Сухой аквариум в интерьере


Сухой аквариум в интерьере - типы, фото примеры, декорации

Основная идея сухих аквариумов состоит в том, чтобы гармонично подобрать самые разные виды декоративных элементов и усилить их эффект подсветкой. Разумеется, эти элементы могут быть самыми разными по фактуре, цвету и форме.

Для формирования дна применяют песок, причем можно комбинировать с фракциями: в одном месте красиво уложить мелкодисперсионный, в другом создать «островок» из средне-крупнодисперсного. Не запрещается и насыпать дно слоями из песка различного цвета. Словом, песочная композиция зависит только от полета фантазии обладателя аквариума. А иногда для формирования рельефного дна используют монтажную пену, которую затем раскрашивают на любой манер.

Главной частью декорации сухого аквариума являются несколько слоёв цветного песка

Отложить 0 Автор
www.zoohall.com.ua

Дополнительно используются камни, коряги, башни, раковины моллюсков, кораллы. Для усиления эффекта их желательно покрыть акриловым лаком. Что касается имитаций живых декораций, то сегодня их выбор тоже радует аквариумистов: предлагаются искусственные рыбки, раки, креветки, лягушки, рыбки из пластмассы, а также водоросли из этого же материала. А можно просто купить уже готовые наборы декораций с сухими крабами и другими представителями подводного мира.

Искусственные коралловые рифы и правильно подобранная подсветка могут создать иллюзию морского аквариума

Отложить 0 Автор

Освещение сухого аквариума - это отдельная, причем весьма обширная тема, так как сценариев подсветки существует невообразимое количество. Вдобавок можно поэкспериментировать с цветофильтрами. Однако бывалые аквариумисты в один голос утверждают: лучший вариант – это светодиодное освещение (LED), которое способно создать достоверную иллюзию подводной жизни. Вплоть до того, что сымитировать эффект присутствия воды. Как правило, такие источники света инсталлируются в предметы морского дна.

Удивительные встроенные аквариумы в дизайне интерьера

Успокаивающий блюз и медленное движение плавающих рыб, питающихся с идеального искусственного дна океана, - это зрелище, которое успокаивает и уравновешивает саму жизнь. Хотя отдельно стоящий аквариум может добавить немного спокойствия в ваш интерьер, нет ничего лучше встроенных аквариумов. Впечатляющие и завораживающие, они предлагают гораздо больше места для более крупных рыб и красивых водных пейзажей. Есть много способов использовать их в дизайне интерьера как для практических целей, так и для чистой эстетики.

Особенности аквариума в дизайне интерьера

NeMo от Phil Kean Designs

Эта резиденция во Флориде, названная NeMo (New Modern) от Phil Kean Designs, отличается лучшей кухонной фартукой, которую только можно представить. Аквариум, заключенный в каменную конструкцию, светится интенсивным синим цветом, подчеркивая великолепный водный пейзаж.

Конечно, это не так практично, как плитка, но с точки зрения эстетики она определенно превосходит последнюю. Также, какой способ компенсировать отсутствие кухонного окна.

Notting Hill Residence от Staffan Tollgard Design Group

Staffan Tollgard Design Group спроектировала эту резиденцию в Ноттинг-Хилл в Лондоне, добавив впечатляющий аквариум шириной до стены к настенной системе хранения.

Если есть лучший способ украсить стену для хранения, мы его еще не нашли. Но этот невероятный резервуар для воды подойдет.

Teeny Tiny Apartment в Харькове

Если у вас мало места, большой аквариум может остаться мечтой. Хотя One Studio создала концепцию крошечной квартиры (390 квадратных футов / 36 квадратных метров), которая может дать вам представление.

Этот аквариум, размещенный в ванной под шкафчиками, не только ограничивает пространство, но и является одним из самых необычных, которые мы когда-либо видели.

Chicago Residence от Dirk Denison Architects

Этот чикагский дом, спроектированный Dirk Denison Architects, может похвастаться не одним, а двумя аквариумами. Водные элементы встроены в стену, но все же немного выступают.

Эти аквариумы, оформленные в нейтральной цветовой гамме, украшают комнату своими красивыми водными пейзажами.

