Стулья для кухни в интерьере фото


120 фото и видео рекомендации по выбору кухонной мебели

С выбором и приобретением стульев для обеденного стола не стоит торопиться. Эти изделия относятся к предметам мебели, подвергающимся максимальным нагрузкам. Поэтому дешёвые стулья для кухни покупать не стоит.

Лучше подождать немного и приобрести качественный гарнитур. А перед тем, как идти в магазин, необходимо тщательно обдумать, как они должны выглядеть.

Краткое содержимое статьи:

Типы кухонных стульев и их преимущества

Подобные предметы мебели могут быть:

Мягкими. Такой тип стульев производится с обивкой из плотной ткани или кожи. Причём кожа может быть как натурального, так и искусственного происхождения. В качестве наполнителя обычно используется конский волос, койра, водоросли, полипропилен. Преимущества – удобство эксплуатации и разнообразие дизайнерских решений.

Жёсткими. В этом случае обивка отсутствует. Преимущества – внешняя привлекательность, стильность, элегантность.

Также надо знать, что помимо стационарных моделей производители выпускают складные стулья для кухни и штабелируемые. Каждый вариант имеет свои достоинства. А выбор зависит от многих факторов, в том числе от особенностей планировки.

Если вам повезло, и ваше помещение для приготовления и употребления пищи достаточно просторное, то приобретите обычный стационарный комплект. Стулья для маленькой кухни должны иметь складную конструкцию или давать возможность их штабелировать.


Также необходимо продумать, требуются ли вам модели, конструкция которых позволяет регулировать высоту и положение спинки/сиденья. Покупка таких изделий будет целесообразна, если в семье есть дети.

Кроме того, как видно на фото стульев для кухни, в зависимости от дизайнерского решения они могут быть:

  • в классическом стиле;
  • барными.

Отдельно стоит отметить стулья-кресла. Они достаточно крупногабаритны. Но, несмотря на это, удобны в использовании и довольно изысканны.

Материал

Сегодня в продаже можно встретить стулья из следующих материалов:

  • дерева;
  • пластика;
  • металла;
  • ротанга.

Рассмотрим каждый вариант подробнее. Преимущества изделий из пластика – малый вес и возможность штабелировки. Примером могут послужить стулья икеа для кухни.

Особенно интересны прозрачные модели. Они стильные и к тому же не утяжеляют пространство. Это идеальный выбор, если у вас пластиковый или стеклянный стол, или же стол из МДФ с покрытой эмалью столешницей.


Вам нужны лёгкие стулья, но вы за натуральность материалов – присмотритесь к плетёным изделиям из ротанга. Положительные стороны такого варианта – актуальность, простота ухода, эстетичность. Под какой стол их лучше покупать? Под плетёный, деревянный или стеклянный.

Вы – любитель классики? Тогда единственное правильное решение для вас – деревянные стулья на кухню. Плюсы – роскошный внешний вид, элегантность и аристократичность. Кроме того, у вас будет возможность выбрать жёсткую или мягкую вариацию. Подойдёт такая мебель к столу из массива.

А если вы едите за столешницей из стекла или пластика, то лучший выбор – металлические стулья для кухни. Как и изделия из дерева, они могут быть жёсткими и мягкими. Их достоинства – долговечность, прочность и эффектность. К тому же они практичны.

Вообще, дизайн кухонных стульев напрямую зависит от обеденного стола. Многие декораторы интерьеров советуют сразу покупать обеденную группу. Так будет более рационально.

Цветовая палитра

Стулья для кухни могут иметь естественный внешний вид, а могут быть покрашены в самые разные цвета.

Если вы хотите сделать акцент на этих элементах меблировки, то остановите выбор на яркой палитре и насыщенных тонах. При этом других акцентов в интерьере быть не должно.


Белые стулья для кухни приветствуются, если нужно разбавить чересчур красочное оформление. В этом же случае уместны будут бежевые, молочные, кофейные оттенки.

Стулья – это итог эволюции табурета. Без них не обходится ни один интерьер. Существует множество вариаций этих мебельных изделий, отличающихся между собой по высоте, мягкости, материалу, цвету, конструкции.

Если вам не подходят готовые модели, то сегодня есть возможность заказать гарнитур по индивидуальному проекту.

Фото стульев для кухни

Также рекомендуем просмотреть:

,

20 Потрясающих телевизоров с плоским экраном на кухне

Если вы любите ночное мыло, вы знаете, что за долю секунды украдкой косой взгляд можно сказать, что у двух персонажей роман; или легкий кашель говорит о том, что кто-то внезапно смертельно заболел. Так что же делать, если вы не хотите пропустить ни секунды? Не проблема! Телевизор с плоским экраном можно встроить в небольшую нишу в шкафу, чтобы вы ничего не пропустили, когда готовите еду.

Ниже приведен список изображений кухни, на которых вы сможете увидеть, что телевизоры предназначены не только для гостиной, комнаты для развлечений или спальни. Им есть место и на кухне. Благодаря нашим новаторским дизайнерам и декораторам, теперь мы можем смотреть наши любимые сериалы и сериалы, одновременно занимаясь приготовлением пищи, так что вот кое-что.

