Тауп цвет в интерьере


оттенки, нюансы дизайна, варианты использования

Палитра, где есть оттенков цвета тауп, оказывает заметный успокаивающий эффект, не отвергая при этом включение ярких оттенков. Так что решительно применяйте его и в гостиной, и в спальне, и в ванной комнате — тауп можно использовать в любой комнате и в любом стиле.

С какими цветами сочетается тауп

Рассмотрев поразительные по красоте и гармоничности интерьеры с применением оттенков цвета тауп, вы убедитесь, что он сочетается с любыми палитрами. Весь секрет — в базовых тонах: у таупа есть оттенки фиолетового и розового, немного желтого компонента, синий и серый.

Яркие интерьеры с включением цвета тауп кажутся безмятежными и простыми, более теплыми, чем с добавлением холодного белого, который обычно нейтрализует броскость акцентов. В сочетании с холодными синими тауп выполняет согревающую роль, шоколадные делает насыщенными, а молочные и сливочные — нежными и воздушными.

Тауп в серо-коричневом исполнении воспринимается на несколько градусов теплее серого, поэтому часто дизайнеры выбирают в таком оттенке плитку и другие отделочные материалы для пола и стен, в том числе в ванной комнате. Преобладание серого тона дает более интересный оттенок, чем при включении бежевого.

Эффектнее всего тауп выглядит в компании со сливочно-белым, освежая помещение. Допускается дружба таупа с мягким синим, зеленоватым и грязно-розовым.

Применение цвета тауп в интерьере

Если вы внимательно посмотрите на состарившуюся естественным образом мебель, вы увидите, что она приобретает серовато-коричневый оттенок с песочными тонами. Это и есть тауп — элегантный, аристократичный, нежный и теплый. Выбирайте в поддержку ему темно-серые оттенки декора и аксессуары, а также спокойный синий, бледный розовый, неброский зеленый. Кремовый и теплый белый допускается в большом количестве, как и любые оттенки дерева.

Оттенки грецкого ореха и золотистого красного дерева отлично смотрятся с темно-серым тоном таупа. Глянец с металлом, темно-серый хорошо работает с бронзой, состаренной медью, никелем и оловом.

Очень любопытное получается сочетание оттенков таупа с медной посудой, так что ему самое место в отделке кухонного гарнитура или оконного текстиля, а также в виде жалюзи или обивки кухонных стульев и кресел. 

Если в оформлении пола дизайнер использовал слишком темный оттенок, спасти ситуацию может ковер с оттенками тауп, а также текстиль на диване в виде пледов и подушек и шторы в таком же цвете. Нежная обивка мебели в пудровых оттенках смягчит насыщенность темных элементов и прекрасно будет сочетаться с серо-коричневой гаммой интерьера. Очень популярны кухонные гарнитуры из натурального дерева, окрашенные в разные оттенки таупа.

Изумительно красиво сочетание декора в цвете тауп и необработанного дерева. Прекрасно выглядят серо-песочные оттенки на фоне бетонного пола.

Кожа — еще один натуральный материал, который сам может включать в себя оттенки цвета тауп и сочетаться с более светлыми его тонами. Небольшое, но важное уточнение: в такой паре темного должно быть намного меньше, чем светлого. 

На фоне такого базового тона прекрасно смотрятся живые цветы, этнические элементы натуральных оттенков, плетеные корзины, состаренное дерево и потрескавшиеся мраморные столешницы. 

Модный в этом сезоне бархат тоже может быть выполнен в любом оттенке цвета тауп. Перед бархатным диваном положите ковер чуть более светлого оттенка и плотной структуры, напоминающей шкуру молодого ягненка. Кожаный пуфик или вязаные подушки составят отличную компанию такой композиции и довершат картину уютного уголка для отдыха. Несколько аксессуаров из меди, дерева или олова не помешают — только не смешивайте их в одном помещении.

Хотите оформить элегантную гостиную? Выбирайте цвет тауп. Добавьте к отделке роскошную хрустальную люстру и металлические штрихи в отделке и не забудьте про медную фурнитуру или ручки под золото. Пусть все сверкает и сияет — в этом помогут детали. А за общее настроение и шикарный интерьер отвечает прекрасная палитра, которая состоит из множества оттенков таупа.

