Темная мебель в светлом интерьере


Дизайн интерьер гостиной, спальни, комнаты с темной мебелью в интерьере квартиры: фото от Mr.Doors

  1. Дизайн и интерьеры маленьких гостиных комнат на фото каталога
  2. Маленькая гостиная в современном стиле: фото и решения
  3. Маленькая гостиная в классическом стиле: фото и свежие идеи
  4. Мебель для маленькой гостиной
  5. Как обустроить маленькую гостиную

Сочетание темной мебели со светлыми стенами в интерьере, пожалуй, одни из самых популярных. И это правильно, поскольку, используя такой тандем, вам трудно будет промахнуться и сделать что-то не так, как хотелось бы. Смотреться все будет очень хорошо! Однако мебель темного или черного цвета в интерьере приковывает к себе достаточно много внимания, поглощает свет и, при большом ее количестве, комната станет визуально маленькой, темной и неуютной.

Ни в коем случае не стоит отказываться от намерения приобрести то, чего так хочется. Важно только правильно и с умом продумать интерьер под темную мебель, и результат удовлетворит вас!

В этой статье мы хотим рассказать об основных правилах, которые помогут вам, когда появится необходимость проработать дизайн спальни, кухни или гостиной, и продемонстрируем, как смотрится черная и темная мебель в интерьере комнаты на фото.


Итак, уже завершены все самые тяжелые ремонтные работы. Пыль и долгие дни ожидания позади, пришло время выбирать отделочные материалы. И вы видите свой уже полностью готовый интерьер комнаты с черной мебелью. Что ж, курс определен, дело за малым – найти и приобрести все то, что уже нарисовало ваше воображение.

Несколько простых правил помогут вам сориентироваться и правильно подобрать нужный цвет, тон и оттенок во время похода на строительный рынок и поездки в большой торговый центр:

  • светлый потолок + светлые стены + темный пол = комната станет визуально шире;
  • темный потолок + светлые стены + темный пол = комната будет визуально шире, если мебели немного, но высота помещения заметно уменьшится;
  • светлый потолок + темные стены + светлый пол = акцент на горизонтальных линиях, мебель сольется со стенами, комната станет зрительно уже, пол чисто психологически будет казаться ненадежным;
  • светлый потолок + светлая противоположная от входа стена + светлый пол = комната будет сужена, потолки кажутся выше, но пол опять же будет казаться уходящим из-под ног;
  • светлый потолок + темная задняя стена + светлый пол = визуальная глубина комнаты меньше;
  • светлый потолок + темные стены + темный пол = отличный вариант для спальни, создается таинственная, правда и немного мрачноватая атмосфера;
  • темный потолок + светлая задняя стена, темные боковые стены + светлый пол = будет создавать эффект  туннеля.

Смело пользуйтесь этой шпаргалкой и будьте уверены в том, что результат с лихвой окупит затраченные силы!

Тем временем, представим вашему вниманию интерьер с темной мебелью (зал, как многие любят говорить):


Интерьер гостиной с темной мебелью

Если вы – счастливец, у которого есть отдельное помещение с гордым названием Гостиная, и высота потолков вкупе с площадью позволяют подобрать интерьер комнаты с темной мебелью, то вас гарантированно заинтересуют наши красочные фото, где темно-коричневая мебель в интерьере пришлась как нельзя кстати.

Предлагаем несколько готовых решений от Mr.Doors:



Обратите внимание на интерьер, в котором темная мебель выступает вперед на фоне светлых обоев. Причем в отделке стен использованы две фактуры.


Абсолютно разные по стилевому решению комнаты, которые объединяет одно: каждую украшает композиция из почти черной мебели в интерьере. Огромное множество фото, которые размещены в нашем электронном каталоге, с легкостью убедят вас в этом.

Интерьер спальни с черной глянцевой мебелью. Фото и примеры


Интерьер спальни с темной мебелью, представленный на фото, - уникальный пример того, как разместить темную мебель в спальне, где фон – это белые стены. Темные рамы окон, необычные потолочные светильники и постеры на стенах (потрясающе удачный аксессуар и яркий элемент!), которые все время хочется разглядывать. Свежо, ярко и очень удачно все перекликается между собой! Черная мебель в интерьере спальни станет отличным решением, если вы планируете только спать и отдыхать в этой комнате. А ведь комната для этого и придумана.

Дизайн спальни с темной мебелью можно сделать свежее и легче, если использовать в отделке стен и в текстиле светлые тона. Делать стены слишком яркими не стоит – обстановка может давить. В то же время оттенки бежевого – песочный, слоновая кость – прекрасно подойдут для создания спокойной расслабляющей комнаты для отдыха и сна.

Интерьер кухни с темной мебелью. Фото дизайнерских решений


Обратите внимание, как скрупулезно продумана на этой кухне каждая деталь! Ни одна мелочь не является незначительной. Словно попадаешь в большой и бесконечно уютный швейцарский дом, где стены дышат успехом и благополучием, а в воздухе витает аромат свежей выпечки и только что сваренного кофе.

