

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Интерьер спальни выполнен в африканской тематике

Кровать с балдахином в африканском домике

Гостевая комната с красными диванами

Гостевая комната

Туалетный столик для спальни в современном африканском стиле

Обстановка семейного номера в западной культуре

Детали домашнего интерьера в африканском стиле

Этнический интерьер кухни в деревенском стиле

Номер в деревенском стиле с красной мебелью и камином

Красная гостиная

Ночной столик

Арт-интерьер

Красное кресло

Проходная дверь

Похожие изображения

Сафари в интерьере

Интерьер ресторана сафари под открытым небом ночью

Деталь одежды женщина красивая сексуальная одежда белый хлопок вязаный костюм модный стиль для повседневной коллекции аксессуар интерьер песок

Текстура, узор, фон, коллекция, шелковая ткань, Африканский стиль Fuschia Black Beige Smooth Для дизайнера, модели, интерьера,

Интерьер южноафриканского лоджа

Роскошный интерьер гостиной в африканском сафари-лодже со старыми винтажными креслами, диваном, диваном и орнаментами в племенном стиле

Интерьер шале Chobe Safari Lodge на реке Чобе в Касане, Ботсвана

Молодая красивая стильная женщина в платье в стиле сафари в соломенной сумке

Интерьер в африканском стиле.

Роскошный сафари-отель у кратера Нгоронгоро, Ngorongoro Crater Lodge

Современный африканский интерьер

Современное кафе

Внутри зеленой машины

Текстура леопарда

.

Стоковая фотография сафари в интерьере. Образ стиля, мебель

Похожие изображения

Интерьер в стиле сафари

Интерьер ресторана сафари под открытым небом ночью

Деталь одежды женщина красивая сексуальная одежда белый хлопок вязаный костюм модный стиль для повседневной коллекции аксессуар интерьер песок

Текстура, узор, фон, коллекция, шелковая ткань, Африканский стиль Fuschia Black Beige Smooth Для дизайнера, модели, интерьера,

Интерьер южноафриканского лоджа

Роскошный интерьер гостиной в африканском сафари-лодже со старыми винтажными креслами, диваном, диваном и орнаментами в племенном стиле

Интерьер шале Chobe Safari Lodge на реке Чобе в Касане, Ботсвана

Интерьер в африканском стиле.

Молодая красивая стильная женщина в платье в стиле сафари в соломенной сумке

Современное кафе

Роскошный сафари-отель у кратера Нгоронгоро, Ngorongoro Crater Lodge

Современный африканский интерьер

Внутри зеленой машины

Текстура леопарда

.

20 Японское украшение дома в гостиной

Японская культура может быть одной из самых интересных азиатских культур, особенно их искусство и архитектура. Есть несколько известных японских архитекторов, внесших свой вклад в историю. Один из моих любимых - Тадао Андо, он разработал популярную Церковь Света. Найдите его в Интернете, и вы обязательно будете поражены.

Конечно, это только один из популярных архитекторов в Японии, с которым я «познакомился», когда учился в колледже.Ха-ха! В Японии тоже есть прекрасные творения, которыми можно гордиться - поэтому сегодня мы покажем вам несколько фотографий, на которых вы сможете увидеть немного культуры, искусства и архитектуры японцев в наше время, посмотрите сами!

1. 5126 Фэрглен

Дизайн Christian Gladu

Стиль

Arts and Crafts настолько далек от пенистых викторианских диванов и витиевато резных изделий, насколько это возможно. Вместо этого он включает в себя прочную, не украшенную и удобную мебель, которая рассчитана на длительный срок и в равной степени связана с функцией, чем с формой.

2. Современная японская реконструкция Аркадии

Elle Interiors, Эллинор Эллефсон

Подход Elle Interiors заключался в создании изысканного, безмятежного, но интересного дома, который выдержал бы время. Наши клиенты любят свой новый дом и получают постоянные комплименты по поводу его дизайна.

3. Азиатское вдохновение

Feinmann, Inc.

Бонсай - это как дома в этом интерьере в японском стиле, и на самом деле такая комната могла бы казаться неполной без бонсай.

4. Азиатская гостиная в Сан-Франциско

Строительство каньона

Тихая гостиная с видом на город.

5. Capitol Hill Row House

На дорогу

Этот рядный дом имеет ширину всего 18 футов, поэтому домовладельцы приняли японское решение раздвижных ширм, чтобы комнаты оставались открытыми и просторными, но при необходимости раздельными.