Как использовать серо-коричневый цвет в вашем домашнем декоре | Домашняя эстетика

Заявление об ограничении ответственности | Эта статья может содержать партнерские ссылки, это означает, что мы можем получить небольшую комиссию за соответствующие покупки бесплатно для вас.

Фуксия, сарколин, венге, микадо, амарант, серо-коричневый и этот список можно продолжать. Мы говорим, конечно, о цветах и ​​тонах, которые определяют пространство и мир вокруг нас, о том, как мы можем его воспринимать и понимать его глубину и сложность. На большинство из нас влияют незаметные изменения оттенков, которые нас окружают, даже если вы осознаёте это или нет.В декоре интерьера цвета, тона, текстуры, замысловатые сложные детали определяют пространство, говоря о нашем образе жизни и времени, проведенном в помещении, подчеркивая наш характер и индивидуальность.

Современный, деревенский, ретро-шик, независимо от стиля, выбранного для фактической схемы декора интерьера, цвет задает фон для желаемого эффекта и влияет на атмосферу, наше настроение и то, как мы фактически используем это конкретное пространство. Просторная, свежая яркая гостиная с обильным естественным освещением и ярко-белым фоном с неброскими бежевыми украшениями, скорее всего, будет использоваться чаще, чем довольно темное пространство с сдержанными тонами и мрачной атмосферой.Тот же ход мыслей применим ко всем остальным пространствам вашего жилища.

Серо-коричневый цвет 101 и как использовать серо-коричневый

Источник

Помня о сильном значении цвета в дизайне интерьера, сегодня мы сосредотачиваем свое внимание на цвете с довольно странным названием: серо-коричневый, тенденция, которую использовали и адаптировали многие дизайнеры интерьеров и декораторы дома. Невозможно отрицать теплые тона, ощущение уюта и элегантность, исходящую от использования этого цвета.

Источник

Что такое серо-коричневый цвет?

Итак, что же такое серо-коричневый цвет? Термин «цвет» не может использоваться должным образом в связи с термином, который описывает различные оттенки, которые варьируются от темно-коричневого до серовато-коричневого, все мягкие, нежные, теплые и удобные, прекрасные по эффектам, создаваемым в дизайне интерьера.

«Серо-коричневый - это слово, которое используется для обозначения любого из множества цветов. Цвета, которые он обозначает, варьируются от темно-коричневого до серовато-коричневого или коричневато-серого.Слово происходит от французского nountaupe, которое, в свою очередь, происходит от латинского talpa, что означает «крот» (млекопитающее). Первоначально название относилось только к средней окраске французского крота, но (как и в случае с цветами) розовый и лавандовый), начиная с 1940-х годов, его использование расширилось, чтобы охватить более широкий диапазон оттенков.

Серо-коричневый - неопределенный цветовой термин, который может использоваться для обозначения почти любого серовато-коричневого, коричневато-серого или теплого серого цвета. Он часто перекликается с загаром, и даже люди, которые профессионально используют цвет (например, дизайнеры и художники), часто не соглашаются с тем, что означает «серо-коричневый».Однако сам серо-коричневый не коррелирует напрямую с такими цветами, как фиолетовый или розовый. Для таких терминов нет единого общепризнанного авторитета, но добавление таких цветов может создать более широкое разнообразие оттенков, которые принесут пользу любому искусству ».

Теперь, когда мы определились с этим термином, давайте посмотрим, как именно мы можем использовать серо-коричневый цвет в нашем интерьере.

.

Как украсить серо-коричневыми цветами

Серо-коричневый цвет - популярный выбор для стен из-за его способности сочетаться с широким диапазоном оттенков. Но даже слово «серо-коричневый» плохо воспринимается.

На самом деле это идеальный цветовой тренд. Серо-коричневый или коричневато-серый? Уникальный тон позволяет продемонстрировать компоненты обоих цветов. Есть теплые и прохладные серо-коричневые, светлые и темные оттенки.

