Светло серые шторы в интерьере


Серые шторы - 110 фото идеи интерьера штор серого цвета

Шторы серого цвета люди воспринимают как совершенно нейтральный фон, иногда просто не замечают их. Другое дело с роскошными занавесками ярких расцветок, которые мгновенно бросаются в глаза, затмевая собой остальное пространство. Дизайнеры интерьеров хорошо изучили такую особенность ахроматических оттенков и используют шторы серого цвета в интерьерах для оформления пространства помещений.

У обычных людей при взгляде на серый цвет не возникает каких-либо ярко выраженных эмоций. Этот оттенок действует незаметно, подсознательно.

Особенности серого цвета

Все оттенки серого, формируя окружение человека, действуют успокаивающе, придают уверенность и уравновешивают эмоциональное состояние. Серый цвет находится между двух противоположностей – белым и чёрным, общепризнанно служит символом уныния и депрессии. Но есть и положительные качества - реализм, гармония и стабильность.

Дизайнеры профессионально применяют эти качества для оформления нежилых помещений: офисов, административных и медицинских учреждений, больниц. Таким способом достигается чувство уравновешенности, создаётся благоприятная рабочая атмосфера.

В оформлении жилых помещений серый может стать отличным фоном или базовым цветом. Важно применять для квартирных интерьеров не более 2-3 ярких и насыщенных тонов, такое сочетание позволит избежать безвкусицы и вычурности.

Сочетания с другими цветами

Универсальность, как главное качество серого цвета, помогает ему сочетаться с другими оттенками природы:

  • бежевым или земляным;
  • красным или огненным;
  • зеленым или травяным;
  • голубым или небесным.

Классические сочетания серых штор в интерьере с чёрным и белым всегда остаются в моде, такие спокойные интерьеры с серыми шторами создадут приятную атмосферу. Сочетания прошлого года светло-серого и серо-голубого остаются актуальными для штор. Новые тренды добавили оригинальные сочетания серой лавы, фиолетового гиацинта с небольшим добавлением бронзового цвета. Такое нетрадиционное сочетание излучает спокойную силу.

Необычная комбинация насыщенного ультрафиолетового цвета с черным жемчугом на фоне серебристо-серого создаст приключенческий настрой, полный волнения и драмы. С правильным выбором оттенка шторы становятся связующим звеном в создании модного интерьера квартир.

Серые шторы в интерьере комнат

В спокойной цветовой гамме оформляют текстиль в гостиной, холле, кабинете. Зная, что ахроматические оттенки положительно влияют на человека, оформители создают комбинации обивки мягкой мебели, драпировки и занавесок, воздействующих на интеллектуальный уровень восприятия. Поэтому умеренность оформления помещений для мыслительных занятий, таких как библиотека или кабинет, способствуют повышению умственной активности.

Серые шторы способны объединять все предметы декора, использованные в интерьерах, они создают подходящий фон для цветовых пятен. Как дополнительные аксессуары используются гардины с крепежными элементами металлической окраски, ламбрекены, нити бус.

Яркие детали надо включать с осторожностью, малыми дозами, они могут испортить целостность ансамбля.

Гостиная

Удачный вариант для создания интерьера – использование пепельных штор. Они элегантно смотрятся на фоне обоев, которые отличаются на несколько тонов от текстильных предметов декора. Стены должны быть светлее или темнее штор, эти поверхности не должны сливаться друг с другом.

Серые шторы нейтральны в интерьере гостиной, на их фоне очень красиво смотрятся более яркие предметы, объекты и различные аксессуары.

Выбирая ткань, рассмотрите варианты жаккардовых, атласных, бархатных, сатиновых материалов. Они хорошо драпируются, образуют выразительный рельеф и не нуждаются в дополнительном декорировании. Складки ткани будут лучшим украшением окон или дверных проёмов.

Металлические люверсы помогут создать складки в драпировке и будут дополнительным декором. Бронзовые, серебристые или хромированные – хорошо сочетаются с серым.

Серые шторы из ткани с рисунком не требуют драпировки. Характер орнамента подбирается в полном соответствии со стилем интерьера гостиной. Рулонные, японские или римские занавески из серых материалов с подходящим рисунком завершат создание гармоничного интерьера.

