Сушеные розы в интерьере


Что можно сделать из засохших роз – украшения для сада и интерьера дома

Красота цветка может сохраниться долго, даже после того, как он завял. Правильно высушенные розы станут прекрасным украшением помещений дома. Созданные из них композиции станут оригинальной деталью сада, дворика.

Засохший цветок розы, находящийся между страницами любовного романа, всегда считался сентиментальной деталью прошлых веков. Но ведь красота не умирает, а только сморщивается, становится блеклой, оставляя чуть заметный аромат былого счастья. Из таких цветов можно было составлять зимние букеты. Существует и сейчас много идей, как дать розе второй шанс радовать людей.

Содержание:

Способы сушки бутонов роз

Правильная сушка распустившихся роз подарит материал, который пригодится для использования его в разных областях домашнего хозяйства. Существует несколько методов засушивания цветов:

  1. Собирают бутоны для сухих композиций в ясные, сухие дни. Важно знать, что долговечнее служат такие экземпляры, которые собраны в тот момент, когда цветок уже начал вянуть, но при этом в нем сохранились еще жизненные силы. Высушивают их, разложив в проветриваемом помещении, не подвергая действию прямых солнечных лучей.
  2. В течение семи – десяти дней засыхают нежные цветы, когда их стебли находятся в небольшом количестве воды. Влага испаряется постепенно, поэтому и сушка растягивается.
  3. Связанные стебли роз без листьев подвешивают в прохладном помещении вниз головой. Воздух для сушки необходим теплый с минимумом влажности.
  4. Если необходимо использовать для декора ветки с листьями и цветами, то их раскладывают на специальной пористой бумаге. Листы меняют по мере впитывания ими влаги. Можно расположить ветку розы между впитывающей бумагой, прижав ее сверху прессом.
  5. Сохранить крепость сухого цветка можно с помощью проволоки. Для головки розы делают петлю, в которую продевают бутон. Остальной частью проволоки обматывают стебель. Такая прочная поддержка не даст хрупкому цветку рассыпаться.

Можно использовать любые способы сушки цветка, но смертельным для него будет сырость. При высокой влажности получить засушенную розу сложно, она просто сгниет.

Украшения из засохших роз для дизайна садового участка

Для романтического стиля сада подойдут букеты из засохших роз разной расцветки. Поставить их можно в вазоны возле беседки и внутри нее. Перед тем как собрать стебли необходимо сбрызнуть сухоцветы лаком для волос.

Истинным украшением двора будет искусственно созданное деревце – топиарий.

Для его изготовления необходимо:

  • Иметь толстую проволоку, ленту для обматывания, более десяти бутонов сухих роз, круглый шар, на который будут наклеиваться цветы.
  • Сначала готовят стебель дерева, обмотав проволоку лентой.
  • Затем на конец ствола прикрепляют шар.
  • С помощью клея прикрепляют вокруг него розы, начиная сверху.
  • Для оформления основания нужно взять сушеные листья цветка и приклеить их.
  • Готовое деревце помещают в горшок и заливают емкость разведенным алебастром.
  • Как только масса застынет, можно подбирать место для оригинального элемента участка.
  • Внутри емкость декорируют оставшимися лепестками роз, живописными камешками.

Бутоны роз можно использовать и для декора спинок деревянных скамеек, качелей. Усыпать лепестками можно и другие изделия, покрыв затем их лаком. Использование засохших роз для декора сада – это во власти фантазии любого человека.

Засохшие розы в интерьере дома

В дизайне домашней обстановки розы могут играть роль прекрасного элемента:

  • Очарование придаст и не уловимый приятный запах, исходящих от ваз с аранжировкой из сухих соцветий.
  • Украсить лепестками можно и простую рамку для картины или фотографии. Перед применением лепестки выпрямляют, поместив между страницами книги или под прессом. Через несколько дней композицию из них выкладывают на рамке, предварительно слегка смазав клеем и прижав стеклом. Картины из лепестков роз могут стать настоящим произведением искусства.
  • Оригинальным декором комнат дома может быть бутылка, наполненная увядшими цветами. Чтобы они долго не потеряли привлекательности, их заливают глицерином, разведенным в воде пропорцией 1:2. Такие герметично закупоренные бутылки можно расположить в комнатах, украсив яркой лентой или блестящей фигуркой. Неплохо смотреться они будут и во дворе загородного дома.
  • Неожиданным элементом будут розы контрастных расцветок в закрытой емкости, расположенной в ванной комнате. Прикрепляют стебли цветов внутрь сырницы со стеклянным куполом с помощью глины и монтажной пены.
  • Ароматические подушечки, оформленные декоративно, сделают будуар женщины романтичным. Подушечки, или саше позволят поднять настроение, а добавленные в них гвоздика, розмарин, ромашка и успокоят, и взволнуют.