Декорировать этим нейтральным цветом легко и весело, что делает его успокаивающим выбором для помещений от спальни до дамской комнаты.Сегодня мы расскажем о различных способах украшения серо-коричневых тонов. Продолжайте читать, чтобы увидеть коллекцию вдохновляющих дизайнерских фотографий и идей…

[фото от Natalie Howe Design через Houzz]

Спальня в серо-коричневом цвете от Natalie Howe Design

Серо-коричневый цвет и серый

Серо-коричневый и серый - две горошины в стручке! Включение серого в нейтральную комнату создаст прохладную, современную атмосферу, поэтому не сомневайтесь, разместите эти цвета рядом с ! [из Red Cover через Лонни]

Серо-коричневый сочетается с серым на каминной полке

Серый арт на нейтральной стене создает прохладный контраст в шикарной комнате внизу.Серый цвет искусства отражается как на полу, так и на мебели. [от Lonny]

Серо-коричневый и серый в современной гостиной

Вы также можете выбрать серого оттенка для создания элегантного образа . Зеркала и металлические вставки особенно уместны в комнатах, оформленных в прохладных тонах. [из Homedit]

В этой современной ванной комнате серо-коричневый цвет подчеркнут яркими белыми деталями.

Серое постельное белье придает этой спальне элегантный вид. Бонусные баллы за фактурные детали, такие как рельефные узоры и тафтинговое изголовье! [из Pottery Barn]

Серо-коричневый и серый в уютной спальне

Отделка в выложенной плиткой ванной комнате ниже затрудняет определение того, где кончается серый и начинается серо-коричневый.Именно поэтому мы любим это место! [от Lonny]

Теплые нейтральные тона в элегантной ванной комнате

Теплые тона дерева в оттенках серо-коричневого

Когда такой нейтральный цвет сочетается с теплом дерева, вся комната кажется светящейся. Попробуйте сочетать серо-коричневые стены с деревянными стеллажами и мебелью , как показано на следующем изображении интерьера дамской комнаты [из My Artistic Tile]

Темно-коричневая ванная, наполненная теплыми тонами

Также обратите внимание, что светлое дерево может красиво контрастировать со стенами холодных тонов, создавая интересный контраст. [из идей дизайна]

Современная ванная комната в нейтральных тонах

Полы из темного дерева добавляют богатства спальне внизу. Эффект охлаждает, особенно потому, что в этом расслабляющем пространстве можно увидеть серое постельное белье. [от Cardea Building Co.]

Нейтральная спальня с темным деревянным полом

Даже один деревянный акцент может иметь большое значение в серо-коричневой комнате. Туалетный столик в соседней ванной комнате станет прекрасным акцентом.Обратите внимание, как слои придают ощущение современности! [из плитки для архитекторов]

Современная ванная комната в нейтральных тонах

Стол из темного дерева добавляет глубины этой столовой в бежевых тонах. Эффект изысканный и теплый. [от Lonny]

Теплая столовая с коричневыми и серыми стульями

Серо-коричневый цвет сочетается с яркими белыми

Чистый белый цвет прекрасно компенсирует нейтральный оттенок серо-коричневого, обеспечивая контраст, но при этом позволяя ему сиять. Попробуйте серо-коричневое постельное белье в белой спальне для освежающего, но теплого ощущения. [от Lonny]

Нейтральное постельное белье контрастирует с белыми стенами.

Белая отделка также привлекает внимание, обеспечивая аккуратные вспышки яркости, которые закрепляют и подчеркивают комнату. [от MDSX Contractors Ltd через Houzz]

.

серо-коричневый цвет - Какой цвет серо-коричневый?

Серо-коричневый считается промежуточным оттенком между темно-коричневым и серым, который имеет сходные атрибуты обоих цветов. Тем не менее, серо-коричневый не описывает один цвет, скорее, он используется для описания широкого диапазона цветов от темно-коричневого до коричневато-серого. Серо-коричневый - это нейтральный оттенок - нейтральные оттенки создаются путем комбинирования дополнительных цветов (цветов, которые находятся напротив друг друга на цветовом круге), что приводит к ненасыщенным коричневатым или приглушенным цветам - аналогично серо-коричневые оттенки достигаются путем смешивания умбры и белого пигмента.

Слово taupe происходит от французского taupe и латинского слова Talpa, которое переводится как «моль», поскольку оно в основном использовалось для описания кротовой кожи. Примечательно, что вариации серо-коричневого цвета появлялись в отчетах Pantone Color Trend Reports на протяжении многих лет. Недавно «Теплый серо-коричневый» был включен в цветовую палитру осени 2016 года. Серо-коричневый обеспечивает идеальный фон, чтобы дополнить и компенсировать более яркие цвета.


