Темно серый ламинат в интерьере


как использовать, с чем сочетать. 75 фото интерьеров

Напольное покрытие – важная составляющая интерьера, от которой зависит общая его картина. Современный рынок предлагает большой выбор, в котором особенное место занимает серый ламинат. И это не удивительно. Он обладает рядом преимуществ: практичность, долгий срок службы.

Некоторые владельцы квартир при поиске напольного покрытия пытаются найти нечто необычное, что было бы одновременно практичным и смотрелось бы красиво.

Дизайнерам известен был ранее, но использоваться в обустройстве комнат стал не так давно. Отлично сочетается с разными стилями интерьера и декоративными элементами. Вариаций серого ламината большое количество, оттенков — масса. Они дополняют не только современный минимализм, но и другие стили.

Серый ламинат в интерьере квартиры, который становится всё более популярным.

Важное достоинство серого напольного покрытия — это то, что он не акцентирует на себе внимание. В итоге дефекты на нем практически не видны. Даже черный фон не способен так хорошо скрыть царапины и пятна.

Это покрытие может прекрасно вписаться в большинство видов интерьеров, делая их ещё более уютными, придавая им черты аристократической сдержанности.

Современные тенденции

Мода меняется достаточно быстро. Наблюдать это можно как в банальных вещах, так и в более серьезных. Дизайнерские решения, которые применялись ранее в оформлении квартир, отошли на второй план. Сегодня все чаще выбирают серый цвет. Особенно это касается напольного покрытия.

Такой ламинат визуально расширяет пространство.

Традиционные оттенки дуба, бука и вишни надоели. Они напоминают времена советского союза. Не было возможности приобрести материал, который по душе. Отделка выполнялась однотипно. Ламинат подобного тона навевает эти воспоминания, поэтому современные дизайнеры избегают его.

Если использовать темно-серый ламинат, то визуально он будет уменьшать пространство помещения, в то время как светлый обладает противоположным эффектом.

Совершенно новым веянием в моде стал серый цвет. Он имеет благородный вид, является универсальным. Такое напольное покрытие отлично “вписывается” в любой интерьер. Оно делает его практичным, наполняет уютом.

У живущего в таком помещении человека укрепляется самообладание, он легче удерживает душевное равновесие.

Секреты использования

Ранее покрытие серого цвета редко использовалось в обустройстве квартиры. Сейчас ситуация изменилась кардинально. Серый пол является признаком современного оформления. Он наполняет его новизной, делает необычным.

Пол не слишком тёмных оттенков делает атмосферу более воздушной и успокаивающей, а воздух в таком помещении кажется более прохладным и свежим.

Применение такого материала имеет ряд особенностей. Несмотря на то, что серый цвет относится к холодным, если изменить его оттенок, то он создаст в комнате интересный эффект. Это расширяет область его применения. Он подойдет для обустройства любой комнаты, причем его форма, размер не важны.

Серый цвет покрытия не слишком подходит для помещений, связанных с какой-либо трудовой активностью.

Секрет использования Характеристика
Подходит для помещений, где избыток тепла Применяется в комнатах, расположенных с солнечной стороны, если в интерьере преобладают теплые тона.
Достаточное освещение Это обязательное условие для подобных полов. В противном случае атмосфера в комнате будет унылой, не вызывающей интереса у обитателей.
Дополняется яркими элементами и теплыми оттенками Избыток серого в помещении придает пространству депрессивный вид.
Светлый тон серого ламината уместен в малогабаритных комнатах Он визуально расширит пространство.
Нейтральный элемент интерьера — серый ламинат — не должен привлекать к себе внимание Он выступает фоном для общей картины дизайна.
Приносит гармонию в интерьер Серый ламинат разбавляет краски, которые есть в дизайне. Атмосфера становится уравновешенной, наполненной легкостью, спокойной.
Отвечает требованиям многих стилей Отлично подходит для разных дизайнерских решений. Отвечает требованиям многих современных направлений, которые применяются при обустройстве любой жилплощади.

