Театральная тема в интерьере


Театральный стиль в интерьере: предметы, идеи.

Квартира с театральным декором. Площадь 175 м2. Архитектурное бюро «АрхРевю». www.archrevue.ru

Далеко не каждый человек готов к кардинальным изменениям собственного жилища. Превращение обычной квартиры в настоящий храм искусства — занятие явно для смелых. 

Архитектор Ирина Горшкова из проектного бюро «АрхРевю» предложила создать в московской квартире пышную театральную декорацию. Заказчики мечтали о парадном интерьере, напоминающем о европейских дворцах и монархах. Для этого автор проекта интерпретировала стилистику барокко. Гостевая зона решена как дворцовый зал. От прихожей и столовой зоны гостиная отделена колоннами с массивными капителями в золотых завитках. Они задают стилистику всех остальных комнат и формируют симметричную композицию. Приватные помещения (хозяйская спальня, детские и кабинет) отделены от общественного пространства небольшим коридором.

Потолки украшены многослойной лепниной со сложным рисунком и ручной росписью. Стены практически всех жилых помещений зашиты деревянными панелями с тонкой резьбой и позолотой. Если в гостиной и детской они нежного бежево-сливочного оттенка, то в кабинете — более строгого цвета красного дерева.

По эскизам дизайнера на полах созданы настоящие живописные полотна, воспроизводящие ренессансные арабески. В качестве фона на полах использованы светлый дуб и клен, сам же рисунок сделан из более темных пород дерева — венге, махагона, вишни. Мраморные панно в коридоре повторяют ту же орнаментальную тему, что и на паркете в гостиной. Стены спальни декорированы буазери с шелковыми вставками. Душ в хозяйском санузле вмонтирован в пасть льва. Подхваты на шторах выполнены из полудрагоценных камней. А главным украшением гостевого санузла выступает венецианское зеркало. Квартира наполнена яркими цветовыми доминантами. Спальня выдержана в фиолетовых и сиреневых тонах, любимых заказчицей, гостиная — в небесно-голубых, комната дочери — в нежно-бирюзовых. Все комнаты выглядят по-разному, но в то же время объединены общей стилистикой и настроением.

Другие элементы театрального декора:

Антрактный, фоновый занавес, арлекины, падуги, кулисы — всю эту «одежду» для сцены можно адаптировать для городской квартиры. Богатое разнообразие тематических штор — в магазине «Стилиссимо» , тел. (863) 232-29-40

Средства выразительности. С помощью декораций на театральной сцене можно создать всё: сказочный замок, дремучий лес, бальный зал императорского дворца. В современных апартаментах также можно использовать детали разных видов искусства для получения нужной атмосферы. Эта благородная фигура белого коня напоминает греческую или римскую скульптуру, и может стать впечатляющим объектом домашнего декора. Коллекция White Diva, 181 см, стекловолокно. Салон KARE DESIGN, тел. 8-928-183-20-34, 8-988-998-14-10, www.kare-design.com

Капризные и богатые. Надменная лепнина, витые колонны, золото, серебро и фарфор помогут почувствовать себя таковыми. Театральному стилю не по вкусу и современное освещение, поэтому он выбирает многоярусные, переливающиеся роскошные люстры. Люстра с хрустальными подвесками VOLTOLINA Erika №2 (Erika lampadario 60L), старинная венецианская традиция обработки стекла, 155 х 217см, 460 760 р. бюро «Риссар — дизайнерское освещение», тел. 8-988-517-05-16, www.rissar.ru

Театральная гримерка. Где, как не в театре, а, именно в театральной гримерке, происходят самые невероятные превращения и преображения! Сколько здесь всего для создания образов: украшения, косметика, флакончики духов. Туалетный столик и пуфик Andrea Fanfani (Италия), дерево с позолотой и ручной росписью, традиционная флорентийская техника. Салон «Мебель КМ», тел. 8-800-775-01-61.