Что касается наиболее распространенных применений, серо-коричневый - это невероятно универсальный цвет, который можно использовать практически во всех аспектах искусства и дизайна, таких как домашний декор, архитектура, брендинг и дизайн одежды.При использовании в цветовой палитре для дома - она ​​лучше всего сочетается с цветами, которые не дают ему выглядеть тусклым или мягким - самый простой способ определить это - обратиться к цветовому кругу. Дополнение к серо-коричневому на цветовом круге - синий, а его сплит-дополнения - к пурпурному и синему. Раздельные дополнения - это два цвета, непосредственно смежные с дополнительным (или противоположным) цветом на цветовом круге. Более того, серо-коричневый - это немой оттенок, который особенно полезен при создании палитры телесных тонов для искусства и иллюстрации.Фактически, смешивание других цветов с серо-коричневым создаст более тонкие версии оттенков, которые не имеют полной интенсивности исходных цветов.

Примеры использования серо-коричневого цвета :

Серо-коричневая гостиная

Серо-коричневая спальня Коричневая кухня

Психология серо-коричневого : Серо-коричневый считается вневременным, нейтральным, практичным, базовым, аутентичным, органическим , причем скромно. Универсальность этого цвета обусловлена ​​его неподвластностью времени - серо-коричневый цвет не является модным, поэтому он никогда не выйдет из моды.

Точно так же люди, которые предпочитают серо-коричневый, надежны, классичны и приземлены. Эти люди обычно очень скромны и избегают быть в центре внимания. Серо-коричневый - влюбленные подходят практически ко всем, и их тепло заставляет других тяготеть к ним. Хотя идея попробовать что-то смелое в серо-коричневых тонах случается редко, он или она всегда готовы пойти с нами на прогулку! С другой стороны, люди, любящие серо-коричневый, могут казаться скучными, неинтересными, осторожными и консервативными.

.

Серо-коричневый цвет - Значение и психология

Какой цвет является серо-коричневым и каковы психология и значение серо-коричневого цвета? Плюс, что это говорит о ваших мотивациях и личности, если вы выбираете серо-коричневый в дизайне интерьера и в других сферах своей жизни?

Откуда произошло слово Таупе?

Слово серо-коричневый происходит от существительного (французского), которое означает крот. Серый цвет использовался для описания среднего цвета французского крота. Первое зарегистрированное использование слова taupe для описания цвета было в начале 1800-х годов.

Какого цвета серо-коричневый?

Серо-коричневый - это смесь коричневого и серого. На самом деле это не один цвет, он охватывает целый ряд различных оттенков от коричневато-серого / коричневого до серовато-коричневого.

Психология серо-коричневого

Черты и влияния серо-коричневого цвета представляют собой смесь серого и коричневого с некоторыми собственными уникальными влияниями.

Серо-коричневый - очень популярный выбор цвета для украшения дома и интерьера из-за его нейтрального и расслабляющего внешнего вида и влияний.Баланс между серым и коричневым будет определять баланс между комфортными и согревающими влияниями коричневого и нейтральностью серого.

Серо-коричневый цвет, как и серый, поощряет нейтралитет, однако с включением коричневого он становится более теплым и комфортным. Оттенки, в которых преобладает коричневый цвет, больше ассоциируются с роскошью и комфортом, сохраняя при этом определенную степень нейтральности и стиля.

Личность, если тебе нравится серо-коричневый?

Серо-коричневый отлично сочетается с широким спектром других цветов, что дает очень стильный, современный и великолепно выглядящий результат.

Использование серо-коричневого цвета в домашнем дизайне предполагает сильный интерес к стилю и внешнему виду, с предпочтением современного дизайна. Сильный интерес к дизайну обычно предполагает, что человек уделяет большое внимание деталям и сильно предпочитает жить настоящим моментом и обычно является практично мыслящим человеком. Также кто-то, кто очень созвучен своим пяти чувствам.

Возможно, это указывает на предпочтение нетрадиционного и нетрадиционного.Люди, которые идут против традиций, обычно являются непредубежденными людьми, которые любят устанавливать свои собственные правила и часто имеют проблемы с властью и различными ограничениями. Люди с широким кругозором также обычно творческие с некоторой формой художественного желания.

Влияния - Серо-коричневый способствует расслаблению и оказывает успокаивающее действие. Серо-коричневый способствует нейтральности, что, возможно, может привести к нерешительности. Это также теплый нейтральный цвет, вызывающий чувство тепла, комфорта и удовлетворения.

.

Смотрите также