Т образная вытяжка в интерьере


Вытяжка для кухни как элемент интерьера — современные и красивые вытяжки

Почему вытяжки для кухни играют большую роль в создании интерьера? Во-первых, это один из самых заметных элементов в помещении, поэтому нужно уделить внимание ее дизайну и эстетическим качествам. Во-вторых, вытяжка вентилирует кухню и тем самым защищает ее от запахов, пятен на отделке и других проблем. Иными словами, сохраняет достойный вид всего интерьера в целом.

Сегодня мы покажем основные виды вытяжек для кухни и объясним, как правильно выбрать подходящую.

Виды вытяжек

Каждый тип вытяжки имеет свои конструктивные и другие особенности, важные для кухонного интерьера. Подробно разбираемся в них ниже.

Купольная

Купольная конструкция — это классика среди кухонных вытяжек, самый популярный их вид. Название обусловлено внешним видом: вытяжка с расширяющимся книзу воздуховодом визуально похожа на купол. Благодаря плавным линиям такая вытяжка сгладит интерьер кухни с прямыми линиями и острыми углами шкафов. 

Можно выбрать вариант с потолочным или настенным выходом трубы. Расположение на стене экономит место и позволяет использовать потолок над вытяжкой для освещения или других целей.

Фото: da.interiorsdesign.info

Наклонная

Такие вытяжки крепятся к стене и представляют собой наклоненную плоскую пластину, чаще всего тонкую и изящную. Главный декоративный плюс этого вида — полностью спрятанные детали, которые прикрыты декоративными панелями, как на нижнем фото наклонной вытяжки в интерьере кухни. 

Фото: tr.decorexpro.com

Т-образная

Это прямоугольная вытяжка в форме перевернутой буквы «т» со строгой геометрической формой. Она отлично впишется в минималистичную современную кухню. Большой плюс т-образной вытяжки — абсолютно ровная поверхность, на которую можно водрузить посуду или дополнительный декор в виде цветка или статуэтки. 

Фото: referralinstituteaz.com

Встроенная

Встроенная вытяжка, как на фото ниже, подойдет для небольшой кухни, где не помешает дополнительный шкафчик для хранения над решеткой. Такая вытяжка — компактная, аккуратная и стильная. Она не будет выполнять роль заметного декоративного украшения, однако поможет грамотно и практично использовать пространство кухни. 

Посмотреть ещё

Фото: krona-steel.com

Островная

Самый громоздкий тип кухонных вытяжек. Труба крепится только к потолку и имеет большой размер, как и основание — оно может быть вытянутым в длину. Такая конструкция обусловлена тем, что островная вытяжка располагается по центру кухни, над островом или стойкой с плитой. Хотя современные островные вытяжки для кухни островного типа могут быть и более компактными или с прозрачным стеклом вокруг решетки, которое визуально уменьшает их размер. 

Фото: bellezaroom.com

Выбираем цвет и стиль

Прежде всего стоит приблизить облик вытяжки к общему интерьеру кухни. Например, если гарнитур и остальная мебель выполнены из дерева, украсьте вытяжку деревянными панелями и элементами того же цвета.

Фото: elikor.com

Для получения органичного и сдержанного интерьера цвет вытяжки не нужно делать контрастным. Если у вас белая кухня, сделайте вытяжку похожей по тону, например бежевой — это визуально выделит ее на основном фоне, но при этом не сделает слишком ярким пятном. 

Фото: fi.moda-l.info

Яркий акцент из вытяжки тоже можно сделать, оформив ее в оранжевом, зеленом или синем цвете, — так вы сделаете интерьер кухни немного эксцентричным и очень оригинальным. Но при этом пусть ее цвет совпадает с оттенком плиты, чтобы вытяжка не стала единственным и неуместным пестрым пятном. 

Фото: hausdekorations.com

А для классической белой или светлой кухни отличный вариант — подобрать контрастную вытяжку в черном цвете. Это поможет дополнительно выделить ее в интерьере кухни, сделав привлекательнее общий дизайн комнаты.

Фото: i-c-p-inc.com

Вытяжки с оригинальным дизайном

Дизайнерские вытяжки для кухни — дорогостоящий, но эффективный способ украсить кухню функциональным декором. Подойдут любые необычные формы: круглые, парные, с открытыми трубами и другие. Очень оригинально будет смотреться вертикальная вытяжка, которая выдвигается из столешницы.

отзывы о выдвижных моделях размером 50-60 см

На сегодняшний день неотъемлемым атрибутом современной кухни является вытяжка. Кухонные вытяжки различаются по особенностям работы, вариативности дизайна и мощности.

