Суккуленты в интерьере


Красота и простота: 36 идей суккулентов в интерьере

Растения в интерьере – незаменимая вещь. Они создают благоприятный микроклимат и позволяют приблизить ваш дом к популярному eco-стилю или же сделать его уютнее. Однако не хочется посвящать всё своё свободное время уходу за растениями, которые очень часто бывают капризными. Лично я постоянно забываю даже полить растения, а вспоминаю порой поздновато…

Именно для таких «забывашек» и существуют суккуленты! Наверняка, вы уже слышали о таком растении, оно стало очень распространенным в силу своей неприхотливости и необычности. Вдобавок к этому суккуленты могут выступать отличным материалом для творчества достаточно лишь купить подходящий грунт, дренаж и не ставить на самое пекло.

Поэтому я предлагаю вам 36 идей суккулентов в интерьере.

Стекло

Флорариум

Деревянные ящики

Бетон

Суккуленты по вертикали

Подручные средства

Если вы нашли необычную идею для своего дома, ставьте «Нравится» и оценивайте статью по звездной шкале :)

Делитесь своими идеями композиций из суккулентов и не только в комментариях!

Окропление и украшение дома суккулентами

Суккуленты имеют густую и плотную природу, потому что они удерживают воду…. как кактусы. Но мы говорим не только о кактусах, когда говорим о суккулентах. Мы говорим о множестве зеленых оттенков и забавных текстур, которые живы и приносят свежий воздух в любое пространство дома. Мы любим использовать их для посыпания дома в летние месяцы, поэтому давайте взглянем на несколько реальных примеров и узнаем, что такое украшение суккулентами.

1. Организация.

Посмотреть в галерее

Такое расположение суккулентов в коробке делает произведение весьма художественным. И нам нравится, как они решили оживить задний двор красивым, свежим набором текстур, тонов и духов.

2. Хостинг.

Посмотреть в галерее

Устроить званый обед в ближайшее время? Добавьте в смесь несколько суккулентов, чтобы получить супер-уникальный и освежающий вид на столе. Мы гарантируем, что ваши гости будут комментировать всю ночь.

3. Цветение стен.

Посмотреть в галерее

Используйте маленькие суккуленты как предмет декора рабочего стола. Это тихий гигант в отделе декора, поскольку он освежает, потому что он живой, но при этом создает интересный, эклектичный вид, где бы он ни находился. Это, безусловно, двойной акцент.

4. Удивительно.

Посмотреть в галерее

Еще одна красивая коробка, наполненная суккулентами. Эта красавица может сидеть в уголке для завтрака, на книжной полке или даже в фойе, чтобы приветствовать гостей в доме.

5. Горшки.

Посмотреть в галерее

Возьмите горшок с сочными напитками в нечто уникальное, например, антикварный сливочник, и поставьте его на кухонный стол. Используйте его в смеси для украшения, в любом случае, эта маленькая милашка определенно восхитительна.

6. Обшивка.

Посмотреть в галерее

Создайте небольшой коллаж на подоконнике. Нам нравится эта идея для эркеров или проемов в передней части дома. Суккулентам нужно солнце, и мы обожаем различную высоту и фактуру, которые используются в этом дизайне.

7. Садоводство.

Посмотреть в галерее

Их может и не быть в саду, но они, безусловно, могут помочь украсить заднюю веранду. И все, что вам нужно сделать, чтобы сделать декор чрезмерным, - это добавить немного изюминки глиняным горшкам, в которых они находятся. Кружево очаровательно, правда?

8. Создание.

Посмотреть в галерее

Создайте террариум с маленькими суккулентами внутри. Это такой забавный проект, и это также отличный способ украсить журнальный столик или стол в вашем домашнем офисе.

9. Усадка.

Посмотреть в галерее

Когда-нибудь крошечный - лучший способ пойти. Поместите суккуленты в небольшие обеты и создайте стол, полный летней романтики.

10. Стиль.

Посмотреть в галерее

Независимо от того, какой суккулент вы выбрали или контейнер, в который вы его посадите, стиль является ключевым. А суккулентами можно украсить все, от журнального столика до буфета в столовой, от мантии до тележки в баре!

