Свечи в интерьере квартиры


Свечи в интерьере - 50 примеров с фото

Зачем вообще нужен декор? Он украшает дом. И отражает характер жителей. Кому-то по душе минимализм, кто-то любит классический стиль. Но каждому хочется, чтобы их дом был уютным. Хюгге складывается из мелочей — теплый плед, любимая чашка, милые свечи. В этой статье поговорим о маленьких генераторах уюта — свечах в интерьере.

Немного истории

  • Прообраз свечей — лунка, выдолбленная в камне, заполненная жиром. Такие лампы были известны еще 20 тысяч лет назад

  • Первое упоминание о свечах относится к I тысячелетию до нашей эры

  • Древние свечи представляли собой сосуд с жиром или маслом в который вставлялся кусочек ткани или щепка в качестве фитиля

  • В XV веке для изготовления свечей чаще стали использовать пчелиный воск. Восковые свечи горели ярче, дольше, не так сильно коптили, но стоили очень дорого. Поэтому их могли позволить себе только очень зажиточные люди и церковь.

  • В XVIII веке с развитием китобойного промысла для изготовления свечей стали использовать спермацет — вещество, добываемое из верхней части головы китообразных. Спермацет горел так ярко, что свечи из него были стандартом измерения силы света в прикладной оптике.

  • В XIX веке Карл фон Райхенбах открыл парафин. Это вещество производится из нефтепродуктов и до сих пор является самым популярным материалов для изготовления свечей.

  • С внедрением повсеместной электрификации значение свечей приобрело сугубо декоративный или ритуальный характер.

Какие бывают свечи?

Хозяйственные свечи из неокрашенного очищенного парафина наверняка видел каждый. В 90-е годы в России на случай внезапного отключения электричества в доме у многих была припасена такая свечка — бледно-желтая и довольно невзрачная. Ее более нарядный собрат — столовая свеча. Окрашенная, витая, с блестками, ароматизированная. Так и просится на праздничный стол. Пеньковая свеча называется так из-за формы. Парафин не стекает по свече, а скапливается в нише у фитиля. Поэтому пеньковая свеча горит дольше обычной. И подсвечник под нее не обязателен.

Чайную свечу используют для подогрева заварочного чайника в специальных приспособлениях. А еще в аромалампах и декоративных фонариках. “Свечи-таблетки” не тонут в воде, поэтому их можно использовать в ванной или прозрачных вазах с водой для красоты. 

 Свечи из пчелиного воска на 100% натуральны. Иногда в них добавляют прополис или эфирные масла в лечебных целях. Все чаще стали встречаться свечи из соевого воска — он дешевле пчелиного, легко перерабатывается и подкрашивается.

Гелевую свечку делают из специального геля, который можно купить в магазинах для творчества. Сам гель не держит форму, поэтому свечи всегда в прозрачных стаканах, вазочках, бокалах и эффектно смотрятся рядом с другими источниками света. Гель может быть прозрачный, цветной, ароматизированный. А внутри может быть все, что угодно: от записок и ракушек, до цветочных композиций и статуэток. Ароматические свечи делают с применением эфирных масел или синтетических ароматизаторов. Бывают с запахом фруктов, трав, цветов или целых композиций. Например, с ароматом любимых духов.

Многообразие форм и цветов декоративных свечей поражает воображение. Отдельные экземпляры тянут на произведение искусства. Такие свечи жалко жечь, зато как декор они простоят сколько угодно. Насыпная свеча — горючий гранулированный полуфабрикат, который можно насыпать в любую жаропрочную форму. Уличные свечи в жестяных банках для улицы, они не гаснут от ветра и даже небольшого дождя. Электронная свеча работает от батарейки и  излучает теплый мерцающий свет почти как настоящая. Только не сгорает, не капает парафином, не нагревается и не гаснет от малейшего дуновения.

Свечи в интерьере

Гостиная

Свечи в гостиной любят «каминную зону» — настоящий огонь есть, а безопасность куда выше. Особенно, если камин декоративный. Но если его нет, не беда. Красивые подсвечники составят компанию свечам и будут вместе создавать уютную атмосферу в гостиной.

Спальня

С теплым светом от свечей в спальне настроитесь на нужный лад перед сном. Помните о безопасности: подушки, одеяла и текстиль легко воспламеняются. закрытые декоративные фонарики для свечек будут как нельзя кстати.

Кухня

Свечи на кухне могут быть временным украшением на особый случай — новый год, праздничное застолье, романтический ужин...