Черно-коричневая мебель в интерьере кухни – это всегда победа, если тщательно продумать детали:




Классический интерьер с темной мебелью

Нельзя, невозможно оставить без внимания интерьер в классическом стиле. Темная мебель в стиле «Классика» – дань времени и тому, что долгие годы так усердно формировала итальянская мода – стиль и дизайн. Классические коллекции Mr.Doors станут настоящим открытием для истинных ценителей:




Сочетание темной и белой мебели в интерьере

Такая пара (если она подобрана со знанием и вкусом, разумеется), станет для вас решением всех проблем. Темная и белая мебель – популярнейшее сочетание. Хотим обратить ваше внимание только на то, что действительно требует отдельных комментариев: будьте осторожны с текстурами! Смешивать их нужно очень осторожно! Желательно обсудить этот момент со специалистами Mr.Doors. Выбирайте либо материалы без текстуры, либо с одинаковым рисунком дерева, либо так: один из материалов не имеет текстуры вообще, а другой уже на ваше усмотрение.



Автор: Наталья Павлова

Light Vs. Темные цвета внутренней краски | Руководства по дому

Цвет имеет прямое отношение к обстановке в комнате, а свет определяет восприятие цвета. Выбирайте краску для интерьера в зависимости от настроения, которое вы хотите испытать в комнате, и от того, насколько хорошо свет поддерживает эту иллюзию. Принято считать, что светлые стены визуально расширяют пространство, а темные - сужаются, но комната с шоколадной пудрой может быть ошеломляющей, а дизайнерская столовая в белом цвете может выглядеть тускло. Нарушите некоторые правила, чтобы подобрать подходящий цвет для вашего помещения.

Когда не хватает света

Комната с небольшим количеством окон, без окон или с небольшими окнами, архитектурными вторжениями, такими как многочисленные арки, ниши или низкие балочные потолки, а также внешние световые барьеры, такие как нависающие деревья или широкие карнизы крыльца, получает мало естественный свет. Когда комната затенена, светлые тона выглядят тусклыми и тусклыми. Откажитесь от пастельных или бело-белых стен; вместо этого выберите насыщенные тона драгоценных камней или насыщенные минералами цвета. Оловянные стены в столовой с окнами на потолке выглядят четкими, в сочетании с белой отделкой, современной белой подвесной лампой над обеденным столом и глубоким угольно-белым абстрактным или восточным ковром.Аметистовая дамская туалетная комната без окон с натертыми маслом бронзовыми светильниками и настенными бра впечатляет и роскошна.

White and Bright

All-white - это минималистичная любимая отделка стен не зря. При достаточном освещении вид становится чистым, ярким, обширным и свежим. Белый цвет может быть любым: фоном для нескольких хорошо подобранных предметов старины; бесшовная пристройка из белых полов, итальянская секция, бумажная подвеска Noguchi и стулья из прозрачного акрила; холст для вашей бохо-смеси собранного народного искусства и высококлассной ручной работы.Белый цвет в детской - это яркие игрушки основного цвета. На кухне он намекает на кулинарное мастерство и дополняет матовую нержавеющую технику, а также полы из глиняной плитки ручной резки. Белая спальня может быть шикарной или романтичной. Большое количество естественного света в сочетании с хорошо продуманной адаптируемой системой освещения гарантирует, что белые стены в ваших комнатах воплотят свой дизайнерский потенциал.

Shades of Mirage

Светлые и темные оттенки создают волшебство в комнате или зале. Комната с высоким потолком и глубоким цветом на потолке обращает взгляд на стены и мебель, сжимая комнату ближе к человеческим масштабам и способствуя ощущению интимности.Длинный коридор с более светлыми стенами и глубоким тоном на торцевой стене кажется более просторным; светлые стены ненавязчивы, а темный цвет отступает, открывая коридор. Эффектный фокус на этой темной стене, такой как декоративное зеркало или яркая картина, останавливает взгляд и акцентирует пространство сообщением о закрытии. В комнате интенсивная стена привлекает внимание, поэтому используйте цвет, чтобы обозначить фокус: огненную стену в медиа-комнате за плоским экраном. Более светлая краска соединяет края; некрасивое обрамление камина, выкрашенное в тот же белый цвет, что и его стена, теряет детали и менее очевидно.

Теплые и холодные цвета

Различные оттенки имеют определенные характеристики; интенсивность изменяет эти качества, но не стирает их. Красный цвет выделяется и обладает высокой энергией, в то время как розовый льстит и может быть ярко-розовым ярким или бледно-розовым успокаивающим. Синий - охлаждающий, успокаивающий или решающий, в зависимости от интенсивности. Желтый светится радостно и тепло, но слишком много может резко отражаться или отбрасывать желтоватый свет на кожу. Мягкий желтый цвет - нежный, в то время как желтый цвет яичного желтка невозможно игнорировать.Жара и загадочность усугубляются степенью легкости или темноты тени. Алый - острый халапеньо; темно-синий намекает на зарытые секреты и прохладные просторы космоса. Рассмотрите неотъемлемые качества цвета с акцентом на его светлоту или темноту, чтобы помочь рассказать историю в комнате.

