Телевизор и камин в интерьере гостиной


50+ фото в интерьере, красивые идеи дизайна

Советы дизайнеров по размещению в интерьере

Несколько рекомендаций:

  • Не следует располагать телевизор над камином, так как это может не только вызвать дискомфорт при просмотре, но и за счет тепла, исходящего от очага, негативно повлиять на технику, что будет не соответствовать правилам безопасности. Однако, если все таки решено разместить тв данным образом, его можно защитить от нагревания с помощью специальной ниши или широкой каминной полки.
  • Для большой гостиной будет уместно разместить тв и камин на разных стенах, чтобы каждый из предметов формировал свои собственные зоны.
  • В маленьком зале не следует использовать слишком большие каминные конструкции и габаритные плазмы. Лучшим решением станет расположение компактных устройств на одной стене или в углу.

На фото гостиная с телевизором над камином, облицованным плиткой серого цвета.

Какие виды каминов можно размещать в зале?

Выделяют несколько типов устройств.

Электрокамин

Представляет собой стилизованный под камин электрообогреватель, который воспроизводит реалистичную имитацию пламени, не нуждается в топливе и не выделяет вредных запахов, что идеально подходит для любых гостиных. 

Фальш-камин

Несет в себе исключительно декоративную функцию. Обычно данные искусственные модели не занимают много места, они могут быть стационарными или передвижными, выполненными из различных материалов и оформленными самыми разнообразными способами.

Биокамин

Работает от биотоплива на спиртовой основе, которое по мере расходования достаточно просто подливать. Биокамин не нуждается в вытяжке, не требует сложного ухода и отличается широким рядом моделей. 

Дровяной

Является традиционным и классическим вариантом, требующим топки дровами и источающим натуральное тепло.

На фото дровяной очаг и телевизор на одной стене в интерьере гостиной с эркером.

Газовый

Из всех искусственных моделей, данный вид, больше всего похож на настоящий камин. Он работает от природного газа, предоставляет возможность управлять уровнем пламени и отлично обогревает помещение.

Как расположить на стене камин и телевизор?

Популярные варианты размещения очага и телевизора в интерьере гостиной:

Читайте также

Как повесить телевизор над камином?
  • На одной стене. Самый распространенный вариант. Наиболее удачным является горизонтальное или вертикальное расположение на одной стене, которое позволяет органично скомпоновать предметы мебели, что особенно ценно для небольших комнат.
  • На смежных сторонах. Один из лучших и самых удачных способов размещения, где диван, находится напротив телевизора, а с боку от него очаг, который будет красиво гореть и дарить тепло, при этом не отвлекая от экрана.
  • В углу. Данный угловой вариант не занимает много места, что позволяет значительно экономить площадь и с легкостью оформлять небольшие гостиные в квартирах типа хрущевка.
  • На противоположных стенах. При расположении очага и тв, на противоположных стенах, лучше установить их по диагонали, так как, если эти два предмета будут находиться напротив друг друга, то языки огня, отражающиеся в экране, могут помешать просмотру.
  • Телевизор встроенный в мебель. Благодаря огромному выбору мебельных конструкций в виде тумбы, шкафов, стенок и стеллажей, получается создать по-настоящему комфортную и функциональную тв-зону.
  • В нише. Камин и тв-панель в гипсокартонном углублении, облицованным самыми различными отделочными материалами и украшенным разнообразным декором, станут главным акцентом в гостиной.

При расположении данных предметов важно учитывать, не только интерьерное решение гостиной, но и ее площадь и планировку. Также желательно, чтобы очаг и тв-устройство были примерно одинакового размера, в противном случае один из элементов будет притягивать на себя больше внимания и выбиваться из общей композиции.

Идеи дизайна маленькой гостиной

Для оформления маленькой гостиной нужно особенно серьезно подходить к выбору мебели и декоративных элементов. Сэкономить максимум свободной площади можно с помощью углового или встроенного в специальную нишу очага, который чаще всего располагают под телевизором. Это позволит сформировать два центральных акцента в комнате.