, 6. Cheng Soon Lane,
.

The Interior Place (S) Pte Ltd.

Это современная азиатская гостиная, которая тоже потрясающе привлекательна и манит!

7. Кристенсен Реконструкция

Genesis Architecture, LLC

«Этот консольный конец гостиной был необычным местом; клиенту понравилась идея превратить его в зону для чая в стиле дзен », - говорит Далин.

8. Японская мебель немецкого производства

Тренд-Студия Интерьер | Экстерьер

Хотя это подлинное японское пространство и сиденья в японском стиле, на самом деле они не очень хорошо сочетаются друг с другом, как вы думаете?

9.Гостиная в японском стиле

Elle Decor

Когда я увидел это изображение, я сказал себе, что, возможно, именно так будет выглядеть современная японская гостиная.

10. Японский фермерский дом в Сан-Диего

Wardell Builders, Inc.

Эта гостиная кажется безмятежной; Здесь красивый ковер, пол из более темных деревянных досок, потолочное освещение и потрясающие балки.

11. Японская чайная в Сан-Франциско

Ashford Associates

В Японии, где затраты на электроэнергию являются одними из самых высоких в мире, домовладельцы используют оконную обработку как декоративную, так и функциональную.Эти японские оттенки рисовой бумаги (так называемые «сёдзи») обеспечивают защиту от сквозняков, позволяя при этом естественное освещение в течение дня.

12. Зои

Уитни Лайонс

Внутри Krislock сделано немного скудно, чтобы лесные окрестности украли все зрелище. Она купила показанное здесь шелковое кимоно ручной работы в магазине, когда жила в Японии. «Японские женщины носят разные кимоно для разных частей свадьбы», - говорит она.

13. Традиционная японская гостиная

Niraeika

Мне нравятся детали на дверной решетке справа и милые шары, свисающие с потолка.

14. Традиционная чайная в Японии

Каттеррена

Мы видим, как выглядит чайная в японской домашней обстановке - широко распространены ширмы и растения.

15. Современная традиционная гостиная Делюкс

Dunlap Design Group, LLC

Эта гостиная - пример того, как выглядит современная японская гостиная. Это красиво, правда?

16. Домашняя японская гостиная

Дизайн Haiku

Экранированные стены, зонт, растение в горшке и несколько подушек с чайным сервизом - чего еще можно желать?

17.Гостиная в современном японском стиле

Дизайн интерьера Башфорда и Дейла

Мне нравятся детали на акцентной стене за телевизором; римские оттенки тоже потрясающие!

18. Маленькая жилая площадь в Японии

Дизайн-сборка Rothers

Вот один взгляд на традиционное японское жилое пространство в современной Японии.

19. Украшение гостиной в японском стиле

Raphael Architects

Традиционные материалы и декор только с более современной интерпретацией японского жилого пространства.

20. Японские татами

11728

В японской гостиной обычно есть один стол для чая, но время от времени они используют складные столы, так как их жилые комнаты обычно пусты.

Вот и все, дамы и господа, прекрасная культура, которой Япония поделилась с нами, которая обслуживает не только традиционных людей, но и современных, которые все еще хотят видеть частичку своей культуры в своем доме вдали от Японии. .Надеюсь, вам понравился этот список, ребята! Обязательно ознакомьтесь со статьей о пространствах в японском стиле!

.

жилых комнат, которые не все указывают на телевизор

Ваш дом - техническая мечта? Или зона, свободная от экрана? Многие из нас отказываются от телевизоров и предпочитают транслировать потоки на свои ноутбуки и планшеты или полностью пропускать весь процесс в пользу более высокой производительности. Число зрителей традиционного телевидения сокращается, так как же наши современные дома соответствуют этой тенденции?

Если вы пытались украсить свою гостиную так, чтобы не смотреть на телевизор, то вы точно не одиноки.Как вам нравится расставлять стулья так, чтобы они были удобны для развлечения? Или, может быть, вы сможете освободить свою комнату и найти себе новый фокус. Решите, для чего вы хотите сделать свою гостиную наиболее подходящей.

Я считаю, что наличие дома без телевизора дает гораздо больше свободы для перемещения мебели и получения другой настройки, что отлично подходит, когда вещи нуждаются в небольшом изменении, весенней уборке или для лучшего использования солнечного света. в разное время года.

Итак, вот несколько идей, как сделать вашу гостиную такой же уютной, но без ревущей коробки для идиотов , смотрящей на вас из угла комнаты.

