Стильные торшеры в интерьере


100 фото красивых идей дизайна

Содержание:

  1. Фото красивых интерьеров
  2. Какие бывают?
  3. Трехногие торшеры
  4. Максимально подходящие лампы
  5. Модели с функцией регулировки света
  6. Под разные стили комнат

Торшеры являются лучшим дополнительным освещением в гостиной или спальне. Мало того, что они считаются практическим источником света, но также имеют декоративную функцию. Торшеры являются идеальным дополнением к системе освещения дома, в офисе или в общественных местах. Благородные, стройные модели с привлекательными формами напоминают скульптуры, расположенные на полу, усиливая эстетику интерьера, но в то же время даря приятный приглушенный свет.

Торшеры в современном интерьере: фото красивых интерьеров

Напольные светильники — это предпочтение ценителей, которые понимают важность равномерного внутреннего освещения. В этом смысле они дополняются подвесными светильниками и настольными лампами. В магазинах вы найдете целые коллекции, которые позволяют создавать гармоничные композиции. Чаще всего размещенные в непосредственной близости от стены, они дают прекрасные отражения и позволяют красиво заполнять пустые углы. Напольные светильники также отлично смотрятся рядом с креслами, создавая уютные уголки для чтения или отдыха. Торшер в спальне может быть альтернативным источником сдержанного вечернего света, вдали от кровати.

Напольные светильники, которые предлагаются, в основном отличаются по размеру — самые высокие достигают 170 см и излучают довольно большой луч света, идеально подходящий для просторной гостиной или коридора. Низкие модели вписываются в комнаты поменьше и выступают в роли светящегося внутреннего убранства.

Можно подобрать торшеры в самых разных стилях. Эти классические, со стильными керамическими основами, которые дополнят аранжировку, выдержанную в духе современной элегантности. Ажурные металлические конструкции станут отличным аксессуаром к промышленным и эклектичным комнатам, в то время как в модернистских домах предпочтительны необычные торшеры, созданные из сложенных модулей, они произведут сенсацию.

Какие бывают торшеры?

Есть три типа торшеров:

  • классические модели;
  • дуговые лампы;
  • потолочные светильники.

Каждый вариант отличается как по форме, так и по функциям. Многие люди предпочитают модели с лампой для чтения, освещающей потолок.

Примечание: при выборе формы важны параметры помещения и стиль его оснащения.

Классические торшеры

Классические торшеры состоят из ножки, длинного прямого основания и абажура, например, из ткани. Они позволяют создавать красивые светлые острова и делить пространство в комнатах. Классические торшеры также используются, чтобы обогатить стиль другим декоративным элементом. Это решение, которое используют отели, чтобы превратить лобби в место, способствующее расслаблению. Классические торшеры отлично работают дома.

Дуговые лампы

Дуговые лампы отличаются прежде всего изогнутой основой. Нога скользит под диван, основание стильно оборачивается вокруг спинки, а свет падает сверху (или немного сбоку) на страницы криминального романа. Благодаря этому вам не нужно постоянно поворачивать книгу к свету. Да, читать так будет в удобнее.

Потолочные торшеры

Лампы, освещающие потолок, поднимаются прямо вверх, как классическая стоячая модель. Однако свет направлен не в сторону и вниз, а в область потолка. Когда лампа яркая, то свет отражается и мягко распространяется вокруг. Но в таком варианте все еще недостаточно комфорта для чтения. Дизайнеры также заметили данную особенность, поэтому может быть соединена лампа, освещающая потолок, со светильником для чтения на гибком кронштейне.

Трехногие торшеры в современном интерьере — чрезвычайно модное решение

Штатив лампы, так называемые треноги, — абсолютно модный аксессуар интерьера. Он переносят идею штатива, от камеры, к лампе, предназначенной для квартир. Есть много вариантов на выбор, например, те, в которых устройство выглядит как студийное освещение. Однако это не меняет факта, что оттенки ткани на абажуре являются наиболее домашними. А вот абажур в сочетании с трехногой деревянной подставкой привносит дух скандинавского уюта в четыре стены.

Какая лампа подходит для торшера?

Традиционная лампа — это устаревшее решение, которое потребляет много энергии без необходимости. Теперь светодиодные лампы обеспечивают очень уютный свет, красивые цвета и отличную яркость. И в то же время они потребляют на 90% меньше энергии.

Рекомендуется заменить старые источники света на светодиодные лампы. Если вы хотите купить новую лампу, лучше выбрать модель со встроенным светодиодным устройством.

Функция затемнения в новых торшерах

Торшеры, которые оснащены светодиодами, доступны в затемняемой версии. Каждый воспринимает свет по-своему. Вот почему качественные торшеры оснащены диммером. Для торшеров информацию о функции затемнения можно найти в инструкции по применению. Просто включите лампу в розетку, и вы сможете наслаждаться индивидуально подобранным светом.

