Светло оранжевый в интерьере


Оранжевый цвет в интерьере - психология цвета, сочетание с другими цветами

О самых “вкусных” оттенках, удачных сочетаниях и ярких акцентах.

В 2012 году оранжевый был самым популярным цветом по версии Pantone. Его оттенок с романтичным названием “мандариновое танго” поселился не только в спальнях и гостиных, но и в наших сердцах. За 6 лет утекло много воды, однако команда Legko.com продолжает любить этот жизнерадостный цвет. Почему? Рассказываем и показываем в новой статье.

Психология оранжевого цвета

Оранжевый появился благодаря любви красного и желтого цветов. От одного родителя он унаследовал энергичность и целеустремленность, от другого – дружелюбие и оптимизм. Этот цвет предпочитают эмоциональные и общительные люди с сильным творческим началом. А еще его обожают маленькие дети, стремящиеся познать мир.

Когда мы смотрим на оранжевый, мозг и желудок начинают работать быстрее, эффективнее. Как бонус, поднимается настроение. Теперь вы знаете, какого цвета так не хватало в рабочем кабинете и на кухне. Однако будьте осторожны: переизбыток оранжевого негативно влияет на психику, вызывая быструю утомляемость и апатию.

Оттенки

Оранжевый заслуженно носит звание самого теплого оттенка в цветовом спектре, ведь у него нет холодных тонов. Слюнки текут от одних названий: персиковый, абрикосовый, тыквенный, медовый.

Для интерьеров чаще выбирают приглушенные тона: охра, терракотовый, лососевый, ржавчина, бронзовый. Однако смельчакам наверняка приглянутся яркие и немного агрессивные: мандариновый, янтарный и коралловый.

Особенности

Оранжевый не зря ассоциируется с персиками и абрикосами – он тот еще фрукт. Но при грамотном подходе этот цвет превращается в доброго волшебника, способного преобразить интерьер до неузнаваемости. Вот пара рекомендаций по его приручению:

  • Оранжевые предметы сразу притягивают взгляд. Отличный вариант, когда хочется выделить один или несколько объектов в помещении
  • Не стоит использовать оранжевый в комнате, где окна выходят на южную сторону. Там и без него бывает жарко и душно – зачем усиливать ощущения?
  • Для небольших помещений выбирайте светлые оттенки оранжевого. Темные или яркие тона на больших поверхностях будут давить и визуально делать комнату еще меньше

Оранжевый + пастельные тона

Начнем, пожалуй, со спокойных комбинаций. Оранжевый гармонично смотрится с нейтральными оттенками и большинством пастельных тонов. Они  приглушают его чрезмерную насыщенность. Вот, например, два нежных дуэта: с пастельным мятным и нежным кремовым.

Оранжевый + серый

Серый + оранжевый –  пример неброского, но стильного сочетания. Помните про суперспособность серого цвета уравновешивать слишком ярких соседей и придавать уверенности тихоням? Схожую функцию выполняет белый. Сочетание оранжевый + белый + черный поможет создать более графичный и нетривиальный интерьер.

Оранжевый + бежевый

С оранжевым ладит бежевый. Здесь все вариации хороши: от кофейного до глубокого шоколадного. Один отвечает за динамику, другой – за уют. Беспроигрышный вариант!

Оранжевый + желтый

Есть здесь любители ярких и сочных интерьеров? Вам наверняка приглянется жизнерадостная комбинация желтого и оранжевого, которая напоминает о солнечном лете и беззаботном детстве. Идеально подходит для игровой комнаты.

Оранжевый + синий

Сочетание оранжевого и синего напоминает о море и солнце. Например, морковный + бирюзовый или апельсиновый + темно-лазурный. Более универсальный вариант – терракотовый в паре со стальными оттенками синего. Смотрится просто роскошно, особенно если поиграть с фактурами. Например, бархатный диван густого темно-синего цвета (или navy blue) и яркий тканый ковер с рисунком, как на фото ниже.

Оранжевый в интерьере кухни

Оранжевый располагает к дружеской беседе и возбуждает аппетит – самое то для кухни или столовой.

Если вас не устраивает размер кухни или низкий потолок, попробуйте визуально скорректировать пространство с помощью цвета. Не хватает уюта и камерности? Используем любимый насыщенный/темный оттенок оранжевого в качестве основного и наслаждаемся результатом.

Хотите зрительно увеличить пространство и добавить ощущение воздушности? Выделяем одну стену цветом, а остальные покрываем белой/серой/бежевой краской – потолок будет казаться выше. И снова наслаждаемся результатом.

Оранжевый в интерьере гостиной

В гостиной используйте этот сочный цвет как акцент. Например, составьте композицию из оранжевых штор и стоящего напротив оранжевого дивана или дополните мягкую мебель пастельных оттенков ярким текстилем. Эти приемы гармонично смотрятся в интерьере в этническом стиле, стиле кантри или минимализм, чего не скажешь о классических направлениях (ампир, рококо).

