Стилевое единство интерьера


Стилевое единство в интерьере | Супер сад

В настоящее время существует настолько много различных стилей в интерьере, что порой желая воплотить различные стилевые желания мы превращаем дом в мозаику стилей которые совсем не создают чувства уюта и гармонии. В этой статье я дам вам пример описания квартиры или дома который был оформлен в стилевом единстве, разделен на пропорци­ональные близкие по метражу квад­раты, оформлен так же аккуратно и логично, как и распланирован.

Спокойные бежевые тона заданы деревом мебели: отчер­чены темным венге и еще более облегчены светлым беленым дубом. Меблировка здесь играет не просто важную, а первостепенную роль — именно ей выпало стать естествен­ным продолжением четкой планировки.

Гостинная

Ярче всего это выражено в гостиной и кух­не, между которыми находится большой — во всю стену — стеллаж. Его полки обращены в сторону кухни-столовой и служат книжным шкафом. Со стороны же гостиной это темная стенка, на фоне которой строго и благородно смотрится диван с обивкой, выполненной из ткани насыщенного серого тона со штрихом. Предметы в гостиной подчеркнуто геометричны: прямые линии дивана и кресел, стро­го очерченный журнальный столик со стек­лянной столешницей и деревянными ножка­ми, большой плазменный телевизор на стене и стойка под аппаратуру, изготовленная на за­каз в комплекте со стеллажом и предназна­ченная для определенных моделей техники. Лаконичность использованных цветов — со­четание светлой доски из беленого дуба на полу, темной мебели и глубоких серых тонов обивки дивана и кресел — продолжает идею завершенности и минимализма. Стены и по­толок образуют цветовое единство, на фоне которого особенно четко виден проход в ван­ную, немного приподнятый по сравнению с основным уровнем пола в связи с тем, что ванная, как и спальни, находится на подиуме. Обыгранная таким образом двухуровневость представляет собой дизайнерскую находку в решении гостиной, выделяя и подчеркивая проход, кроме того еще и подсвеченный квад­ратными светильниками, расположенными невысоко от пола, что еще больше визуально «поднимает» зону коридора.

Створки стеллажа, разделяющего гости­ную и кухню, сделанные из матового стекла с горизонтальными параллельными рейками, рождают ассоциации с японским минималистичным декором. Кухня продолжает стиле­вое решение гостиной.

Кухня-столовая

Большой стол со встроенной плитой и вытяжкой над ней в центре комнаты является одновременно и рабочим, и кухонным, и обеденным. Благо­даря такому неожиданному слиянию кухня-столовая выглядит компактно и уютно. В стиль столу и вытяжке подобранна мойка -http://schock-ru.ru/ Бе­леный дуб кухонных шкафов подчеркнут мозаикой. Ее тон — темно-коричневый с пер­ламутром — поддерживает общую гамму цве­та, но в более яркой палитре. Оттенки тем­ной прямоугольной плитки делают юмори­стику сдержанной, благородной, сложной. Над столом на тонких нитях протянуты ма­ленькие изящные светильники. Их плафоны-чашечки, напоминающие цветочные бутоны, по цвету гармонично вписываются в общую гамму бежевых тонов и создают в зоне столо­вой атмосферу уюта. Логично в интерьере столовой смотрятся высокие стулья на тон­ких металлических ножках, окружающие обеденный стол.

В объеме кухни-столовой у окна обособ­лено небольшое помещение — так называ­емая чайная комната.

Чайная

Организация ее — сво­его рода дань внимания к привычкам хозяев. Ее меблировка состоит из мягкого дивана и стоящего перед ним небольшого столика. По бокам в нишах расположены полки, по стилю соответствующие стеллажу. Особо обыграно в декоре сочетание светлого и темного ко­ричневого: множество подушек чередуют эти два цвета точно так же, как и элементы из венге в сочетании с тканью дивана кремового цвета, светлым паркетом и почти белы­ми стенами.

Спальня же целиком выполнена в золоти­стых тонах натуральной древесины.