Тусоваться

источник изображения

В этой великолепной комнате есть множество других вещей, которые привлекают взгляд, в том числе настенные рисунки с рисунками, гравюрами, картинами и тщательно подобранными вещами.Цветовая палитра соответствует комнате вокруг нее даже собачке! Так что в остальной части комнаты? Что ж, ответ - больше сидячих мест.

источник изображения

Гамак - прекрасная альтернатива традиционным сидениям, и именно этот гамак выглядит великолепно. Вдоль другой стены находится еще одна скамейка, которая не только служит местом для сидения, когда друзья ушли, но и служит столом для мелочей и винилового плеера.

источник изображения источник изображения

Комната была перестроена так, что она обращена внутрь, с различными сиденьями по краям.Здесь есть на что посмотреть со всех сторон, особенно на зеленые насаждения за окном! Я думаю, что это отличная идея - предоставить себе больше видов и углов для сидения в комнате.

Камин на месте

Длинные окна пропускают немного света в эту комнату, которая привлекает внимание дровяным камином и великолепной бумажной скульптурой, которая нависает над ним. Кому нужен телевизор, когда есть на что посмотреть?

Мебель снова кругами лицом к середине, чтобы облегчить разговор.Выберите понравившуюся мебель, чтобы у вас было больше возможностей для сидения, где вам нравится.

Прибрежный прохладный

источник изображения

Сделайте перерыв и расслабьтесь. Мебель мягкая, прибрежная; подумайте о том, чтобы отвлечься от повседневных дел и расслабиться с хорошей книгой.

источник изображения источник изображения

Посадка растений

источник изображения

Кто решил, что в гостиной должен быть телевизор? Вы должны определить, что такое жилое пространство и что оно значит для вас.В этом номере есть низкий столик посреди набора стульев. Это похоже на зону дзен, где можно посидеть и расслабиться, поиграть в шахматы и согреться у плиты. Вы определяете, чем вы занимаетесь, поэтому не стесняйтесь. Вы можете включить то, что хотите использовать. Например, может быть, вы любите делать записки или вам нужно место, где можно попрактиковаться в каллиграфии, и в этом случае для вас будет иметь смысл иметь стол в гостиной и место, где вы можете хранить все свои материалы.

Низкая подвеска

источник изображения

Пример низкого журнального столика и достаточного количества сидячих мест для классной комнаты. В то время как другие комнаты решили сосредоточиться на камине, в этой комнате один из краев оставлен открытым, чтобы улучшить вход и перетекать в зону отдыха. Он отлично подходит для перехода от расслабляющего к еде, идеально подходит для развлечения.

Загородный дом

источник изображения

В этом доме в загородном стиле прекрасно сочетается кожа, узор и другие элементы мягкой мебели, которые делают комнату по-домашнему уютной.Диваны и кресла снова обращены внутрь, чтобы можно было больше поговорить с семьей.

источник изображения

Этот коттедж 17 века в Корнуолле - это мечта английского деревенского стиля, в котором сочетается скандинавское тепло. Низкие потолки и открытые балки - это лишь некоторые из поразительных архитектурных особенностей, которые отвлекают от необходимости в телевизоре в гостиной.

источник изображения

Нет необходимости в телевизоре в салоне, с таким видом! Когда вы находитесь в дикой природе, отложите эти телешоу в глубине души и создайте собственное приключение.Замечательно использовать идеи дизайна без телевизора для вашей гостиной, ища эти уединенные места в сельской местности. Сосредоточьтесь на окне и вместо этого наблюдайте за миром!

Роскошная жизнь

источник изображения

Мне нравится этот пол из терраццо и большие фотографии, которые украшают эту гостиную. Пусть ваше любимое искусство станет началом разговора.

источник изображения

Верните комнату

В большинстве случаев комнаты потребуется разная планировка в зависимости от формы, размера и доступного пространства.Но посмотрите на свою гостиную и на то, для чего вы ее используете, освободите комнату! Если вы в основном используете его для больших собраний, поставьте стулья друг к другу, чтобы было много мест для сидения. Тем, кому важно иметь правильный свет для чтения, убедитесь, что ваше кресло находится в нужном месте, чтобы обеспечить лучший обзор и обзор книжного шкафа. Зимой вы можете предпочесть быть поближе к камину, а летом вы можете смотреть в окно.

Мы хотели бы узнать, как вы оформляете свои гостиные без экранов.Сообщите нам в комментариях ниже, как вы сделали свою комнату полноценной даже без телевизора.

.

Смотрите также