Светлые стены и светлый пол в интерьере


правила сочетания и примеры оформления

Грамотно подобранные цвета различных покрытий составляют львиную долю от конечного дизайна, который получит комната или целые апартаменты. Светлый цвет создает в любом помещении благородную атмосферу и делает комнату свежее. Если в интерьере присутствуют светлый пол и такие же обои, становится легче выделить остальные дизайнерские решения (мебель, потолок, двери или предметы декора). В этом контексте уместно поговорить о том, как использовать правильно светлый тон поверхностей, а также как сочетать между собой белый и его оттенки.

Популярность светлых оттенков обусловлена стремлением людей к открытости и радости, которые предлагает светлая палитра

Светлые напольные покрытия: плюсы и минусы

Выбор цвета напольных покрытий осуществляется далеко не по принципу «нравится или нет». Помимо личных предпочтений стоит учитывать присутствующие в дизайне комнаты оттенки, фактуры, паттерны и их сочетание. При этом важно знать, что цвета имеют свои особенные качества и правила сочетаемости.

Светлое напольное покрытие хорошо тем, что если в комнате кардинально изменятся стены и потолок, пол по-прежнему будет выглядеть красиво и уместно

Светлый пол более беззаботный и неформальный

Рассмотрим некоторые из основных недостатков и преимуществ помещений со светлым напольным покрытием.

ДА

  • Дают возможность использовать контрасты.
  • Визуально расширяют и освещают небольшую квартиру.
  • Пыль незаметна.

Светлый настил открывает и облегчает пространство, отражая больше света

Отделка в светлых тонах – самый простой способ сделать маленькое пространство визуально больше

НЕТ

  • Обладают высокой степенью маркости (как, впрочем, и темные).
  • Слишком ярко отражают свет при попадании солнечных лучей.
  • Сплошной белый выглядит искусственно и безлико.

Чрезмерное использование светлых тонов может сделать комнату слишком большой

Важно. Белый – довольно спокойный цвет, однако его концентрация в интерьере может вызвать ощущение напряжения: комната создаст впечатление больничной стерильности.

Перебор светлых оттенков может сделать помещение менее уютным и теплым, чем хотелось бы

Избежать подобных неприятностей в интерьере помогут темные элементы (к примеру, мебель), сочетание с которыми должно достигать приемлемой пропорции. Привносить яркие акценты в светлый не будет лишним – комната преобразится и станет оригинальной.

Выбираем материал светлого пола

Из всех пород древесины, которая предпочтительна в изготовлении светлого напольного покрытия, можно выделить наиболее популярные. Ведь в интерьере оказывают огромное влияние на внешний вид апартаментов не только цвета, но и износостойкость материалов:

  1. Дуб. Чтобы получить нужные оттенки, древесину, как правило, отбеливают. Дубовый пол исключительно практичен, и это его главное достоинство.

    Светлый дуб хорошо сочетается с белой мебелью

  2. Клен. Приятный кремовый цвет смотрится привлекательно в любом интерьере. Со временем, однако, кленовый пол может темнеть до бежевого.

    Гостиная с напольным покрытием из натурального клена

  3. Ясень. Полы из этой древесины надежны, на них не появляется трещин. Характерен желтоватый оттенок.

    Ясень подчеркнет изящный интерьер в классическом стиле

  4. Береза. Служит долго и верно, если подверглась правильной обработке. Дереву присущ красный отлив или светлый желтоватый цвет.

    Долговечное напольное покрытие из карельской березы

  5. Граб. Наделен высокой стойкостью к истиранию, светло-серого или песочного цвета. Используется эта древесина не особенно часто, так как обработка вызывает ряд трудностей.

    Светлая гостиная с половой доской из отбеленного граба

Сочетание светлых полов с остальным интерьером

Белые стены и светлый пол в интерьере допустимы только в том случае, если оттенки друг с другом не сливаются. Здесь необходимо помнить, что белый не всегда сплошной и доступен в разных тонах.