Какой торшер выбрать?

Это зависит от стиля комнаты. Как и в случае подвесных, настольных и других ламп, вам не нужно ограничивать свой выбор двумя или тремя моделями. Вот некоторые из них:

  • напольные светильники в деревенском стиле, которые создают впечатление художественной ковки и рустики;
  • деревянные торшеры отлично вписываются в уютную квартиру;
  • дизайнерские торшеры;
  • напольные светильники с тканевым абажуром делают свет еще более уютным.
  • трехногие торшеры, также штативы чрезвычайно модные.

Наиболее распространенным выбором являются светодиодные торшеры, которые считаются энергосберегающими. Для скандинавского стиля подходит деревянный торшер или мольберт, в то время как в промышленной или в лофт гостиной должны появиться современные модели.

Дизайнерские лампы — это торшеры, которые напоминают прожекторы, деревья или кактусы, а также другие необычные формы. Благодаря им вы можете легко полностью изменить интерьер.

Торшеры являются неотъемлемым элементом хорошо освещенной комнаты. Никакая потолочная лампа не может озарить все помещение сама. По крайней мере, когда комната используется не только для прохода. С другой стороны, даже самый эффективный торшер не обеспечит полное озарение пространства. Так что очевидно: оба типа ламп должны дополнять друг друга. К счастью, это решение будет работать в каждой комнате. Традиционный светильник подключен к источнику питания на потолке, а торшер — к любой розетке. Выбирайте подходящие модели из сотни вариантов на личное усмотрение.

55 Современные торшеры с ослепительным шармом

Осветительные установки и арматура, возможно, являются наиболее важным аспектом дизайна интерьера. Каким бы красивым ни был ваш дом, темные углы и плохое освещение могут в одно мгновение превратить его в не очень привлекательное занятие. Существует множество осветительных установок, которые помогают продемонстрировать ваш интерьер в правильном стиле, и опытные дизайнеры интерьеров считают, что лучший способ двигаться вперед - это добавить несколько слоев освещения, которые дополняют друг друга.

Стильный торшер - идеальный способ выделить изысканный стол Noguchi в комнате

by Eleven Interiors

Хотя подвесные светильники и встроенное освещение слишком распространены, классический торшер - это то, что вы не хотите упускать. Торшеры, доступные во множестве стилей, приносят с собой гибкость и универсальность, которые часто не имеют себе равных. Просмотрите эти современные интерьеры, в которых торшер используется в разнообразной обстановке, и вы вполне можете вдохновиться тем, что привезете его домой сами!

Ослепительный современный светильник для ультрасовременной спальни

от Nieto Design Group

Яркие торшеры становятся стильным акцентом в современной обстановке

by Morrison Homes

,

Множество стильных форм современного арочного торшера

Арочные торшеры представляют собой большую ветвь из всей совокупности дизайнов. Они пользуются большой популярностью благодаря своей универсальности и большому количеству различных моделей и дизайнов на выбор. Торшер с дугой идеально впишется в уголок для чтения, а также прекрасно смотрится рядом с диваном в гостиной или в домашнем офисе. Взгляните на стильный дизайн, который мы создали, и найдите лучший вариант для вашего пространства.

Посмотреть в галерее

Folia - это элегантный и красивый торшер, созданный Мануэлем Ремеджио в 2009 году. Его дизайн вдохновлен растениями, он имеет карбоновый корпус и складную трубку из мягкой меди. Это обеспечивает мягкую и нежную кривую, позволяющую этому арочному торшеру выглядеть стильно и быть практичным благодаря гибкой конструкции, которая позволяет пользователю регулировать угол, под которым падает свет.

Посмотреть в галерее

Классический дизайн торшера Arc дополняется тонкими элементами, придающими ему более современный и привлекательный вид.Лампа имеет асимметричный абажур и высокий гладкий корпус. Это торшер, который может красиво смотреться в самых разных условиях, например, над журнальным столиком в гостиной или в углу спальни.

Посмотреть в галерее

Другие дизайны, такие как торшер London, привносят в декор нотки ретро. Абажур имеет полусферическую форму и бывает трех разных цветов. Он изготовлен из алюминия и прикреплен к основанию, которое может быть изготовлено из хромированной латуни или меди.Оттенок может быть черным, шпаклевочным серым или желтым. Корпус светильника спроектирован таким образом, что плафон нависает над прочным металлическим основанием.

Посмотреть в галерее

Mr. Magoo - это торшер, который вы хотите добавить в современный интерьер, чтобы придать ему безмятежный и легкий вид. Лампа была разработана Мирко Крозатто и имеет скульптурный и воздушный вид с абажуром, имеющим органическую форму. Лампа имеет диммер, а полиэтиленовый плафон опирается на металлический каркас с белым покрытием.

