Светлое дерево в интерьере


Отделка интерьера деревом: фото, 77 современных идей

Натуральное дерево имеет ряд преимуществ:

  • теплоизоляция;
  • экологичность;
  • практичность;
  • сочетание со всеми цветами, фактурами и другими отделочными материалами.

Дерево в интерьере отлично сочетается с камнем, кирпичом, кожей, штукатуркой. Допустимы зеркала и нежелательны металлические вставки.

Стены

Дорогостоящее дерево на стене в интерьере не боится влажности и смотрится роскошно, кроме того, массив пород всегда наполняет помещение приятным ароматом. Деревянные панели обрабатывают лаком, воском и масляными морилками для большего срока службы.

Более экономичный вариант отделки использование вагонки и ламината. Панели могут покрывать все или одну стену, использоваться как декоративные вставки у подоконников, телевизора, кровати.

На фото гостиная в натуральных оттенках с деревянной отделкой пола, которая плавно переходит в отделку стены. Белый цвет делает интерьер светлее, а текстура дерева добавляет уюта.

Горизонтальное размещение досок на стене (как на фото) сделают комнату шире, а вертикальное – выше. 

Пол

Деревянный пол – это проверенное веками покрытие, может быть из массивной, паркетной доски, пробки или ламината.

На фото в спальне диагональная укладка ламината, поможет расширить пространство. 

Цвет дерева: красное, белое, серое

Дерево может быть не только коричневым и бежевым, но и других цветов. Доска, паркет и ламинат представлены в разных оттенках, чем можно воспользоваться для создания определенного стиля в жилом и офисном помещении.

  • Красное дерево в интерьере подойдет для создания роскошного стиля ампир в гостиной. Мебель может быть с узорами и изгибами, а фактурные стены и ковровый пол создадут атмосферу уюта и богатства. Сочетается с кирпичным цветом (оттеняет дерево, но не выделяется на его фоне), а также с фисташковым в небольшом количестве.

  • Белое дерево в интерьере создает простор и ощущение чистоты. Наиболее часто встречается в современном стиле и минимализме. Белый пол подчеркивает яркость стен, деревянный потолок делает комнату длиннее, белая мебель подходит для спальни, столовой, реже гостиной и кухни.

  • Серое дерево в интерьере успокаивает, вызывает чувство прохлады. Серый ламинат хорошо подойдет для пола в спальне, гостиной. Такой пол в зависимости от рисунка напоминает состаренное дерево и уместен для ретро и кантри. Подходит для комнат с двумя контрастными цветами. Мебель венге и другие холодные оттенки хорошо сочетаются с серой отделкой в современном интерьере.

Сочетание с камнем и кирпичом

Сочетание с разными материалами в интерьере: стекло, камень, пластик, дает разный конечный результат, но неизменно то, что дерево является универсальной и популярной отделкой.

  • Камень и дерево в интерьере как два природных материала дополняют друг друга. Теплая и мягкая древесина с крепким камнем незаменимы для создания эко стиля, прованса и кантри. Мозаика из гальки и дощатый пол, фрагменты из декоративного камня, паркетная доска и балки прекрасно сочетаются и подходят для любого интерьера.

На фото деревянная стена и камин из дикого камня напоминают об истоках и наполняют комнату уютом. 

  • Кирпич и дерево в интерьере или имитация кирпичной кладки подходит для коридора, гостиной, лестницы. Кирпич может быть выбеленным, состаренным, однотонным и разнокалиберным, такие вариации создают разный образ комнаты. Использование дерева в интерьере с кирпичом необходимо для создания необычного оформления загородного дома: деревянные рамы и двери, лестница, перегородки и пол из красных пород в сочетании со старинными комодами.

Дерево в интерьере кухни

В интерьере кухни уместно в виде мебели, акцентной стены в обеденной зоне.

  • В качестве напольного покрытия лучше выбрать кафель или линолеум.
  • Деревянная посуда создаст уют и подойдет для стиля прованс, кантри, рустик.
  • Светлая эргономичная мебель, глянцевые поверхности и зеркальные вставки подходят для небольшого помещения.
  • Балочный потолок подойдет для создания деревенского стиля.
  • Глубокие темные оттенки уместны на кухне с большим окном и широким пространством.

Мебель нейтральных натуральных цветов сочетается с яркими цветами столешницы, холодильника и т.д. Например, сочетание цвета дерева и зелени выглядят естественно и уместно на кухне любого размера.