Светлые полы хорошо сочетаются как с темной, та и со светлой отделкой стен

Существует несколько правил, по которым под светлый пол можно оформить стены. Любой из трех вариантов будет эффективен:

  1. Пол или стены имеют рисунок, узоры, участки другого цвета.
  2. Стены темнее либо светлее, чем половое покрытие.
  3. Светлый пол другой фактуры (например, дерево + краска).

Плинтус в тон пола сливается с напольным покрытием и создает эффект продолжения пола, не акцентируя внимание на разделение интерьера

Темный плинтус четко разделяет пространство комнаты

Если темные варианты покрытия делают квартиру уютнее и серьёзнее, то комната в светлых тонах всегда выглядит обновленной и рассеивает рутину. Современный дизайн активно использует игру на контрастах и монохромные поверхности. В связи с этим оттенки белого и их сочетание активно используется в стилях модерн и новая классика.

Прихожая в классическом стиле с белыми межкомнатными дверьми и глянцевым керамическим полом с интересным декором «под ковер»

Однако все это отнюдь не значит, что в помещении, где присутствует светлый дизайн, совсем не комфортны. Конечное впечатление во многом зависит от остальных предметов интерьера, к которым относится фурнитура, декорации, а также двери.

Если в интерьере со светлым напольным покрытием присутствуют темные двери, то комната сильно контрастирует. В таком помещении можно использовать мебель как в темных, так и в светлых тонах. Не стоит бояться использовать насыщенные темные двери и белый для стен, так как это придаст комнате очень органичный вид.

Черные двери хорошо сочетаются с бежевым или светло-коричневым напольным покрытием

Удачное сочетание светло-коричневой двери из массива дерева с полом в оттенке кофе с молоком

Чтобы узнать подробнее об этом, предлагаем изучить таблицу «Как сочетать светлые полы в интерьере»:

Светлый пол и потолок + Результат
Белая мебель Нежность, воздушность
Темные предметы мебели Эффектность, контраст
Темные плинтуса Геометричность, строгость
Плинтус в светлых тонах Просторность, гармоничность
Светлые стены Неограниченность, легкость
Покрытия стен темнее Визуально более высокая комната

Темные стены подчеркивают светлый пол

О дополнительных элементах дизайна

Считается, что полы в светлых тонах настолько универсальны, что их допустимо использовать с любыми другими цветами. При этом, однако, важно, чтобы в помещении был заметен контраст.

Идеальное сочетание пары ярких акцентов с общей нейтральной отделкой пола, стен и потолка

Интерьер спальни в пастельных тонах, разбавленный оливковым текстилем

Добиться 100% гармонии в интерьере, где превалирует светлый цвет, можно с помощью нижеуказанных советов:

  1. Следует ответственно подойти к выбору фурнитуры – мебель ни в коем разе не должна сливаться со стенами.
  2. Темные оттенки обязательны, но не переборщить с их обилием также важно для настроения апартаментов.
  3. Уместно использовать можно декоративные подушки или пледы с узорами, яркие рамки, вазы.

Яркие акценты бирюзовых оттенков в интерьере серой гостиной

Пол светлых оттенков – это часть классического интерьера, который постоянно эволюционирует и приобретает новые черты. Неоклассика обладает контрастным минимализмом, стильной лаконичностью и широко распространена. Благодаря этим качествам, светлые полы также являются одним из наиболее популярных дизайнерских решений.

Глянцевый пол в просторной ванной классического стиля

Светлый ламинат на полу гостиной в скандинавском стиле

Деревянный пол из досок на кухне в стиле прованс

Фото: светлый пол в интерьере различных комнат

10 ярких способов выделить и создать стиль!

Встраиваемые в землю светильники, светильники в полу или светильники в земле; независимо от того, как вы их называете, они почти всегда заканчивают тем, что украшают любое пространство. Выделяя архитектурные особенности, дорожки и создавая умный фокус с драматическим блеском, утопленные наземные светильники превращают даже самую обыденную комнату в захватывающее и интригующее пространство. Чаще всего используются для освещения ландшафта, они кажутся такими же эффективными в помещении, как и снаружи.И сегодня мы собрали несколько потрясающих идей, которые демонстрируют красоту напольного освещения и то, насколько эффективным оно может быть, если делать это с классом и творчеством.