Спальня

Успокаивающий и уютный интерьер сделают для спальни мягкие ахроматические шторы. Светлые оттенки от пепельного, жемчужного до перламутрового создадут состояние расслабленности и гармонии. Сделайте плотными светло серые шторы в интерьере спальни, и яркий свет из окон не будет мешать.

Если вас смущает обилие серого в пространстве спальни, добавьте немного фиолетового. Сделайте лавандовым покрывало, положите фиалковые подушки или наденьте лиловый чехол на пуфик. Цветок в терракотовом горшке на подоконнике завершит интерьер.

Детская

Дети – жизнерадостные и активные по своей природе создания. Психологи не советуют делать интерьер детской комнаты целиком в серых тонах. Здесь такая расцветка может быть только дополнением. Серо розовые шторы в интерьере деткой будут удачным вариантом, если окно комнаты смотрит на юг.

Для кухни

Серые шторы на кухонном окне – спорный вариант. Если взять однотонную ткань просто цвета пепла или лавы, то эти занавески безнадёжно испортят интерьер. Обязательно надо вносить горизонтальные или вертикальные полосы других спокойных цветов. Выручит классическое сочетание с белым, бежевым, голубым или модным фиолетовым цветом.

Ткань для штор с рисунком или орнаментом серой гаммы не испортит дизайн кухни. Важно подобрать подходящий рисунок. В маленькой кухне неудачно будет смотреться крупные детали на шторах, небольшой растительный или геометрический орнамент не будет поглощать пространство.

Объединить в интерьере металлическую технику с кухонным гарнитуром помогут того же оттенка серебристые шторы на окне. Холодильник, плита, посудомойка и рулонная занавеска одного цвета – обычный набор в стиле хай-тек для кухонного пространства.

Советы

  1. Если у вас нет навыков дизайнера или художника, то подбирайте темно серые шторы в интерьере, следуя советам специалиста.
  2. Из-за особенностей серого цвета, который богат оттенками от белого до чёрного, портьерные ткани этой гаммы не рекомендуется дополнять узорами. Лучше создавать объемную фактуру материала, драпировки.
  3. Металлизированная серебристая ткань резко выделяет поверхность материала. Тонкая портьера из дешевых синтетических волокон быстро сломается, будет выглядеть как измятая фольга. Используйте качественные портьерные ткани.

Добавляя в интерьер серые шторы с правильно подобранными фактурами и оттенками, вы сделаете уравновешенную и гармоничную обстановку в любом помещении, будь то гостиная, кухня или спальня.

Фото подборка серых штор в интерьере

Занавес | внутренняя отделка | Britannica

Занавеска , в дизайне интерьера, декоративная ткань, обычно вешаемая для регулирования проникновения света в окна и предотвращения сквозняков из дверных или оконных проемов. Занавески, обычно из тяжелого материала, расположенные так, чтобы ниспадали в орнаментальные складки, также называются драпировками. Портьеры - это тяжелые занавески, висящие в дверном проеме.

Оконные занавески, состоящие из несъемных шелковых драпировок с раздельными муслиновыми занавесками, c. 1814; иллюстрация из Meubles et Objets de Goût, и парижского журнала С любезного разрешения Музея Виктории и Альберта, Лондон; фотография, Филип де Бей, Fine Art Photography

Судя по свидетельствам раскопок в Олинфе, Помпеях и Геркулануме, портьеры, по-видимому, использовались в качестве перегородок в классической античности.Мозаики раннехристианского периода ( c. 2–6 вв. Н. Э.) Изображают занавески, подвешенные к стержням, перекинутым через арки.

В средневековых иллюминированных рукописях занавески показаны завязанными узлами или петлями на дверных проемах. До конца средневековья оконные проемы закрывали утилитарными деревянными ставнями или тяжелой тканью. Кровати были занавешены со всех сторон и накрыты тестером или балдахином. Днем, когда кровати использовались как кушетки и сиденья, занавески были аккуратно закручены в виде сумки.

На голландских картинах XVII века изображены простые жилища, окна в которых затенены половинными или во всю длину шторами, а кровати занавешены простыми тканями, некоторые из них, несомненно, домотканые и тканые, и, вероятно, из шерсти. В Италии кровати, которые ставили в ниши, обставляли занавесками из богатого бархата и дамаста.

