Темные обои на кухне в интерьере фото


фото реальных интерьеров, практические советы

Когда продумываешь весь интерьер комнаты, большое внимание уделяется дизайну стен. Сегодня очень много вариантов их декора: поклейка обоев, покраска, облицовка плиткой и так далее. Все зависит как от стиля, в котором выдержан весь интерьер, так и от финансовых возможностей заказчика. Но все же большинство людей предпочитают обои.

Виды обоев для кухни

При выборе обоев на кухню необходимо учитывать некоторые факторы, которые помогут определиться с наиболее подходящим вариантом. Рассмотрим некоторые из них.

Виниловые обои. Самый популярный вид. Обладают таким важным для кухни свойством, как влагоустойчивость. Не выгорают под действием солнечных лучей. Легко клеятся, при этом хорошо маскируют неровную поверхность стен. Не поддаются появлению плесени и грибков. Недостатком служит неспособность пропускать воздух. Следует проводить частое проветривание кухни.

Текстурные обои. По-другому их еще называют компакт-винил. Основное их предназначение – имитация камней, кирпичной кладки, штукатурки. Легко моются и не царапаются. Представлен в широком разнообразии дизайна и цветовой гаммы. Основным недостатком таких обоев служит высокая цена.

Обои, которые можно покрасить. В основе такого вида обоев лежит винил. Он хорошо переносит солнечные лучи и препятствует выгоранию цвета. Также хорошо переносит влагу и перепады температуры. Обои можно перекрашивать несколько раз.

Флизелиновые обои. Существенным преимуществом таких обоев служит тот факт, что наносить клей на них не надо, а только на стены. Не мнутся и не рвутся при поклейке. Также хорошо справляются с маскировкой неровностей стен. Изготовляются из волокон целлюлозы, поэтому достаточно экологические. Хорошо пропускают воздух и переносят влагу. Недостатком служит высокая цена. Также на фактурном слое собирается пыль, которую временами придется пылесосить.

Современный вид обоев – это стеклообои. Обладают целым рядом преимуществ: хорошо переносят влагу и перепады температуры, пожаробезопасные, устойчивы к появлению грибка, не портятся при попадании на них различных кислот.

Обычные обои из предварительно пропитанной бумаги. Их главное преимущество – низкая цена. Качество оставляет желать лучшего: мнутся, рвутся, выгорают, не устойчивы к воздействию воды и щелочей. Однако достаточно экологический вариант, так как легко пропускают воздух.

Какой вид обоев стоит избегать

Кухня – это место приготовления и употребления пищи. Поэтому жир, влага, высокая температура постоянно воздействуют на обои. Самым неподходящим решением для кухни будут бумажные обои. Они быстро портятся из-за невозможности их чистки или покраски.

Также следует избегать обоев, изготовленных из натуральных материалов: лен, хлопок, шелк, бамбука, древесины. Они быстро и надолго впитывают всевозможные запахи и дым.

Обои с рельефным рисунком не совсем практично будут смотреться на кухне. Гофрированный слой быстро соберет всю пыль и грязь, а вымыть ее будет невозможно без причинения вреда рисунку.

Какой цвет выбрать

Цвет играет важную роль в восприятии всего интерьера. А также помогает скрыть некоторые недостатки.
Самым подходящим цветовым решением для обоев будет выбор желтого цвета и всех его оттенков. Но стоит помнить и о всем остальном стиле кухни. Для каждого предпочтителен свой цвет: кантри и прованс любят зеленые и другие цвета природы, модерн – белый, черный.

Для больших площадей кухни подойдут любой цвет обоев. Даже темные оттенки, которые зрительно уменьшают, будут выглядеть очень эффектно. Но при маленькой кухни лучше всего отдать предпочтение светлым тонам обоев. Они, наоборот, визуально увеличат помещение.

Теперь остановимся на некоторых цветах и их воздействие на человека.

Желтый, светло бежевый, оранжевый, золотисты возбуждают аппетит. Человек чувствует домашний уют. Все это располагает к душевным разговорам. Однако все в меру. Избыток такого цвета может утомить глаз.