На фото кухня увеличена за счет объединения с балконом и правильному подбору цветов. Деревянный стол и светлый ламинат хорошо сочетаются с белой мебелью. Эко стена из доски и травы является объектом внимания для всех гостей. 

Отделка гостиной

Дерево в интерьере гостиной смотрится всегда очень эффектно и уместно почти в любом оформлении. Если это скандинавский стиль, то использование светлых пород делает акцент на связь с природой, деревянная мебель пастельных оттенков подходит для прованса. Небольшие и простые детали из дерева уместны в минимализме и хай-тек.

На фото необычная полка, имитирующая ветку, создает современный стиль гостиной в нейтральных природных оттенках.

На фото интерьер гостиной в классическом стиле, для отделки подойдут деревянные панели с резьбой и паркет с небольшим ковром.

Пни и крупные спилы в интерьере гостиной могут играть роль журнального столика и стать главным предметом внимания гостей. Из спилов и гальки можно сделать акцентную стену у телевизора, из обработанных палок и веток – карниз, светильник и другие аксессуары.

На фото стена из спилов в гостиной. Натуральное дерево способствует расслаблению, кроме того приятно пахнет и долго хранит аромат эфирных масел.

Использование дерева в спальне

Для спальни лучше выбирать светлые породы и покрывать матовым лаком для того чтобы подчеркнуть натуральность дерева.

Можно выбрать краску и подчеркнуть фактуру, или нанести ее в 3 слоя и перекрыть натуральный цвет. Лучше отдать предпочтение натуральным оттенкам бежевого, фисташкового, горчичного, древесного. Но если порода дерева темная, то не нужно красить ее в светлые цвета.

Деревом можно обшить все или только одну стену, пол и потолок. Как много может быть дерева в пределах спальни завит от размера комнаты и требований ее стиля.

На фото простой матрац на поддонах и изголовье из спилов смотрится необычно в современной квартире. Такая простота сочетается с экологичностью и стилем одновременно. 

Допустимо центральное освещение, но лучше сделать рассеянное за счет нескольких источников света. Сукно, лен, бязь и вязаные пледы отлично сочетаются с деревом в интерьере дома.

Сочетание эко стиля и хай-тек порождает притягательную эклектику. На фото стволы березы служат эффектным акцентом. Важно помнить, что натуральную древесину стоит обрабатывать маслами и лаком во избежание появления плесени

Дерево в детской

Данный материал в интерьере детской наиболее уместен с точки зрения экологичности. Желательно использовать дерево как для отделки, так и в декоре. Если стены не обязательно должны быть деревянными, то пол и мебель просто необходимо подобрать из древесных материалов.

Пол из светлого ламината украсит самодельный рисованный ковер, для развития подвижности ребенка можно повесить гамак и веревочную лестницу. Для необычного образа можно использовать ветки в интерьере для создания небольших композиций, органайзера украшений, фото и записок, ими также можно обыграть настенные полки.

На фото светлое дерево в интерьере детской хорошо сочетается с легкими римскими шторами, его цвет легко изменять с помощью краски, или освежать с помощью лака.

Светлые тона, нежный текстиль, яркие игрушки и темный пол подойдет для оформления детской как девочки, так и мальчика.

Оформление ванной

Дерево в интерьере ванной создает ощущение сауны или русской бани. Деревянные стены и каменный пол, или наоборот, создают уникальный дизайн. Для отделки ванной нужно подбирать устойчивые к влаге породы (бразильский орех или бамбук, как на фото ниже).

На фото ванная с массивными дверьми и подвесными цепями. В качестве материала для такого столика подойдет давно срубленное дерево.

Для ванной в квартире можно использовать кафель под дерево, деревянные аксессуары и вставки.

Фото галерея

Ниже представлены фото примеры использования дерева в отделке комнат различного функционального назначения.

Откройте для себя: тенденции дизайна интерьера 2021

Откройте для себя новые тенденции дизайна интерьера 2021 . 10 главных дизайнерских тенденций следующего сезона 2020-2021 годов в мире дизайна интерьера.

Trendbook делится с вами основным цветом 2021 года - заботой о природе, объединяющей ее с современными пространствами и новыми технологиями.

1. Цвет морской флот

Более темный синий цвет будет трендом 2021 года.Новый черный цвет идеально подходит для создания элегантных и современных пространств.

См. Также: Contemporary Classic Style - Top Trends 2021

2. Светлый лес

Светлая древесина, вдохновленная скандинавскими традициями, станет модным материалом для интерьера. Этот материал будет использоваться не только для полов, но и для покрытия стен и потолка.

