Технический дизайн интерьера


Технический дизайн проект • Чертежи для ремонта • Студия технического дизайна — Студия технического дизайна

Технический дизайн проект

Одним из основных направлением нашей студии – является разработка проектов технического дизайна для помещений любого назначения.

Что такое технический дизайн и как он поможет вашему ремонту?

Технический дизайн проект – это комплект необходимых технических и проектных решений для правильного проведения строительно-монтажных и ремонтных работ на объекте, оформленный в виде строительных чертежей, ведомостей и смет.

Данный комплект позволит:
  • спланировать наилучшую геометрию вашего помещения/квартиры с максимально полезным использованием всех квадратных метров;
  • найти оптимальный вариант расстановки мебели и оборудования;
  • определиться с используемыми материалами и их расходом;
  • получить все необходимые проектные решения в освещении, расположении выключателей и электрических выводов, розеток и т.п.;
  • и другие необходимых решений для проведения строительно-монтажных и ремонтных работ.

Кроме этого, комплект технического дизайна поможет Вам избежать проблем, нестыковок, сэкономить бюджет на ремонт и учесть важные аспекты будущего интерьера.

Другими словами, технический дизайн — это…?

Это полноценный дизайн Вашей квартиры, оформленный в виде чертежей, по которым в дальнейшем строители реализуют проект.

Что включает в себя проект технического дизайна:

 1. Обмерочный план. При наличии — проект выполняется по вашим обмерам и фотофиксации, либо выполняется нашими специалистами на объекте. Пример оформления обмерочных работ.
Все обмеры нашей студии — obmera.net.

 2. Проект перепланировки помещения с расстановкой мебели, выполненный по техническому заданию. Проект включает в себя 3 оптимальных варианта перепланировки на основе которых, совместно с Вами, будет выбран один итоговый вариант – который в дальнейшем и будет взят в работу. Пример проекта перепланировки.

 3. Демонтажный план – при необходимости проведения данных видов работ. Отобразим в проекте все решения по демонтажу и замене/переносу оборудования.

 4. Монтажный план. Включает в себя все решения по проведению монтажных работ на объекте и изменению конфигурации помещений. На листе будет отображены решения по перегородкам, проёмам/дверям/окнам, монтажу/переносу приборов отопления, мероприятия по монтажу и подключению всех сантехнических приборов и оборудования. При необходимости мероприятию по утеплению/присоединению лоджий. Поднятию/утеплению/шумоизоляции пола и/или перекрытия.

 5. План перепланировки. На листе отображен итоговый план после проведения демонтажно-монтажных мероприятий со всеми необходимыми размерами и высотными отметками.

 6. План с обозначением дверных/оконных проёмов. На листе представлена вся информация для заказа дверных/оконных проёмов с необходимыми размерами и высотами.

 7. План расстановки мебели и оборудования. На основании решений по перепланировке и задания на проектирование от заказчика – на плане будет отображена вся мебель, техника и оборудование, с размерами и подписями. Лист даст всю информацию для покупки и заказа мебели (в том числе встроенной), выбора необходимого оборудования и техники.

 8. План привязки сантехнического оборудования. После расстановки/выбора мебели и сантехники – разработаем план с обозначением и размерными привязками всех выводов, необходимых для проведения сантехнических работ на объекте. Лист даст информацию по расположению выводов горячей/холодной воды/канализационных выпусков и технические решения по подключению сантехники.

 9. План напольных покрытий. Выберем и отобразим напольный материал (уклоны полов при необходимости), направление укладки напольного покрытия и подсчитаем необходимый расход материала по помещениям. Выполним раскладку штучного напольного материала.

 10. План с расположением тёплых полов – при необходимости проведения данных видов работ. Содержит информацию по оптимальному расположению, габаритам и типу выбранного тёплого пола в проекте. Произведём подсчёт материала и укажем расположение выводов для подключения регуляторов тёплого пола.

 11. План потолков. Разработаем решения по устройству потолков в проекте. Выберем материал, рассчитает необходимые опуски и высотные отметки для монтажа, а так же предоставим решения по всем техническим узлам для правильного монтажа потолочного материала. Необходимый расход материала по помещениям будет представлен в виде отдельной ведомости.