Примеры совмещения в загородном или частном доме

В деревянном доме или на даче достаточно часто встречаются дровяные очаги, представляющие собой, не только источник тепла, но и центр притяжения внимания.

Современные тв-модели также отлично вливаются в общую дизайнерскую концепцию загородного коттеджа и гармонируют с камином, формируя атмосферу уюта. 

На фото камин и телевизор на смежных стенах в интерьере гостиной в загородном доме.

Варианты дизайна в квартире

Для декорирования гостиной в квартире, в основном предпочитают электрические модели, биокамины или фальш-камины, которые отлично сочетаются с плазменным телевизором, музыкальным центром и прочей современной техникой.

Данную зону можно оформить с помощью электрических светильников, подсветки и другого различного декора.

Фото камина и телевизора в различных стилях

Варианты оформления гостиной в популярных стилевых решениях.

Тонкие плазмы в сочетании с современными каминами, становятся неотъемлемой частью интерьера и полноценными элементами декора, добавляющими гостиной особой эстетичности.

На фото подвесной камин и плазменный телевизор в интерьере гостиной в современном стиле.

Высокая классика предполагает, каминные порталы, обрамленные натуральным камнем, украшенные коваными, резными элементами, лепниной или полуколоннами. Тв-плазмы часто встраивают в дорогую мебель или декорируют под картины с помощью грациозных молдингов или багетов.

Скромные и элегантные каминные модели в светлых, белых или молочных тонах, с легким и ненавязчивым декором, в виде небольших вензелей или кованых элементов, особенно удачно соседствуют с компактными тв-панелями. Данная композиция будет смотреться завершенно и гармонично вписываться в уютный и спокойный прованс.

Для кантри характерны, как миниатюрные, так и полноценные большие камины в виде печи, с продуманной конструкцией и оформлением. Если грамотно совместить очаг и тв-устройство, то они сформируют более целостное восприятие гостиной в стиле кантри.

На фото гостиная в стиле кантри и угловой кирпичный камин в сочетании с телевизором.

Строгие, четкие и прямые линии телевизора в сочетании с лаконичными каминными устройствами, представляющими собой лишь пламя, органично вписываются в минималистичный дизайн, в котором полностью отсутствуют лишние предметы, декор и аксессуары.

Фото галерея

Гостиная с грамотно расположенным камином и телевизором, представляет собой по-настоящему гармоничное и уютное пространство. Такое оформление создает комфортную атмосферу в комнате и предоставляет возможность приятного времяпровождения с друзьями и семьей.

Лучшее устройство гостиной с телевизором

Добро пожаловать на нашу страницу, на которой представлены лучшие устройства гостиной с телевизором. Найдите идеи для планировки гостиной, в том числе разместите телевизор над камином, в углу или создайте место для разговора.

Размещение телевизора в гостиной среди остальной мебели может показаться сложной задачей. Лучше всего будет, если вы можете выделить отдельную комнату для своего телевизора, создав вокруг него место для сидения.Но поскольку многие люди не могут позволить себе роскошь пространства, гостиная часто дублируется как для телевизионных развлечений, так и для сидения.

Большая часть гостиной заканчивается мебелью, направленной в сторону телевизора. Как бы мы ни старались, телевизор часто становится главной достопримечательностью, а все просто выстраивается вокруг него. Но если вы с нетерпением ждете того, чтобы перестроить свою гостиную, чтобы телевизор не преобладал над всем остальным в гостиной, то вы читаете это как раз вовремя.

Прочтите, чтобы найти свежий способ расставить телевизор с мебелью в гостиной. Чтобы увидеть больше идей для украшения вокруг телевизора, посетите эту страницу.