… а могут быть постоянным декором. Такие композиции легко сделать своими руками. Используйте бутылки разной формы и цветов, крупы, специи, травы и овощи и фрукты, в общем все, что будет органично смотреться на кухне.

Ванная

Свечи в ванной у многих ассоциируются с романтикой. Приятный полумрак, теплая вода, душистая пена… Кстати, ванная комната — самое безопасное помещение для свечей, а чайные или плавающие свечи горят прямо в воде!

Виды подсвечников

Некоторые свечи продаются сразу в стаканах, пеньковые могут стоять сами по себе, а для всего остального есть много разных подсвечников. Берите классические канделябры, дизайнерские подсвечники в виде статуэток или геометрического минимализма. В качестве подставки под свечи подойдут бокалы, фужеры, бутылки, красивые тарелочки и подносы.

Декор

Свечи в интерьере хорошо смотрятся как сами по себе, например, в бутылках, или в составе композиции, собранной своими руками. Несколько свечей можно поставить на поднос или тарелку, а между или рядом с ними разложить камни, шишки, ветки, вазы и кашпо с цветами. Свечи в банках или стаканах можно обклеить листьями, кружевом или вязаным декором. Стеклянные банки с крышкой подвешивают на цепочке или веревке по типу уличных фонарей. А в металлических банках можно сделать перфорацию для красивого рассеивания света. Не забываем о безопасности! Рядом с легковоспламеняющимися предметами и озорными обитателями дома (елка, домашние животные, маленькие дети) советуем использовать электронные гирлянды в виде свечей. Справа — светильник под названием «Рождественская горка». Популярный в Европе аксессуар, который традиционно ставится у окна и очень мило смотрится с улицы.

 

Особенную атмосферу дома создает его декор. Такое украшение как свечи часто недооценивают, а ведь они обладают рядом преимуществ: стоят недорого, монтажа не требуют, не успевают надоесть. Теплый свет от свечей поможет создать праздничную атмосферу или настроить на релакс после трудного рабочего дня. Может показаться, что это такая мелочь, но мы в legko.com верим, что в обстановке дома важна каждая деталь.

Идеи дизайна интерьера квартир и фотографии «Страница 2

Полная история

Современные итальянские апартаменты с видом на итальянскую площадь в старинном стиле

Эти итальянские апартаменты с видом на традиционную площадь и холмистую сельскую местность представляют собой стилистический контраст с современным дизайном и угловатыми элементами.Недавно отремонтированное, это место предназначено для использования в качестве жилого дома, гибкого в размещении и посвященного отдыху в пьемонтском городе. Действительно, открытая планировка и гладкий дизайн создают ...

Больше изображений Полная история

Историческая квартира, переосмысленная стеной из деревянных лент

С проблемой преобразования старой квартиры в современный дом можно столкнуться по-разному.Стратегия, выбранная командой Toledano + Architects, заключалась в том, чтобы как можно дольше сохранить старую оболочку квартиры и наполнить ее всевозможными новыми функциями. Квартира ...

Больше изображений Полная история

Маленькая квартира с ремонтом в Париже получила новый интерьер

Изначально это была однокомнатная квартира с не очень хорошей внутренней планировкой.По расположению эта квартира находится в живописном районе Парижа, Франция. В этом году отремонтировали все помещение. Это был проект, завершенный студией JCPDR Architecture, и он включал в себя несколько структурных изменений в дополнение к ...

Больше изображений .

10 Маленькие однокомнатные апартаменты в скандинавском стиле

Однокомнатные апартаменты очень сложны с точки зрения дизайна интерьера и декора. Поскольку в первую очередь нужно работать с таким крошечным пространством, дизайнер должен проявить изобретательность и найти способы сэкономить место, не жертвуя комфортом владельца. Вот почему скандинавский интерьер - отличный выбор. Он простой и функциональный, именно то, что нужно квартире.

Единая квартира!

Посмотреть в галерее

Есть много примеров, которые мы могли бы вам показать, но давайте начнем с этого.Это квартира, расположенная в Стокгольме. В нем всего одна комната, но он включает в себя все функции, обычно присущие 2-х или 3-х комнатной квартире. Это универсальное пространство открытой планировки. Основная зона - гостиная. В нем есть красивая зона отдыха с диваном, креслом и журнальным столиком. Прямо перед ним находится обеденная зона с небольшим круглым столом и 4 стульями.