Серый ламинат: где и когда актуален?

Серый ламинат в интерьере обладает успокаивающим эффектом. Он хорошо “вписывается” в минимализм. Для данного направления характерна легкость и простота. В нем применяется минимальное количество декоративных элементов. Серый ламинат в интерьере хорошо смотрится в любой комнате: зал, кухня. Часто применяется в отделке спальни. Цвет имеет особое влияние на человека, успокаивает его, дарит чувство умиротворенности.

Он является идеальным для столовых, гостиных и особенно спален.

Если выбирать темные его тона, то дизайн приобретет консервативные качества. Он будет строгим, так как отличается сдержанностью. Поэтому хорошо подойдет для разных направлений оформления. Активно используются холодные оттенки в комнатах, которые обустраиваются на современный лад. 

Самый популярный их представитель — лофт.

Элементы из бетона или кирпичную кладку подобный пол отлично дополнит. Данный материал способен балансировать общую картину. Это свойство уместно в стиле китч. Разные цвета в отделке стен, потолка хорошо подходят к серому полу.

Дополнят его металлические детали, которые встречаются в современных направлениях.

Цветовое оформление

Серые полы в интерьере обязывают подобрать тон отделочного материала для стен. Клеить любые обои в данном случае не стоит. Все элементы дизайна должны гармонично сочетаться, а ламинат — смотреться уместно.

Такой вид покрытия, как ламинат серый дуб рекомендуется использовать в интерьерах, которые избыточно насыщены теплом.

Серый цвет присутствует не только внизу, но и на стенах. Он может быть светлым или темнее, но обязателен. Серый — родственник некоторых оттенков синего, схож с голубым. Поэтому допускается их применение в интерьере. Они будут смотреться лаконично.

Не следует забывать, что избыток серого цвета делает помещение депрессивным, поэтому он не должен быть преобладающим.

Если хозяева предпочитают коричневые тона, бежевый цвет в отделке стен, то чисто серый пол неуместен. Есть варианты ламината с другими оттенками. Отлично подойдет для данного случая серый дуб. Если его уложить на пол, то можно клеить любые обои. Стены не будут выделяться, так как образуется плавный переход.

Сам серый пол не является акцентом благодаря нейтральности самого цвета, он словно предлагает перевести взгляд на иные объекты обстановки: стены, окна, мебель и т. д.

Выбирая серый ламинат, необходимо продумать все до мелочей. Играет важную роль цвет стен, тон декоративных элементов и прочего. Если в данном вопросе будут допущены ошибки, то оформление получится безвкусным.

Серый ламинат напоминает полотно, на котором потом развернётся главная картина интерьера.

Главный элемент интерьера

Если грамотно использовать подобный ламинат в современном интерьере, то он станет главной изюминкой. Темные оттенки зрительно уменьшают площадь. Светлые, наоборот, расширяют границы комнаты. Поэтому уместны в малогабаритных квартирах.

В подобном стиле можно оформить спальню, гостиную и даже кухню.

Если необходимо установить большое количество мебели, то такой пол придаст интерьеру легкость, сделает его свежим. Кроме этого, серый ламинат внесет в него динамичные нотки. Это актуально при чрезмерно спокойном оформлении.

Серое напольное покрытие в современных интерьерах легко уживается со стеклом, белым глянцем, сверкающим и матовым металлом.

Серый ламинат — отличное решение для спальни, зала. Он создает расслабляющую атмосферу и успокаивает. Такая обстановка отлично подходит для того, чтобы подумать, собраться с мыслями.

Он великолепно вписывается в монохромные интерьеры, уменьшая контрастность и словно примиряя цвета-антагонисты.

Что касается мебели, то здесь ограничений нет. Ее цвет может быть любой. Серый пол гармоничен с белыми предметами, черной мебелью. Такое сочетание не делает интерьер кричащим. Оно создает прекрасный дизайн, необычную атмосферу. Также подойдут цвета венге, зебрано.