Красный цвет и его оттенки. Кроме повышения аппетита могут также и действовать раздражителем для нервной системы.

Голубой оттенок обоев снижает аппетит. Прекрасный вариант для тех, кто следит за своей фигурой и боится переедания.

Синий цвет действует успокаивающе. Прекрасно смотрится в морские тематике дизайна интерьера. Не следует клеить такие обои в странах с холодным климатом. Это создаст еще большую прохладу.

Зеленый цвет также, как и желтый, располагает к общению. Прекрасный вариант для тех, кто любит природу. Такой цвет способен успокоить и создать дружелюбную атмосферу.

Белый цвет. Предает кухне некоторую воздушность. Однако идеально белая кухня будет больше напоминать больничную палату. Поэтому такой цвет разбавляют яркими предметами.

[stextbox id=’info’]Черный и фиолетовый цвет не приветствуется на кухне.[/stextbox]

Рисунок на обоях

Не всем нравятся однотонные обои. Некоторые предпочитают клеить обои с рельефным или другим рисунком. Вот несколько советов при выборе таких обоев:

  • Кухню с низким потолком лучше обклеить обоями с вертикальным или диагональным рисунком. Такой вариант значительно увеличит высоту потолков и придаст помещению большую площадь
  • Если кухонная мебель без ярких изысков, тогда лучше выбрать обои с диковатым рисунком, который будет притягивать все внимание на себя.
  • При небольших площадях кухонного помещения лучше избегать любого рисунка на обоях. Это еще больше зрительно уменьшит кухню.
  • Что касается самого рисунка на кухонных обоях, то он может быть весьма разнообразным: геометрические узоры, животные и растения, птицы, иероглифы, полоски и так далее.

Фотообои

У многих людей фотообои все еще ассоциируются с теми, которые были еще в советское время: плохое качество, быстрое выгорание, тяжелая поклейка, небольшой ассортимент. Однако сейчас современные технологии позволяют создавать удивительной красоты фотообои плюс высокого качества.

Для кухни следуют выбирать специальный вид фотообоев, которые прекрасно переносят влагу, жир, перепады температуры. Поэтому наиболее подходящими фотообоями для кухонного помещения будут виниловые или флизелиновые.

Они пропитаны специальным раствором, который предохраняет их от выгорания и грязи, и позволяет проводить неоднократную чистку водой. Если фотообои размещаются перед рабочей кухонной зоной, то обязательно следует защитить такие обои дополнительным слоем стекла или водоотталкивающим покрытием.

Фотообои представляют собой отдельный элемент интерьера. Поэтому следует их располагать на свободной стене, вдалеке от зоны приготовления пищи. Не следует выбирать слишком яркие обои. Так может быстро наступить усталость для глаз.

При желании можно обклеить не только стены, но и двери и другие элементы кухонной мебели. Так создастся более «глубокий» интерьер. Для маленьких кухонь фотообои с изображением окна будет служит прекрасным элементом декора.

Комбинированные обои

Нет более подходящего места для комбинированных обоев, чем кухня. Это прекрасная возможность таким способом обозначить рабочую зону и зону для принятия пищи и отдыха. Все чаще и чаще дизайнеры прибегают к такому варианту поклейки обоев. Чтобы все смотрелась красиво и гармонично следует соблюдать некоторые советы:

  • Все обои должны быть одного качества и ценового сегмента. Основное отличие их будет в цвете и фактуре.
  • Толщина у комбинированных обоев должна быть одинаковой. Это позволит избежать трудностей при поклейке и состыковке обоев.
  • Если одни обои однотонные, то другие следует выбрать с ярким рисунком.
  • Яркие цвета хорошо сочетаются с нейтральными.

Самым распространенным вариантом при комбинировании обоев является вертикальное деление стен кухни. Оно может быть симметричным, когда на две противоположные стены клеятся обои с широкими полосами, но отличающиеся по цвету.

Такой прием позволяет сделать помещение более квадратном. Ассиметричный вариант подразумевает, что одна стена клеится обоями с широкими полосами одного цвета, а противоположная – с узкими другого цвета. Такая поклейка укоротит кухню, но при этом придаст ей объем в ширину.