Спальня

Здесь темная окантовка кровати — лишь тонкий штрих, подчеркивающий светлую и легкую обстановку комнаты. Широкая доска из мас­сивного дуба на полу задает основной тон ес­тественной фактуры дерева, не спрятанной под тонировкой или темным лаком. Ненавяз­чивое рассеивающее освещение делает колористику комнаты более нежной. Перламутр золотистых шелковых гардин перекликается с блеском покрывала на кровати. Небольшое пространство у окна отделено и архитектур­но, и с помощью оформления: пол тут выло­жен плиткой, по тону близкой к цвету паркет­ной доски, отграничивающей зону непосредственно сна. В этом обособленном уголке — свои стеллажи (из белого дерева) и стол, ря­дом с которым расположено уютное полу­круглое кресло.

Спальня

Смягченные линии интерьера спальни подчеркнуты большой ложащейся крупными складками занавесью.

Ванная отделана различными видами плитки.

Ванная

Ее основные тона — белый и легкий серый, повторяющий цвет естественного камня. Все это в сочетании со стеклом, актив­но использованным в декорировании ван­ной, формирует атмосферу прохлады, акку­ратности и чистоты.

Общее ощущение от квартиры — целостность пространства, архитектурного и стиле­вого решений, логичность и ясность — созда­ется с помощью взаимодействия элементов интерьера с планировкой, использованием ограниченного количества цветов, их стро­гостью и лаконичным сочетанием.

Единый стиль в отделке и оформлении интерьера квартиры

В процессе строительства или ремонта жилого помещения завершающим этапом считается внутренняя отделка. И уже на этом этапе владельцам необходимо иметь полное и законченное представление о том, каким будет дизайн интерьера отдельных комнат или квартиры и дома в целом. Часто от этого зависит определение предназначения той или иной комнаты. Поэтому, если спальня видится хозяевам оформленной в неоклассическом стиле, то следует учесть, что её площадь должна быть достаточной для воплощения замысла, поскольку главной чертой неоклассицизма является гармоничная организация пространства.

Стилевое решение интерьера, с точки зрения специалиста-дизайнера, имеет непосредственную связь с отделочными материалами и должно им соответствовать. Неоклассический стиль, популярный в начале прошлого века, в настоящее время переживает второе рождение, благодаря возможности реализации в современных домах. Пропорциональность предметов интерьера и элементов отделки, свойственная ему, прослеживается в таких конструкциях, как арки, оформляющие проходы в помещения; декоративные колонны, не отягощающие интерьер, но позволяющие визуально разделить его на пропорциональные части; в предметах мебели с чёткими контурами, достаточно комфортных, но без лишних деталей, ни в коем случае не загромождающих комнаты. Благородная строгость и спокойное изящество, чуждое вычурности, органично присущи этому стилю. В спальне неоклассического стиля будет уместна кровать с изголовьем из благородного дерева, покрытая гладким, однотонным покрывалом с тиснёным рисунком. Эта же ткань может быть использована для занавесей и обтяжки кресел. Натуральный, чаще всего паркетный, пол не следует закрывать ковром с густым ворсом. Более подходящими будут прикроватные коврики со спокойным растительным орнаментом или вовсе однотонные, сдержанного древесного цвета. Для неоклассики важна естественность линий и материалов, ощущение достаточного простора в помещении, словно наполненном воздухом. При выборе отделочных материалов для такой спальни стоит руководствоваться этими же принципами, составляющими суть неоклассического стиля, – благородство, простота и исключение декоративности как самоцели.