Смотреть в галерее

Смотреть в галерее

Подпишитесь на HOMEDIT

Посмотреть в галерее

Спальня - это область, отделенная от гостиной занавесками, и при желании эти два пространства могут стать одним.Здесь также есть рабочее место с небольшим письменным столом и стулом. Большое зеркало, стоящее на стене гостиной, создает глубину и заставляет комнату казаться больше. Большие окна обеспечивают прекрасное естественное освещение и объединяют все пространство.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Кухня не отдельная комната, а спрятана за частичной стеной.Он довольно маленький, но, поскольку он белый, не кажется таким маленьким и тесным. Как видите, в однокомнатной квартире может быть все необходимое, и при этом не нужно жертвовать стилем.

Кровать-чердак.

Разделение открытого макета на отдельные функции - простой, но не единственный вариант. Вместо того, чтобы пытаться уместить все на имеющейся у вас площади, вы также можете мыслить вертикально и на разных уровнях. Например, эта небольшая квартира отличается очень продуманным дизайном интерьера.В нем только одна комната, и она тоже не очень большая, поэтому было бы очень сложно разделить ее, как в случае с предыдущей квартирой, которую мы обсуждали.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Есть эта подвесная кровать, которая в противном случае была бы спальней, если бы там было достаточно места для одного, рядом с ней есть обеденная зона с небольшим столом и несколько стульев, а также диван и журнальный столик. Под кроватью стоит стул и лампа, поэтому можно предположить, что это уголок для чтения.

Шведский мужской род.

.

Потрясающе скандинавский дизайн интерьера

Даника Рог
Обновлено 18 августа 2020 г.

Это просто, но при этом очень функционально. Он отмечает естественный свет в месте, где много месяцев может быть очень мало солнца. Есть ли что-нибудь столь же поразительно простое, как скандинавский интерьер? Известный своей простотой, функциональностью и связью с окружающей средой, привлекательность и возможность скандинавского дизайна распространились по всему миру.AKA, гораздо больше, чем просто IKEA.

Посмотрите наши 64 любимые скандинавские идеи интерьера ниже.

Getty Images

Купите эти продукты сейчас: секционный диван - декоративная подушка - акцентный стул

Getty Images / iStockphoto

Купите эти продукты сейчас: центральный стол - диван - настенная живопись

Getty Images

Купить эти продукты сейчас: телевизоры - штатив Торшер - столик Media ConsoleЭто хорошо расставленное место кажется идеальным местом, чтобы провести день.

Getty Images

Купите эти продукты сейчас: Консольный стол - Штатив Торшер - Одеяло Взглянув на этот чердак, можно легко провести время в скандинавском стиле.

Getty Images / EyeEm

Купите эти продукты сейчас: Обеденные стулья - Кухонный шкаф - Диван Пусть свет сияет! Эта кухня и столовая уравновешивают общую простоту, не забывая при этом о деталях.

Getty Images / iStockphoto

Купите эти продукты сейчас: Акцентное зеркало - Настенная вешалка - Корзина для цветов

Getty Images / Maskot

Купите эти продукты сейчас: Комнатные растения - Шторы - Маленькие горшки Растения добавляют необходимую дозу зеленого в это белое пространство.

Getty Images

Купите эти продукты сейчас: настенные полки - декоративные подушки - круглый столМы думали, что скандинавский стиль означает белые стены? Серая гостиная доказывает обратное.

Lesley Panelo / Getty Images

Купить эти продукты сейчас: треугольные настенные полки - цветочный горшок - стулья для обеда

Getty Images / Johner RF

Купить эти продукты сейчас: обеденный стол - чайные чашки - деревянный обеденный стул

Getty Images

Shop Эти продукты сейчас: Обеденные стулья Wishbone - Обеденный стол - Консольный стол

Getty Images / iStockphoto

Купить эти продукты сейчас: Обеденный стол - Роспись стен - Обеденный стул В основном белая студия приобретает северный оттенок с элементами земного акцента, такими как натуральный текстиль и живые растения.

Getty Images / Johner RF

Купите эти продукты сейчас: Круглый стол - Кухонный шкаф - Стул с прилавком Обеденное пространство, воплощающее скандинавский стиль: демонстрация открытого пространства.

Getty Images

Купите эти продукты сейчас: Настенный шкаф - Цветочный горшок - Вытяжка

Getty Images / Johner RF

Купите эти продукты сейчас: Вешалка для полотенец - Смеситель - Настенная кухонная тумба Эта минималистичная кухня находит творческие способы привлечь внимание снаружи .

Getty Images / Johner RF

Купите эти продукты сейчас: Прикроватный столик - Подушка - Утешитель

Getty Images

Купите эти продукты сейчас:.

Смотрите также