 

Античный лик. Театральное искусство зародилось еще в древности. Античный театр почти всегда был предметом изучения и подражания, неся в себе огромный духовный опыт. Портьерная ткань, коллекция Espocada (Германия), шенилл «мартиндейл», ширина 140 см, вискоза 61%, хлопок 35%, полиэстр 4%. 3 350 р. Студия текстиля MAGIC FABRIC, тел. 8-918-590-20-30, www.studiotextil.ru

Родственник барокко. Этот стиль живет воспоминаниями о надушенных громоздких прическах, и помнит искусство флирта. Не потеряв тяги к пафосу и помпезности, он тянет с собой в дома лаковые секретеры, густые цветочные принты, хрусталь и подсвечники. Золоченое зеркало «Adnan Bostan» (Турция), дерево, ручная работа. Компания «Энергия Юг», тел. (863) 264-68-53, www.energiyug.ru

Маскарад. Украшение для стен в виде трагических и комических театральных масок отсылают к древней античной традиции. Они пластически богаты, тонко моделированы. Образ, когда-то внушавший трепет, теперь превратился в эффектный элемент декора.

Тема интерьера и экстерьера в трамвае Desire

Зрители Streeetcar видят как внутреннюю часть квартиры Ковальских, так и улицу, что подчеркивает напряженные отношения между тем, что находится снаружи, и тем, что находится внутри. игра. Физическое внимание к внутреннему и внешнему также символически демонстрирует сложные отношения между тем, что происходит в уме, и тем, что происходит в реальной жизни. По мере развития пьесы разрыв между фантастическим миром Бланш и реальностью становится все более резким и ясным для всех персонажей пьесы, кроме Бланш, для которой внутренний и внешний миры становятся все более размытыми.

Социальные и классовые различия также указывают на противоречие между интерьером и экстерьером. Бланш старается «поддерживать внешний вид» во всех аспектах своей жизни. Она окружает себя шелками, стразами и фантазиями о яхте Шепа, чтобы сохранить вид инженю из высшего общества, даже несмотря на то, что она, по общему мнению, «падшая женщина». Бланш также называет Стэнли «поляком» и ехидно отзывается о состоянии квартиры Ковальски, чтобы поддержать собственное чувство внешнего социального превосходства.

Williams использует музыку, чтобы играть с границей между интерьером и экстерьером. «Голубое пианино», которое часто играет на улице, вызывает внутри квартиры напряжение и бурные эмоции. Хотя синее пианино является частью внешнего мира, оно выражает чувства, возникающие внутри персонажей. Бланш поет «Paper Moon» в ванной за кулисами, а на сцене Стэнли раскрывает скрытую и отвратительную историю Стеллы Бланш. Музыка также позволяет зрителям проникнуть в голову Бланш.Когда она слышит варсувианскую польку, публика слышит польку, хотя она только играет в ее голове. Как фантазия Бланш превращается в реальность, так и точка зрения Бланш и перспектива всей пьесы становятся размытыми.

.

Важность контраста в дизайне интерьера (плюс, как заставить его работать на вас)

Тара Мастроени
Обновлено 18 августа 2020 г.

Надеемся, вам понравятся рекомендуемые нами товары. Просто чтобы вы знали, Freshome может получать долю продаж по ссылкам на этой странице.

Контраст - неотъемлемая составляющая любого дизайн-проекта интерьера.Изображение: Ann Lowengart Interiors

Купите эти продукты сейчас: Стеганая скамья - стулья Accent Любители дизайна интерьера знают, насколько важным может быть первое впечатление от комнаты. Есть места, от которых на первый взгляд перехватывает дыхание, потому что их элементы визуально впечатляют, но при этом сочетаются друг с другом. Другие комнаты кажутся провалившимися, как будто чего-то не хватает. Контраст - секретный ингредиент, который придает этим незабываемым пространствам свое влияние. При правильном использовании этот основополагающий принцип дизайна может добавить огромную дозу визуального интереса в ваш интерьер, одновременно собрав его воедино.Многие считают его неотъемлемой частью любого успешного интерьера, однако, если вы новичок в этой идее, не волнуйтесь, эта статья для вас. Прочтите, чтобы узнать больше о важности контраста и о том, как применить его в своем следующем проекте. Это основа для начинающих, которая поможет вам вывести свой дизайн на новый уровень.