Для дизайна интерьера дома розы даже в засушенном виде – незаменимый элемент.

Использование лепестков роз в кулинарных изделиях

Лепестки царицы цветов применяют во многих кулинарных рецептах:

  1. Вкусен десерт из засахаренных лепестков розы. Для приготовления лакомства насыпают в чашку сахарную пудру, а другую наполняют взбитыми белками. Беря пинцетом лепестки, обмакивают их в белковую смесь, затем в пудру. После этого их раскладывают на пергаменте или фольге и держат в хорошо проветриваемой комнате. Хранить десерт можно в плотно закрытой банке, используя для украшения тортов, пирогов, желе.
  2. Персидский чай составляют из черного чайного листа и лепестков роз. Для настаивания напитка понадобится всего десять минут.
  3. Отлично дополняет вкус дичи соус, приготовленный из лепестков розы (два стакана), сока смородины черной (три столовых ложки), лимонного сока (пять столовых ложек) и сахара (125 грамм). Проваривать соус нужно на медленном огне, добавив в конце немного горчицы.
  4. Для варенья из роз необходимо взять на четыреста грамм лепестков один килограмм сахара. В подготовленный сироп насыпают лепестки, добавляют чайную ложку лимонной кислоты. Варенье готово, когда оно загустеет.

Улучшают вкус медовой воды, вина лепестки царственного цветка.

Идеи применения сухих лепестков роз в косметологии, изготовлении подарков

Косметологи рекомендуют обладательницам жирной, пористой кожи использовать средства, приготовленные с помощью бутонов роз. Для очищающего лосьона берут два стакана сухих лепестков и смешивают их с 250 миллилитрами столового уксуса в 70 процентов. После того как раствор настоится в течение трех недель, его процеживают и разбавляют таким же количеством воды. Тоник для протирания используют перед сном.

Приготовленный из розовой воды лед эффективно снимает отеки, раздражение кожи лица. Такую воду можно добавлять в питательный крем, шампунь. Готовят ее, взяв двести грамм сахара, пятьдесят грамм лепестков розы, литр кипяченой воды. Регулярно взбалтывая смесь в течение двух часов, получают замечательное косметическое средство.

Лепестки роз годятся на любые поделки, а для этого нужно немного фантазии.

Во время устройства домашних праздников засушенные бутоны роз, их лепестки помогут сделать торжество незабываемым. Они послужат украшением обеденной скатерти, в виде бутонов, вставленных в кольцо для салфетки. Высушенные цветы можно приклеить к свечам, приклеив их разогретой ложкой.

В качестве подарка вместе с детьми можно придумать интересную аппликацию, открытку с использованием сухих соцветий. Понравится и такой подарок, как фитофлакончик. В него насыпают засохшие цветы, изящные ракушки. Подвешенный на ленту или цепочку флакончик станет украшением праздничного наряда.

Из размолотых в блендере лепестков цветка можно сделать оригинальное украшение – бусы. Перед изготовлением шариков проваривают розовую массу, чтобы освободить ее от влаги. Нанизать цветочные шарики можно на прочную нить, приделав застежку.

Больше информации можно узнать из видео:

Как сушить розы | HowStuffWorks

Иногда люди хотят сушить розы, чтобы создать воспоминание о каком-либо особом событии. Существует два популярных способа сушки роз своими руками: сушка на воздухе и сушка в песке. Оба процесса лучше всего работают со свежими, здоровыми розами, которые сохранили весь свой цвет и не начали сохнуть, коричневеть или увядать.

Сушка воздухом проще и дешевле, чем сушка песком. Выполните следующие действия, чтобы высушить розы на воздухе [источники: Rose Works, Rose Bushes].