Самой мощной моделью вытяжек считается купольная. Такая вытяжка имеет выход в вентиляцию и прекрасно подойдет для кухни большой площади благодаря высокой производительности и немалым размерам. Использование вытяжки купольного типа приемлемо на летней кухне и на даче. Красивый дизайн и отделка сталью, стеклом, деревом делает такой вариант стильной деталью интерьера.

Островные вытяжки широко применяются для больших кухонь с плитой посередине. Крепятся островные конструкции к потолку посередине помещения. Производители предлагают широкий ассортимент островных вытяжек различных по стилю и дизайну, что позволяет гармонично вписать такую модель в любой интерьер.

Т-образные модели хорошо подойдут для оформления кухни в стиле минимализм с преобладанием мебели и четких геометрических линий. Изготавливают данные вытяжки из алюминия, стекла – смотрятся такие варианты стильно и необычно.

Встраиваемы модели вытяжек - идеальный вариант для корпусной кухонной мебели, их практически не видно. Встраиваемая вытяжка идеально впишется в любой современный интерьер.

В этой статье речь пойдет о плоских вытяжках для кухни. Попробуем разобраться: почему именно эта модель, опираясь на отзывы потребителей, завоевала наибольшую симпатию.

Особенности устройства

Плоские вытяжки работают по принципу рециркуляции воздуха. В процессе приготовления пищи насыщенный жирами и паром воздух очищается внутри техники с помощью различных фильтров и возвращается обратно в помещение уже чистым и свежим. Благодаря такому процессу очистки воздуховод не требуется – все процессы происходят внутри конструкции вытяжки.

Очищение воздуха происходит за счет работы специальных фильтров. В зависимости от количества этих фильтров выделяют одноступенчатую систему очистки, как правило, за счет работы простых акриловых фильтров. Сегодня все чаще выпускают модели с двухступенчатой системой очистки. Рассмотрим этот процесс более детально.

На первом этапе загрязненный кухонный воздух подвергается очищению от жира грубыми фильтрами. Они бывают как угольные, требующие замены раз в 3-4 месяца, так и многоразовые, представленные различными сплавами. Многоразовый загрязненный фильтр можно вымыть под струей воды или в посудомоечной машине. Такой фильтр считается более выгодным с экономической точки зрения.

После очистки от жира воздух подвергается обработке фильтром тонкой очистки на втором этапе. Здесь из воздуха удаляются более мелкие частички, прошедшие через первый фильтр. В качестве очистителей выступают фильтры на угольной основе.

После двухступенчатой системы очистки свежий воздух возвращается на кухню.

Какой размер выбрать

При выборе плоской вытяжки необходимо ориентироваться на размеры вашей плиты. Габариты вытяжки подбираются под размер варочной поверхности. Желательно, чтобы вытяжка была чуть больше размеров плиты. Исходя из этого, выделяют плоские вытяжки стандартных размеров 50 см и 60 см. Если по каким-либо причинам размеров вытяжки не хватает, можно рассмотреть выдвижные модели с возможностью увеличения длины вытяжки.

Еще одним важным условием при выборе плоской вытяжки является ее возможность монтажа в кухонный гарнитур. Поэтому многие производители предлагают модели кухни уже со встроенной вытяжкой. Также вы вполне можете приобрести вытяжку нужного размера под параметры кухонного шкафа самостоятельно на этапе изготовления вашего гарнитура.

Мощность

Для вытяжки очень важен такой показатель, как ее производительность. Для расчета мощности плоских вытяжек применяют следующую общепринятую формулу: объем кухни умножают на 12 и на коэффициент 1,3. В результате получается число кубометров в час необходимой производительности для вашего помещения. Например, при стандартной высоте потолков в кухне 2,5 метра и ее площади в 10 квадратных метров, получаем 2,5x10x12x1,3 = 390 кубометров в час.

Такой показатель, как производительность вытяжки, очень важен для кухни-гостиной или кухни без двери, где высока вероятность быстрого распространения запахов. Если в кухне будут курить, желательно выбирать модели вытяжек с производительностью выше в два раза от рассчитанной для конкретного помещения площади.

Возможности дизайна

Компактность плоских вытяжек и их способность вписаться практически в любой интерьер делают такие вытяжки удачной покупкой. В основе своей эти модели не отличаются оригинальностью дизайна, представляя собой выдвижную поверхность, снабженную датчиком света.