Придумано также напольное покрытие, серый цвет которого напоминает потёртое и потемневшее старинное дерево.

Основные проблемы

Использование серого ламината может вызвать массу проблем. Главная из них связана с тем, что оттенок холодный. Если не внести в интерьер теплые акценты, то он превратится в безжизненную картинку. Она будет скучной, и удручать своим видом, как хозяев, так и гостей.

С помощью синего и голубого можно делать яркие акценты, чтобы разнообразить серый фон пола или обоев.

Серый пол не приемлет однотонности. Если его текстура будет безграмотно подобрана, то велика вероятность того, что дизайн комнаты будет провальным. Понять об этом можно уже с первых шагов ее обустройства.

Допустимо сочетание серого пола с голубыми или синими стенами, поскольку все эти холодные цвета неплохо сочетаются друг с другом.

Серый цвет необходимо правильно использовать. Его можно комбинировать с темными тонами стен. Также подойдет мебель оттенка металлик. Интерьер получится современный, будет чувствоваться тонкий вкус хозяев.

Гораздо проще будет выбор обоев под ламинат не чисто серого цвета, а с примешанными к серому иными оттенками: бежевым или коричневым.

Какие двери выбрать?

Двери являются последним элементом интерьера. Их цвет должен гармонично вписываться в общий дизайн комнаты. В данном случае подойдут следующие цвета.

  • Белый. Отлично сочетается, поэтому станет беспроигрышным вариантом.
  • Серый. Данный оттенок имеют многие изделия дерева. Можно выбрать тон, который будет максимально соответствовать полу. Хотя это не обязательно, достаточно, что они оба имеют цветовой отлив серого.

Имеет право на существование вариант, при котором цвет двери не будет сочетаться с цветом пола.

Если в комнате присутствует мебель цвета венге, то дверь подобного тона хорошо дополнит интерьер. Данная конструкция может “привязываться” к оттенку стен. При этом тон пола не столь важен. В данном вопросе он не имеет значения, поэтому может не приниматься во внимание. Достаточно того, что дверь гармонирует с другими элементами интерьера.

Дизайн будет лаконичным и завершенным.

Серый ламинат в интерьере – большой риск. Ошибки в его применении недопустимы. Они отразятся на общей картине дизайна комнаты. Чтобы этого не произошло, необходимо приложить максимум усилий, не упустить ничего в интерьере. В итоге результат превзойдет все ожидания. Он будет роскошный, стильный, наполненный уютной атмосферой.

Завершённая работа, в случае грамотного подбора оттенков, будет невероятно красива и современна.

ВИДЕО: Серый ламинат в интерьере.

Серый ламинат в современном интерьере — 50 фото:

цветов, дополняющих серый пол | Руководства по дому

Автор: Jann Seal Обновлено 19 декабря 2018 г.

Серый пол - это элегантный нейтральный цвет, который является основой современного, современного и городского интерьера. Различные оттенки и оттенки серого хорошо сочетаются с различными цветами, и необходимо понимать оттенки вашего пола, прежде чем вы окружите его дополнительными цветами. Серый - тонкий, задает тон комнате и незаметно добавляет глубины ее окружению.Если у вас серый ковер, шиферный пол, плитка или ламинат с потертостями, дополнительная цветовая гамма широко открыта.

Стены

Чтобы поднять настроение, используйте плоскую серую краску для стен, которая сочетается с вашим полом или на несколько оттенков светлее. Темный цвет, серый цвет выигрывает от естественного света. Добавьте к тишине серого пола с легким переходом к отделке, используя кремовый оттенок с серым оттенком на молдинге пола и потолка, а также на оконных накладках. Избегайте тряски чистого белого цвета.Бледно-желтый, песочный, шалфейный, медовый и бледный, бледно-розовый - цвета стен, которые хорошо сочетаются с серым полом. Выберите оттенок, подходящий к вашей личной цветовой палитре.