.

суккулентов | Определение, факты и примеры

Суккулент , любое растение с толстыми мясистыми тканями, приспособленное к хранению воды. Некоторые суккуленты (например, кактусы) накапливают воду только в стебле и не имеют листьев или имеют очень маленькие листья, тогда как другие (например, агавы) хранят воду в основном в листьях. Большинство суккулентов имеют глубокую или широкую корневую систему и произрастают в пустынях или регионах с полузасушливым сезоном. Суккулентные растения встречаются более чем в 60 семействах растений, причем представители Aizoaceae, Cactaceae и Crassulaceae являются преимущественно суккулентными.Некоторые из них выращиваются как декоративные и комнатные растения, в том числе Алоэ , Эхеверия , Каланхоэ и другие.

  • суккулентов Декоративные Echeveria суккулентов в выращивании. © agustavop / iStock.com
  • алоэ Желатиновая внутренняя часть листьев алоэ ( Aloe vera ), суккулентного растения. Рауль 654

Подробнее по теме

комнатное растение: Суккуленты

Кактусы, большинство представителей которых происходят из Западного полушария, развили особую способность накапливать воду в толстых мясистых телах....

Одна из распространенных адаптаций у многих суккулентов - это время открытия устьиц, которые представляют собой небольшие ротовидные структуры на поверхности листьев и стеблей растений. Устьица способствуют поглощению углекислого газа из окружающей среды и потере воды и кислорода в окружающую среду. У многих суккулентов, в отличие от большинства растений, устьица закрыты днем ​​и открываются ночью. В результате потеря воды (транспирация) в жаркие и сухие дневные часы сводится к минимуму, а поглощение углекислого газа (CO 2 ) происходит в темноте.Эти суккулентные растения, таким образом, демонстрируют модифицированную форму фиксации и фотосинтеза CO 2 , называемую метаболизмом крассулоидной кислоты.

houseleek Houseleek ( Sempervivum ). Алламания .

Мимикрические суккуленты - мастера маскировки

Мимикрические растения, известные как мезембс, - это герои сочного мира, умопомрачительно адаптируемые актеры, часто привыкшие к суровым, залитым солнцем средам обитания, где выпадает всего несколько дюймов дождя в год. Они растут в крупном песке, и только их полупрозрачные верхушки видны, позволяя солнечному свету проникать внутрь каждого растения. Остальное находится под землей, что сводит к минимуму воздействие экстремальных элементов.

Pleiospilos nelii (колотая порода)

Существует более 120 родов мезембров (сокращенно от mesembryanthemums), содержащих несколько тысяч видов растений, но энтузиасты и производители суккулентов обычно сосредотачиваются на нескольких или двух, среди них Lithops , Lapidaria , Fenestraria , Aloinopsis , Pleiospilos и Titanopsis .

Нам известно видов литопсов , особенно как «живые камни» или «галечные растения», потому что они напоминают маленькие округлые камни или гальку.То, что похоже на камни, - это растения с двумя листьями, разделенными щелью или щелью, из которых появляются цветы. Еще лучше, видов Lithops называют «прикладами», а Fenestraria - «маленькими пальцами». Эти своеобразные сочные днища и маленькие поросята, наряду с расщепленными камнями ( Pleiospilos, spp.) И другими мезембрами, являются одними из самых устойчивых к засухе растений на планете. Просто дайте им то, что они хотят, а это не так уж и много - они прекрасно себя чувствуют в климате с ярким освещением, низкой влажностью и почти нулевым морозом.

Ниже приведены растения-мимикры, которые мы особенно любим. Как уже упоминалось, эти мастера-выжившие переносят засуху, как никого не касается, но они не терпят переувлажненных почв и не хотят, чтобы почва была загружена органическими материалами. Дополнительная пемза или перлит обеспечивают отличный дренаж. Тщательно поливайте, когда почва высохнет во время активного вегетационного периода. Некоторые из них несколько устойчивы к морозам, но мы рекомендуем обеспечить защиту для всех.