Основные цвета плоских вытяжек – белый, серый, черный, блестящие или матовые модели. В зависимости от основного цвета бытовой техники подбирается и вытяжка нужного оттенка.

Производители предлагают и более современные модели с элементами стекла, дерева, другого металла в декоре, а также плоские вытяжки изогнутой, неправильной формы. Благодаря классической цветовой гамме и вариативности исполнения можно подобрать вариант для любого стилевого решения кухни.

Тип управления

По типу управления плоские вытяжки подразделяют на кнопочные, сенсорные и с пультовым управлением. На производительность вытяжки тип управления никак не влияет, а вот на удобство использования вполне.

Если вам приходится готовить на большую семью и в результате этого вам приходится часто пользоваться вытяжкой, отдайте предпочтение сенсорным моделям, которые работают от тепла рук и легкого прикосновения. Кнопочные модели при попадании муки или любых других продуктов с рук могут загрязниться и в результате западать. Сенсорную панель в этом случае достаточно протереть влажной тряпкой.

Плюсы и минусы

Главным преимуществом плоских вытяжек является их использование без подключения к вентиляционному каналу. Это очень удобно для кухонь с низкими потолками или помещений маленькой площади, где нет возможности проложить воздуховод. Для крепления такой вытяжки не потребуется специальных навыков, ее монтаж достаточно прост.

Плоские вытяжки являются идеальным вариантом для небольшой кухни – они не подразумевают использование большого пространства для размещения, вполне достаточно крепления под кухонный шкаф.

Современные лаконичные и практичные дизайнерские решения в оформлении таких вытяжек найдут применение в интерьере любой кухни.

Еще одним важным критерием остановить свой выбор на данной модели служит ее стоимость. Цена плоских вытяжек весьма демократична по сравнению с купольными моделями. Позволить себе такой вариант сможет любая семья. Ну и наконец, плоские вытяжки работают без использования вентиляции помещения, сохраняя постоянный температурный режим комнаты.

К минусам плоских вытяжек относят их недостаточную мощность для очистки воздуха в больших по площади помещениях. Действительно, сложно разместить производительный мотор в небольшой конструкции. Но для наших типовых кухонь до 10 квадратных метров, данной мощности вполне достаточно.

Самым главным недостатком в использовании таких вытяжек является периодическая замена фильтров, что делает их эксплуатацию не очень удобной.

Минусом считается и высокая шумность работы такой вытяжки. Но все же большая покупательская способность такого прибора говорит о популярности плоских вытяжек.

Как установить?

Если вы остановили свой выбор на плоской вытяжке для кухни, установить ее не составит большого труда, да и много времени не займет.

Главное правило – устанавливайте любую вытяжку на расстоянии не ниже 70 см от варочной поверхности, при установке вытяжки над газовой плитой это расстояние необходимо увеличить до 80 см.

В первую очередь, нужно определиться с местом для крепления плоской вытяжки - на стену или под кухонный шкаф.

Далее, следует внимательно оценить на пространство над вытяжкой – потребуются отверстия для выхода воздуха. Следите за тем, чтобы техника плотно не прилегала к мебели, иначе вытяжка будет шуметь и вибрировать, а гарнитур быстро потеряет внешний вид. В том случае, если вы устанавливаете плоскую модель с воздуховодом, спрячьте его в шкаф. Модель без воздуховода устанавливается с помощью имеющихся в комплекте крепительных механизмов.

Делаем отверстия на стене, вставляем в них дюбеля и крепим навесы. Закрутив шурупы в стене, устанавливаем вытяжку. На заключительном этапе проверяем надежность креплений. Монтаж закончен.

Таким образом, плоские вытяжки на сегодняшний день - отличный экономичный вариант хорошей модели, отличающейся компактностью, достойной производительностью и легкостью монтажа.

Kitchen Hood Interior Images, Stock Photos & Vectors

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

Фильтры Все изображения
  • Все изображения
  • Фото
.

Куполообразные изображения, фотографии и векторные изображения

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваши возможности могут быть неоптимальными. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакционные
  • Видеоряд
  • Музыка

  • Поиск по изображению

куполообразная вытяжка

Поиск по изображению

  • Сортировать по
    • Наиболее релевантным

      Свежий контент

  • Тип изображения
    • Все изображения

      Фото

      Векторы

      Ориентация

    Ориентация

    • Все ориентации

      По горизонтали

      По вертикали

  • Цвет
,

Kitchen Hood Interior Стоковые видеозаписи - Видеоклипы в формате 4K и HD

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваши возможности могут быть неоптимальными. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог ,

Смотрите также