Ослепительный, мечтательный на открытом воздухе

Подземное освещение в основном используется на открытом воздухе, чтобы действовать как своего рода «путеводный свет», чтобы четко обозначить дорожки и архитектурные особенности, а также выделить красивые природные особенности. Но в этой современной палубе используются светильники в полу, чтобы создать изысканную атмосферу, которая подчеркивает палубу, даже при том, что вид на городской пейзаж на заднем плане доминирует.Великолепные огни также, кажется, сливаются с блестящим фоном, превращая небольшую современную террасу в абсолютное зрелище!

Внутреннее светодиодное освещение для великолепной современной террасы [Фотография: Эран Туржеман]

Встроенные светодиодные верхние фонари становятся все более популярными в мире современного ландшафтного дизайна, и большая часть этого связана с театральными представлениями. между тенями и светом, который они создают. Скульптурный дом в Лас-Вегасе ниже является прекрасным примером этого, поскольку наземное освещение превращает уже завораживающий дом в современный архитектурный шедевр после захода солнца.Он не только освещает засушливые пейзажи, но также создает узоры и тени, которые дополняют стальную и стеклянную структуру дома.

Ярко освещенный современный пейзаж вокруг скульптурного дома в Лас-Вегасе [Дизайн: Assemblage Studio]

Несмотря на то, что нет недостатка в изображениях, на которых вы увидите подземные огни, освещающие пешеходные дорожки, нам особенно нравится этот конкретный коридор, который создает прохладное взаимодействие внутри и снаружи. Утопленное наземное освещение здесь дополняет общую тему, подчеркивает текстурную красоту каменной стены и ее уникальность в современном пространстве, не слишком подавляя ее.

Современный вход в стильный дом в Сан-Диего с освещением в полу [От: Ron Neal Lighting Design]

Встроенное наземное освещение во дворе часто является идеальным вариантом для домовладельцев, которые хотят расслабляющую, стильную и мечтательную атмосферу. Центральный двор внизу достигает всего этого, но также использует сами огни как интересную особенность. Подсветка серой стены привносит определенную изысканность во весь двор, даже если свет не выделяет какие-либо уникальные природные объекты или группы растений!

Идеальный способ превратить внутренний двор или задний двор в потрясающее зрелище после захода солнца [Дизайн: DDB Design Development & Building]

Драматический провал!

Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы напольное освещение для вашей ванной комнаты? Каким бы маловероятным это ни казалось, мы не удивимся, если это станет обычным явлением в ближайшие годы! Во-первых, популярность отдельно стоящих ванн означает, что количество дизайнов, подобных представленным ниже, будет только расти.Добавьте к этому желание домовладельцев привнести в дом роскошь и атмосферу, вдохновленную спа, и освещение в полу вокруг ванны или для ступенек, ведущих к джакузи на возвышении, вполне может стать идеальным эстетическим подтяжкой лица, которое ваш современник ванная комната.

Современная ванная комната в нейтральных тонах с великолепным освещением вокруг ванны [Дизайн: Boscolo Interior Design] Интеллектуальное освещение подчеркивает ванну, создавая в ней атмосферу спа [Дизайн: Мой стилист по интерьеру / Фото: Кароль Пуаро]

Функционально эстетично

Напольное освещение само по себе может не иметь большого визуального воздействия в помещении, если вы не используете освещение в более темных помещениях, таких как домашний кинотеатр.Хорошее сочетание встроенного потолка и наземного освещения - гораздо более разумный вариант для большой столовой, жилого помещения или в этих длинных извилистых коридорах. Распространенная ошибка, которую совершает большинство из нас, - это использовать слишком много светильников в полу, что превращает красивую гостиную или коридор в менее привлекательную обстановку в стиле «взлетно-посадочной полосы». Чтобы избежать этой ошибки, будьте более бережливы с утопленными наземными фонарями и разумно расположив их.