Другой, очень популярный в новом веке стиль дизайна – это минимализм. Можно сказать, что он представляет собой неоклассику, доведённую до абсолютного аскетизма. В чрезмерной лаконичности минималистического интерьера просматривается полное отрицание декоративности отделки и обстановки. Функциональность – вот кредо приверженца минимализма в интерьере. К плюсам этого стиля можно отнести особую атмосферу лёгкости и свободы, которую он создаёт в жилище. Часто квартиры, оформленные в этом стиле, не имеют даже лишних стен, отделяя одну комнату от другой только посредством освещения или расположения предметов мебели. К этому стилю тяготеют очень молодые или творческие люди, не обременённые многочисленным семейством. Но отделка такого помещения, при всей её простоте, должна однозначно свидетельствовать о высоком вкусе его обитателей. Мебель этого стиля отличается оригинальностью конструкторских решений. Кровати-трансформеры, укрывающиеся в дневное время под подиумом; зеркальные стены, позволяющие расширить обозримое пространство; подлокотники диванов, представляющие собой лёгкие столики; шкафы, за раздвижными дверцами которых находятся рабочие столы с необходимой техникой, – всё это очень свойственно минимализму. В отделочных материалах преобладает рельеф, но не цвет. Это относится к обоям под покраску на стенах или к пластичной штукатурке, с помощью которой можно создать эффект объёмного одноцветного орнамента. Цветовая гамма отделки и интерьера выдерживаются в одном-двух основных цветах, которые могут быть словно разбавлены контрастными акцентами в виде нескольких подушек на диване или чёрно-белых фото на стенах. Оформленный в минималистическом стиле интерьер, при всей своей лаконичности, выглядит очень эффектно и оставляет приятное впечатление, а отдых в такой комнате бывает особенно полноценным и восстанавливающим силы.

Близким к минимализму в некоторых аспектах является другой актуальный и современный стиль интерьера – хай-тек. Уже одно его название говорит о том, что техничность и новизна решений органично ему присущи. Здесь так же, как и в минимализме, присутствуют лаконизм и геометричность предметов обстановки, однородная цветовая гамма отделки. Но всё же преимущество хай-тек отдаёт энергии и напору, ярким и насыщенным цветам декора, блеску металла и стекла. Он несколько вызывающ, демонстративен, не располагает к расслаблению, но призывает к активному действию, преобразованиям и даже бунтарству. Даже ванная комната в стиле хай-тек может быть украшена абстрактными напольными скульптурами, выполненными из новейших, оригинальных материалов. Это стиль уверенных в себе и энергичных людей.

В настоящее время нет никаких преград на пути воплощения любых, самых смелых идей в дизайне интерьера своего дома или квартиры. Однако владельцу стоит последовательно и неуклонно руководствоваться идеей стилистического единства и гармонии при реализации таких решений, и тогда он сможет по-настоящему гордиться своим жилищем.

моделей интерьера Unity для скачивания

Переключить навигацию
  • 3D модели
  • Kraken 3D Asset Management
  • PixelSquid
  • пусто
  • Логин / Регистрация

Топ 3D Модели Категории

самолет анатомия животное Архитектура Машина Персонажи Еда, напиток Обстановка промышленные Дизайн интерьера мужчина Природа офис люди растения робот Технология деревья Транспортные средства Женщина Бесплатные 3D Модели 3ds Max Models Maya Models Кинотеатр 4D Модели Модели Блендера Низкополигональные модели Анимированные Модели Оснащенные модели Obj Models Модели FBX ,Обзор интерьера

Unity - Evermotion

Новый HD Render Pipeline приносит высококачественную графику в игровой движок Unity.

В этом видео мы рассмотрим конвейер HD Render внутри Unity 2018.3. Glass Hand Studios показывает, как он настраивал интерьер и анимацию в Unity.

Он использует камеры Cinemachine для создания плавной анимации. Каждая камера имеет свои настройки постобработки.Объекты оптимизированы и имеют LOD для более плавного воспроизведения. Новый конвейер HD также позволяет использовать настройки громкости для настройки всей среды (тени, освещение, процедурное небо и HDRI, отражения и т. Д.). Настройки громкости также можно анимировать.

Glass Hand Studios также использует объемный туман и плоские отражения в сцене.

,
Gaxil / Unity-InteriorMapping: Внутренний картографический шейдер для Unity с примером сцены. Это предоставляется как есть, для целей обучения. Вы можете свободно использовать его для своих личных или коммерческих проектов перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграция
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • Мобильный
    • Отзывы клиентов →
    • Безопасность →
  • команда
  • предприятие
  • Проводить исследования
    • Изучите GitHub →
    Учиться и внести свой вклад
.

Смотрите также