Есть бесчисленное множество способов создать контраст. Изображение: Alyssa Lee Photography

Купите эти продукты сейчас: Утешитель - Настольная лампа

Создать контраст с помощью цвета

Это, наверное, наиболее очевидное и простое использование контраста! Если придать комнате дополнительную цветовую схему - или такую, в которой используются два оттенка на противоположных концах цветового круга, - это создаст сильнейшее впечатление.Для этого никогда не выйдет из моды черно-белое. Однако, если ваше чувство стиля немного более красочно, вы также можете использовать цветовые комбинации, такие как синий и оранжевый или фиолетовый и желтый. Как и в любом дизайне, имейте в виду, что в этих пространствах один цвет должен играть доминирующую роль, а другой акцентирует это. Подумайте о том, чтобы выбрать один оттенок для стен, а другой использовать в текстиле, мебели и аксессуарах. Для тех, кто не совсем готов к тому, чтобы их пространство было таким контрастным, есть способ смягчить обстановку.Вам просто нужно добавить дополнительных нейтралов. Это даст глазам возможность отдохнуть, а также обеспечит спокойный фон, на котором будут выделяться контрастные цвета.

Предлагаемые продукты для добавления контраста с цветом:

Купите эти продукты сейчас: Vase Decor - Area Rug

Попробуйте контрастные текстуры, чтобы придать пространству больше визуального веса. Изображение: Deco STHLM

Купите эти продукты сейчас: кухонный фартук - холодильник

Поиграйте с текстурой

Мы не можем достаточно подчеркнуть важность текстуры, но в данном случае эти две концепции идут рука об руку.Говоря языком дизайна интерьера, текстура относится к тому, как мы воспринимаем , которые ощущаются элементами дизайна. Например, представьте, насколько по-разному можно было бы провести рукой по крутой и ухабистой плиточной плите по сравнению с гладкой столешницей на картинке выше. Соединение двух контрастных текстур вместе добавляет визуальный вес пространству, а это означает, что компоненты вашего дизайна будут может легче привлекать взгляд. Это лучше всего работает, когда две контрастные текстуры - грубая и гладкая - используются в непосредственной близости друг от друга.Что касается того, как правильно сочетать эти предметы, подумайте о сочетании грубого текстиля под гладкой мебелью или о размещении предметов освещения и декора с текстурированной отделкой поверх гладких поверхностей.

Предлагаемых товаров для добавления текстуры:

Купите эти продукты сейчас: Акцентная лампа - Обеденный стул

Всегда используйте сочетание материалов в своем дизайне. Изображение: Jessica Helgerson Interior Design

Купите эти продукты сейчас: Стул-шезлонг - Журнальный столик

Комбинируйте материалы, чтобы показать важность контраста

Этот шаг почти достигнут по умолчанию.Каждый дизайн по своей сути будет включать несколько разных материалов, потому что все элементы дизайна собраны вместе, чтобы создать окончательный вид. Однако в данном случае мы имеем в виду целенаправленный выбор предметов, которые кажутся отличными друг от друга. Это может относиться либо к материалу, из которого изготовлен продукт, либо к его внешнему виду. Что касается мебели, подумайте о сочетании натуральных материалов, таких как дерево и камень, с металлами, такими как хром и сталь. Точно так же, когда вы сосредотачиваетесь на тканях, подумайте о выборе одних предметов с рисунком, в то время как другие просто однотонные.