Посмотреть в галерее

Дизайн лампы L002 довольно интересный, но при этом очень простой. Это лампа, разработанная Альберто Басалья и Натальей Рота Нодари в 2011 году. Твердая основа удерживает элегантный изогнутый корпус, который позволяет всей лампе немного походить на лебедя. Корпус может быть белым или черным, а оттенок доступен в пяти цветах.

Посмотреть в галерее

Не все арочные торшеры имеют только изящные изгибы.В некоторых моделях, таких как торшер Dexter Arc, они сочетаются с чистыми линиями и прямыми углами, создавая интересный визуальный контраст. Как видите, у лампы квадратное основание, на котором находится телескопический корпус, который выгибается и становится тоньше кверху. Абажур довольно большой по сравнению с другими моделями и имеет круглую форму.

Посмотреть в галерее

Металлический торшер Petite Arc, хотя и не такой большой, как другие, впечатляет и в других отношениях. Его дизайн был вдохновлен элементами, характерными для 1960-х годов, и благодаря своим уменьшенным размерам он очень универсален и идеально подходит для небольших помещений.Лампа имеет металлическое основание и корпус, а также подходящий абажур, который вращается из стороны в сторону. Используйте его для освещения диванов, столов и уголков для чтения, не жертвуя при этом большой площадью пола.

Посмотреть в галерее

Торшер Big Bow был разработан, чтобы выглядеть романтично, а также выглядеть легким и свежим. Это делает его прекрасным дополнением к большим гостиным и обеденным зонам. Лампа имеет мраморное основание, что придает ей солидный, но в то же время элегантный вид. Абажур имеет круглую форму и гладкую блестящую поверхность.Это белая версия.

Посмотреть в галерее

Легкость, с другой стороны, также не определяет деревянный торшер Woobia. Это лампа с большим характером. Несмотря на прочную конструкцию, он был разработан как мобильный, что делает его намного более универсальным, чем ожидалось. Уникальные характеристики дизайна позволяют использовать его в гостиных, гостиных, спальнях и многих других помещениях, включая домашние офисы. Лампа почти полностью сделана из дерева с несколькими стальными элементами.

Посмотреть в галерее

Футуристический дизайн торшера Astra Arc был создан Пьеро Де Лонги для Cattelan Italia. Лампа имеет металлическое основание и корпус и белый полиэтиленовый плафон. Основание и дугообразная труба изготовлены из хромированной стали. Лампа была разработана таким образом, чтобы обеспечивать рассеянный свет и выглядеть элегантно и футуристично, что идеально подходит для современных интерьеров.

.

Торшер Свадебный декор Интерьер Лампа Пара Подарок Потертый

Торшер, Интерьерный светильник, Свадебный подарок

☯ Этот стильный бамбуковый светильник сделан вручную со страстью и особенным вниманием к деталям в нашей мастерской! Мы используем только натуральный бамбук и бумагу ручной работы, чтобы создать экзотическую и гармоничную атмосферу.

☯ Размер / приблизительно /:
- Большой: высота 48 дюймов (120 см) x ø3 дюйма -4 дюйма (8-10 см)
- Большой размер: высота 60 дюймов (150 см) x ø4 дюйма -5 дюймов ( 10-12см)
- XX-Большой: высота 71 дюйм (180 см) x ø4 дюйма -5 дюймов (10-12 см)

☯ В ваш заказ входит:
- Светодиодная лента мощностью 28 Вт
- 50 дюймов (125 см) провод с переключателем ВКЛ / ВЫКЛ
- Напряжение: 110/220 В переменного тока
- Универсальный сетевой адаптер для всех заказов из США, Канады, Японии, Австралии, Великобритании и других стран

☯ Мы используем только электрические компоненты, одобренные ЕС высочайшее качество:
- Каждый светильник перед отправкой вам проходит испытания и осмотр
- При мощности всего 28 Вт все наши светильники экологически чистые

☯ Помните, что бамбук - это уникальный натуральный материал, и Все наши изделия изготавливаются вручную, поэтому вы можете ожидать небольших вариаций.

✈ Доставка 3-5 дней в ЕС и 4-6 дней в США и остальной мир.
✈ Мы упаковываем каждый заказ индивидуально с БОЛЬШОЙ ЗАБОТОЙ и отправляем через DHL, TNT, DPD, Aramex, чтобы обеспечить максимальную безопасность каждой посылки.

☯ Свяжитесь с нами в любое время, мы будем рады услышать от вас!
☯ Остальные наши торшеры смотрите здесь >>> http://etsy.me/2ctnLxS
☯ Смотрите наш магазин здесь >>> http://etsy.me/2cIuRf5

,

Смотрите также