The Corner Spot - Гостиная с телевизором в углу

Верно! Чтобы оформить вашу гостиную по-другому, первый способ расположить телевизор - это поставить его в углу. В то время как наиболее распространенный способ размещения телевизора - это самая большая стена, чтобы вы могли сидеть и смотреть свои любимые шоу, размещение его в углу сразу же делает вашу гостиную менее ориентированной на телевизор.В то время как угол может быть занят телевизором, повесьте произведение искусства на соседнюю стену, прямо напротив нее разместите диван. Такая настройка гарантирует, что вы обычно смотрите телевизор, при этом уменьшая присутствие телевизора.

В этом примере вы можете увидеть гостиную с расположением телевизионного уголка с использованием развлекательного центра, а не с помощью настенного крепления.
Создайте угловой медиацентр

Чтобы создать двойную планировку гостиной для просмотра телевизора и общения, подумайте о создании угловой медиа-зоны.В этой гостиной есть угловой телевизор, расположенный над медиа-кабинетом с акцентом на красивый камин.
Обстановка гостиной с телевизором и камином

Что может быть больше внимания, чем телевизор в гостиной? Будь то фактурная стена или любой другой декоративный элемент, телевизор, помещенный среди чего-то, что привлекает больше внимания, делает вашу гостиную особенной. Например, камин может стать отличным вариантом не только для обогрева гостиной, но и для непринужденности и разговора.Разместите диван лицом к камину, а телевизор можно установить над ним с отличным результатом.
Гостиная с телевизором во встроенном шкафу

В этой красивой гостиной есть большой встроенный шкаф, в котором установлен большой телевизор, а мебель, расположенная вокруг него, является центром внимания. Такая установка идеальна для тех, кто может выделить комнату исключительно для просмотра.

15 идей для ТВ встраиваемой мультимедийной стены в современной гостиной

В большинстве жилых комнат есть телевизоры, хотя есть также дома, в которых есть отдельная семейная комната или зона развлечений. Но это обычное дело в гостиной, особенно если пространство ограничено. Есть разные способы установить телевизор в гостиной. У некоторых просто был бы телевизор со свободной шлифовкой, в то время как другие вешали бы его на стену. Третьи размещают их на шкафах, встраивают в стену или в мультимедийную систему.

На сегодня мы покажем вам несколько жилых комнат со встроенным в стену телевизором. Это даст вам представление о том, что вы можете делать со своими телевизорами. При этом вам будут предоставлены различные варианты, такие как прикрытие для вашего телевизора с использованием картин и других. Некоторые просто оставлены открытыми, но находятся внутри стеновой системы. Остальные устанавливаются вне стены, но по способу установки они выглядят как часть стены. Теперь взгляните на список, который у нас ниже.

Центр впечатлений и выставочный зал Crescendo Designs

Crescendo Designs, Ltd.

Фотография над телевизором - моторизованная. При желании его можно открывать и закрывать. Это действительно хороший способ сохранить телевизор, когда он не используется!

High Line

Вест Чин Архитекторы и дизайнеры интерьеров

Мы знаем, что вам нравится аккуратный вид этой встроенной настенной системы, но вас также привлечет стол Jane от FTF Design Studio.

Группа Орпин, Дизайн интерьеров

Группа Орпин, Дизайн интерьера

Эта современная гостиная - любовь! Стул Driade, современный коктейльный столик, обеденный стол Platner, стенка - все в нем восхитительно!

Лофт в Сохо

Джэ Чанг

Это не просто настенная система для телевизора, потому что за панелями телевизора есть место для хранения вещей.Столярные изделия камина - это светлый шпон дуба (рифленый пропил).

Комбо Upper West Side

СтудиоЛАБ, ООО

В эту стенку, которая является центром внимания этой гостиной, установлен широкий телевизор. Чтобы обеспечить яркое освещение, в этом районе было использовано светодиодное освещение Cove.

Аламо

Прецизионные шкафы

Full Overlay Maple в отделке Swiss Coffee используется для этой навесной мебели, и мы все согласимся, что это хороший выбор!