Casa Kaggeboda - AndrénFogelström

Светлое дерево в чистом цвете и эстетике станет изюминкой для многоцелевых пространств.Акцент на природе в модном тактильном дизайне 2021 года.

3. Экологичный современный дизайн

Дневная кровать Wasting Time - Патрисия Уркиола

В более трудные времена существует острая необходимость в разработке решений по утилизации отходов пластика.

Обеденный стол (Dirk Vander Kooij / www.dirkvanderkooij.com через AP)

Тенденции в дизайне интерьеров 2021 года определят новую эру в развитии экологичного дизайна, будь то мебель или мода.

Ресторан Zero Waste Bistro - Линда Бергрот

Новые биопластические материалы, повторно используемые материалы с низким уровнем воздействия на окружающую среду станут новой тенденцией в дизайне. Дизайнеры осмеливаются создавать изделия из новых и необычных материалов.

См. Также: Природный дизайн I Основные тенденции 2021 года

4. Детали для заявлений

Pixel Cabinet - Boca do Lobo

Эта дизайнерская тенденция подойдет для возвышения любой перегородки, для более изысканной комнаты.Свободные пространства становятся все более желанными для энтузиастов декора.

Тенденция к роскошному минималистичному дизайну.

Обращаемся к материалам, мебели и аксессуарам с элементами роскоши, не говоря уже о ручной работе и сделанных из более чистых материалов.

5. Природные элементы

Магазин Zak Ik - Архитектура Roth

Тенденция в декоре, основанная на том, чтобы привнести в наши дома природу.

Проект интерьера Maison Valentina

Укрепление связи человека и природы.

Натуральные и органические материалы, сильно декорированные, чтобы напоминать нам о внешней жизни, создавая интерьеры, смешанные с природой.

Проект дома в Грао - Très Arquitetura

6. Серый - цвет года

Сезон 2020-2021 будет выделен серыми тонами.

Syvret Lydon_image-box-studios

Холодный нейтральный цвет, идеально подходящий для соединения технологий и современности в элегантных помещениях.

Ресторан Grind, разработанный Biasol_London_Greenwich

Торшер Stanley - DelightFULL

См. Также: Wellness Interior Design 2021 I Top Trends 2021
7. Современный рустик

Смесь старого и нового.

Дом у озера - TACO taller de arquitectura contextual

Этот стиль способствует созданию комфортного интерьера с оттенком современности. Новая интерпретация классических времен. Празднование произведений дизайна, победивших стихию-время.

8. Линия лица графика

Популярная тенденция дизайна в онлайн-мире. В последнее время это направление графического искусства использовалось тысячелетним поколением.

Янус ваза бумажная - Октаево

И теперь face line art возрождается в интерьерах через украшения и аксессуары для дома.

Проект Rug’Society

9. Промышленный стиль интерьера

Лофт Сохо - Studiolav

Промышленный стиль для многоцелевого использования. Современный стиль, подходящий для гибридных домов.

Современный рустик - krista home

Поколение миллениума будет иметь тенденцию выбирать открытые пространства, делая единое пространство для жизни, развлечений, обедов и приготовления еды.

10. Нейтральные каналы

Яффа Отель Тель-Авив - Джон Поусон

Нейтральные цветовые решения. Идеально подходит для создания более интимной и гостеприимной обстановки.

Фото: кредит владельцу.

* Понравилось то, что вы прочитали? Не стесняйтесь делиться в социальных сетях с помощью супер-простых кнопок публикации слева! Если вы хотите увидеть другие тенденции в декоре и интерьере, просто нажмите здесь .* | Не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, Facebook , Instagram и Pinterest.

Теги: 10 главных тенденций дизайна, Биофилия, стиль интерьера бохо-шик, цвет 2021 года, тренд декора, графика Face line, серый цвет года, тренд серого цвета 2020, ручная работа, индустриальный стиль интерьера, дизайн интерьера 2020-2021, интерьер тенденции дизайна 2021, Lightwoods, роскошный минималистичный дизайн, современный деревенский дизайн интерьера, многоцелевые среды, природные элементы, морская цветовая тенденция, экологичный современный дизайн, тактильная тенденция дизайна .

светлое дерево на Tumblr

Войти Зарегистрироваться
  • отдел интерьеров # светлое дерево # открытая древесина # открытые балки на потолке # открытые балки # деревянные интерьеры # скатная крыша # скатная комната # естественная жизнь # натуральный дом # натуральное дерево # нейтральный интерьер # нейтральные цвета # комнатные растения # минималистичный интерьер # дизайн интерьера # идеи интерьера # интерьеры # идеи гостиной # идеи спальни 177 773 заметок
  • snoo
.