Оранжевый в интерьере спальни

Для спальни подойдут пастельные оттенки, которые не напрягают глаз: персиковый, абрикосовый, лососевый.

Насыщенный оранжевый цвет можно использовать в декоре – достаточно нескольких подушек, картины, вазы или покрывала, чтобы создать в интерьере атмосферу радости. В такой комнате и позитивной энергией зарядишься, и выспишься без проблем.

Оранжевый цвет добавит в любой интерьер капельку уюта и тепла, которых нам так не хватает с приходом осени. Начните перемены с аксессуаров: пары ярких подушек и мягкого пледа. Уверены, вы не разочаруетесь.

цветов, которые сочетаются с оранжевым (идеи дизайна интерьера)

Здесь мы предлагаем цвета, которые сочетаются с оранжевым, для различных стилей интерьера, мебели и декора.

Оранжевый цвет из-за своего яркого, яркого и смелого характера может быть довольно устрашающим цветом для использования. Если вы склонны к приключениям со своими цветами, оранжевый легко привнесет тепло, креативность и счастье в любое жилое пространство. Несмотря на то, что это немного пугает, с правильным сочетанием и оттенками вы сможете создать и добиться множества разных образов и атмосферы, используя оранжевый цвет.

В первую очередь оранжевый цвет представляет радость, солнечный свет и тепло. Оранжевый - привлекательный цвет, который способствует игривости и общению. Оранжевый цвет даже ассоциируется со стимулированием аппетита и успехом. По этим причинам его можно найти в детской спальне, игровых комнатах, гостиных и даже на кухне.

Этот современный дизайн гостиной отличается ярко-оранжевым акцентом на стене в сочетании с нейтральным серым цветом стен, серым ковром и кроватью на платформе.Дополнительный оранжевый цвет присутствует в декоре, например, на подушке кровати и настенных рисунках, чтобы связать цветовую тему.

Цвета, которые сочетаются с оранжевыми стенами

Поскольку оранжевый является второстепенным цветом и находится в теплой части спектра, оранжевый, естественно, хорошо сочетается с другими теплыми цветами, однако он также может хорошо сочетаться с другими более холодными цветами. особенно дополнительного оттенка. Ниже приведены некоторые цвета, которые хорошо сочетаются с оранжевым

Белый - белый естественно сочетается с любым цветом и в сочетании с оранжевым он обеспечивает чистый фон, позволяющий апельсинам занять центральное место в вашем дизайне

Черный - еще один цвет, который хорошо сочетается со всем.В сочетании с оранжевым он придает загадочность, смелость и резкость любому пространству.

Золото / бронза / латунь - эти цвета в сочетании с оранжевым придают теплую и элегантную привлекательность, которая, вероятно, напомнит вам о старинных интерьерах и архитектуре

Желтый - в сочетании с оранжевым он излучает веселую, волнующую и позитивную атмосферу. Оранжевый и желтый также создают ощущение лета и могут также создать расслабляющую атмосферу заката в зависимости от оттенков, которые вы используете.

Коричневые (и аналогичные землистые цвета) - оранжевый будет хорошо смотреться с любыми коричневыми оттенками, так как оба они теплые тона.Эти два вместе легко создадут домашнюю и непринужденную атмосферу.

Другие оттенки оранжевого - конечно, если вы сомневаетесь, вы можете легко комбинировать разные оттенки оранжевого для создания контраста и глубины. Вы можете использовать более яркие оттенки для акцентов и небольших предметов и использовать более приглушенные апельсины для больших поверхностей, таких как стены или шторы

.

Недостаточно используемый цвет в дизайне интерьера

От ковров морковного цвета до абрикосовых ванных комнат оранжевый сумел завоевать репутацию тона, которого следует избегать в дизайне интерьера, если только вы не стремитесь к образу в стиле ретро-шик 1970-х. Из-за этой общей ассоциации никуда не деться тот факт, что оранжевый уже несколько лет был в моде в домах. Старайтесь не думать об оранжевом как о цвете, которого следует избегать, и нарушайте свод правил. Потому что, когда дело доходит до оранжевого, свод правил неверен.

Оранжевый и белый.

Посмотреть в галерее

Подобно желтому банану и зеленому лайму, если вы покрасите всю комнату от стены до стены в цитрусово-оранжевый цвет, то вид будет далеко не ярким. Оранжевый цвет не должен сводить вас с ума, а дополнять существующую цветовую схему.

Посмотреть в галерее

Самый простой способ добиться этого - использовать сочетание белого и оранжевого. Разделите оранжевые ковры белыми деталями и повторите образ с белыми карнизами и деревянными деталями.Если вы покрасите одну стену в оранжевый цвет, оставьте остальные ровными и разбейте внешний вид белым шкафом, расположенным перед акцентированной стеной.