 12. План потолков с расположением лепного декора – при необходимости проведения данных видов работ. При наличии пожеланий по устройству потолочных карнизов и потолочного декора – будет разработан план с размещением, размерами и расходом лепного декора, а так же представлены все технические узлы для правильного монтажа.

 13. План с размещением светильников. На основании согласованного плана потолка и задания на проектирование – подберем необходимое количество и выполним план с размещением всех потолочных светильников, а так же настенных светильников/бра/подсветки картин и иного осветительного оборудования на объекте. На листе будут отображены привязки оборудования/оси монтажа и составлена общая ведомость всех осветительных приборов в проекте, указаны все необходимые технические мероприятия по реализации.

 14. План с обозначением выключателей. После согласования всех осветительных приборов и расположения мебели/оборудования в проекте – будет разработан лист с расположением всех выключателей, информацией о способе подключения, размерными привязками и общей ведомостью выключателей на всей проект.

 15. План размещения электрических розеток и электровыводов. На основании расположения мебели/оборудования, расположения осветительного оборудования и выключателей – разработаем план с расположением всех необходимых (оптимальных) розеток, всех электровывов. На плане будут указаны все размерные и высотные привязки, а так же отмечены все технические решения для реализации электромонтажных работ.

 16. План с обозначением и подсчётом внутренней отделки. Если вы определились с настенным материалом – мы укажем его в проекте и произведем расчет необходимого количества, если вы под сомнением – на плане будут отображены все фактические площади стен/перегородок/откосов для оптимальной закупки материала. Данный лист позволит вам произвести закупку материала и увидеть направление укладки штучного материала.

 17. Общая ведомость внутренней отделки помещений. После завершения всех основных проектных решений мы выполним полный расчет всего материала в проекте и сведен его в одну общую ведомость по помещениям. Лист даст всю информацию по отделки и расходу материала по каждому помещению в отдельности. В любом момент мы сможете произвести замену материала и по площадям в ведомости закупить иной материал.

В проект технического дизайна НЕ ВХОДИТ: разработка 3D визуализации интерьера и подборка чистовых материалов для отделки (материал для напольного/настенного покрытия), подбор мебели и декора. При необходимости мы дадим рекомендации по оптимальному соотношению цена-качества, но выбор остается за заказчиком.


Для получения всех необходимой информации, а так же для уточнения стоимости проекта – используйте контактные данные, указанные на сайте

ТОП-10 лучших сайтов по дизайну интерьера и архитектуре

Для дизайнеров интерьеров и архитекторов крайне важно иметь веб-сайт, достойный их таланта и навыков. Посредственный веб-сайт производит впечатление подобного сервиса - а это не то, что нужно бизнесу дизайнера.

В наших предыдущих публикациях мы говорили о преимуществах наличия подлинных, отмеченных наградами веб-сайтов для дизайнеров интерьеров, а также о критериях таких сайтов. Сегодня позвольте мне перечислить моих личных топ-таблиц цифровых доменов студий дизайна интерьеров и архитектуры.Прекрасные примеры того, как должен выглядеть ваш сайт - прямо вперед.

10. КОРПУС 3D

Красивое анимированное изображение эскизов, превращающихся в настоящий интерьер. Традиционный подход к меню сочетается с навигацией с прокруткой. В блоге представлены обширные тематические исследования по всем выполненным работам.

Почему 10 место : кроме интересного решения «рисование vs реальность» на главной странице, все остальные разделы довольно скучны и понятны.

9.ДОК

Интересный концепт объединения изображений - «винтажный» фильтр в стиле Instagram. Это еще больше подчеркивает архитектурный стиль студии в их витрине работ. Последовательность анимации страниц тоже довольно необычна.

Почему 9 место : сайт привлекает внимание «блочной» анимацией титульной страницы, но вся дальнейшая навигация довольно статична.