Зелено-серый

Если полы имеют зеленоватый оттенок и переходят в серый цвет и склоняются к более прохладной части цветового спектра, добавьте теплые тона в свой декор. Как определено, дополнительные цвета находятся на противоположных сторонах цветового круга. Посмотрите на оттенки красного как на прямой дополнительный цвет. Используйте красный, который осветляется белым или оттеняется серым на полу.Используйте золото или мед, чтобы добавить теплоте вашей цветовой палитре. Шалфейные стены и шалфейная и красная мебель дополняют зелено-серый пол.

Красно-серый

Серый с оттенком красного приветствует розовый и кремовый цвет в своем окружении. Используйте тепло розового цвета на стенах, чтобы компенсировать прохладу серого, и добавьте немного меда или золота в вашу мебель, драпировки и аксессуары, чтобы комната заиграла. Лосось остается близким к прямому дополнительному цвету серого, оставаясь в пределах тонкой палитры.Подчеркните лосося с помощью обивочной ткани бирюзового или небесно-голубого цвета и аксессуаров, которые представляют собой цвета пустыни.

Голубо-серый

Сланцево-серый часто имеет оттенок синего, а украшение лазурным или бирюзовым цветом продолжает прохладную тему. Используйте любой из этих двух цветов на стенах в краске или в обоях. Согрейте свой декор желтым или золотым, прямым дополнением к синему, в тканях обивки и драпировки. В качестве нейтрального используйте кремово-белый цвет. Добавьте немного тепла в свою цветовую палитру с помощью аксессуаров какао-коричневого цвета, таких как горшок с ивами на полу или на столе, или бронзовые детали столешницы.

Темно-серый

Серый, который кажется темным и чистым, является идеальным фоном для гладкого вида серо-красной комнаты. Оба они смелые и создают стильное настроение, особенно для городского декора. Покрасьте декоративную стену в тот же цвет, что и пол, а боковые стены на несколько оттенков светлее, в зависимости от количества света, проникающего в комнату. Серо-красная твидовая обивка, рыхлые серые драпировки или стена из красных бархатных драпировок придают комнате драматизма. Матируйте черно-белые изображения в белый цвет и обрамляйте их черным лаком, чтобы оставаться в рамках выбранной вами цветовой схемы.

Светло-серый

Кремовый, бежевый, серебристый и оттенок шалфея создают спокойную атмосферу для серого пола. Сохраняйте тона светлыми и нежными, избегая ярких цветов. Серебро с зеленым оттенком хорошо сочетается, а оловянные аксессуары сохраняют тишину окружающей среды.

Коричнево-серый

Пара серого с оттенком коричневого с коричневым, нейтральным и черным. Внешний вид изысканный, но теплый. Кашемир Camel с темно-серым кантом - роскошная обивочная ткань.Используйте серый твид на другой мебели и покрывало из верблюжьей шерсти через стул или диван. Украсьте животными принтами.

.

V Groove Темно-серый ламинат из дуба с тиснением Водонепроницаемый

Различный дизайн, гарантия качества, разумная цена, своевременная доставка, безупречный сервис. Вы никогда не увидите, что бизнес-процесс доволен, пока не найдете нас!

Мы собираем весь наш дизайн в выставочном зале, занимающем 1200 кв.м, включая все горячие продажи

Наше оборудование работает 7 * 24 часа в неделю, готово для вас, 5 горячих прессов машины, 12 машин для резки, линия с 3 щелчками, производительность 7 200 000 в год.