Особенности аквариума

Reef Saltwater aquarium от Okeanos Group

Saltwater Reef Aquarium от Okeanos Group - невероятная особенность. Это не совсем перегородка, но у нее есть функциональное место для хранения вещей под впечатляющим аквариумом.

Хотя более простые водные пейзажи, вероятно, будут стоить дешевле, рифовые аквариумы - одно из самых живописных мест, которые вы когда-либо видели. Для такого аквариума не требуется никакого внешнего вида.

Clayton Aquariums Встраиваемый настенный аквариум по индивидуальному заказу

Несмотря на то, что перегородки могут быть отдельно стоящими, существующие стены могут значительно выиграть от встроенного аквариума.Аквариумы Клейтона интегрировали этот минималистичный, но эффектный аквариум в стену, открывая комнату до остальной части планировки.

Это действительно может помочь улучшить ваш интерьер, по крайней мере, визуально. Не говоря уже о том, чтобы принести в дом кусочек природы.

Richmond Residence

Aquarium Architecture создает удивительные водные объекты для каждой комнаты, от кухни до коридора. В Richmond Residence фирма добавила в кухню встроенный аквариум, похожий на телевизор, чтобы сделать ее более оживленной.

Аквариумы с перегородкой

Перегородки для аквариумов - это не новая концепция, но во многих отношениях она прекрасна. Благодаря своей прозрачности аквариум является идеальным разделителем для современных комнат открытой планировки, так как добавляет уединения и сохраняет пространство воздушным.

Rockwood Manor, Greenwich

Из окон этого дома в Коннектикуте открывается потрясающий вид на озеро Роквуд и зеленые земли площадью 13,5 акров. Однако компания Wadia Associates решила усилить роскошь огромным аквариумом, разделяющим помещения.

Его красоту можно оценить из двух комнат, которые он разделяет.А прозрачные стены позволяют естественному свету распространяться по всему дому.

Перегородка Aquarium Group

Эта перегородка Lounge Diner от Aquarium Group имеет более простой, но не менее красивый дизайн. Наполненный фиолетовыми и зелеными растениями, он расставит яркие акценты в современном интерьере.

Сам разделитель довольно маленький, что выделяет содержимое. Какое прекрасное дополнение к офису!

Аквариум «Только рыба» от Okeanos Group

Аквариум «Только рыба» от Okeanos Group - относительно небольшая перегородка.Он не доходит до потолка, но точно отделяет гостиную от обеденной зоны.

Его синий водный пейзаж сочетается с нейтральным черно-белым дизайном и привносит столь необходимые всплески цвета в декор.

Роскошный дом Джеффри Шаха

В одном из роскошных домов Джеффри Шаха есть разделительный аквариум, который может заставить вас почувствовать, что вы едите под водой или, по крайней мере, в океанариуме.

Его идеальное расположение разбивает интерьер открытой планировки на зоны, добавляя элемент дизайна ко всем областям.

Cascina от Persico Studio

Cascina - это частный дом в Италии, спроектированный Persico Studio. На берегу пруда Cascina также может похвастаться красивым садком для рыбы, который оживляет открытую кухню и столовую, одновременно зонируя их.

Аквариумы непрямоугольной формы

Аквариумы чаще всего бывают прямоугольной формы, но индивидуальные конструкции могут быть более гибкими, когда дело доходит до формы. Две другие популярные формы - это шестиугольник и овал.

Архитектура аквариума Henley House Oxford United Kingdom

Конечно, это не настоящий овал, но, по крайней мере, он имеет закругленные углы и выглядит немного иначе, чем обычные встраиваемые аквариумы.

Кроме овальной формы, есть шестиугольные аквариумы, но они обычно бывают отдельными, а не встроенными.

Furnitureland South 2012 Компания

Acrylic Tank Manufacturing создала лучшее из существующих изголовий для этой кровати Furnitureland South. Обладая необычной формой, он определенно может заставить поверить в то, что он или она является одним из морских существ, дремлющих на дне океана. Как ни странно, дизайнеры добавили два ночника как часть водного пейзажа, но они не работают, поэтому вместо них используется светящаяся подсветка.

Настенные аквариумы в каждой комнате

Встраиваемые аквариумы - самые популярные среди встраиваемых аквариумов. Их можно интегрировать практически в любое помещение, включая кухни и столовые.