  1. Удалите все листья.
  2. Соедините нижнюю часть стеблей вместе, чтобы розы раздвинулись веером. Обвяжите стебли внизу ниткой или шпагатом.
  3. Повесьте розы вверх ногами в сухом темном месте. Подождите две-три недели, чтобы они полностью высохли.

Выполните следующие действия, чтобы ошкурить сухие розы.

  1. Удалите влагу с лепестков и стеблей полотенцем.
  2. С помощью цветочной проволоки или клея укрепите стебли и соцветия, чтобы цветочные головки не свисали.
  3. Если вы используете проволоку, сначала протолкните проволоку через внутреннюю часть стебля до головки цветка, затем согните верхний конец проволоки в виде крючка над головкой розы и осторожно потяните вниз.
  4. Если вы используете клей, налейте немного клея в одноразовую чашку и разбавьте ее небольшим количеством воды. Нанесите тонкий слой клея на основание каждого лепестка, чтобы он затвердел и не упал. Это можно сделать зубочисткой.Затем нанесите тонкий слой клея от основания цветка до самого стебля. Дайте клею высохнуть.

После усиления цветов:

  1. Положите песок в глубокий ящик. Положите розы на песок вертикально.
  2. Полностью засыпьте розы песком, следя за тем, чтобы они оставались вертикальными.
  3. Поставьте коробку в сухое теплое место. Дайте розам высохнуть в течение двух-трех недель.
  4. Опрокинуть ящик, осторожно высыпать песок.
  5. Убирайте цветы по одному.
,

Как сушить лепестки роз

Получив букет свежих роз, сохраните их красоту и аромат, высушив лепестки роз. Сушеные лепестки роз идеально подходят для приготовления попурри, но их также можно использовать в качестве драматических украшений при изготовлении открыток, в качестве органического элемента при заливке свечей и мыла или даже в качестве конфетти для свадеб и свадебных душей. Есть несколько способов высушить лепестки роз: от их приготовления в микроволновой печи до зажатия между страницами книги. Какой бы метод вы ни выбрали, вы можете быть удивлены, насколько это легко сделать и насколько прекрасны результаты.

Сухие лепестки роз для попурри и других проектов домашнего декора

Кредит изображения: Джонатан Фонг

Подготовка роз к сушке

Подготовьте розы перед сушкой

Кредит изображения: Джонатан Фонг

Перед сушкой дайте розам полностью раскрыться, чтобы лепестки были относительно плоскими, а не скрученными. Удалите чашелистики из основания лепестков, так будет легче отделить лепестки.Осторожно обращайтесь с лепестками, чтобы не раздавить их.

Сушка лепестков роз в микроволновой печи

Высушите лепестки роз между бумажными полотенцами в микроволновке

Кредит изображения: Джонатан Фонг

Если вы торопитесь, сушите розы в микроволновой печи - это самый быстрый способ их сохранить.

1. Положите бумажное полотенце на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи.

2. Разложите лепестки роз на бумажном полотенце одним слоем.Затем положите еще одно бумажное полотенце поверх лепестков роз.

3. Разогрейте лепестки в микроволновой печи на полной мощности в течение двух минут.

4. Выньте форму из микроволновой печи, переверните лепестки, чтобы они высохли равномерно, а затем поставьте в микроволновую печь еще на минуту.

Совет: микроволновые печи различаются, поэтому, если на ваших лепестках все еще есть немного влаги, верните их в микроволновую печь на 30-секундные интервалы, пока они полностью не высохнут.

Сушка лепестков роз в обычной духовке

Сухие лепестки роз на противне в духовке

Кредит изображения: Джонатан Фонг

Сушка лепестков роз в обычной духовке также выполняется относительно быстро, но дает вам возможность периодически проверять состояние лепестков.

1. Установите в духовке минимальную температуру, около 185 градусов.

2. Застелите противень пергаментной бумагой.

3. Разложите лепестки роз на пергаменте в один слой.

4. Поместите лепестки роз в духовку и нагревайте около 30 минут, переворачивая лепестки в середине духовки.

Совет: оставьте дверцу духовки приоткрытой, чтобы могла выйти влага.

Сушка на воздухе лепестков роз

Высушите лепестки роз на решетке

Кредит изображения: Джонатан Фонг

Сушка лепестков роз на воздухе занимает от недели до 10 дней, в зависимости от влажности.