.

Гостиная с темной мебелью Stock Фото

Похожие изображения

Промышленный золотой подвесной светильник и черная мебель в интерьере темной гостиной с цветочными обоями и серым диваном

Европа. Польша. Интерьер гостиной. Мягкий деревянный мебельный уголок, обтянутый темно-коричневой кожей. Массивный деревянный кофе

Интерьер уютной гостиной с удобной мебелью

Led телевизор на синей стене с деревянным столом в гостиной

Интерьер современной темно-зеленой гостиной, макет стены

Брутальный современный интерьер в темных тонах с кожаным диваном и большим окном.Гостиная в стиле лофт

Умная гостиная

Темный современный интерьер, гостиная с плоским газовым камином

Идея современной гостиной. Комбинированная отделка стен. Гостиная с темной мебелью и светлым деревянным столом

Темно-красная гостиная

Красивый большой светлый сводчатый потолок белые стены интерьер гостиной с каменным и кожаным диваном

Семейная гостиная с белыми стенами и половицами из темного дерева, видимая при дневном свете из-за дивана, который находится в центральном помещении

Гостиная в классическом стиле

Гостиная с отделкой

.

темной мебели в современной кухне Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Интерьер современной кухни с полом из темного дерева

Мебель

Деталь современного умывальника

Современный дизайн Роскошный интерьер кухни

Просторный санузел с деревянной мебелью

Мебель для конференций

Кровать двуспальная

Квартира любителя искусства

Студенческая квартира с велосипедом

Стол обеденный на двоих

Современный стул и диван

Зеленая квартира с серым креслом

Медсестра и женщина-инвалид

Эклектичный дом с естественным дизайном

Похожие изображения

Интерьер современной просторной кухни с белой современной мебелью, черной керамической плиткой на стене и раковиной из темного гранита с

Современная кухонная мебель

Современная кухня, вид

Современная серая кухня с деталями из темного дерева в современной роскошной квартире с паркетным полом, винтажный ретро-дизайн интерьера,

Современная серая кухня с темно-серыми плоскими передними шкафами

Деталь темной деревянной мебели.Кухня.

Современная кухня с темно-серой гранитной столешницей

Современный интерьер кухни с деревянной мебелью

Современный минималистичный дизайн интерьера квартиры-студии темно-серого цвета в стиле лофт. кухня, зона отдыха, рабочее место, душевая кабина и ванна.

Кухня в современном стиле в темных и светлых тонах. Интерьер

Современная темно-серая кухня с подсветкой

Стильная современная кухня бело-серая

Чашка кофе-чая на деревянном круглом столе в современном кафе с кухонной мебелью на заднем плане.

Современная кухня

.

антикварная мебель в темной спальне Стоковое Изображение

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

ПОДХОДЯЩАЯ К АНТИЧНОЙ МЕБЕ

Антикварная мебель

Затраты энергии

Современная минималистичная белая кухня с черными деталями

Симпатичная молодая женщина выбирает подходящий светильник для своей квартиры

Мебель для спальни в нежных тонах

CCTV Домашняя камера видеонаблюдения, работающая в доме.

Блинчики из кабачков с петрушкой

Концепция жилья молодой семьи. Мать, отец и дитя в новом h

Дизайн интерьера современной гостиной

Серая деревянная мебель в интерьере просторной гостиной с w

современный интерьер с винтажной мебелью в стиле лофт с бетонной стеной

Винтажные потолочные светильники с металлической клеткой

Концепция дизайн-проекта интерьера, отрисовка вручную нестандартной архитектуры, эскиз черно-белыми чернилами, чертеж минимальной кухни

Похожие изображения

Декор спальни в старинном британском колониальном стиле

Внутренние помещения средневекового замка Бран в Румынии.Антикварная мебель в квартире легендарного вампира Дракулы

Кресло под старину из фиолетового дуба в темном интерьере

Антикварная спальня

Винтажная спальня с солнечным светом и темным фильтром

Спальня пожилого человека с книжным шкафом, старинный стол, ретро-интерьер

Комод в главной спальне

Красивая современная дизайнерская спальня в темных тонах, с золотым светом и торшером

Пустая комната в стиле ретро в темных тонах со старой кроватью и мебелью

Ретро светильник для спальни с красной стенкой.Антикварные бра на стене из текстиля с пуговицами

Длинный табурет для хранения в спальне с темно-коричневыми деревянными ножками на белом фоне

Белая и темная кожа Текстура Спинка дивана. Современная мебель для спальни.

Спальня в тропическом тайском стиле

Лампа ночника на темном фоне

.

Смотрите также