Britannica Premium: удовлетворение растущих потребностей искателей знаний. Получите 30% подписки сегодня. Подпишись сейчас

Во Франции, во время правления Людовика XIV, большая часть ритуалов и пышности придворного общества была сосредоточена вокруг государственной спальни монарха, где мебель для кроватей включала слой за слоем занавески и балдахины.Во время правления Людовика XV кровать и подходящие оконные занавески были разработаны в широком разнообразии причудливых форм рококо с лентами, шнурами, тесьмой, кисточками и бантами.

В начале 19 века стиль Директории и стиль ампир во Франции и стиль Регентства в Англии черпали мотивы из древних произведений, особенно греческих и египетских. Растущий романтизм привел к появлению других новых мод, вдохновленных стилями, столь же удаленными географически, как Индия и Восток, или столь же далекими во времени, как готика.Верхние части отдельных окон были украшены резными птицами или гроздьями винограда, которые поддерживали драпировку. Эркер из нескольких окон в полный рост перекрывался жестким балдахином с отдельными занавесками, спускавшимися до пола. Предпочтение отдавалось однотонным светлым шелкам, так как их можно было хорошо развесить в виде лоскутков и петель.

В викторианскую эпоху эклектика довела дизайн штор до крайности. Двери и окна были сильно отфильтрованы портьерами и занавесками, которые еще больше ограничивали и без того переполненные комнаты, украшенные цветочными узорами и завитками на стенах, коврах и обивке.

Основным нововведением 20-го века в тканях для штор стало использование синтетических материалов, таких как стекловолокно (из-за его изоляционных свойств) и полиэстера (из-за его способности к стирке). Механические системы для закрывания и закрывания штор упростили их установку и использование.

.

MAJGULL затемняющие шторы для комнаты, 1 пара, светло-серые, 57x98 "

Слой за слоем занавесей разных типов вы можете превратить ваше окно в уютную и постоянно меняющуюся сцену. Красота, которая также выполняет практические функции - шторы могут быть втягиваются туда и обратно по мере необходимости, чтобы регулировать свет, звук, температуру и уединение. Позвольте этим решениям направить вас к получению желаемых будних выходных. Подробнее

Знаете ли вы, что можно регулировать температуру с помощью штор и жалюзи? Ячеистая структура Жалюзи HOPPVALS создают слой изоляции, сохраняя в комнате теплее в холодное время года и прохладу в теплые месяцы.

Многослойная занавеска позволяет индивидуально настроить свет, звук, температуру и стиль. И степень конфиденциальности или открытости, которую вы хотите, всегда не за горами.

Нам всем нужно место, где можно восстановить силы в конце долгого дня, до следующего утра. С помощью трех слоев светофильтров и штор и жалюзи, задающих настроение, вы можете настроить окно спальни так, как вам нужно.

Нужно немного поспать? Превратите свою спальню из дневного света в полную темноту с помощью внутреннего слоя блокирующих жалюзи.Плотная занавеска сверху создает успокаивающий уют и приглушает звуки вокруг.

Мы считаем, что дети - самые важные люди в мире. Поэтому мы адаптировали наш ассортимент жалюзи и штор, чтобы сделать ваши окна максимально безопасными. Мы потратили четыре года на поиск альтернатив, а когда у нас не получилось, мы просто удалили продукт из нашего ассортимента. Так что теперь все жалюзи IKEA полностью безопасны для ваших детей. Прощай, шнуры, здравствуйте, душевное спокойствие.

Один из секретов создания действительно красивых, простых многоуровневых решений - это правильные размеры окна.1. Ширина вашего окна (а) Это определяет ширину карниза для штор или направляющей. Добавьте не менее 5¾ дюймов с каждой стороны, чтобы шторы плотно закрывали окно и полностью открывались. 2. Длина ваших штор (b) Это определяет длину ваших штор или панельных занавесок. Измерьте расстояние от верхней части оконной рамы и остановитесь там, где вы хотите, чтобы закончились ваши шторы или панельные шторы. Как правило, добавьте 5 to дюйма к размеру. Установите карниз или рейку на 5¾ "выше оконной рамы.