Пресноводный аквариум

Еще один проект Aquarium Architecture - это невероятная столовая с пресноводными рыбками, которая отделяет территорию от стеклянной лестницы.

Хотя он больше похож на разделитель комнаты, его структура, напоминающая стену, гармонирует с остальным интерьером.А водный пейзаж выглядит как произведение искусства на стене.

Современный домашний аквариум

Эта резиденция в Милане украшена множеством стеклянных включений и таких выразительных предметов, как черный рояль и кресло для отдыха, покрытое коровьей шкурой.

Встраиваемый в стену аквариум возглавляет список впечатляющих деталей, добавляя еще одну привлекательную деталь в современный дом.

Nettleton Villa Freshwater Aquarium

Aquarium Architecture - это пристройка для небольшой столовой, встроенной в стену. Не менее впечатляет аквариум хоть и небольшой.Продуманное встроенное освещение излучает нежное свечение, дублирующее ночник в комнате.

Планки для настенного аквариума

Надоели встроенные настенные аквариумы? Как насчет полосок для аквариума, которые растягиваются и простираются от стены до стены?

Serene Modern Interior Housing Discus Fish Tank

Водные полоски отлично смотрятся в любой комнате, и они даже не обязательно должны быть такими большими. Белые нейтральные стены идеально подходят для дизайна полосатого аквариума, но, как вы видели выше, черный также может подойти.

Эта водная полоса особенно эффектно смотрится на нейтральном фоне. Благодаря открытой планировке украсит как кухню, так и столовую.

Встраиваемый в стену аквариум River VIew

Этот тонкий аквариум с архитектурой аквариума простирается от стены до стены и становится центром комнаты. Идеальный акцент для современного минималистичного дома.

Удивительные кухонные аквариумы

Кухонные аквариумы в последнее время стали своего рода трендом. А некоторые дизайнеры придумали особенно смелые идеи и концепции.

Ocean Kitchen

Возьмите Роберта Коленика и его кухню Ocean, которая несколько лет назад производила много шума. Кухня, состоящая из огромного кухонного острова с вместительным аквариумом, практически не требует чего-либо еще в плане декора.

Кормление рыб может показаться сложным, но столешница поднимается одним нажатием кнопки, что позволяет чистить и кормить.

Poggenpohl + Artesio design kitchen

Aquafront воплощает отличную концепцию минималистичной кухни с аквариумом для рифовых рыб, встроенным в шкафы.Играя с контрастом, дизайнеры подчеркнули красоту пурпурного водного пейзажа рифа.

На заднем плане все кажется таким практичным, как и следовало ожидать на кухне. В преддверии тенденции плавающих полок на кухне установлена ​​тончайшая полка из нержавеющей стали для посуды и специй (или, может быть, корма для рыбы?).

Дизайн кухни Марка Гасеса

Эта кухня была спроектирована Марком Гасесой для Central Beach House. Вмонтированный в деревянную мебель, синий аквариум выделяется красивым водным пейзажем.

Встроенная подсветка подчеркивает каждый элемент интерьера, включая каменную обеденную столешницу и плавучий кухонный остров.

Domesticated Nature от Mood Works

Domesticated Nature от Mood Works - это частная резиденция с неожиданной деталью на кухне, великолепным рифовым аквариумом в стене.

Он сильно контрастирует с минималистичным дизайном кухни, но также играет на выбранную тему.

Архитектурные аквариумы

Архитектурные аквариумы - это совсем другое.Будучи неотъемлемой частью конструкции, они выглядят не просто эффектно, а просто не от мира сего.

Вилла с аквариумом от Centric Design Group

Вилла с аквариумом была спроектирована Centric Design Group и находится в Нидерландах. Резервуары для рыбы, удвоенные перилами антресоли, делают интерьер совершенно уникальным.

Стеклянный камин на первом этаже перекликается с аквариумом, перилами и сохраняет вид светлого, свежего и просторного.

EHA Family Trust Residence от Ward + Blake Architects

EHA Family Trust Residence в Вайоминге от Ward + Blake Architects еще в 2011 году был завершен с потрясающим открытым аквариумом. Невероятная особенность создает перегородку между открытой столовой и коридором, ведущим к остальным комнат.