домов в аренду в Лайтвуде - Аренда в Лайтвуд

Цена За календарный месяц За неделю

Нет min £ 25 в неделю £ 50 в неделю £ 75 в неделю £ 100 в неделю £ 125 в неделю £ 150 в неделю £ 175 в неделю £ 200 в неделю £ 225 в неделю £ 250 в неделю £ 275 в неделю £ 300 в неделю £ 325 £ 350 в неделю £ 375 в неделю £ 400 в неделю £ 425 в неделю £ 450 в неделю £ 475 в неделю £ 500 в неделю £ 550 в неделю £ 600 в неделю £ 650 в неделю £ 700 в неделю £ 750 в неделю £ 800 в неделю £ 850 в неделю £ 900 в неделю £ 950 в неделю £ 1000 в неделю £ 1,250 в неделю £ 1,500 в неделю £ 1750 pw £ 2,000 в неделю £ 2,500 в неделю £ 3,000 в неделю £ 3,500 в неделю £ 4,000 в неделю £ 4,500 в неделю £ 5,000 в неделю 7,500 фунтов в неделю Нет мин. 100 шт. / См. £ 200 шт. / См. £ 300 шт. £ 400 шт. £ 500 шт. / См. £ 600 шт. £ 700 шт. £ 800 шт. £ 900 шт. £ 1000 шт. £ 1250 шт. £ 1,500 шт. £ 1750 шт. £ 2 000 шт. £ 2250 шт. £ 2500 шт. 2750 фунтов стерлингов на см 3000 фунтов стерлингов на см 3,250 фунтов стерлингов 3500 фунтов стерлингов на см 3 750 фунтов стерлингов на см 4 000 фунтов стерлингов на см 4 250 фунтов стерлингов на см 4500 фунтов стерлингов на см 4 750 фунтов стерлингов на см 5000 фунтов стерлингов 5500 фунтов стерлингов на см 6000 фунтов стерлингов на см 6500 фунтов на см 7000 фунтов стерлингов на см 7 500 на см с 8000 на см 8 500 pcm 9000 pcm 9 500 pcm 10 000 pcm 12 500 pcm 15 000 pcm 17 500 pcm 20 000 pcm 25 000 pcm

Нет макс. £ 25 в неделю £ 50 в неделю £ 75 в неделю £ 100 в неделю £ 125 в неделю £ 150 в неделю £ 175 в неделю £ 200 в неделю £ 225 в неделю £ 250 в неделю £ 275 в неделю £ 300 в неделю £ 325 £ 350 в неделю £ 375 в неделю £ 400 в неделю £ 425 в неделю £ 450 в неделю £ 475 в неделю £ 500 в неделю £ 550 в неделю £ 600 в неделю £ 650 в неделю £ 700 в неделю £ 750 в неделю £ 800 в неделю £ 850 в неделю £ 900 в неделю £ 950 в неделю £ 1000 в неделю £ 1,250 в неделю £ 1,500 в неделю £ 1750 pw £ 2,000 в неделю £ 2,500 в неделю £ 3,000 в неделю £ 3,500 в неделю £ 4,000 в неделю £ 4,500 в неделю £ 5,000 в неделю 7,500 фунтов в неделю Нет макс. 100 фунтов стерлингов / см 200 фунтов стерлингов / см 300 фунтов стерлингов / см 400 фунтов стерлингов 500 фунтов стерлингов / см 600 фунтов стерлингов 700 фунтов стерлингов 800 фунтов стерлингов 900 долларов США 1000 фунтов стерлингов 1250 фунтов стерлингов 1500 фунтов стерлингов 1750 фунтов стерлингов 2000 фунтов стерлингов 2250 фунтов стерлингов 2500 долларов США 2750 фунтов стерлингов на см 3000 фунтов стерлингов на см 3,250 фунтов стерлингов 3500 фунтов стерлингов на см 3 750 фунтов стерлингов на см 4 000 фунтов стерлингов на см 4 250 фунтов стерлингов на см 4500 фунтов стерлингов на см 4 750 фунтов стерлингов на см 5000 фунтов стерлингов 5500 фунтов стерлингов на см 6000 фунтов стерлингов на см 6500 фунтов на см 7000 фунтов стерлингов на см 7 500 на см с 8000 на см 8 500 pcm 9000 pcm 9 500 pcm 10 000 pcm 12 500 pcm 15 000 pcm 17 500 pcm 20 000 pcm 25 000 pcm

.

Смотрите также