Современный гостевой дом

Smith & Vansant Architects PC

Хорошо добавить такой навесной шкаф, так как он рационально использует пространство.Вы также можете увидеть сиденье у окна с ящиком, что является еще одной хорошей идеей для экономии места.

Деревянный дом

Jessop Architects

Такое красивое место с очень аккуратным внешним видом! Расположение и расположение телевизора просто идеальное!

Семейный

Camberconstruction.com

Разные размеры проемов могут выглядеть круто для навесного шкафа с полками и, конечно же, того телевизора, который является изюминкой этой системы.

Интерьеры резиденции Mill Neck

Нарофский Архитектура + Way2design

Для стены меньшего размера это может быть хорошим дизайном для навесного шкафа с телевизором. Оттенок деревянного шпона красиво уравновешивает другие тонкие деревянные детали в комнате.

Miwa

Фил Кин Дизайн Групп

Эта современная гостиная отличается чистыми линиями и обширными деталями даже для стеновой части.

Лофт TriBeCa

Архитектура CCS

Это прекрасная гостиная, где камин и телевизор встроены в стену из известняка.Поговорим о роскоши и изысканности!

Window World S.A.

Window World S.A.

Эта стенка также является перегородкой для гостиной и обеденной зоны. Отличная идея, правда?

Гостиная

Элад Гонен

Кому здесь не понравится простой выбор цвета? Он привлекает внимание к цвету и форме во всем пространстве.

Bloomberg Tower, NYC

Тара Бенет Дизайн

Вы также можете выбрать белый цвет, чтобы ваша гостиная выглядела чистой и свежей, как это пространство, в котором белый цвет использовался даже для настенного шкафа!

Итак, если вы собираетесь использовать встраиваемую настенную систему для своего телевизора, этот список наверняка даст вам представление о том, как это сделать.Чистый вид современных гостиных придает уютную атмосферу даже при наличии телевизоров. Вы заметили, что некоторые медиа-стены просто простые, но у других есть стеллажи, которые идут вместе с ними. Вы также можете проверить некоторые телевизоры с плоским экраном мебель для вашего современного дома. Вы тоже можете почерпнуть идеи из этого списка!

.

жилых комнат, которые не все указывают на телевизор

Ваш дом - техническая мечта? Или зона, свободная от экрана? Многие из нас отказываются от телевизоров и предпочитают транслировать потоки на свои ноутбуки и планшеты или вообще пропускают весь процесс в пользу более высокой производительности. Число зрителей традиционного телевидения сокращается, так как же наши современные дома соответствуют этой тенденции?

Если вы пытались украсить свою гостиную так, чтобы не смотреть на телевизор, то вы точно не одиноки.Как вам нравится расставлять стулья так, чтобы они были удобны для развлечения? Или, может быть, вы сможете освободить свою комнату и найти себе новый фокус. Решите, для чего вы хотите сделать свою гостиную наиболее подходящей.

Я нахожу, что наличие дома без телевизора дает гораздо больше свободы для перемещения мебели и другой настройки, что отлично подходит, когда вещи нуждаются в небольшом изменении, весенней уборке или для наилучшего использования солнечного света в разное время года.

Итак, вот несколько идей, как сделать вашу гостиную такой же уютной, но без ревущей коробки для идиотов , смотрящей на вас из угла комнаты.

Тусоваться

источник изображения

В этой великолепной комнате есть множество других вещей, привлекающих внимание, в том числе настенные рисунки с рисунками, принтами, картинами и тщательно подобранными вещами.Цветовая палитра соответствует комнате вокруг нее даже собачке! Так что же в остальной части комнаты? Что ж, ответ - больше сидячих мест.

источник изображения

Гамак - прекрасная альтернатива традиционным сидениям, и именно этот гамак выглядит великолепно. Вдоль другой стены находится еще одна скамейка, которая не только служит местом для сидения, когда друзья ушли, но и служит столом для мелочей и винилового плеера.