Современные обои на кухню

При всем разнообразии обоев существуют современные тенденции, которые стоит учитывать, так как ремонт на кухню делается не на один год. На сегодняшний день кухни оформляются в современном стиле: модерн, хай-тек.

Такой вариант подразумевает использование минимализма и строгости. Поэтому обои должны быть в меру яркими, чтобы обратить на себя основное внимание, но при этом быть и сдержанными, чтобы вписываться в весь стиль интерьера.

Все большее предпочтение отдается обоям светлых оттенков или просто белым. Такой вариант позволяет расширить кухню, придать воздушность и строгость. Также можно выбрать однотонные светлые обои с яркими мотивами или рисунком.

Так как сейчас большое внимание уделяется качеству, то лучшим вариантом для кухни будет выбор стеклообоев или виниловых. Также допускается комбинирование различных обоев по цветовой гамме. Что касается стиля, то восточные мотивы очень популярны в последнее время. А любителям домашнего уюта подойдут современные обои с рисунком на растительную тематику.

Последняя тенденция года – это обои с рисунком в виде декоративных тарелок. Все еще в моде остаются и различные наклейки. Они прекрасно дополнят обои в любом стиле, но здесь главное все правильно подобрать, чтобы избежать вычурности.

Обои для маленькой кухни

Как уже говорилось ранее, чем меньше помещение, тем больше светлых оттенков должно присутствовать в интерьере. Это поможет визуально увеличить площадь. Однако чисто белую кухню делать не стоит. Это создаст иллюзию нахождения в больничной палате, а также создаст необходимость частой и очень тщательной уборки.

Наилучшим вариантом для маленькой кухни будет обои постельных оттенков с совсем небольшим рисунком. Если выбрали фотообои или 3D рисунок, то клеить их необходимо на свободную стену, которая выполняет роль обеденного места. Так будет сделан яркий акцент.

При выборе обоев также следует ориентироваться и на весь кухонный интерьер. Так, например, если мебель имеет глянцевый блеск, то и обои надо выбрать глянцевые. Цвет при этом должен носить нейтральный оттенок.

Что касается качества, то обои для кухни, особенно маленькой, должны обязательно быть моющимися и хорошо выдерживать резкие перепады температуры, а также пар.

. . .

20 Потрясающих телевизоров с плоским экраном на кухне

Если вы любите ночное мыло, то знаете, что за долю секунды украдкой косой взгляд можно сказать, что у двух персонажей роман; или легкий кашель говорит о том, что кто-то внезапно смертельно заболел. Так что же делать, если вы не хотите пропустить ни секунды? Не проблема! Телевизор с плоским экраном можно встроить в небольшую нишу в шкафу, чтобы вы ничего не пропустили, когда готовите еду.

Ниже приведен список изображений кухни, на которых вы сможете увидеть, что телевизоры предназначены не только для гостиной, комнаты для развлечений или спальни. Им есть место и на кухне. Благодаря нашим новаторским дизайнерам и декораторам, теперь мы можем смотреть наши любимые сериалы и сериалы, одновременно занимаясь приготовлением пищи, так что вот кое-что.

1. Виннетка Ремодел

Джина Бон, Airoom Architects & Builders

Как мысль о телевизоре на кухне; для игровых дней, когда я готовлю!

2.Пристройка старинного дома

Crisp Architects

Этот всплывающий телевизор на кухне - современный штрих к этой нью-йоркской кухне.

3. April Case Underwood Kitchen

Case Design / Remodeling, Inc.

Телевизор над холодильником - одно хорошее место - посмотрите на отличную деревянную отделку шкафов.

4. Новый дом Burnaby

Мебель на заказ Hi-Design

Классическая кухня Старого Света с антикварной отделкой и деталями придает этой кухне богатый классический вид.

5. Кармен

Кухни Diablo

Установка телевизора с плоским экраном прямо под винным баром - один из способов провести винные вечера!

6. Традиционная кухня восточного побережья

Изысканный дизайн кухни

Расположение телевизора и зеркальное стекло сбоку просто потрясающее; Думаю, если бы телевизор был больше, это выглядело бы еще круче!