1. Виннетка Ремодел

Джина Бон, Airoom Architects & Builders

Как мысль о телевизоре на кухне; для игровых дней, когда я готовлю!

2.Пристройка старинного дома

Crisp Architects

Этот всплывающий телевизор на кухне - современный штрих к этой нью-йоркской кухне.

3. April Case Underwood Kitchen

Case Design / Remodeling, Inc.

Телевизор над холодильником - одно хорошее место - посмотрите на отличную деревянную отделку шкафов.

4. Новый дом Burnaby

Мебель на заказ Hi-Design

Классическая кухня Старого Света с антикварной отделкой и деталями придает этой кухне богатый классический вид.

5. Кармен

Кухни Diablo

Установка телевизора с плоским экраном прямо под винным баром - один из способов провести винные вечера!

6. Традиционная кухня восточного побережья

Изысканный дизайн кухни

Расположение телевизора и зеркальное стекло сбоку просто потрясающее; Думаю, если бы телевизор был больше, это выглядело бы еще круче!

7. Ремонт кухни из гранита

Гранитные преобразования Лас-Вегас

Мне очень нравится средиземноморская атмосфера этой кухни в Лас-Вегасе, не говоря уже о большом телевизоре с плоским экраном.

8. Longboat Condo

Inndesign Inc.

На этой кухне предусмотрено место, где можно посидеть и почитать на некоторых существующих стульях, которые придавали более глубокий цвет барной стойке. На острове было место для завтрака и обеда, а также возможность смотреть телевизор над раковиной. Зоны были объединены архитектурными акцентами, винным шкафом и лепниной.

9. Ремонт кухни сурка

TerraCotta Properties

Глядя на эту кухню - я хочу, чтобы она принадлежала моему дому!

10.Залив Мейденбауэр

Бродмор Строители

Видите маленький телевизор с плоским экраном? Это почти скрыто, это интересно!

11. Оук Бэй

Небо - это предел дизайна

«На острове, который соединен с приподнятой неофициальной столовой, есть раковина для приготовления пищи», - отмечает она. «Хижина слева немного узкая, чтобы обеспечить острову приличную глубину».

12. Дубовая Парковая Кухня

ТЗС Дизайн

Телевизор ловко спрятан за навесным шкафом с дверцами в развлекательном стиле.Специальные вставки в выдвижные ящики были разработаны для обеспечения более эффективного доступа к специям и другим кухонным предметам.

13. Кухня дзен

Ольга Адлер Интерьеры

Создайте эклектичный образ с расписной островной основой. Какая индивидуальность имеет этот фиолетовый остров в стиле стола!

14. Ремонт кухни Финни

Group3 Architects

Совершенно любите цветовую палитру этой кухни в Сиэтле - заметили потрясающий плоский экран у двери?

15.Пима Каньон Пустыня Модерн

Дорадо Дизайн

Выбирайте оборудование с чистыми линиями. «Покупатели предпочитают, чтобы ручки и ручки ящиков были так же чисты, как и шкафы», - говорит Ганги.

16. Гамлет

Hillside Homes Inc.

Если телевизоры будут коричневого цвета, то этот телевизор с плоским экраном на этой кухне в Нэшвилле точно будет гармонировать с ним.

17. Современная кухня в США

Сеура

Пора подумать об экране как о портале, который позволяет получить доступ ко всему содержимому в облаке: рецептам, кулинарным демонстрациям, последним новостям, погодным предупреждениям, исследованиям для домашних заданий ребенка, доступу к школьному календарю или списку заданий и да, телепрограммы.Мне кажется глупым думать, что мы можем или должны жить без всех этих льгот в наиболее часто используемой комнате в доме. Конечно, это должно иметь эстетический смысл.

18. Викторианское великолепие

Siemasko + Verbridge

Этот дом в стиле королевы Анны расположен в историческом районе Кембриджа Эйвон-Хилл. Прошлое смешалось с настоящим при восстановлении этого отеля до его первоначальной элегантности 19 века. Дизайн отвечал историческим требованиям с вниманием к аутентичным деталям и материалам; он также удовлетворил пожелания семьи, которая была связана с домом на протяжении нескольких поколений.

19. Тепло-белая кухня

Центр дизайна Крэнбери

Профессиональные холодильники и посудомоечные машины скрыты за индивидуальными панелями, деревянная каминная вытяжка придает верхней зоне варочной поверхности «интегрированный» вид с остальными шкафами, а телевизор с плоским экраном прячется за нестандартными «встроенными» дверцами, которые может врезаться в шкаф в открытом состоянии.

20. Ремонт всего дома

Майкл Менн Лтд.

Как вам расположение телевизора на этой кухне?

Если есть слово, которое объединяет фантастическое и сказочное, то кухни наверху - это именно то слово - может быть, сказочные? Фотографии телевизоров с плоским экраном, которые были вставлены в потрясающие шкафы, просто завораживают и действительно красивы - если у нас есть потрясающая кухня, я бы с удовольствием добавил туда телевизор, это точно.

, ,

Смотрите также