Встроенные аквариумы - это, безусловно, инвестиция. Они требуют не только тщательного планирования, но и обслуживания. Но если их успокаивающее голубое сияние и легкие движения помогают вам расслабиться и отдохнуть в конце долгого дня, то это того стоит.

.

Аквариумы, Различные типы аквариумов

Добавление аквариума в ваш дом обязательно сделает вашу комнату красивой. Но более того, исследования показали, что наблюдение за рыбами помогает снять стресс и снизить кровяное давление.

Посмотрите, как красиво выглядит хорошо освещенный аквариум:

Их можно использовать как отличный угловой элемент…

или перегородка…

… или в качестве декора стенового шкафа.

Они могут быть координационным центром для комнат…

и они могут даже заменить ваши журнальные столики!

Вы также можете использовать аквариум, чтобы придать комнате особую тематику. Как номер в морской тематике ниже:

Вам не нужно искать в комнате место для аквариума, если вы решили выбрать настенный аквариум:

Настенные аквариумы могут принимать причудливые формы, например, этот:

А если говорить об аквариумах причудливой формы, то как насчет туалетного аквариума?


дизайн Oliver Beckert, производитель уверяет нас, что рыб не смывают, так как они находятся в отдельной камере!

Вот еще один из них.Аквариум Wash Basin от Россари:

Часовой аквариум…?

Лампа для аквариума - устойчивая к царапинам точка, обзор на 360 градусов, белый светодиодный лунный свет, что еще вам нужно!

, и есть люди, достаточно умные, чтобы лучше использовать старые телевизоры ...

даже компьютеры небезопасны…

Мы определенно уверены, что рыба не выживет при этом, но для записи вот аквариум «CPU»:

by jakebrake3202

Мы не уверены в происхождении этого, и мы даже не полностью осознаем, что делает следующий аквариум, но судя по изображению, кажется, что рыбы могут свободно перемещаться между двумя взаимосвязанными аквариумами, расположенными на разных концах аквариума. комната через трубы! Теперь, довершите это!

Вот и все, ребята! И после того, как вы увидели все это, если вы были вдохновлены на создание собственного аквариума, у нас как раз есть подходящее видео, чтобы вы начали:


Как установить аквариум с тропическими рыбками

.

Лучшая краска для аквариума внутри и снаружи вашего аквариума

Итак, вы хотите нарисовать фон вашего аквариума?

Или, может быть, вы хотите нарисовать что-нибудь внутри вашего резервуара.

Ну, первое, что вам нужно сделать, это купить краску.

Но не просто старая краска…

Вам нужна краска, безопасная для аквариумов!

Сегодня я расскажу, почему нельзя использовать какие-либо краски, а также поделюсь своими любимыми брендами красок - все они безопасны для использования в аквариуме.

Содержание

Опасность использования неправильной краски для вашего аквариума

Ваш аквариум может выглядеть спокойным и успокаивающим, но на самом деле это чрезвычайно суровая среда. Ну, по крайней мере, для краски.

Большинство красок плохо себя чувствуют под воздействием воды. Плохие новости? Ваш танк полон.

Многие краски впитывают воду и вскоре начинают пузыриться или отслаиваться, превращаясь в крошечные хлопья. Для вашей тупой рыбки эти хлопья краски выглядят почти как рыбные хлопья - ном, ном, ном!

Мне не нужно говорить вам, что краску нельзя включать в рацион вашей рыбы.

Даже краска, которая кажется хорошей стойкой, может вымывать в ваш резервуар смертельно опасные химические вещества - химические вещества, которые вы не видите!

Даже самый лучший набор для тестирования аквариума не может обнаружить эти агрессивные химические вещества. Вы не узнаете, что есть проблема, пока не станет слишком поздно и все ваши рыбы не умрут.

Проще говоря:

С этой краской вы доверяете жизнь своей рыбке. Итак, убедитесь, что вы выбрали правильный!

Это подводит меня к следующему пункту…

На самом деле не существует такой вещи, как краска , безопасная для аквариума .По крайней мере, официально.

На момент написания этой статьи почти ни один из крупных производителей красок не тестировал, как их продукт работает в аквариумах. А между вами

.

Смотрите также