Сертификация

ЗАГРУЗКА

Рельефная серия

000

000 ,

Light Vs. Темные цвета внутренней краски | Руководства по дому

Цвет имеет прямое отношение к атмосфере в комнате, а свет определяет восприятие цвета. Выбирайте краску для интерьера в зависимости от настроения, которое вы хотите испытать в комнате, и от того, насколько хорошо свет поддерживает эту иллюзию. Принято считать, что светлые стены визуально расширяют пространство, а темные - сужаются, но комната с шоколадной пудрой может быть ошеломляющей, а дизайнерская столовая в белом цвете может выглядеть тускло. Нарушите некоторые правила, чтобы подобрать подходящий цвет для вашего помещения.

Когда не хватает света

Комната с небольшим количеством окон, без окон или с небольшими окнами, архитектурными вторжениями, такими как несколько арок, ниши или низкие потолки с балками, и внешние световые барьеры, такие как нависающие деревья или широкие карнизы крыльца, получает мало естественный свет. Когда комната затенена, светлые тона выглядят тусклыми и тусклыми. Откажитесь от пастельных или белых стен; вместо этого выберите насыщенные тона драгоценных камней или насыщенные минералами цвета. Оловянные стены в столовой с прозрачными окнами выглядят четкими, в сочетании с белой отделкой, современной белой подвесной лампой над обеденным столом и глубоким угольно-белым абстрактным или восточным ковром.Аметистовая дамская туалетная комната без окон с натертыми маслом бронзовыми светильниками и настенными бра впечатляет и роскошна.

White and Bright

All-white - это минималистичная любимая отделка стен не зря. При достаточном освещении вид становится чистым, ярким, обширным и свежим. Белый цвет может быть любым: фоном для нескольких хорошо подобранных предметов старины; бесшовная пристройка из белых полов, итальянская секция, бумажная подвеска Noguchi и стулья из прозрачного акрила; холст для вашего бохо-микса собранного народного искусства и высококлассной ручной работы.Белый цвет в детской - это яркие игрушки основного цвета. На кухне он намекает на кулинарное мастерство и дополняет матовую нержавеющую технику, а также полы из глиняной плитки ручной резки. Белая спальня может быть шикарной или романтичной. Большое количество естественного света в сочетании с хорошо продуманной и адаптируемой системой освещения гарантирует, что белые стены в ваших комнатах воплотят свой дизайнерский потенциал.

Shades of Mirage

Светлые и темные оттенки создают волшебство в комнате или зале. Комната с высоким потолком и глубоким цветом на потолке обращает взгляд на стены и мебель, сжимая комнату ближе к человеческим масштабам и способствуя ощущению интимности.Длинный коридор с более светлыми стенами и глубоким тоном на торцевой стене кажется более просторным; светлые стены ненавязчивы, а темный цвет отступает, открывая коридор. Драматический фокус на этой темной стене, такой как богато украшенное зеркало или яркая картина, останавливает взгляд и акцентирует пространство сообщением о закрытии. В комнате интенсивная стена привлекает внимание, поэтому используйте цвет, чтобы обозначить фокус: огненную стену в медиа-комнате за плоским экраном. Более светлая краска сливает края; некрасивое обрамление камина, выкрашенное в тот же белый цвет, что и его стена, теряет детали и менее очевидно.

Теплые и холодные цвета

Различные оттенки имеют определенные характеристики; интенсивность изменяет эти качества, но не стирает их. Красный цвет выделяется и обладает высокой энергией, в то время как розовый льстит и может быть ярко-розовым ярким или бледно-розовым успокаивающим. Синий - охлаждающий, успокаивающий или решающий, в зависимости от интенсивности. Желтый светится радостно и тепло, но слишком много может резко отражаться или отбрасывать желтый свет на кожу. Мягкий желтый цвет - нежный, в то время как желтый цвет яичного желтка невозможно игнорировать.Жара и загадочность усугубляются степенью легкости или темноты тени. Алый - острый халапеньо; темно-синий намекает на зарытые секреты и прохладные просторы космоса. Рассмотрите неотъемлемые качества цвета с акцентом на его светлоту или темноту, чтобы помочь рассказать историю в комнате.

.

Смотрите также