8. JOVA Construction

Здесь вы испытаете навигацию, оформленную в стиле технического скетча.При загрузке страницы будут отображаться линии, образующие идеальные геометрические формы вокруг текстовых полей. Каждая часть рисунка кликабельна и ведет к соответствующему разделу.

Почему 8-е место : в то время как навигация и загрузка страниц завораживают глаз, изображения портфолио статичны и сомнительного качества.

7. Бетон LCDA

Броская концепция «двойного обзора», привлекающая внимание. Отдельная иерархия навигации для клавиш со стрелками и прокрутки мыши.Плавная анимация и удобный слайдер портфолио, позволяющий внимательно изучить работу даже в режиме предварительного просмотра.

Почему 7 место : концепция навигации очень освежает, но поначалу может сбивать с толку. Общая цветовая палитра слишком мрачна.

6. HENGE

Элегантная витрина дизайна интерьера. Нажимаемые кнопки и элементы меню ненавязчиво выделяются при наведении курсора мыши, что выглядит очень изящным решением.

Почему 6 место : анимация прокрутки вниз скорее прямолинейно, а темная гамма изображений портфолио иногда затрудняет различение того, что на них показано.

5. VN STAR Development

Синий круг на заднем плане меняет форму при прокрутке вниз по мере появления и исчезновения различных изображений героев. Фотографии портфолио снимаются сверху вниз и отображаются с прозрачным фоном, что делает их более солидными и монументальными для посетителя.

Почему 5-е место : на сайте с блестящей анимацией и интересным новаторским фоном отсутствует традиционное меню, которое позволило бы упорядочить его категории.

4. JØSEPH a avoué

Очень концептуальный дизайн, меняющий экран с черного на белый в шахматном порядке. Кейсы и портфолио представлены в хронологическом порядке с краткой статьей, описывающей их историю. Анимация плавная и приятная для глаз.

Почему 4 место : нет традиционного «структурного» меню и нет английской версии.

3. Энергетическая компания

Вот как вы оживляете свой дизайн с помощью коротких видеороликов.Статичное изображение - это одно, но когда вы смотрите на интерьер или архитектурный объект под разными углами, это определенно усиливает эффект присутствия.

Почему 3-е место : почти идеальная демонстрация видео, но без статических и текстовых описаний.

2. Сокрута Андрей

Один из самых ярких веб-сайтов, посвященных дизайну интерьера, , когда-либо созданных. Этот цифровой домен основан на стиле и видении дизайнера. Необычные и инновационные эффекты перелистывания страниц.Пошаговое руководство для клиентов. Фоновые изображения работ на всю страницу. Обширная и аккуратно анимированная витрина портфолио.

Почему 2 место : потому что его затмевает только первое.

1.

.

Что такое дизайн интерьера? - Нью-Йоркская школа дизайна интерьеров

Лучшие дизайнеры интерьера делают это легко

Дизайнеры создают помещения, которые предвосхищают наши потребности и вызывают наши эмоции, опираясь на широкий набор навыков и технических знаний. Дизайн интерьера кардинально изменился с начала 20 века, когда он только начинал формироваться как профессия.

Дизайнеры интерьеров должны обладать практическими знаниями в следующих областях:

  • Текстиль, материалы, цвет, планирование пространства, экологичность и многое другое
  • Программные приложения для 2D и 3D компьютерного проектирования (CAD) и информационного моделирования зданий (BIM)
  • Структурные требования, вопросы охраны труда и техники безопасности и строительные нормы.

Сегодня дизайнеры интерьеров работают с подрядчиками, архитекторами, инженерами, мастерами, продавцами мебели, а также владельцами предприятий и домов.Чтобы стать успешным дизайнером интерьеров, вам необходимо всестороннее образование и навыки работы во многих дисциплинах (архитектура, графический дизайн, декоративное искусство, текстиль, дизайн мебели и освещения).

.