Читать меньше.

Как использовать темные шторы для создания драматического уютного интерьера

Есть несколько стилей, цветов и неудобств в оформлении, от которых домовладельцы во всем мире стараются избегать, так как они считают их слишком рискованными. Некоторые боятся использовать смелые и яркие цвета, такие как оранжевый или фуксия, в то время как другие склонны почти фанатично избегать черного в своей цветовой гамме. Использование темной драпировки - одна из стратегий, которую многие считают упражнением, которое лучше всего оставить дизайнерам и экспертам по интерьеру.Тем не менее, неукоснительно держась подальше от темных занавесок , вы можете упустить отличный способ создать гостеприимный, удобный дом, который является абсолютным препятствием.

Создайте темный интерьер в спальне [Дизайн: Hennessey].

15 идей синих портьер и штор для потрясающего современного интерьера

Ремонт вашего дома может быть обременительным делом и требует значительных затрат времени и ресурсов. С другой стороны, небольшое изменение интерьера каждые несколько месяцев может придать ему новый, обновленный вид. Это также может помочь поднять ваш угрюмый дух и дает нам поклонникам дизайна что-то, чего стоит ждать. Лучший способ решить эту головоломку - заменить меньшие части на большую лобзик, которые требуют меньше усилий и к тому же легки в кармане.Шторы определенно подходят к этому счету! Шторы, прозрачные ткани и красивые портьеры могут кардинально изменить атмосферу интерьера, и сегодня мы обращаем наше внимание на те, что выполнены в синем цвете.

Стильная и современная спальня в бело-голубых тонах завораживает

Синие шторы одновременно модны и неподвластны времени. Они легко вписываются в самые разные стили, темы и схемы украшения. Любите ли вы изысканный современный минималистичный вид или хотите придать своему жилому пространству стильный пляжный вид; На помощь приходят великолепные синие шторы.Множество оттенков и оттенков синего дополняют широкий спектр предлагаемых вариантов. Сегодняшняя коллекция интерьеров в основном сосредоточена на портьерах и шторах сплошного синего оттенка. На данный момент мы не стали использовать цветочный узор. (кое-что на другой день) Так что наслаждайтесь этим бодрым блюзом -

Для просторной гостиной

Сине-белая цветовая палитра для гостиной - это классика, которая никогда не подводит. Он невероятно универсален и, просто меняя аксессуары и элементы декора в комнате, вы можете переключаться между современным стилем, пляжным стилем, прибрежным стилем, шебби и шиком и даже эклектичным стилем.И это лишь некоторые из них! Сохраняя нейтральную атмосферу в гостиной и используя шторы, создающие поток синего, вы даете себе легкий выход, позволяющий с легкостью изменить второй цвет в комнате. По прошествии многих лет простой переход от синих занавесок к другому модному оттенку мгновенно изменит визуальную привлекательность комнаты.

Тонкий узор на шторах практически незаметен на расстоянии Высокие синие шторы создают тщательно подобранный фон для просторной шикарной гостиной

Большие, светлые гостиные в белом, сером или коричневом цвете в сочетании с великолепными темно-синими портьерами - прекрасное место для несомненный хит.Вы даже можете сочетать более тяжелые синие шторы с легкими белыми прозрачными тканями, что даст вам дополнительные функциональные и эстетические преимущества. Эта комбинация хорошо подходит для смены сезонов и дает большую гибкость при переключении между теплым солнечным светом зимой и сохранением солнечного света в жаркие месяцы.

Классические элементы декора в сочетании с современной эргономикой в ​​этой гостиной [Источник: Decorating Den Interiors]

Просто лихие: темно-синие шторы!

Нам нравится смотреть на сплошные темно-синие шторы во всей красе! Они привносят чувство изысканности и вневременной элегантности в гостиную или спальню, не выходя за рамки.В отличие от других цветов, перегрузка синего по-прежнему приятна… урбанистически даже . Опять же, второстепенный состав здесь играют белые и более светлые тона серого. Но те, кто действительно хочет разжечь «голубое тепло», могут рассмотреть полностью синий вид спальни, такой как та, что ниже. Она выглядит потрясающе!

.

Смотрите также