Посмотреть в галерее

В спальнях с оранжевыми стенами используйте белый лен и смешанные наволочки для того же эффекта. Смешанные белые и оранжевые портьеры могут отлично оттенять ковер такого же цвета и оранжевые предметы искусства. Выбирайте ковры и портьеры с примерно половинным разделением оранжевого и белого цветов, например, в стиле «елочка».

Гостиная Акцентные стены.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Идеальное использование апельсина - добавить тепла в гостиную, например, с помощью акцентированной стены, образующей груду дымохода. Преимущественно белые жилые помещения поднимутся от одной простой средне-оранжевой стены, подчеркнутой несколькими подушками. Если в комнате много естественного света, вы можете обойтись двумя акцентированными стенами, не прерывая внешний вид.

двойных тона.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Не используйте только оранжевый как акцент.Его также можно использовать вместе с красными и желтыми цветами. Например, попробуйте поставить светло-оранжевую стену на фоне желтого потолка. Средне-оранжевые стены на фоне выжженного красного потолка тоже подойдут. Завершите образ подходящей обивкой для вашей мебели.

Классные кухни.

Посмотреть в галерее

Наверное, лучшая комната, в которой можно использовать оранжевый цвет и сразу добиться современного вида, - это кухня. Оранжевый цвет на задней панели на фоне серой и серебряной посуды выглядит по-настоящему современно.Используйте точечные светильники под шкафом, чтобы привлечь внимание к обгоревшей оранжевой плитке. Совместите этот образ с некоторыми стеллажами, которые соответствуют тону выбранного оттенка вашей кухни. Цвет пламени за плитой также придаст современный вид. Завершите оформление кухни оранжевым аксессуаром, например корзиной для педалей.

Детали отбора.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Оранжевый не обязательно должен быть основным цветом в комнате, чтобы иметь эффект.Гостевая спальня с традиционными серыми и коричневыми постельными принадлежностями и полом оживет, если добавить оранжевый коврик или плед. Используйте тот же тон с абажурами и наволочками. Подобная детализация также применима для случайных стульев, если, например, вы отразите оттенок в некоторых произведениях искусства.

Источники изображений: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 и 12.

.

Украшение с оранжевыми акцентами: вдохновляющие интерьеры

Последние несколько сезонов оранжевый был самым «горячим» цветом как в мире моды, так и в дизайне интерьеров. Тенденции, кажется, нарастают, поскольку все больше владельцев домов теперь готовы сделать снимок с этим игривым и драматичным цветом. Передозировка апельсина может мгновенно превратить ваш прекрасный дом в тенистую декорацию из плохо сделанных фильмов 70-х. Но сделайте это правильно, и оранжевый придаст интерьеру новую жизнь.Теплый, смелый, яркий и энергичный оранжевый - цвет для тех, кто подходит к жизни с оптимизмом и радостью.

Стул Swan от Arne Jacobsen в оранжевом цвете - это икона современного дизайна, которая добавляет цвет и элегантность

от FORMA Design

Поскольку дизайнеры и владельцы домов в настоящее время используют нейтральные тона и приглушенные цвета для фона, акцентные цвета стали абсолютной необходимостью. Использование оранжевых акцентов привносит столь необходимую живость в обстановку, которая в остальном граничит с мягкостью.Обеспечивая правильный баланс между уравновешенностью и страстью, оранжевый может быть вдохновляющим во многих отношениях!

Акцентная стена рядом с лестницей - действительно популярный выбор среди домовладельцев. Просторная белая кухня с мансардными окнами с оранжевыми жалюзи и стульями аналогичного оттенка

от Velux

Красивый клубнично-розовый и белый в сочетании с оранжевым в современной спальне

Джессика Лагранж

Современная детская спальня в бело-оранжевых тонах Пуфики Cube сочетают в себе цвет и современный стиль! Подушки в сочетании с освещением - прекрасный способ добавить оранжевый без особой суеты

от Chad Jackson Фотография

Оранжевый акцент на кухне, дополняющий белый фон

Трейси Хансен

Детская комната Eclectic оформлена в приятном и стильном оранжевом цвете

от Lovejoy Designs

Обратите внимание, как внутренняя часть подвесного светильника дополняет оранжевые акценты

от The Couture Rooms

Много оранжевых настроений

Оранжевый - это вторичный цвет, полученный путем смешивания желтого и красного.Хотя мы не будем утомлять вас классом основных и дополнительных цветов, важно осознавать присутствие этих отдельных элементов. Прежде чем делать оранжевые акценты, постарайтесь выбрать тот оттенок, оттенок и ценность оранжевого, который лучше всего подходит для вашего дома. Красный цвет означает энергию, а желтый - тепло и нежность. Если в оранжевом преобладают красные оттенки, ожидайте интенсивного и яркого изображения. Увеличение количества желтого обещает более мягкую и глубокую ауру.

Оранжевый диван привлекает внимание независимо от того, где он находится. Bathroom in muted colors comes alive.

Смотрите также