Красивое напольное и встроенное освещение, используемое для создания уютной атмосферы в гостиной [Дизайн: Pinnacle Architectural Studio] Великолепный семейный номер с каменными стенами и освещением в полу [Дизайн: Deep River Partners]

Светодиодные напольные светильники обычно являются наиболее предпочтительными версиями этих фонарей, они обеспечивают лучшее визуальное воздействие, а также сокращают расходы на электроэнергию.Доступен в широком диапазоне оттенков и поставляется с множеством линз и отражателей, здесь нет недостатка в вариантах. Множество световых эффектов и настроения, которые создают эти заниженные огни, могут быть именно тем, что вам нужно, когда вы готовите свой дом к предстоящему праздничному сезону!

Стильное напольное освещение для прохладной игровой комнаты в подвале [Источник: Susan Fisher Photography] Напольное освещение в холле обеспечивает идеальное окружающее освещение [Дизайн: Eljin Construction / Dan Levin Photography] .

интерьерные настенные светильники на light11.eu

Настенные светильники: -
универсальные светильники для всей жилой площади

Настенные светильники отличаются своей универсальностью. От ламп для чтения до освещения зеркал, от восхитительного акцентного освещения до освещения комнаты - они способны удовлетворить широкий спектр функций освещения.

Выберите настенные светильники, которые подходят для вашей комнаты и ваших требований. Если вы хотите управлять своими настенными светильниками индивидуально, наиболее популярными вариантами являются светильники со встроенными переключателями, диммерами или датчиками движения, а также регулировка фазового освещения и дистанционное управление.

Выберите инновационные светильники со встроенными светодиодами или настенные светильники с проверенными розетками, чтобы упростить замену лампы. Мы также рекомендуем подбирать настенное освещение в соответствии со стилем вашей гостиной. Учитывайте цвета, материалы и формы. Для особых случаев, таких как освещение зеркал или освещение прикроватной тумбочки, мы предлагаем настенные светильники с уникальными характеристиками и акцентным освещением, которые подходят для любого помещения.

.

торшеров в салоне на light11.eu

Откройте для себя все торшеры>

Универсальный выбор, соответствующий вашему стилю

Дизайнерские торшеры

Универсальный выбор, соответствующий вашему стилю

Откройте для себя все торшеры>

.

Добро пожаловать в Elstead Lighting Ltd

Добро пожаловать в Elstead Lighting Ltd ГлавнаяChris2020-09-02T08: 48: 08 + 01: 00
ОБНОВЛЕНИЕ ТОРГОВЫХ ПРОДАЖ 08.06.20.

Торговое представительство Elstead открыто с понедельника по пятницу с 8.00 до 17.00, и его штат обслуживает все запросы и заказы. В Великобритании мы можем обрабатывать заказы и отгружать их каждый день при наличии на складе. Курьеры не могут гарантировать доставку на следующий день, но обычно в течение 2 дней. Мы приносим извинения за все возможные неудобства.

НАШ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ ТЕПЕРЬ ОТКРЫТ!

До дальнейшего уведомления наш выставочный зал будет открыт с понедельника по пятницу с 09.00 до 17.00. Мы будем практиковать безопасное дистанцирование и соблюдение гигиенических мер, чтобы защитить наших сотрудников, а также ваше здоровье и безопасность. Если какой-либо клиент не может выбрать рабочие дни, мы можем назначить встречу в субботу. Свяжитесь с нами по адресу [email protected]

Спасибо, и мы надеемся снова приветствовать вас.

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее пользоваться нашим сайтом.

Вы можете узнать больше о том, какие файлы cookie мы используем, или отключить их в настройках .

Принять Отклонить

Ошибка

: Предупреждение: Контент защищен

Закройте настройки cookie GDPR Обзор конфиденциальности

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы мы могли предоставить вам наилучшие возможности для пользователей. Информация о файлах cookie хранится в вашем браузере и выполняет такие функции, как распознавание вас, когда вы возвращаетесь на наш веб-сайт, и помогает нашей команде понять, какие разделы веб-сайта вы находите наиболее интересными и полезными.

Строго необходимые файлы cookie

Строго необходимые файлы cookie должны быть включены постоянно, чтобы мы могли сохранить ваши настройки для файлов cookie.

Если вы отключите этот файл cookie, мы не сможем сохранить ваши настройки. Это означает, что каждый раз, когда вы посещаете этот веб-сайт, вам нужно будет снова включать или отключать файлы cookie.

.

Смотрите также