Темно синие стены в интерьере


влияние цвета на психологическое состояние, сочетание синего цвета обоев с другими оттенками. 80 фото эксклюзивного дизайна со стенами синего цвета

Синий цвет является одним из основных природных, которые встречаются в природе наряду с жёлтым, голубым и зелёным. Он является символом синего неба и моря. Но несмотря на его естественность, применение его в интерьере достаточно специфично и требует особенно тщательно продуманных элементов помещения.

Обусловлено это в большей степени его интенсивностью. Поэтому, чаще всего, если в интерьере оформляют синие стены то стараются их сочетать или разбавить с другими, более светлыми и спокойными оттенками.

Содержимое обзора:

Оттенки синего

Специалисты международного института Пантон, которые занимаются изучением цвета, выделяют на данный момент около 180-190 основных оттенков синего цвета. Все они различаются своей интенсивностью и колеблются от почти чёрно-синего до нежных оттенков, тяготеющих к голубому.

Также синие могут отличаться примесью других цветов, например, серого, зелёного или фиолетового.

К основным оттенкам относятся:

  • Светлый синий.
  • Средний синий.
  • Тёмно-синий.
  • Чернильно-синий.
  • Индиго.
  • Серо-синий.
  • Васильково синий.
  • Цвет шифера.
  • Бирюзово синий.
  • Оттенок колониального синего.
  • Кобальтовый.
  • Майоликовый.
  • Еловый.

Это как украсить синие стены

Эти комнаты доказывают, что ощущение синевы - не такая уж и плохая вещь. От глубокого морского до яркого и свежего - синие цвета подходят для всех комнат. Один из прекрасных цветов, который на самом деле не конфликтует ни с одним другим, синие стены могут быть успокаивающими или драматичными, милыми или изысканными, в зависимости от того, как вы это делаете.

Читайте дальше, чтобы увидеть великолепные стены синего цвета, которые заставят вас петь аллилуйя для блюза.

Из этого рождаются сладкие сны

Успокаивающий, расслабляющий и безмятежный синий, как говорят, снижает кровяное давление, замедляет дыхание и частоту сердечных сокращений - неудивительно, что синий - популярный оттенок для спален.

источник изображения

Смелые и синие дизайнеры сделали эту спальню с точностью до деталей. Они даже измерили деревянные панели, чтобы убедиться, что бра идеально выровнялись по центру досок.

источник изображения

Арендуемый дом, полный аромата, эта спальня - одна из потрясающих особенностей этого домашнего тура с дизайнером домашнего декора и энтузиастом DIY. От пола до потолка есть несколько милых и знакомых намеков, от макраме ручной работы до прикроватной лампы в виде слона - торжествующего предмета декора.

источник изображения

Эти темные стены дополнительно подчеркнуты использованием синего текстиля и декора.Даже обои диких тропических лесов говорят о темной стороне цветовой палитры, придавая комнате глубину и игривое богатство с ее эклектичным видом.

Работа и развлечения

Благодаря своему успокаивающему эффекту синий также является хорошим выбором для домашнего офиса.

источник изображения

От стены до потолка ежедневный всплеск солнечного света согревал сумрачно-синие оттенки этой квартиры. Тихий уголок этого домашнего офиса - идеальное место для любителей заката.

Акценты и оттенки

Если вы не уверены, что покрасите всю комнату в синий цвет, лучше подумайте о добавлении этого оттенка в качестве акцента.

источник изображения

Может быть, было немного дерзко включить это изображение в круг синих стен, но дизайнеры повесили эти синие оконные ставни достаточно высоко, чтобы они почти сливались со стеной. Они похожи на галерею в синем кабинете.

источник изображения

Стена с синим акцентом на этой кухне добавляет яркости, но не слишком далеко.Сделайте все остальное минимальным, чтобы обеспечить целостный обтекаемый вид.

Изысканная установка

Темно-синий - отличный вариант для более изысканной эстетики.

источник изображения

Темно-синие стены в этой гостиной так хорошо смотрятся с металлической отделкой, желтовато-коричневым и бирюзовым! Это взрослая гостиная для угрюмой изысканности.

Дополнительный цвет

Blue - оранжевый, что означает, что они находятся на противоположной стороне друг от друга на цветовом круге.Когда мы помещаем их вместе, они действительно могут взорваться! Этот современный номер середины века, вдохновленный 60-ми годами, действительно стоит посмотреть. В сочетании чуть более бирюзового синего с более насыщенным кобальтовым синим вы получите прекрасные глубокие оттенки, которые действительно сочетаются с желтыми и оранжевыми цветами комнаты.

Подходит для семейного отдыха

Синие стены работают даже в семейных домах.