1. Разместите лепестки роз на решетке (например, на решетке для охлаждения).

2. Оставить сохнуть в затененном месте вдали от прямых солнечных лучей.

3. Примерно через три дня проверьте лепестки и переверните их, чтобы они высохли более равномерно в оставшееся время сушки.

Нажимая лепестки роз между страницами книги

Высушите лепестки роз, нажав их между страницами книги.

Кредит изображения: Джонатан Фонг

Сушка лепестков роз, прижимая их между страницами книги, приводит к получению нежных плоских лепестков, которые идеально подходят для изготовления открыток и искусства смешанной техники.

1. Найдите большую толстую книгу, например словарь, и разложите лепестки роз в один слой на ее страницах.

2. Поместите закладку на страницу, чтобы запомнить, где находятся лепестки, и закройте книгу.

3. Поместите на книгу другие тяжелые предметы, чтобы лепестки расплющились.

4. Примерно через пять дней проверьте лепестки. Вы увидите, что они тонкие, как рисовая бумага.Если они еще не полностью высохли, оставьте их на страницах книги еще на два-три дня.

Сушка целых бутонов роз

Сушите целые розы на воздухе, повесив их вверх дном

Кредит изображения: Джонатан Фонг

Вместо того, чтобы сушить отдельные лепестки, попробуйте сушить целые бутоны розы. Целые розы прекрасно подходят для сушеных композиций и добавляют дополнительную текстуру попурри.

1. Пока розы еще закрыты, удалите листья со стеблей.

2. Свяжите около шести роз веревкой или резинкой и повесьте вверх ногами в темной комнате.

3. Для полного высыхания соцветий потребуется две-три недели.

,

Freeze Dried Rose Petals Ivory 10 чашек НАСТОЯЩИХ лепестков роз

Наши сублимированные лепестки роз сделаны из НАСТОЯЩИХ роз, которые прекрасно сохранились, чтобы выглядеть красиво в ваш особенный день. Мы начинаем с больших южноамериканских роз (те же самые, что используют флористы), удаляем все лепестки один за другим, затем обрабатываем их в наших морозильных сушилках, которые удаляют всю влагу в течение двух недель, пока они заморожены. Как только они сохранятся, мы перебираем лепестки, чтобы найти только самые лучшие из них для индивидуальной упаковки вашего заказа.Результат потрясающий!

Используйте их, чтобы окаймлять проходной проход, заполнить их конусами для бросания или просто украсить ими столы. Если вы не уверены, сколько вам нужно, у нас есть предложения ниже или позвоните нам за помощью:

Бросок: от 1/2 до 1 чашки лепестков на каждого гостя

Украшение стола: от 3 до 5 чашек лепестков на стол с центральным элементом для легкое опрыскивание

Проход: 15 чашек на квадратный фут для насыпных, 10 для плотных, 5 для умеренных, 2 для легких

Цветочница: от 5 до 10 чашек лепестков на каждую цветочницу

Обратите внимание, это лепестки роз цвета слоновой кости а не белый.Я занимаюсь сублимационной сушкой с 1998 года и получаю лепестки абсолютно лучшего качества, которые можно найти где угодно. Если бы существовал способ получить чистые белые лиофилизированные лепестки роз, они были бы у нас, но с натуральными лепестками роз это невозможно. Они сделаны из наиболее распространенных «белых» роз, которые используются на свадьбах.

Этот список предназначен для ящика на 10 чашек из лепестков цвета слоновой кости. Чтобы узнать о других размерах и цветах, в том числе о смесях цветов, посетите:
https://www.etsy.com/shop/RosePetalsEverywhere?section_id=18675113&ref=shopsection_leftnav_7

Хотите сначала увидеть образец? Вы можете заказать его по адресу:
https: // www.etsy.com/listing/270688811/freeze-dried-rose-petal-samples-2-cups

Для обеспечения наилучшего качества мы рекомендуем отправить лиофилизированные лепестки роз за две-четыре недели до мероприятия. Когда вы делаете заказ, просто введите дату мероприятия в комментариях, и мы назначим дату доставки соответственно (не волнуйтесь, если вы забудете, мы свяжемся с вами).

,

Смотрите также