Дизайн интерьера | Университет Северного Техаса

Ваше будущее в дизайне интерьеров

Дизайн интерьера - это многогранная профессия, использующая творческие и технические решения. Дизайнеры интерьеров создают рабочую и жилую среду для людей в жилых и нежилых помещениях. Некоторые коммерческие дизайнеры специализируются на:

  • Проектирование здравоохранения - проектирование лечебной среды для больниц и медицинских учреждений
  • Гостиничный дизайн - создание динамичных интерьеров для отелей, ресторанов, спа и других объектов
  • Дизайн офиса - упор на планирование пространства, функциональность и эргономику рабочего места
  • Торговый дизайн - создание привлекательных пространств для бутиков, шоу-румов и торговых центров

Многие выпускники работают в известных дизайнерских и архитектурных бюро или открывают собственное дело после нескольких лет профессионального опыта.

Что мы предлагаем

Наша программа дизайна интерьеров считает, что дизайнеры интерьеров должны предлагать устойчивые решения, которые улучшают физическую среду и защищают безопасность жителей.

В дополнение к эстетическим элементам, таким как цвет и стиль, наши студенты понимают нормы и правила в области здоровья и безопасности, экологическую устойчивость и социально ответственные методы ведения бизнеса. Мы научим вас:

  • Анализировать проблемы дизайна интерьера
  • Оценить существующие условия
  • Исследование и синтез решений
  • Просмотрите процесс на предмет будущих улучшений
  • Визуально и устно представить решения

Благодаря обязательной и факультативной курсовой работе вы узнаете о компьютерном дизайне, освещении, экологичном и экологически безопасном дизайне, дизайне для особых групп населения, истории мебели и архитектуры, а также других предметах.Наши преподаватели имеют многолетний опыт работы как на национальном, так и на международном уровне в качестве независимых дизайнеров, консультантов и архитекторов. Посетите наш блог Дизайн интерьера, чтобы узнать об обновлениях программы.

Другие доступные вам возможности включают стипендии, конкурсы дизайна и курсы обучения за рубежом. Информация о доступных вам стипендиях находится на нашем сайте.

Программа дизайна интерьера аккредитована Советом по аккредитации дизайна интерьера (206 Grandville Ave., Офис 350; Гранд-Рапидс, штат Мичиган, 49503; телефон 616-458-0400). Это различие означает, что программа соответствует строгим академическим стандартам качества образования или превосходит их.

UNT находится в пределах легкой досягаемости от Далласа и Форт-Уэрта, где многочисленные известные на национальном и международном уровне компании, занимающиеся дизайном интерьеров, могут предоставить вам ценные ресурсы и опыт.

«Живое-обучающееся сообщество» объединяет специалистов по искусству и дизайну, проживающих в кампусе, для расширения академического и социального опыта.

Колледж визуальных искусств и дизайна - одна из самых всеобъемлющих школ изобразительного искусства в стране и одна из лучших на Юго-Западе. Он расположен в семи зданиях, которые включают классы, компьютерные классы, кабинеты преподавателей, студии, мастерскую и библиотеку визуальных ресурсов.

Чего ожидать

Чтобы получить квалификацию подготовительного специалиста, вам необходимо соответствовать требованиям для поступления в Колледж визуальных искусств и дизайна. Эти требования являются дополнительными к тем, которые устанавливает университет.

Статус

Major предоставляется после прохождения необходимых предварительных курсовых работ, а также:

  • Пройдите вступительный экзамен, проведенный в осеннем семестре второго курса
  • Иметь как минимум 2,5 балла по обязательным художественным курсам
  • Иметь минимум 2,25 ЕНТ GPA

Для получения диплома «Дизайн интерьера» также необходимо пройти утвержденную стажировку, которая обычно проводится на первом или старшем курсе. Академический кредит начисляется, когда вы работаете с профессиональными дизайнерами интерьеров, архитекторами, подрядчиками и другими профессионалами отрасли.

Наш Центр карьеры, Учебный центр и профессиональные научные консультанты являются одними из многих ценных ресурсов, доступных вам на UNT. Центр карьеры может дать совет по поводу стажировки, будущих возможностей трудоустройства и получения практического опыта по вашей специальности. Учебный центр предлагает семинары по скорочтению, навыкам обучения и управлению временем. Академические консультанты помогут вам спланировать расписание занятий каждый семестр.

.

Смотрите также