Новое и старое: пары активных листьев и остатки предшественников.

Литопс видов. (живые камни)

Эти восхитительные растения могут сбить с толку даже экспертов, поскольку нет двух одинаковых по внешнему виду. Литопсы чрезвычайно сочные, встречаются во многих естественных оттенках, включая загар, коричневый, красновато-коричневый, пурпурно-коричневый, серый и травянисто-зеленый, с множеством узоров и наложений более темных рисунков, точек и областей, известных как «острова».

Одиночное тело может достигать 1,5 дюймов в диаметре и разделено центральной щелью, образуя двулопастное тело.Новые листья впитывают влагу из старых, которые становятся сухой шелухой (см. Фото). Многие виды в конечном итоге образуют скопления, и в их естественной среде обитания в Южной Африке скопления постепенно распространяются, образуя колонии, которые могут достигать 6 футов в диаметре. Зеленые формы встречаются в естественных условиях на травянистых участках, в то время как коричневые, коричневые и другие цвета встречаются на кварцевых полях. Цветки появляются с августа по ноябрь, в зависимости от вида.

Fenestraria auriantiaca (детские пальцы ног)

Fenestraria aurantiaca (детские пальцы ног)

Не наступай на эти пальцы ног ... у маленьких пальчиков листья на пальцах в вертикальных группах.У каждого пальца есть полупрозрачное «окно» на кончике, и именно через это окно фильтруется резкий африканский солнечный свет, чтобы обеспечить фотосинтез. В естественной среде обитания часто только эти окна видны над кварцевым песком. Цвета ромашек варьируются от белого до золотисто-желтого. Требуется яркий свет, чтобы листья не растягивались.

Pleiospilos nelii ‘Royal Flush’

Pleiospilos nelii ‘Royal Flush’ - это сорт с очень сочными парными бордовыми листьями, которые образуют яицеподобную форму.В то время как у настоящего Pleisopilos nelii шелковистый цветок золотисто-абрикосового цвета, у Royal Flush - цветок глубокой розы с белым центром.

Давайте выложим на стол экологические карты. «Royal Flush» требует пористой почвы с отличным дренажем. Не следует удобрять тяжелым азотом, так как это может вызвать взрыв мягкого, дряблого роста, который может сделать растение склонным к бактериальной гнили. Разложившийся гранит часто является отличной средой, так как он содержит много микроэлементов и похож на кварцевые поля Южной Африки, где они растут.Обеспечьте яркий свет с хорошей циркуляцией воздуха.

Titanopsis calcareum

Titanopsis calcareum , произрастающий в Южной Африке, образует розетки до 3 дюймов в диаметре с полуспущенными лопаткообразными листьями, густо покрытыми серовато-зелеными бугорками, напоминающими прыщики / бородавки. Кончики листьев имеют довольно бородавчатый вид. В естественной среде обитания он часто растет на каменистых кварцевых полях на почвах с высоким содержанием известняка. Там T. calcareum практически не обнаруживается из-за его загадочной окраски и шероховатой текстуры, которые эффективно имитируют камни и окружающую среду.Его цветки напоминают ромашку светло-желтого цвета с множеством лепестков. Как и его кузены-подражатели, он жаждет яркого света.

Lapidaria margaretae (роза Кару)

Lapidaria margaretae образует розетки из очень сочных листьев бледной лаванды, которые имеют вид ограненного лилового кварца. В отличие от литопсов и их одной пары листьев на растение, у этого растения от двух до четырех пар листьев. Красивые шелковистые золотисто-желтые цветы появляются в осенние месяцы.Разложившийся гранит, опять же, часто является отличным средством. Обеспечивает яркий фильтрованный свет с хорошей циркуляцией воздуха. Эти толстые геометрические листья кажутся просто из мира «Майнкрафт». Цветущий, сбившийся в кучу экземпляр представляет собой довольно изящное зрелище.

Ознакомьтесь с нашей коллекцией мимикрических растений на сайте shopaltmanplants.com (розничная торговля) или Cactus Shop (оптовая торговля).

Литопсы

.

Смотрите также