источник изображения источник изображения

Комната была перестроена так, что она обращена внутрь, с различными сиденьями по краям.Здесь есть на что посмотреть со всех сторон, особенно на зеленые насаждения за окном! Я думаю, что это отличная идея - предоставить себе больше видов и углов для сидения в комнате.

Камин на месте

Длинные окна пропускают немного света в эту комнату, которая привлекает внимание дровяным камином и великолепной бумажной скульптурой, которая нависает над ней. Кому нужен телевизор, когда есть на что посмотреть?

Мебель снова кругами лицом к середине, чтобы облегчить разговор.Выберите понравившуюся мебель, чтобы у вас было больше возможностей для сидения, где вам нравится.

Прибрежный прохладный

источник изображения

Сделайте перерыв и расслабьтесь. Мебель мягкая, прибрежная; подумайте о том, чтобы отвлечься от повседневных дел и расслабиться с хорошей книгой.

источник изображения источник изображения

Посадка растений

источник изображения

Кто решил, что в гостиной должен быть телевизор? Вы должны определить, что такое жилое пространство и что оно значит для вас.В этом номере есть низкий столик посреди набора стульев. Это похоже на зону дзен, где можно посидеть и расслабиться, поиграть в шахматы и согреться у плиты. Вы определяете, чем вы занимаетесь, поэтому не стесняйтесь. Вы можете включить то, что хотите использовать. Например, может быть, вы любите делать записки или вам нужно место, чтобы попрактиковаться в каллиграфии, и в этом случае для вас будет иметь смысл иметь стол в гостиной и место, где вы можете хранить все свои материалы.

Низкая подвеска

источник изображения

Пример низкого журнального столика и достаточного количества сидячих мест для классной комнаты. В то время как другие комнаты решили сосредоточиться на камине, в этой комнате один из краев оставлен открытым, чтобы улучшить вход и перетекать в зону отдыха. Он отлично подходит для перехода от расслабляющего к еде, идеально подходит для развлечения.

Загородный дом

источник изображения

В этом доме в загородном стиле отлично сочетаются кожа, узор и другие элементы мягкой мебели, которые делают комнату по-домашнему уютной.Диваны и кресла снова обращены внутрь, чтобы можно было больше поговорить с семьей.

источник изображения

Этот коттедж 17 века в Корнуолле - это мечта английского деревенского стиля, в котором сочетается скандинавское тепло. Низкие потолки и открытые балки - это лишь некоторые из поразительных архитектурных особенностей, которые отвлекают от необходимости в телевизоре в гостиной.

источник изображения

Нет необходимости в телевизоре в салоне, с таким видом! Когда вы находитесь в дикой природе, отложите эти телешоу в глубине души и создайте собственное приключение.Замечательно использовать идеи дизайна без телевизора для вашей гостиной, ища эти уединенные загородные дома. Сосредоточьте свой взгляд на окне и вместо этого наблюдайте, как проходит мир!

Роскошная жизнь

источник изображения

Мне нравится этот пол из терраццо и большие фотографии, которые украшают эту гостиную. Пусть ваше любимое искусство станет началом разговора.

источник изображения

Верните комнату

В большинстве случаев комнаты потребуется разная планировка в зависимости от формы, размера и доступного пространства.Но посмотрите на свою гостиную и на то, для чего вы ее используете, освободите комнату! Если вы в основном используете его для больших собраний, поставьте стулья друг к другу, чтобы было много мест для сидения. Тем, кому важно иметь правильный свет для чтения, убедитесь, что ваше кресло находится в нужном месте, чтобы обеспечить лучший обзор и обзор книжного шкафа. Зимой вы можете предпочесть быть поближе к камину, а летом вы можете смотреть в окно.

Мы хотели бы узнать, как вы оформляете свои гостиные без экранов.Сообщите нам в комментариях ниже, как вы сделали свою комнату полноценной даже без телевизора.

.

Смотрите также