7. Ремонт кухни из гранита

Гранитные преобразования Лас-Вегас

Мне очень нравится средиземноморская атмосфера этой кухни в Лас-Вегасе, не говоря уже о большом телевизоре с плоским экраном.

8. Longboat Condo

Inndesign Inc.

На этой кухне предусмотрено место, где можно посидеть и почитать на некоторых существующих стульях, которые придавали более глубокий цвет барной стойке. На острове было место для завтрака и обеда, а также возможность смотреть телевизор над раковиной. Зоны были объединены архитектурными акцентами, винным шкафом и лепниной.

9. Ремонт кухни сурка

TerraCotta Properties

Глядя на эту кухню - я хочу, чтобы она принадлежала моему дому!

10.Залив Мейденбауэр

Бродмор Строители

Видите маленький телевизор с плоским экраном? Это почти скрыто, это интересно!

11. Оук Бэй

Небо - это предел дизайна

«На острове, который соединен с приподнятой неофициальной столовой, есть раковина для приготовления пищи», - отмечает она. «Хижина слева немного узкая, чтобы обеспечить острову приличную глубину».

12. Дубовая Парковая Кухня

ТЗС Дизайн

Телевизор ловко спрятан за навесным шкафом с дверцами в развлекательном стиле.Специальные вставки в выдвижные ящики были разработаны для обеспечения более эффективного доступа к специям и другим кухонным предметам.

13. Кухня дзен

Ольга Адлер Интерьеры

Создайте эклектичный образ с расписной островной основой. Какая индивидуальность имеет этот фиолетовый остров в стиле стола!

14. Ремонт кухни Финни

Group3 Architects

Совершенно любите цветовую палитру этой кухни в Сиэтле - заметили потрясающий плоский экран у двери?

15.Пима Каньон Пустыня Модерн

Дорадо Дизайн

Выбирайте оборудование с чистыми линиями. «Покупатели предпочитают, чтобы ручки и ручки ящиков были так же чисты, как и шкафы», - говорит Ганги.

16. Гамлет

Hillside Homes Inc.

Если телевизоры будут коричневого цвета, то этот телевизор с плоским экраном на этой кухне в Нэшвилле точно будет гармонировать с ним.

17. Современная кухня в США

Сеура

Пора подумать об экране как о портале, который позволяет получить доступ ко всему содержимому в облаке: рецептам, кулинарным демонстрациям, последним новостям, погодным предупреждениям, исследованиям для домашних заданий ребенка, доступу к школьному календарю или списку заданий и да, телепрограммы.Мне кажется глупым думать, что мы можем или должны жить без всех этих льгот в наиболее часто используемой комнате в доме. Конечно, это должно иметь эстетический смысл.

18. Викторианское великолепие

Siemasko + Verbridge

Этот дом в стиле королевы Анны расположен в историческом районе Кембриджа Эйвон-Хилл. Прошлое смешалось с настоящим при восстановлении этого отеля до его первоначальной элегантности 19 века. Дизайн отвечал историческим требованиям с вниманием к аутентичным деталям и материалам; он также удовлетворил пожелания семьи, которая была связана с домом на протяжении нескольких поколений.

19. Тепло-белая кухня

Центр дизайна Крэнбери

Профессиональные холодильники и посудомоечные машины скрыты за индивидуальными панелями, деревянная каминная вытяжка придает верхней зоне варочной поверхности «интегрированный» вид с остальными шкафами, а телевизор с плоским экраном прячется за нестандартными «встроенными» дверцами, которые может врезаться в шкаф в открытом состоянии.

20. Ремонт всего дома

Майкл Менн Лтд.

Как вам расположение телевизора на этой кухне?

Если есть слово, которое объединяет фантастическое и сказочное, то кухни наверху - это именно то слово - может быть, сказочные? Фотографии телевизоров с плоским экраном, которые были вставлены в потрясающие шкафы, просто завораживают и действительно красивы - если у нас есть потрясающая кухня, я бы с удовольствием добавил туда телевизор, это точно.

.

Смотрите также