источник изображения

Теплые тона пола и темно-синие стены создают великолепный акцент.Красный ковер и коричневое кожаное кресло показывают, что синий может быть довольно универсальным, так как очень мало цветов, с которыми он действительно будет конфликтовать.

источник изображения

Входная зона этого семейного дома приглашает вас окунуться в спокойную обстановку. Совместите с комнатными растениями и стеной галереи ваших семейных воспоминаний.

Готовы ли вы попробовать смелые синие стены? Оставьте комментарий ниже, если вы думаете, что синие стены - это лучшее, что вам нужно, или они просто заставляют вас чувствовать себя синим?

Не забудьте подписаться на нас в Instagram и Pinterest, чтобы получить больше вдохновения для домашнего дизайна!

.

Почему темные стены работают в небольших помещениях - Design * Sponge

Когда дело доходит до украшения небольшого пространства, общий совет - сделать стены полностью белыми, чтобы они отражали больше света и создавали ощущение большего пространства. Эта теория имела для меня смысл, когда я впервые ее услышал, и это отличный способ осветлить комнату, но после того, как мой отец покрасил вход в серый цвет, я начал ценить более темные стены в маленьких комнатах. В то время как белый - это простая и универсальная основа, то, как свет взаимодействует с белым, может быть очень статичным - в его оттенке нет никаких тонкостей, поскольку он отражает все цвета сразу.Здесь интересен динамичный цвет темного оттенка: , когда свет в комнате меняется в течение дня, так же как и темный цвет стены . Даже черный цвет может иметь холодный или теплый оттенок.

Итак, основная цель свежего белого слоя краски в маленькой комнате может заключаться в том, чтобы сделать комнату больше, но факт в том, что темный цвет может сделать то же самое, хотя и по-другому. Вместо того, чтобы отражать больше света, он отражает меньше, и, хотя эта разница может показаться обманчивой, глубина его цвета и теней - а также тот факт, что он не так четко определяется светом - размывает края комнаты.Поглощая свет, стены комнаты становятся менее четко обозначенными и могут создавать иллюзию большего пространства.

Итак, в следующий раз, когда вы увидите белую стену, подумайте о ней как о чистом холсте и подумайте о влиянии угрюмого оттенка древесного угля или роскошного драгоценного камня, как в этих комнатах. Мне нравится сочетание цветов здесь - от оттенков серого до холодного синего и зеленого. Вы бы подумали о том, чтобы покрасить стены в темный оттенок, и если да, то предпочитаете ли вы насыщенные цвета или современный монохромный? - Кевин

1/8 В унылой ванной комнате загородного дома Catskills, созданной Тарой Манджини и Перси Брайт, синий цвет сочетается с золотым зеркалом и фурнитурой.Металлические акценты сияют в тенях, создавая теплые отблески. 2/8 Из творческого дома Люка Эдварда Холла в Северном Лондоне. Зеленый лес становится игривым из-за всплесков красного и желтого. 3/8 Минималистская виньетка из дома Евы и Яна Гойкочеа в Лос-Анджелесе.Теплое темное дерево и небольшой коврик делают этот уголок уютным. 4/8 Это теплое черное дерево в Викторианском Торонто Эммы Реддингтон было впереди всех, когда этот домашний тур был проведен в 2010 году. 5/8 Этот угол красиво отражает свет на зеленые стены Анны Поттер.Ее домашний тур демонстрирует меняющиеся оттенки зеленого, которые эта краска производит в течение дня. 6/8 Рисунок, нанесенный вручную по трафарету, привносит интерес к этой акцентной стене в доме Эмбер Хэмптон. Игривый узор оживляет эту темную стену! 7/8 Изысканный кабинет в бруклинском особняке Мелиссы и Кей Ли.Богато окрашенная и обшитая панелями стена сияет над светлым выбеленным полом. 8/8 Спальня с высокой контрастностью в доме Пейдж Морс создает уютную передышку. Легкий текстиль с бахромой создает эффект воздушного кокона. .

Не бойтесь отличаться: 20 незабываемых акцентных стен

Акцентная стена может быть идеальным способом разбить большую комнату, подчеркнуть особенно важную архитектурную особенность или привить ощущение необычности в совершенно обычном пространство. Эта статья содержит 20 замечательных идей акцентных стен - некоторые вы можете сделать сами, другие могут просто послужить вдохновением. Но мы надеемся, что вам понравится творческий процесс определения того, какой тип акцентной стены лучше всего подойдет вам и вашему дому.

Спальня Акцентная стена изголовья.

Посмотреть в галерее

Изголовье кровати, как правило, является характерной стеной спальни, поэтому использование цвета, чтобы сделать акцентную стену очевидным, - забавная идея. Также весело? Три белых негабаритных мозга (это они такие?) На стенах. Да, пожалуйста! {Найдено на cyndiparkerinteriors}.

Карта мира Accent Wall.

.

Смотрите также