Предлагаемые продукты для смешивания материалов:

Купите эти продукты сейчас: Подвесной светильник - Jute Rug

Геометрические формы - отличный способ создать контраст. Изображение: Brian Paquette Interiors

Купите эти продукты сейчас: Журнальный столик с тафтинговым покрытием - Кушетка

Попробуйте разные формы

Форма и форма - также отличные способы добавить контраста пространству. Нетрудно понять почему, если учесть, насколько острые углы могут отличаться от гладких, закругленных.Этот тип контраста чаще всего встречается с мебелью, но его также можно использовать с аксессуарами, такими как зеркала, или даже с различными видами настенного искусства. Очевидно, одни стили дизайна работают здесь лучше, чем другие. Вы можете рассмотреть этот совет, если вы предпочитаете эстетику, которая в значительной степени опирается на геометрические формы, такие как модерн середины века или скандинавские. Эклектичный дизайн, который способствует смешиванию и сочетанию разных стилей, также подойдет. Какой бы образ вы ни выбрали, это та область, где баланс имеет решающее значение.Убедитесь, что у вас относительно простой фон, то есть фон с приглушенными цветами и простыми материалами, чтобы упростить форму, которая занимает центральное место. Купите эти продукты сейчас: Современная настольная лампа - Железный боковой стол

Рассмотрите монохромные оттенки для классики цветовой контраст. Изображение: Minosa

Купите эти продукты сейчас:.Тема «

Женственность и зависимость» в трамвае «Желание»

Бланш и Стелла демонстрируют в пьесе два разных типа женственности, но оба оказываются зависимыми от мужчин. И Бланш, и Стелла определяют себя с точки зрения мужчин в своей жизни, и они видят отношения с мужчинами как единственный путь к счастью и самореализации. Бланш - увядающая южная красавица, которая цепляется за кокетливые атрибуты, предпочитая «волшебство» и ночь реальности и дневному свету.Она демонстрирует нежную, невинную версию женственности, потому что считает, что это делает ее наиболее привлекательной для мужчин. Бланш настаивает на том, чтобы Стелла попыталась уйти от физического насилия Стэнли, но ее решение также включает зависимость от мужчин, поскольку она предлагает им обратиться за финансовой помощью к миллионеру из Далласа Шепу Хантли. Трагический брак Бланш в молодости заставил ее искать эмоционального удовлетворения через отношения с мужчинами, а мужчины воспользовались ее нервным и хрупким состоянием.Несмотря на то, что первый брак Бланш закончился катастрофой, она считает брак своим единственным путем. Бланш рассматривает Митч как убежище и способ восстановить свою разрушенную жизнь. Хотя сексуальные подвиги Бланш заставляют других персонажей воспринимать ее как постыдную падшую женщину, эти же характеристики рассматриваются в Стэнли как придающие силу и власть.

Женственность Стеллы основана не на иллюзиях и фокусах, а на реальности. Она не пытается скрыть, кто она, и не скрывается от нынешних обстоятельств.Беременность Стеллы подтверждает реальную, физическую, обнаженную природу ее представления о себе как о женщине. Стелла предпочитает свою физическую любовь и зависимость от Стэнли планам Бланш. Несмотря на то, что Стэнли бьет ее, она не в том, от чего хочет избавиться, как она объясняет Бланш. Юнис демонстрирует аналогичную практическую зависимость от мужчин и убеждает Стеллу, что она приняла правильное решение, оставшись со Стэнли, вместо того, чтобы поверить в историю Бланш об изнасиловании.

.

Важность деталей в интерьере

При проектировании или декорировании дома всегда важно обращать внимание на мелкие детали. Конечно, другие элементы, такие как цветовая гамма или большая мебель, также важны, но часто именно мелкие детали определяют разницу между ярким и веселым домом и красивым, но скучным.

Посмотреть в галерее

Когда я говорю мелкие или мелкие детали, я не обязательно говорю о реальном размере.Такая деталь также может заключаться, например, в фактуре или цвете полов или в том, как рисунок на обоях сочетается с мебелью. Когда вы обычно оказываетесь на том же месте, когда сделали все, что от вас требовалось, вы обставили дом и отремонтировали его, но чего-то еще не хватает, значит, пора добавить некоторые детали.

Смотреть в галерее

Смотреть в галерее

Подписаться на HOMEDIT

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

.

Смотрите также